ID работы: 688950

Магикон

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История о заключении Магикона

Настройки текста
Лондон, 16 августа 1759 года Дождь. Столичный, серый дождь, покрывающий своими каплями крыши мрачных домов и темных дорог города. Он гасил все: огни факелов и фонарей, освещавших город, пыл и страсти молодых в борделях Лондона, а также желание людей выйти на улицу, чтобы куда-нибудь пойти. На улицах не было ни души; казалось, что дождь полностью захватил город, и держит в страхе каждого. Было похоже, что каплями он напевал какую-то мелодию... старинную, но очень грустную... Плач ли его, слезы ли лились из этого дождя? Что за чудесная музыка рождается в его рыдании? Что он оплакивает? Деревянные ли сердца людей, иль их суеверность? Неизвестно... но люди слышали его плач, и воспринимали его за голос оперной певицы. Пение его было чудесным, прекрасным... слов не было, чтобы в полной мере описать красоту пения дождя. Но о чем он пел? Какие слова молвил его распрекрасный голос? На эти вопросы был один ответ: причина пения - не менее мрачна, чем сам город. Ведь несмотря на дождь, по городу двигалась толпа людей. Желание отомстить повелевало ими, позволяя не обращать внимание на дождь, и идти до конца своей цели. Толпа людей была стара. И возрастом, и своим мышлением. Это - старые супружеские пары лет 40-45, которые недавно отдали своих детей в один пансион на окраине Лондона. Там обещали дать ребятишкам должное образование, развлечения, и все остальное. Но он сгорел, вместе с хозяином и этими милыми детьми. Лишь останки, едва потухшие, остались от этого здания. И маленькая кладовка, в которой стоял органчик. Толпа была одновременно разъярена и грустна. Плач и гневные крики раздавались от нее, в унисон с пением дождя. Они шли к одному зданию, расположенному возле Темзы... там жил шестнадцатилетний сын умершего хозяина пансиона. Ему и так нелегко было возвращаться с похорон своего отца, осознавая, что вслед за душой его папы на Небеса ушли души еще минимум тридцати детей. За этим психически страдающим человеком охотилась та толпа людей. Она желала отдать его на самосуд, несмотря на то, что сам он ни в чем не виноват... Дождь не прекращался, он усиливался. "Плачущее" пение основного акта его медленно перерастало в кульминацию: голос становился сильнее, резче, напряженней! Нарастало волнение, чувствовалось приближение конца: толпа уже возле дома этого несчастного парня. Крики смешивались с ударами по двери, стеклам. Горящие глаза каждого из этой свирепой толпы говорили лишь об одном: толпа хочет убить "виновного". Парень в испуге побежал на чердак и там заперся. Несмотря на то, что там сильно сыро из-за плача дождя, он чувствовал себя гораздо спокойнее, чем внизу. Там, где уже были люди, искавшие его, и сжигавшие дом. Парню было страшно. Настолько, что он сбил старое окно чердака и встал на ставню перед прыжком в Темзу. "Коим образом я покончу страдания свои и людей тех, что меня за грехи отца наказать хотят", - мыслил этот парень, потирая глаза от слез, смешавшихся с водой и потом. Парня зовут Марк. Ему 16 лет, и он молодой, симпатичной наружности юноша. Его глаза невинны и светлы, как свет яркого, чистого неба. Волосы белы его подобно Луне. Если бы был не дождь, а ветер, они бы развевались по нему, ярко светясь, играя солнечным светом. Шевелюра его изумительна и длинна, как у прекрасных богов Олимпа. Но сейчас всего этого нет. Дождь заставил перестать сиять этой чудесной шевелюре, говоря о тоске, испытываемой носителем ее. В последний момент, только он собрался прыгнуть, перед ним что-то сверкнуло. Маленький пучок света, который вылился на него, отбросил Марка назад в чердак. Перед ним воссияла непонятная, но неземной красоты особа. На вид ей было не более 20 лет, и волосы ее по длине и светолюбию не уступали шевелюре Марка. Но девушка эта не была человеком: сзади нее были маленькие, но заметные крылья, которые светились в темноте. - Кто ты? - с боязнью спросил парень у внезапной незнакомки. - Я? - спросила, хихикая, молодая особа. - Меня зовут Тесла. Я - Фея Судьбы, которая увидела твои страдания. Я могу тебе помочь. - Фея Судьбы? Ты уверена, что я поверю в эту чушь, даже на краю гибели?! - прикрикнул Марк, тем самым привлек внимание толпы снизу, которая уже готова была сжечь дом, почти не найдя его. - Твоя ситуация не из лучших, чтобы мне не верить. Я предлагаю тебе сделку: заключи со мной Магикон! - сказала Тесла. - Магикон? Что это такое? - Магикон - это контракт, заключаемый между человеком и Феей Судьбы. Он позволяет тебе избавиться проблем, которые нависли над тобой. Толпа уже во всю дробила вход на чердак. Тесла, не успев договорить, была перебита Марком: - Я согласен! - крикнул он, схватив ее за руку. Он вместе с ней выпрыгнул с чердака, в тот момент, когда толпа уже проникла туда. Они оба полетели вниз, в Темзу. Полет их был недолгим: здание невысокое, поэтому через пару секунд они уже упали в водную пучину этой реки. Толпа, услышав шум воды, посмотрела с чердака вниз. Увидев круги и пену на чистой глади воды, они дружно сказали: - Умер сам, без нашей помощи, - после чего ушли из этого дома. Марк, находясь под водой около пары секунд, начал всплывать на поверхность. Плавая в Темзе, находясь под дождем, он решительно удерживался на воде, смотря на свой дом. "Домой уже не вернусь. - Произнес парень, после чего начал ворочать голову по сторонам, - А где же та... как ее... Тесла?" В момент поиска он услышал истошные крики о помощи. Та самая Тесла, которую он искал, сейчас всячески пыталась удержаться на воде, но безуспешно. Еле держа голову над водой, она подавала сигналы о помощи Марку, который ее отчаянно искал. - Тесла! - крикнул Марк, спеша к ней подплыть, пока та не ушла под воду. Но над водой ее уже не было. Сама она, устав бороться, давно оказалась в толще воды. Идя ко дну, она ни о чем не думала. Она хотела бороться, продолжать жить. Но не могла, так как у нее кончились силы. За ней под воду бросился Марк, и схватив ее за руку, быстро поднялся с чуть не утонувшей Теслой на поверхность. - Ты говорила, что спасешь меня, но спасать тебя вынужден я, - с насмешкой произнес Марк. В ответ Тесла ничего не сказала: у нее не было сил даже на разговор. Парень спокойно продолжил плыть к берегу реки, со своей новой подругой. Кульминация прошла. Дождь прекратил петь, закончив пускать свои слезы на город. Аплодисментов он так и не услышал, поэтому молча ушел. В тот момент, когда Марк и Тесла уже были на берегу. - Спасибо, - произнесла Тесла, поднявшись на ноги. - Спасибо, что спас меня, хотя я бы и не умерла. За это цены за заключение Магикона не будет. - Цена?! - Удивленно спросил Марк - Да. Такие контракты, как Магикон, требуют платы. У кого-то мы берем часть жизни, у кого-то - право на свободу. Но ты... в тебе добрая душа, и у тебя светлое будущее. Спасение одного из заключивших Магикон полностью меняет цену. В данном случае, я отменяю цену, так как ты спас меня чуть ли не ценой своей жизни. А теперь извини, я вынуждена уйти. Только Тесла собралась уйти из этого места, как Марк спросил у нее напоследок: - А что даст мне Магикон? - Он изменит твою жизнь к лучшему, - сказала Тесла, хихикая. Через секунду она уже ушла отсюда. Телепортировалась, испарилась. А Марк остался лежать обессилевший на берегу реки, все думая и размышляя о сегодняшней встрече. Но они были недолгими: вследствие усталости, он уснул, и эти дни уже больше не думал о встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.