ID работы: 6889214

Линия перемены дат

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
lonely potato соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Menterie

Настройки текста
Примечания:
       Алья, щёлкнув ручкой, осмотрела класс. От зоркого взгляда прищуренных глаз не ускользнула ни Милен, пишущая записку Айвону, ни Адриан, слегка помятый предыдущей встречей с акумой, ни даже Квин Би, театрально зевающая и наигранно растроенная. Блондинка затянула хвост потуже и отвернулась от Сабрины, деловито рассматривая маникюр, хотя ещё минуту назад она с подругой жарко спорила. Лайла, на удивление, снова присутствовала на уроках. Маринетт в школьные годы много говорила о ней плохого, но это всё не правда. Алья была уверена на все сто, что в душе она добрая; она всегда была готова помочь и не скупилась на комплименты, которые Маринетт и Адриан дружно принимали за лесть. А ведь удивительно: может, этим двоим что-то известно? Или их странное по отношению к ней поведение связанно с супер-геройским долгом? В любом случае, они заблуждаются. Однако в будущем, если ничего не изменится, Росси и Агрест могут обвенчаться против своей воли, что мешает сделать её девочку счастливой.        На столе Лайлы лежали многочисленные браслеты, и под зорким взглядом Дюпен-Чен она сцапала их с быстротой молнии, тут же надев на левую руку. Которую тут же опустила вниз, проталкивая телефон глубже в карман. Маринетт не сводила с неё глаз, и в какой-то момент их взгляды даже встретились, но Лайла тут же принялась убирать со стола брендовую косметику, странного вида часы и карты, рассмотреть которые из-за быстрых движений одноклассницы не удавалось.        С лёгким стуком на пол упала помада. — Что-то потеряла, Маринетт? Хозяйка, видимо, поднимать её не собиралась и лишь испытывающе посмотрела в глаза. Брюнетка отвела глаза и отвернулась к соседке, качнув тёмными хвостиками. — Как ты? — Алья уже заботливо подавала Лиле чисто-белый носовой платок, и с последней парты одноклассники услышали громкий швырк. Пожалуй, никто из присутствующих не смог бы точно сказать, была ли болезнь Лилы настоящей или она лишь привлекала к себе вримание. — Мне уже лучше.        Она сильно закашлялась, и в этот момент в кабинет вошла мадам Бюстье. Маринетт облегчённо выдохнула, а её подруга заметила приход учителя лишь после оклика Нино. Все утихли. Даже Лила подняла глаза и приветливо улыбнулась, заострив своё внимание на вошедшего педагога. Класс повернулся к доске.       Лайла с последней парты медленно подпёрла рукой подбородок и прищурилась.        Дюпен-Чен опредлённо что-то известно.        Больше, чем она говорит.

***

       Габриэль пил кофе, когда в дубовую дверь просторного кабинета постучали. — Мистер Агрест?        Натали выглядела уставшей, и по меньшей мере измученной. Прошлая неделя моды плохо сказалась на всех сотрудниках; бренд Agreste выпускал новую коллекцию в ущерб всему. «Мы презентуем работы наших новых дизайнеров любой ценой!» — слогон, бывший на устах каждого закройщика, работавшего сверурочные ради сохранения должности. Габриэль был готов ради победы на всё. На всё, даже если жертвы будут огромными. — Садись. Думаю, ты хотела поговорить, — светло-серые глаза не прирывали контакты с синими, но при этом излучали лишь холод и пустоту. Нет, Натали не хотела поговорить. Особенно после такого взгляда.        Но она и подумать не могла, насколько босс хорошо её знает. Едва она передала ему документы и развернулась, чтобы уйти, как услышала строгое «говори, что хотела». Худые пальцы побелели, когда она судорожно вцепилась в планшет, но ни одна её мимическая мышца не дрогнула, не выдала нарастающее волнение. — Вы уже в пятый раз акуманизировали Лайлу Росси, я так понимаю, ваш план всё-таки имеет свои… недостатки. — Пробелы? — Пробелы.        Санкёр виновата поджала губы, боясь сказать что-то лишнее. Зря она в это ввязалась. — Я не отступлюсь. — Я считаю, нужно выбрать другую стратегию.        Габриэль почти бесслышно отхлебнул остывшего кофе. Слегка наклонил голову и посмотрел поверх очков на недавно выполненный потрет Эмили. Натали смотрела невидящим взглядом в ту же сторону. Длинные русые светлые локоны ниспадали с хрупких женских плеч, а глаза, живые глаза цвета сочной листвы, мнилось, видели душу старшего Агреста насквозь.        Эмили тепло улыбалась, но на мгновение эта обвораживающая улыбка дрогнула. Габриэль продолжал смотреть, а затем, вздрогнув, встал с кресла, не забыл задеть чашку с напитком локтем и пролить кофе на белоснежно-белый стол, ударил кулаком и поспешил побыстрее выпроводить секретаршу куда подальше.        Нет, он определённо тронулся умом.

***

       Натали вышла из кабинета и направилась по коридору, стараясь как можно тише стучать каблуками. Перед ней была дверь в комнату Адриана, пока пустующей: младший Агрест был на занятиях по фехтованию. Ничего ведь не случится, если… Она зайдёт?        Крашенная прядь волос упала на лицо, но была тут же заправлена за ухо. Санкёр тихо прикрыла за собой дверь, проходя и оглядываясь. Всё было слишком идеально. Кровать была заправлена, все книги — убраны, а на полу ничего не валялось, — Адриан был таким непохожим на любого другого школьника.        На краю стола лежала коробочка с Итальянским сыром, который два года назад так полюбился подростку. Женщина улыбнулась, ступая на светлый ковёр: у каждого свои странности. Повсюду были портреты Эмили. С монитора на неё смотрела Эмили, с фоторамки — Эмили, с маленькой фотографии, бережно вложенной в открытый на полке — Эмили и, чёрт, как же она была красива! Натали опустила глаза и, помедлив секунду, присела на край кровати.        Она ведь тоже хотела быть Адриану мамой.        Но когда вернётся Эмили… А вернётся ли она когда-нибудь? С каждой новой акумой, выпускаемой Бражником, мадам Санкёр сомневалась в этом всё больше и больше, видя лишь побуждающие её босса на действия отнюдь не светлые чувства. Нет, она сделает всё возможное, лишь бы сделать этого мальчика с ангельской улыбкой счастливым… Но к чему это приведёт? Она не хотела и думать.        Всё было слишком запутано.        На столе лежала потрёпанная валентинка, и ветер из открытого окна шелестел бумагой. Руки сами потянулись к розовой бумаге, когда зазвонил телефон. Натали вздрогнула, тут же подскочила, насколько смогла быстро привела себя в порядок, заправилась и вышла из комнаты, держа в руке ту самую валентинку.       Которую Адриан потом будет долго, очень долго искать.

***

       Алья тащила Нино за руку, крадясь по коридору за Лайлой. Нет, та конечно Сезер ничего плохого не сделала, впрочем, как и Маринетт, но кое-что нужно было проверить. Интуиция Ледибаг никогда не подводила, а этой супергеройской половинке подруги Рена всегда верила. А Карапас… Его пока лучше не посвещать во все подробности супергеройского долга по спасению мира, но вот проверить одну теории вполне возможно.        Парочка ахнула, когда тёмная бабочка, следуя по коридору за жертвой, приблизилась к ней, притягиваясь негативными эмоции. Но была ли Лайла Росси жертвой? Была ли она жертвой, когда, оскалившись, молниеностно схватила акуму и вселила в наручные часы?        И когда сама обратилась к Бражнику.        Из уст пары подростков, прятавшихся за углом школьного коридора вырвалось громкое «НЕТ!», когда клубы фиолетового дыма окутали девушку, превращая её в помесь Вольпины и Хамелеона.        Алья с бешенным стуком в сердце рванула прочь, увлекая перепуганного Нино за собой.        А спустя мгновения в ЛедиБлоге появилось новость о нападении акумы, и двое подростков, прячась в школьном туалете, в унисон произнесли слова трансформации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.