ID работы: 6888995

Сердце бьётся

Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аллура

Настройки текста
      Первое, что Аллура осознаёт, придя в себя после определённо долгого сна — всё по-другому. В замке слишком тихо и пусто, здесь существа, которых не должно быть в этом месте в принципе. Коран выглядит растерянным тоже, но он явно понимает чуть больше. Беспокойство нарастает с каждой секундой, пока Аллура оживляет систему, чтобы получить хотя бы минимум необходимой сейчас информации. Десять тысяч лет сна на экране выглядят как приговор, и принцесса ощущает, как внутри неё что-то сворачивается в тугой узел и сочится ядом, отравляя нестабильное сейчас сознание.       Аллура, собрав всё, что осталось нетронутое этим ядом, в кучу, смотрит на Корана и не может сдержать эмоций. Объятия не то чтобы сильно спасают, но это чувствуется определённо лучше острого режущего отчаянья и пустого одиночества. В криокапсуле обнаружились ещё четыре мышки. Аллура — умная девочка, понимает, что эти крохи, оставшиеся от её любимого дома, никак не возродят родную планету, расу, привычную культуру и не вернут утраченное. Однако даже это лучше, чем отсутствие чего бы то ни было.       Впору было бы осесть на пол и расплакаться, но ещё сонный — шутка ли, десять тысяч лет — мозг и душа воина не позволяют ей этого сделать. Аллура быстро берёт себя в руки — гораздо быстрее, чем могло бы любое, осознавшее масштаб утраты, существо. В памяти вспыхивают отрывками последние минуты прощания с отцом, вышедший из ума Заркон. Перед глазами пятеро не вызывающих доверия землян с отвратительной формой ушей, Коран, мыши и отсутствие плана действий. Думать надо быстро.

***

      В абсолютной темноте показывается лучик света — воспоминания короля Альфора сохранились, так что Аллура проводит с отцом всё своё свободное время. Точнее с проекцией отца, но об этом очень просто не вспоминать, пока не касаешься его. Редкие объятия при встрече и прощании отдаются внутри глухой болью: не слышно стука сердца, не ощущается тепла чужого тела — будто трогаешь внезапно уплотнившийся воздух, не более.       Они могут часами сидеть на траве, среди очаровательных цветов, и говорить обо всём. Иногда не из-за того, что интересно, а просто потому, что нет возможности сделать хоть что-то иное. Корану приходится время от времени настойчиво уводить Аллуру отдохнуть или напомнить о забытых внизу очень важных вещах. Альфор привязан к замку, но даже так предпочитает ограничиваться одной лишь комнатой с сосудом, который наполнен его воспоминаниями, оставляя свою дочь справляться со всем самостоятельно. Их беседы внушают Аллуре уверенность в себе, уверенность в команде и общей цели. Они как часть её самой, как способ сохранить себя в окружающей пустоте и очевидном собственном бессилии. Фигура отца, его добрый взгляд, спокойный голос — всё это вызывает в душе странный трепет, будто всё хорошо, как и должно быть.       Аллура скучает по отцу, это глупо отрицать. Они постоянно были рядом, поддерживали друг друга словом и делом. Именно поэтому потерять его было так больно. Замок со львами и люди в нём в огромной опасности. Выбор между чувствами и долгом невозможен, но Аллуре приходится его сделать. Она теряет любимого своего папу во второй раз, уничтожая всё собственными руками. Вернуть его теперь невозможно точно.

***

      В заточении у Заркона неуютно, но не страшно. Аллура волнуется за паладинов, особенно за Широ: смог ли он вернуться к команде? Она раздражённо мотает головой — конечно смог, он же паладин, лидер, в конце-то концов! Более того, если Широ схватили, она бы об этом узнала. Заркон не упустил бы возможность сломить дух своего противника.       Аллура чувствует, как ненависть заполняет её до краёв. Её главный враг, причина всех бед Вселенной — он стоял прямо перед ней, только руку протяни, и можно со всем покончить. Сил не хватило однако, одного желания недостаточно, а решимость бороться за бравое дело никак не помогает против мерзкой магии противной старухи. Аллура и рада бы положить конец войне, да вот только желания её ни гроша не стоят. По этой же причине Вольтрон спасает её, рискуя всем, а не отсиживается где-то, придумывая очередной рабочий план наступления.       Можно было бы злиться на паладинов за такое бессмысленное безрассудство, но слова застревают в горле. Они поставили на кон всё, их разбросало по разным уголкам Вселенной, и всё это ради Аллуры. Ночью она плачет в подушку, понимая наконец, что нашла себе семью.

***

      Гнев выедает изнутри, Аллура пока не может с ним справиться. Клинок Марморы не вызывает доверия совсем, а мысль о том, что галра могут быть хорошими, сводит с ума, переворачивая с ног на голову только-только сформировавшееся мировоззрение. Идея кажется дикой, будто не из этого мира, но вот она — реальность, и с ней надо смириться. Аллура уверена, что никогда не сможет.       Она меняет своё мнение после того, как узнаёт, что Кит, который — подумать только! — пилотирует львицу, когда-то принадлежавшую её отцу, наполовину галра. Отрицание вперемешку с неверием сдавливает тисками голову, и Аллуре приходится досконально переосмыслить видение мира. Теперь, смотря на Кита, она отчаянно желает его поддержать, потому что тот явно не был готов к такой новости, но ещё больше она хочет крепко сдавить его череп, ломая кость на куски и вглядываясь в полные боли глаза — именно такие были у Альфора, когда Заркон предал их всех, Аллура уверена.       В какой-то момент принцесса переступает через эти чувства — Кит не виноват в собственном происхождении и к деяниям Заркона тоже никакого отношения не имеет. Клинок Марморы — ценный союзник в борьбе с жестоким тираном. Осознание простых истин дарит уже давно позабытое спокойствие, отпуская головную боль. Собравшись с силами Аллура идёт к Киту — он наверняка понимает причину отчуждённости, но объясниться перед ним кажется правильным решением.       После разговора Аллура будто одета в одно лишь только счастье. Впервые она рада своему смирению.

***

      Аллуре тошно всё время находиться в замке. Она хочет быть полезной во время боя и мечется из стороны в сторону, чуть ли не каждую минуту спрашивая о состоянии команды. Пока паладины сражаются, она должна оказывать им поддержку со спины, но желание прыгнуть выше головы, сделать больше, чем возможно, слишком сильно.       В такой переломный для принцессы момент пропадает Широ, и никто не знает, что делать дальше. Чёрная лежит безжизненной грудой металла, Аллура пыталась её оживить, хотя отлично понимала, что для роли лидера Вольтрона не подходит. Красная не принимает Аллуру тоже, из-за чего тревожные мысли о необходимости поиска нового паладина постоянно щёлкают в голове.       В итоге Синяя принимает принцессу, и словами не передать, как та счастлива. Она сразу бросается в бой, но противник уходит раньше, что даже хорошо, потому что с Синей надо бы ещё освоиться. Львица отзывчивая и ласковая, она выручает Аллуру и подкидывает дельные мысли время от времени. Обучение проходит очень быстро, без каких бы то ни было проблем. Лэнс радуется за Аллуру больше, чем за себя, передаёт ей синий баярд и говорит, что счастлив видеть её своей преемницей.       Аллура понимает, что упустила момент, когда Лэнс стал таким серьёзным. Она даёт себе слово, что не подведёт его ожиданий.

***

      Лотор на данный момент выглядит причиной всех бед даже при том факте, что он избавил Вселенную от Заркона. То гоняется за Вольтроном, пытаясь его уничтожить, то набивается в союзники — Аллура его не понимает. Алтеанская кровь в нём подкупает, но поступки не забываются и заставляют насторожиться. Аллура не знает, что чувствует. Замешательство на её лице слишком явное, но она быстро берёт себя в руки — как и всегда, впрочем.       Раздор в команде не радует. После ухода Кита и прихода Лотора всё выглядит непривычно. Атмосфера напряжённая, Аллура не умеет с такими вещами справляться. Тут была бы кстати помощь Лэнса, но тот больше не пытается разрядить обстановку. Может львы меняют людей, может война, но Аллура не хочет с этим разбираться и погружается в изучение и обсуждение боевых тактик. Пусть время само всех рассудит, пожалуйста.       Лотор говорит о скрытых алтеанских знаниях, спрятанных в космосе, и Аллура ведётся на это как маленькая девочка, оттаивая сердцем. Она знает, что пожалеет об этом чуть позже, но не может устоять перед любопытством. Белая дыра пугает своей неизвестностью, а скрытый в ней мир поражает воображение. Ловушки на пути кажутся ничем после встречи с белым львом. Он дарит ей знания, а уже в замке Аллура слышит слова отца и повторяет их вслух с лёгкой улыбкой на губах:       — Здесь уже ничего мне кроме счастья не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.