ID работы: 6889214

Линия перемены дат

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
lonely potato соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Падая на колени перед судьбой

Настройки текста
       Брошь лежала на ладони, издевательски сверкая в тусклом свете. Бражник, теряя трансформацию, упал на колени, сжав украшение. Костяшки пальцев побелели.        Он обещал себе быть сильным.       Даже падая на колени перед судьбой.

***

      Натали закрыла дубовую дверь, бережно проведя по ней и поправив выбевшуюся прядь волос рукой. В полумраке коридора царила тишина. Женщина развернулась на каблуках и направилась вдоль по коридору, пугаясь звона своих же каблуков. Уже в лестничном пролёте она столкнулась с белокурой Малин, несущей стопку чистых полотенец на второй этаж. Возле комнаты Адриана, в потоке пыльного света, льющегося из окна, стоял телохранитель, своей массивной фигурой закрывая большую часть прохода. Коллеги встретили друг друга молчаливо-печальными взглядами и кивнули.        Она бы продолжила идти в свой кабинет, если бы слегка помятый листок розовой бумаги не выпал из кармана.        Осознавая, что вернувшийся с минуты на минуту подросток может заметить пропажу, она торопливо открыла дверь и вошла в комнату, чтобы в растерянности стоять и искать глазами то самое место, где лежала валентинка…       Валентинка.        Дрожащими руками она разернула бумагу, быстро пробегая глазами по аккуратно выведенным строкам.        Эта семейка определённо выведет её из себя.

***

       Тем временем Маринетт, устало втирая глаза в череп, пялилась в окно с выражением полной безысходности. Да как такое вообще возможно? Ещё утром, ничего не понимая на уроке французского и отчаянно не врубаясь в биологию, она и подумать не могла, что попадёт в такую! ситуацию.        Погрызанный карандаш лежал в стороне: теперь мадемуазель была больше занята щёлканьем ручкой. Она быстро кинула на крайне нежеланного гостя взгляд через зеркало и уставилась в пустую тетрадь. Сзади раздался громкий чих, на который хозяйка комнаты ухмыльнулась. — Принцесса, у тебя просто изумяутельные подушки! Только жаль, что перьевые. У меня, знаешь ли, аллергия! — последнее слово Нуар подтвердил, чихнув ещё раз и кинул в другой конец комнаты. Маринетт ловко умудрилась поймать летающий снаряд и даже кинула его обратно в слегка покрасневшего кота, как тут же грохнулась со стула, принимая от собеседника ехидное «я польщён вашей грацилзностью». — Они ещё и котосшибательные! — кот, по-хозяйски расположившись на софе, снова увернулся от летящей подушки. Нет, ну это уже ни в какие рамки не лезет. Маринетт, порядочная маринет, только что скаламбурила.        Притворно разозлившись, она направилась прямо к софе, попутно отряхиваясь и злобно сверкая глазами. — Кыш! — Нуар залился смехом, размахивая кожаным хвостом и уварачиваясь от неожиданно взбесившейся одноклассницы. Которая вскоре признала, что веселеться с котом всё-таки весело.        Они оба не помнили, в какой момент Маринетт оказалась на полу, сверху прижатая Нуаром, но сейчас девушка видела только лицо облизывающегося кота. С громким «Эй!» она оттолкнула его от себя, первый раз за сегодня устанавливая границы. Хотя для кота, казалось, личных границ не существовало вовсе.        Парень, встав на ноги, притворно-возмущённо произнёс: — И так принцесса благодарит своего рыцаря? — на что Маринетт, прежде чем люк комнаты был открыт и туда вошла Сабина Чен, успела лишь фыркнуть. — Извините, мадам Чен. Должно быть, мы наделали много шума, — произнёс Нуар, принимая из рук женщины поднос с круассанами. — Ничего, дорогой. Друзья моей дочери — мои друзья. — А где ЛедиБаг?        Казалось, его самого тоже мучил этот вопрос, но подумав немного, он изрёк: — Скоро будет. — Спасибо большое, что так заботишься о Маринетт. Я не переживу, если с ней что-то случится. — Мам, всё нормально, — девушка поудобней устроилась на софе и взяла в руки телефон. — Мне ничего не угрожает, просто один кот, — она сложила руки на груди, — любит делать из мухи слона.        Ну серьёзно, какая опасность может грозить в обычной жизни никому не нужной Дюпен Чен, если только о её второй личности не стало известно. И про какой «надёжный источник» он говорит, если единственный, кому известен он под маской — это мастер Фу? Который зачем-то оставил записку Коту Нуару. Последний сейчас достал лист бумаги с корявым почерком непонятно откуда и начал читать с трепетом, будто забыл что-то очень важное и вспомнил только сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.