ID работы: 6888529

Астероид Б-612

Гет
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 11 Отзывы 46 В сборник Скачать

А что ищешь ты? ( Сущий Мик)

Настройки текста
Когда-то давно, по рассказам моей матери, во время моего рождения в соседней палате послышался крик. После оказалось, что у мамаши в соседней палате родился ребёнок с очень громким голосом, из-за чего у врача и роженицы кровь из ушей пошла. Так родилась я, став младше Ямады на две минуты. Наши мамы хорошо общались в больнице, а после моя семья переехала в один двор с ними. Так мы с детства играли в песочнице, позже соперничали в исполнении песен, поступили в одну старшую школу. Мы с детства были дружны, даже одно время сидели за одной партой. Но в старшей школе наши пути разошлись. Я не попала на факультет Героев. Да и не хотела туда попасть, но меня задевали разговоры Ямады о героях, что я тоже загорелась. Только вот причуда у меня не подходит для сражений. Потому что ее ВООБЩЕ НЕТ. Я с детства была странной. Когда все дети пользовались своими способностями и хвастались, я тихо сидела на задней парте. Хотя, наверное это было лишним. Меня и так никто не замечал, так ещё и подумали что моя причуда- невидимость в определённые моменты. Будущий про обращал на меня внимание лишь после школы, когда мы вместе шли домой. Было очень грустно осознавать, что ты обычная. Но и с этим можно смириться. В школе как обычно было шумно. Была большая перемена, когда все школьники обедали. Лишь несколько человек оставалось в классе. Среди них была девушка, которая задумчиво лежала на парте. Черные с фиолетовой прядью волосы были завязаны в хвост, который сейчас лежал на спинке. Обыкновенная школьная форма сидела на девушке мешком, похоже, она была на несколько размеров больше. Свой взгляд она устремила в окошко, за которым был школьный двор. Там жёлтоволосый парнишка что-то активно говорил другому, что сидел под деревом. У него были чёрные длинные волосы, глаза прикрыты. Девушка нахмурилась. Вдруг к парням подскочила другая синеволосая девушка и потянула обоих в здание. Эгауде все это порядком достало. Она оказалась в академии UA лишь из-за него, что уже давно не обращал на неё внимания. С тем, кем она всё детство сидела в песочнице, с кем всю младшую школы соревновалась в вокале, а в средней испытывала странные чувства. Беспричинный- звучит как приговор. Невидимая плакса- как оскорбление. Ведь только ради этого человека она старалась на вступительных, ради него пошла на факультет Поддержки. Она вздохнула. Сколько вместе они пережили? А что теперь? А теперь с ним флиртует та синеволосая. Девушка вздохнула. Теперь уже никто не помнит её имени, все только знают Невидимая плакса. Она практически никогда не улыбается, после слов её одноклассника: « Тебе не идёт улыбка! Ты и так страшная, так даже ещё страшнее!». Теперь девушка никогда не улыбается. Она полностью согласна. Она поправила съезжающие на нос лабораторные очки. Все уроки летели скучно. Девушка часто смотрела по сторонам. Все уроки пролетели незаметно, оставив только кучу домашних заданий. Девушка собрала сумку и выскользнула из класса. Выйдя во двор, она завернула за угол и прошла в мастерскую. Это Единственное место, где она чувствовала себя в спокойствии. — Мастер, я вернулась! — ничего. Она начала обходить завалы железяк и станков. Никого не было. Девушка скинула свой рюкзак к стене. Ещё раз обходя мастерскую, девушка заметила записку Дорогая Эгауде! Сегодня меня вызвали на особое поручение к про героям, поэтому я оставил тут записку. Вернее я знал, что ты придёшь навестить своего Мастера. Не стоит тебе сегодня засиживаться тут на долго. Советую доделать свою работу и идти домой, что я очень поддерживаю. Если уж пришло вдохновение, то на третьем столе лежат пожелания от учеников.Вернусь завтра, не засиживайся допоздна! Твой Мастер Девушка вздохнула. Опять всё по кругу. Поправив очки, она увидела стопку маленьких листочков. Почитав заметки, она взяла первую и подошла к станку. Девушка ловко взяла кусочек ткани и села за швейную машину, подпевая тексту песни из её аудио, которую включила на всю мастерскую. Она так обычно всегда, когда Мастера не было на месте.

Мы с тобою звездопад, два билета на паром. Танцевали до утра под неоновым дождём. Мы меняем города, обстоятельства на сон. Откровенная вчера — ты сегодня мне никто.

Девушка сшила две половинки, стараясь придерживаться размеров, указанных на бумажке. Взяв деревянный колышек, похожий на карандаш, она просунула в некоторые отверстия противо возгораемое вещество.

Отпечатки на руках, заводной магнитофон. Время — тихая вода, утекающая вон. Кто не видит в небе знак — потеряет восемь ног. Снова в мире пустота, а в медузе осьминог. Медуза, медуза, медуза, мы друзья! Медуза, медуза. Медуза, медуза, медуза, мы друзья! Медуза, медуза.

Она закончила с одной перчаткой, натянув её на свою руку, удостоверилась в размере. Улыбнувшись, она отложила её в сторону. Она активно подпевала припеву, уже не стеснявшись никого. Да и кому она нужна? Здесь пусто. Девушка вздохнула и принялась за вторую

Не по доброму смеясь нажимаю на курок. Убиваю твою грязь, она падает на пол. Остаётся чистота — твоё белое нутро, И бездонные глаза — ты актриса моих снов. Мы с тобою не друзья, притворившись тишиной Ты приехала на час, но останешься со мной. Почитай мне до утра, обжигай меня всю ночь. Не получится унять настоящую любовь! <i> Медуза! Медуза!

На последних двух словах она срывала голос. Прошло уже больше чем два часа, а она только закончила с первым заказом. Удивившись, как много они уписывают на один листок –Одни дети знают, чего ищут— процитировала своего Мастера в слух Эгауде. Она хмыкнула и принялась ещё больше подпевать.

Медуза, медуза, медуза, мы друзья! Медуза, медуза. Медуза, медуза, медуза, мы друзья! Медуза, медуза. Медуза, медуза, медуза, мы друзья! Медуза, медуза. Медуза, медуза, медуза, мы друзья! Медуза, медуза.

Девушка судорожно обернулась. Ей показалось, что кто-то пел сзади. — Да уж, Эгауде, галлюцинации были предсказуемы- она беззаботно взмахнула рукой, объясняя самые простые действия. Она вновь встала из-за паяльника и смахнула пот. Подойдя к стопке листочков, она разложила их как карты, стала выбирать. Присмотревшись, она заметила что некоторое количество листков были исписаны с двух сторон, мелким шрифтом и рядом были рисунки. Другие были исписаны наполовину. У девушки глаза загорелись от нетерпения. Присев на край, она начала читать просьбы учеников. Кто просил лишь перчатки и маски, кто просил целую замену костюма. Она вздохнула. — Погоди-Погоди! Вот это интересно, я не успел прочитать! — из-за плеча послышался голос. Девушка взвизгнула и отшатнулась. Эгауде смотрела на человека, стоящего у стола и с интересом читавшего заметку, что минуту назад держала она. Девушка потрясла головой. Иллюзия не пропала. Перед ней находился тот, кого она уже отчаялась увидеть. На глазах выступили слезы. — Т-ты не настоящий! Т-ты и-иллюзия Шоро! — она отошла подальше, в ожидании появления хозяина причуды. Но никто не засмеялся и не вышел из-под стола или из-за кучи железяк. Девушка судорожно огляделась ещё раз. Парень же от такого заявления застыл. Но потом с надеждой взглянул на девушку — Уда-тя-ян, это же я, Ямада! — он встал и подошёл ближе. Девушка выставила руки вперёд и мотая головой отошла подальше. Наконец отойдя метра на три, она вытерла тыльной стороной ладони слёзы. Парень соскочил со стола и сделал шаг в сторону девушки. Но вдруг от него пошёл пар и от него не осталось и лужицы. Девушка взглянула на выход. Там застыл парень с издевательской улыбкой — Что же ты, Уда-сан, перестала доверять моим иллюзиям? Как печально. Но в следующий раз я точно тебя одурачу и сломаю- она невозмутимым лицом скрылся из виду. Девушка упала на колени. Опять, опять, опять-опять! Когда же он перестанет издеваться над ней и над ее чувствами?! Девушка зарыдала навзрыд. Ни о каких заказах и речи не шло. Она схватила рюкзак и побежала отсюда подальше. На улице уже был закат. Девушка всхлипнула и побрела домой. Снова испорченный день. Она вышла за ворота. Никого вокруг не было. Она побрела в привычную кондитерскую, где раньше они когда-то с Ямадой покупали мороженое. Сейчас она сквозь слезы прошептала название мороженого доброй женщине и заплатила деньги . — Не грусти, милая! Неужели уже влюбилась? — девушка печально кивнула головой. — Знаешь, когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце.Не грусти, милочка, у тебя все получится! Вот сегодня, кстати, паренёк заходил, тоже грустный. Твоего возраста… — Постойте! Какое мороженое он покупал?! — девушка опёрлась на прилавок и молящими со слезами глазами посмотрела на продавщицу. Она улыбнулась — Клубничное — Спасибо! — она взяла своё фисташковое и выбежала из магазинчика. Это определённо был он! Хотя, мало ли в городе пареньков её возраста, любящие клубничное мороженое? Но стоит проверить! Эгауде побежала в парк. Именно там есть лужайка, где лучше всего видно закат. Девушка спотыкалась об камешки, на переходе её чуть машина не сбила. Но вбежав в парк, она побежала по правой аллее. « А чего, я собственно, так тороплюсь к нему? » — девушка остановилась от собственных мыслей. « Ах да, я же люблю его со средней школы» — и вновь она побежала. Остановившись, она оглянулась и юркнула в кусты. Среди них была маленькая тропинка. В итоге девушка просто выкатилась на лужайку, залитую малиновым светом. На траве разлёгся парень. Рядом с ним лежали его очки. — А-а-а-а, боже мой, у-у-ух! — на эти звуки парень привстал и обернулся. На траве валялась девушка, которая была вся в листьях. Она, сморщившись, выдернула из своей прически лист. — Эгауде? — парень очень удивился. Девушка же посмотрела в его сторону. — Ямада! — всё что смогла произнести девушка. Повисло молчание. — Что ты тут делаешь? — Мне посоветовали посмотреть на закат, когда грустно- она опустила взгляд. Не могла же она сказать, что бежала сюда только ради него. — Мне тоже, посоветовали… –Хах, какое совпадение- на лице девушки не было никакой мимики. Она просто легла рядом. Ямада удивился, куда же делась та улыбчивая девушка? — Почему ты не улыбаешься? — спросил парень спустя время. Девушку разморило на этой тёплой травке, под боком у любимого человека. Она скрутилась в калачик. Мысли вообще не хотели работать, поэтому она сонным голосом ответила — Да ты не обращаешь на меня внимание и не можешь понять, что я… — девушка резко прикрыла свой рот. Но Ямада не дурак, додумал продолжение. — Я, н-наверное, п-пойду- девушка уже хотела уйти, но её обхватили поперёк туловища. — Будь добра объяснить — парень обжигал своим дыханием ухо девушки. Та же покраснела как помидор. — П-просто ты перестал общаться со мной- она прикрыла глаза. Руки парня отпустили её. Она вновь свернулась калачиком. Парень вздохнул — Так ты, значит, друзей так и не нашла? — Нет — она вновь вздохнула. Девушка постаралась незаметно утереть слёзы, но чья-то рука сделала это раньше. Рядом сидел парень, который мягко улыбнулся — Не грусти ты! — он улыбнулся ещё шире. Девушка всхлипа. Он аккуратно заставил её сесть. Девушка подчинилась. Дальше он сжал её в объятиях — Прости, Уде-тян, я не подумал о твоих чувствах. — девушка всхлипа ещё сильнее и разрыдалась ему в плечо. Он погладил её по спинке. Ямада сел напротив её и наклонился, что их лбы соприкоснулись. Он взял её руки, переплетая пальцы. Девушка была удивлена, что такой активный и шумный, как он, способен на романтику. — Я больше тебя никогда не оставлю, честно, главное-улыбнись- она опустила взгляд и улыбнулась. — Люди выращивают в одном саду пять тысяч роз, и не находят того, чего ищут. — прошептала она слова своей матери, нежно улыбаясь, крепче сплетая пальцы. — Я уже нашёл, зачем мне другие? — он нежно улыбнулся, легонько коснувшись губами её носа. Девушка вновь всхлипнула и обняла его. — Ну и ну, когда же ты успела стать такой Невидимой плаксой? — парень обнял её в ответ. Но девушка легонько ударила его под дых. — Ты такой же как всегда, Ямада — она улыбнулась, смотря на закат. Кажется, этот совет сработал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.