ID работы: 6888995

Сердце бьётся

Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Широ

Настройки текста
      Происходящее кажется сном наяву. Побег, механические львы, гигантский робот — тот, который защитник Вселенной, сражения через день и внезапно мелькающие воспоминания из заключения. Бывает, что обрывки произошедшего возникают в голове не вовремя, как сейчас. От удара в голову Вольтрон заваливается набок, и Широ не успевает среагировать. От падения спасает Кит. Вольтрон хватается правой рукой за очередное творение Хаггар, а левой вырывает из подобия головы питающий монстра кристалл. Очередная победа.       «Кит и Пидж внезапно хорошо сработались», — мелькает в голове, после чего Широ резко приходит в себя.       — Широ, у тебя там всё в порядке? — раньше всех спрашивает Лэнс, после чего звуки коммуникатора превращаются в сплошной шум из шести смешанных голосов. Команда наперебой интересуется состоянием лидера.       — Всё хорошо, — врёт, однако ребята успокоились. Аллура бурчит, что всё равно надо будет обследоваться.

***

      Обследование ничего не выдаёт, кроме общей усталости, так что после ужина команда отправляется спать. Широ спать не удаётся. Он немного ворочается, потом встаёт с кровати — лучше немного потренироваться или продумать очередную миссию, чем инертно проходиться взглядом по идеально ровному потолку с голубым свечением от находящихся в комнате ламп.       В комнате отдыха тихо и пусто. Широ раскладывает планы кораблей по полу, выводит с устройства голограмму галактики, в которой всё будет происходить — спасибо Пидж, когда-то разделившей карту Вселенной на куски для удобства. Он пытается упорядочить чертежи, выстроить общий план действий, чтобы потом подробнее обговорить всё с командой. Думать не получается. Все мысли разбегаются по углам, какие-то превращаются в непонятное месиво из слов, которое даже как мысль классифицировать нельзя.       «Это всё от недостатка сна», — звучит ехидный голос на задворках сознания. Его голос, но в то же время чужой. Широ предпочитает не зацикливаться слишком сильно на этом.

***

      Такаши нашёл себе замену. При воспоминании о реакции Кита губы расплываются в улыбке. Тот слишком импульсивный, решительный, с горячей головой и горящими глазами, но всё же не особо старше остальных ребят, так что отрицание объяснимо. Более того, его лидерство предполагает отсутствие самого Широ, а терять его снова Кит не захочет — они как братья, а сам Когане особенно сильно привязывается к людям. Но ведь то, что Чёрная его послушалась, о чём-то да говорит?       Широ ни о чём не жалеет. Война предполагает собой потери, лишения и смерть. С особо серьёзными ранами его организм — на удивление живучий крайне — наверняка не справится. К этому ещё прилагается неуёмное желание Заркона забрать себе Чёрную, а также появившаяся в его голове после плена странная сущность: вроде и он, но другой, злой, жаждущий чужой смерти. Так что если с Широ что-то случится, Вольтрон не должен остаться без головы. Кандидата лучше Кита Широ не видит — не в обиду Аллуре.

***

      Второе пленение оставляет пустоту в его голове так же, как и первое. Он помнит только слово «Курон», похожее на чьё-то имя, и странные разговоры о стадиях. Другой его голос в голове становится настойчивей с каждым днём, однако нет у того имени. Теперь у Такаши есть свой переносной собеседник, который действует на нервы круглосуточно безотносительно ситуации. В какой-то момент это начинает надоедать.       — Как тебя зовут?       Голос тогда затих на неделю, но Широ решил не расслабляться. Среди своих мыслей он искал отголоски того голоса, но не звал его — ни к чему это. При следующем диалоге Широ назвал его Курон. Так у них и повелось.       Сосредотачиваться становится сложнее. Курон отвлекал от всего происходящего, что раздражало всё больше и больше. В конце концов это приводит к раздору в команде, так что Широ приходится задуматься над своим поведением. Если кратко: он встречается с насущными проблемами лицом к лицу.       Широ слишком уж остро стал реагировать на сопротивление его мнению. Это было странно, он раньше таким не был. Дошло до того, что Широ накричал на Лэнса, когда тот, по сути, просто пытался успокоить всех. Осознание отвратности ситуации пришло позже, при перевозке Лотора, и Курон не заставил себя ждать.       «Ай да лидер! Просто золотце», — насмешка пристыдила даже больше осознания. «Не стыдно тебе? Он ведь помочь пытался».       Хрипловатый смех сбил Широ с толку. Слишком добрым он казался.       «Удивлён, что ты не приставил оружие к его горлу. Как думаешь, этот мальчишка, что так тобой восхищается, испугался бы или приблизился? Представь, что второе. Возможно, что на шее осталась бы рана. Она бы кровоточила немного и обязательно оставила след на твоей руке. Я бы посмотрел на это. А знаешь...»       — Замолчи!       Лотор, находящийся с ним в кабине Чёрной, моментально закрыл рот, настороженно прищурившись. Остаток пути они летели в абсолютной тишине.

***

      Позже Широ поговорил с Лэнсом, и тот всё... понял? Просто принял, будто ничего не произошло, и сказал, что они с этим справятся. Лэнс всегда поддерживает команду, поэтому Синяя выбрала его. Лэнс всегда серьёзен и самоотвержен, поэтому Красная выбрала его. Лэнс теперь правая рука Вольтрона. И правая рука Широ, ведь почему ещё именно он обратил внимание на происходящее в астрале и оказался рядом в самый нужный момент?       «С этим надо что-то делать», — думает Широ. Он знает, что команда ему поможет. Курон заливисто смеётся.       Сон наяву превращается в кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.