ID работы: 6889516

Школа Чародейства и Потрахушек

Гет
NC-17
Завершён
358
Размер:
157 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 100 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 14. Эванс

Настройки текста
— Что именно тебе известно? Я убрала от Поттера руки и заправила пряди волос за уши. Марлин вышла из - за моей спины и, дойдя до кровати Блэка, плюхнулась на незаправленную постель. Совладать с собой и не ходить кругами по комнате, нервно выкручивая пальцы, было тяжело. Я глубоко вздохнула, пытаясь собрать в кучу разбежавшиеся мысли. — Ты, наверное, не знаешь, что Дирк Крессвелл живет в том же городе, что и я. Так вот сегодня ночью его дом разнесли в щепки, родители убиты. Не трудно догадаться, что Пожиратели будут нацелены и на мой дом. Поттер замер, явно обдумывая положение вещей. Мне же было ясно как божий день, что в любую минуту могут напасть на моих родителей, сестру. Хотелось упасть на пол, стучать ногами и руками и орать как несправедлив этот мир, но надо что-то предпринять, если я не хочу вернуться домой и увидеть своих родных и любимых людей убитых Авадой. Таких историй, когда родителей магглорожденных, живших в одном городе или районе, убивали одних за другими было уйма. Министерство Магии или не успевало спасти другую семью или не хотело. Мне было неизвестно. Но я знала точно, что надо действовать самим. Тут дверь резко распахнулась, ударившись о каменную стену, и в комнату ураганом влетела Алиса за руку с Фрэнком. Ревейн выглядела перевозбужденной, ее глаза стали бегать по всем в комнате, в конце концов остановившись на мне. — Лили, надо действовать. Прямо сейчас валим из Хогвартса и … — Алиса, Фрэнк тоже готов так рьяно действовать? — Поттер прервал мою подругу на полуслове. Его голос был спокоен и рассудителен. Ну хоть кто-то может быть хладнокровным в этой ситуации. Лонгботтом вышел вперёд, оставляя за спиной Алису, но не отпуская ее ладони. Его глаза уверенно блестели. — Да, Джеймс, я готов. Поттер медленно кивнул, будто что-то прикидывая в уме. Я же просто застыла, не способная логично думать. — Сохатый, вообще-то мы все тоже готовы к активным действиям, — услышала я хриплый голос Блэка. Люпин, Петтигрю и Марлин кивнули в знак согласия его словам. Мой благоверный был явно не удивлён такой расстановки сил. Я чуть-чуть воспрянула духом. Если нас будет много, шансы у меня и моих родителей увеличиваются. — Так хорошо. Эванс, — я подняла глаза на Поттера, готовая услышать его планы, — Берёшь Марлин, Алису и идёте собирать самые необходимые вещи. Все должно уместиться в небольшой рюкзак. Потом идите в Выручай-комнату. Знаете где она? — Я знаю, — подала голос Марлин. — Скидываете туда рюкзаки. Постарайтесь, чтобы никто не видел вас с ними. Встречаемся на обеде в Большом Зале. После этого сваливаем, как сказала Алиса, из Хогвартса. Я кивнула, прикидывая сколько времени до обеда. Час. Ох, как же долго. Я за это время вся изведусь. Блэк подозвал всех парней к себе, оговаривая что каждому брать с собой. Девчонки начали тихо переговариваться, стоя около выхода из комнаты и ожидая меня. Поттер сделал пару шагов ко мне и притянул к себе за талию. Его руки зарылись в мои волосы, мягко массируя кожу затылка. Он поцеловал меня в макушку, потом чуть отстранился, рассматривая мое лицо. Его карие глаза за стёклами очков подавали мне сигнал не волноваться. — Не думал я, что познакомлюсь с твоими родителями в такой ситуации. Вместо «Здравствуйте, я — Джеймс, возлюбленный Вашей дочери» придётся говорить «Добрый день! Я — Джеймс. Пришёл убивать плохих парней в вашем доме!» Я усмехнулась, представляя, как он врывается в мой дом в стиле Джеймса Бонда из кинофильмов. Только вместо блестящего пистолета у него в руках волшебная палочка. И тут мне в голову пришла замечательная мысль, которую надо было заранее обговорить. Мда, Лили, у тебя родителей собираются укокошить, а ты переживаешь из-за знакомства этого несносного Мародера с твоими родными. — Ммм, Поттер, только нам придется кое-что сделать. — Он вопросительно изогнул бровь. Его голова заинтересованно наклонилась вправо. — При моих родителях нам надо будет называть друг друга по именам. Иначе это как-то странно. Не находишь? Шестеренки в голове у Мародера закрутились. На лбу у него прямо выступила надпись «И правда!» — Эээ … Хорошо, я все понял … Лили. Я увидела его озадаченное выражение лица. Как будто он сам не знал, почему мы всегда обращались друг к другу по фамилии. На самом деле на самых первых курсах он называл меня по имени, но я всегда обращалась к нему по фамилии, и Поттер видимо так привык к этому, что стал называть меня также и даже не задумывался. — Отлично … Джеймс. Мы встретились друг с другом глазами. Искра. Буря. Безумие. Мы начали истерически смеяться. Так громко. С чувством. Из моих глаз стали литься слезы, застилающие видимость, но я прямо чувствовала как все пялятся на нас. Мда, Эванс. Дура ты. У тебя родители в беде. Я тут же пришла в себя, хлопая глазами. Поттер … (ладно,ладно) Джеймс тоже замолчал, глядя на меня, видимо подумав о том же. Мы ещё раз обнялись, и подруги утащили меня в нашу комнату. Собрать самые необходимые вещи было делом пяти минут. Я закинула в рюкзак расческу, джинсы и свитер, чтобы не рассекать по Литтл-Уингингу в школьной форме. Кое-какие вещи у меня дома ещё оставались, так что мне не надо много брать с собой. Главное это волшебная палочка. Остальное, в принципе, не важно. Я предложила девочкам скинуть рюкзаки в Выручай-комнате и сходить в совятню, чтобы отправить письмо моим родителям, о скором приезде. Мы поднялись на восьмой этаж, и Марлин стала с умным видом расхаживать перед пустой стеной под наши с Алисой удивлённые взгляды. Тут на этой пустой стене появилась точка которая стала расширяться, преобразуясь в тяжелую дубовую дверь. МакКинон распахнула ее и перед моими глазами появилась небольшая комната. — Что? Как? Марлин первая зашла внутрь, уверенно шагая до небольшого диванчика и кидая на столик перед ним сумку. — Вы совсем ничего не знаете о Выручай-комнате? Мы с Алисой переглянулись и синхронно помотали головой. — Как вы уже поняли, надо подняться на восьмой этаж. Три раза пройтись мимо стены, на которой только что образовалась дверь и сказать, что вам нужно. Сириус сказал мне четкую формулировку, чтобы мы все очутились в одной и той же комнате. И вуаля! Марлин раскинула руки в стороны, как бы показывая на все помещение в целом, и заулыбалась во все тридцать два белых зуба. Мы с Алисой плюхнулись на кресла, разглядывая загадочную Выручай-комнату.

***

Зайдя в Большой Зал, мне стало казаться, что на нас смотрят все кому не лень. Девочки с двух сторон держали меня под руки и шли с гордо поднятыми головами, весело переговариваясь о какой-то чепухе. В целом, конспираторы из них были лучше чем из меня. Мне казалось, что на моем лбу большими красными буквами мигает табличка «Собралась сбежать из школы после обеда». Я вся сжалась и встряхнула головой, пытаясь скрыть волосами виноватое выражение лица. По моим расчетам за столом Гриффиндора мы оказались спустя пару секунд, но, правда, прошла вечность. Мародеров в Большом Зале не наблюдалось. Я положила в свою тарелку жареной картошки и с кислой миной на лице, стала перебирать еду вилкой. Аппетита не было совершенно. Через минуту Марлин ткнула меня под ребра локтем и грозно прошипела: — Лилс, имей совесть. Хотя бы немного попытайся подыграть нам. Я встретилась с ее колючим взглядом голубых глаз и часто заморгала. Ладно, Эванс. Пора прийти в себя. Тебе это надо больше всего, а ты размякла, как хлебушек упавший в воду. — Ну так, чего девочки? Что вы слышали о расставании Робертса с его девушкой? Марлин благодарно кивнула и с озорным блеском в глазах стала пересказывать последние сплетни. Я же пыталась сделать крайне заинтересованный вид и кивать на пару с Алисой, которая сжимала мою ладошку под столом, давай понять, что все будет хорошо. Вместе мы справимся. Через пять минут наших актерских потуг за стол бухнулись Мародеры. Поттер (да-да, я помню, что надо по имени) оттеснил Марлин и сел рядом со мной, притягивая за талию к себе. Он поцеловал меня в щеку и закинул себе в тарелку гору еды, но все настолько внимательно на него смотрели, что Джеймсу пришлось говорить. — Так, мы все подготовили. Остался только один вопрос кто умеет накладывать на себя Дезиллюминационные чары? Оказалось, что все, кроме меня и Алисы. Мда, херово, что это тема только седьмого курса. Я удивлённо посмотрела на Марлин, она лишь небрежно пожала плечами. — В общем, сейчас мы дружно и весело жрем, потом выходим из Большого Зала. Девушки, вы должны оказаться в гостиной Гриффиндора и громко жаловаться друг другу, что не успели дописать эссе для … да, для кого хотите, и когда вас попросят удалиться в библиотеку или наверх, вы идёте к себе в комнату. Эээ… Лили — он настолько смешно это произнес, что все заулыбались. Как будто сомневался так ли меня зовут или может я все таки Бернадетт. — и Алиса, вы возьмете мой плащ—невидимку, Марлин, ты применишь чары, и вы тихо, мирно выскользните из гостиной. Джеймс положил мне на колени небольшой сверток, и я серьёзно кивнула. В принципе, его мысли логичны. Так нас ещё долго не хватятся. Может до конца воскресенья. — Дальше. Мы с парнями идём в библиотеку. Там сидим над свитками и громко несём какую-нибудь хрень, в общем, выводим всех из себя как мы умеем … — Вообще-то в библиотеке всех выводить из себя только вы с Бродягой умеете, — как бы между прочим заметил Ремус. — Ну-ну, а тот раз когда ты громко ударил по заднице Мэри? — Поттер выгнул бровь, приподнимая в лёгкой улыбке уголки губ. — Точно-точно! Тогда ещё мадам Пинс именно в этот момент решила пройтись мимо стеллажей … ой, крику то было! — подхватил Сириус, улыбаясь как мартовский кот. Люпин засмущался и поднял руки ладонями вперёд, говоря о своей полнейшей капитуляции. — Ну так вот. Выводим всех из себя и громко заявляем, что раз нам там не рады, то мы сваливаем в свою спальню. Алиби есть. — Поттер нахмурился и перевел взгляд на Лонгботтома, — Фрэнк, а вот с тобой, что делать я так и не придумал Джеймс провёл рукой по волосам, сильнее их взъерошивая. Фрэнк же пофигистически махнул рукой. — Просто скажу своим, что сегодня я у Алисы. Они об этом никому не проболтаются, а как проверить мозгов не хватит. Все-таки женская башня до сих пор неприступна для многих. Поттер дал пять Лонгботтому, а мне оставалось только удивляться, как хорошо они поладили. — Рюкзаки из Выручай-комнаты заберем мы с парнями. Встречаемся у статуи одноглазой ведьмы на третьем этаже. Все поняли? Джеймс внимательно посмотрел на всех, пока каждый кивал ему в ответ. Следующие полчаса за столом в Большом Зале прошли как в тумане. Я смеялась со всеми, не понимая над чем собственно смеюсь, закидывала в рот еду, совсем не ощущая вкуса, и нервно теребила край юбки. Только рука Джеймса на моей талии и его поцелуи давали ощущение реальности. Но наконец-то все закончилось и я улыбаясь шутке Блэка, вышла со всеми в Главный Холл.

***

Мы с Алисой выскользнули из Сладкого Королевства, пытаясь не сбить внутри магазина кучу вкусностей. Благо сегодня не день похода в Хогсмид, так что народа почти не было. На улице потемнело. Загорелись пара фонарей, которых явно не хватало, чтобы осветить все пространство улицы. Людей не было, только в окнах небольших домиков горел свет, дающий понять, что в Хогсмиде все таки кто-то обитает. Справа от нас резко появился Джеймс, который изначально должен был идти впереди. Алиса тут же сняла с нас плащ-невидимку, и я облегченно выдохнула. Два первых пункта плана прошли успешно, так что повод для небольшой радости есть. Хогвартс мы покинули без приключений, разве что Пивз, который летал по коридорам, сбивая все на своём пути, заставлял съеживаться и надеяться на лучшее, но проказник-полтергейст был слишком занят своими пакостями, чтобы обратить внимания на двух девушек притаившихся под плащом-невидимкой и Марлин под дезилюминационными чарами около статуи одноглазой ведьмы. У всех получилось ввести в заблуждение людей вокруг. Теперь есть свидетели того, что каждый из нас находится в своей комнате. Если нас не убьют за эти два дня, то мы сможем преспокойно вернуться в Хогвартс и сделать вид, что ничего не было, а если нас все-таки отправят на тот свет, то … Думать об этом определенно не хотелось. Надо верить, что все у нас получиться. Прошла минута и посреди улицы, вдали от фонарей стояли все члены нашей компании. Поттер притянул меня к себе и легко поцеловал в губы, как будто удостоверяясь, что я точно тут. — Сохатый, оставь все эти сопли, у нас ещё есть дела. — Блэк стоял скрестив руки на груди и раздраженно поглядывал на нас. Джеймс закатил глаза, но немного отстранился от меня, хотя и не убрал руку с талии. — Теперь нам надо трансгрессировать. — сказал Поттер, доставая палочку из кармана мантии. — И вы умеете? — спросила Марлин, вопросительно изогнув бровь. — Обижаешь. Мы же Мародеры. — ответил Поттер, хватая второй рукой меня за ладонь. — А Фрэнк уже и экзамен сдал. Насчёт Лонгботтома я и не сомневалась, а вот Мародеры … Конечно, я знаю, что они умелые ребята, но … О Мерлин, надеюсь они не расщепят нас в процессе, не хотелось бы распрощаться с любой частью своего тела. — Так … Лили, — я закусила губу, пытаясь сдержать улыбку при звуке моего имени, — Держись крепче и лучше всего закрой глаза. Я огляделась по сторонам. Фрэнк крепко прижал Алису к себе и застыл, ожидая сигнала к действиям. Марлин пыталась вырвать руку из ладони Сириуса. Они гневно шипели друг на друга. Мне оставалось только удивляться, когда они успели поругаться. Ремус и Питер застыли на месте, поглядывая на парочки вокруг них. — Давай уже. Трансгрессируем. — пробурчала я Поттеру, сильнее цепляясь за мужские плечи и прижимаясь ближе к его телу. — Ребята, насчёт три! — шипения Марлин прекратились, она все же обняла Блэка, скорчив недовольную мину, — Раз, два, ТРИ! Я сильно зажмурила глаза и в следующий миг меня сдавило со всех сторон сразу, вздохнуть было невозможно — грудь как будто стиснули железные обручи, глаза словно вдавило внутрь черепа, барабанные перепонки прогибались, и вдруг... Я жадно глотнула холодный воздух и открыла слезящиеся глаза. — Блять, Поттер, пиздец, — пробормотала я, повиснув на нем. — Чуть не блеванула. — Уже забыла, что меня зовут Джеймс? — хихикнул он над моим ухом. — Забудешь тут. Как же. Я усилием воли оторвала себя от Поттера и посмотрела по сторонам. Мы оказались прямо на подъездной дорожке около моего дома. Жухлая трава и деревья без листвы делали все вокруг депрессивным и печальным. Из окон на первом этаже лился мягкий свет, обещая внутри дома тепло и уют. Я оглядела нашу компанию беглым взглядом, оценивая их состояние после трансгрессии, и сказала следовать за мной. Джеймс взял меня за руку и крепко сжал ладошку. Казалось что ему все нипочем. Пожирателей смерти остановить или встретиться с родителями девушки. Мои же внутренности сжались от нервного стресса. Мы преодолели расстояние до входной двери, и я сразу же нажала на дверной звонок. Послышались приглушённые звуки шагов и дверь распахнулась, обдавая меня теплом и родным запахом дома. — Лили, детка! Отец стоял на пороге, немного приоткрыв рот. Его голубые глаза из под очков в прямоугольной оправе взирали удивленно и настороженно. Мда, он по любому успел разглядеть всю нашу спасательную компанию и остановиться на руке Поттера сжимающей мою ладонь. — Папка! И я бросилась к нему на шею, почти сбив с ног. Его мягкая фланелевая рубашка как всегда пахла мёдом. — Кхе-кхе … Ой, Поттеру прямо неймется побазарить с моим папой. Я отстранилась от отца, вспомнив, что помимо Джеймса там ещё дофига народу, которым явно не нравится промозглый осенний ветер. — Папа, а это … — Я, Джеймс Поттер, молодой человек вашей дочери. Ой, его умилительное выражение лица просто надо было видеть! А вот папке не поплохело бы ...

***

Мама порхала по дому охая и ахая, не давая ни мне, ни девочкам помочь ей с приготовлением ужина. Она была слишком рада моему внезапному появлению, а про ее любовь к знакомству с моими друзьями и говорить нечего. Джеймс сразу произвёл положительное впечатление на мою чересчур эмоциональную маму, и я удивлялась, как она ещё кипятком не писает от счастья, что у ее дочери такой замечательный молодой человек. Красивый, умный, чистокровный волшебник! Ммм … знала бы она как этот красивый и умный матерится на чем свет стоит или выводит из себя преподавательский состав школы своими выходками, а про его неуравновешенность я вообще молчу! Отец же пытался быть строгим и правильным, но я то вижу, как он рад, что старой девой его дочь все таки не останется. Петунья по словам мамы уехала в гости к родителям своего бойфренда Вернона на неделю, так что одной проблемой меньше. Она точно останется в живых в ближайшие пару дней. Родителям я ещё не сказала, почему мы так внезапно появились на пороге моего дома. Мне совсем не хотелось впутывать их в передряги волшебного мира, но выбора как говорится не было. — Мальчики, давайте за стол! Все готово! После таких фраз и целой горы еды, взявшейся казалось бы из ниоткуда, я удивляюсь почему моя мама родила всего двоих. Казалось, что ей необходима целая куча детей, которых она будет холить, лелеять, а главное кормить. Джеймс сел рядом со мной и сжал под столом мою руку. В такие моменты я всегда удивляюсь, что этот человек может быть таким внимательным и заботливым. Мда, оповестить родителей, что их собираются убить дело не из приятных, тут его помощь мне точно понадобится. Все чувствовали, что говорить о нашей «проблеме» будет тяжело и неудобно, поэтому Сириус на пару с Ремусом веселили своими рассказами маму, иногда подключая и отца. Стучание вилок о тарелки, громкий смех и всеобщий шум умиротворял. Я могла расслабиться хоть на пару минут, сидя в кругу семьи и друзей. Тёплая ладонь сжимающую мою и поглаживания большим пальцем давали ощущения как от поцелуя, только лучше. Я чувствовала себя любимой, нужной. Знала, что у меня есть тот кто мне поможет в трудную минуту. — Лили, ты так и не сказала, почему вы здесь. Громкий голос отца заставил застрять кусок огурца в горле и заткнуться всем присутствующим. Я шумно сглотнула и вцепилась в руку Поттера. Родители уставились на меня, ожидая ответа. Я отложила вилку и заправила прядь волос за ухо. Все, Эванс, не ссы. Твои родители не маленькие дети, должны понять ситуацию. — Вы же знаете, что Крессвеллов убили? — Конечно. Весь город на ушах. Я попыталась сглотнуть слюну во внезапно пересохшем рту. — В общем, мы пришли, чтобы спасти вас от такой же участи. Гробовая тишина поглотила столь уютную гостиную. Атмосфера дома погрузилась во тьму. Только тиканье больших часов, которые так нравятся отцу, спокойно отбивали свой привычный ритм. Я переводила взгляд с лица одного своего родителя на другого. Не сказать, что они были в шоке. Гримаса ужаса не застыла на их лице. Они не сорвались с места и не стали громко кричать о несправедливости жизни. — У вас есть план? — спокойно спросил отец. Я перевела взгляд с папы на Джеймса и обратно. Поттер тут же перехватил разговор на себя. — Да. Я все продумал. — Слушаю Вас, молодой человек. Я всего плана действий ещё не знала, так что вся обратилась в слух, а не в свои сопливые мысли. — Для начала мы с Лили пойдем на разведку. По некоторым источникам известно, что Пожиратели смерти, те волшебники которые хотят Вас убить, обычно сидят в одном из пабов города, в котором собираются совершить убийство. Они любят сначала разгромить его, а потом ждать когда им принесут еду и всевозможные почести — Джеймс покривил рот, выражая явное неодобрение поведением этих личностей, — Так вот мы с Лили под плащом-невидимкой проберемся туда и попытаемся подслушать их планы, то есть точное время нападения на Ваш дом. Дальше мы возвращаемся и готовимся к обороне. Мама опустила взгляд, ее руки нервно комкали край салфетки. Отец откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди, прожигая взглядом Поттера. — Что же делать нам? Джеймс начал говорить, но я его тут же перебила. — А вы пойдёте в гости. Подальше отсюда. Ещё лучше поедете в соседний город к тете Элизабет. — Но … — Папа, я вас слишком люблю, чтобы потерять. Вы не сможете противостоять им. — А вы значит, сможете? Я оглядела всех друзей. Каждый из них смотрел на меня и в глазах горела самая настоящая уверенность. Ох, да я люблю этих ребят! — Да, сможем. Отец переводил взгляд с меня на Поттера. Я пыталась выглядеть крайне уверенной, Джеймс всегда выглядел непоколебимо. Папа в последний раз оглядел каждого из присутствующих и громко вздохнул. — Что же, я думаю, вы и правда справитесь. Вы все замечательные ребята, и я рад, что вы друзья моей дочери, — Папа встал из-за стола, смотря на маму, — Пойдем, дорогая, нам надо собираться.

***

В Литтл-Уингинге было тихо. Нет, здесь, конечно, всегда относительно спокойно. Редко когда тут проводят крышесносные вечеринки, а точнее никогда. Но все же в воздухе повисла опасность. Наверное, каждый магл в моем небольшом городке не собирался выходить никуда дальше своей калитки. Мы же с Поттером отправились на свой страх и риск почти на окраину города. Единственный паб в Литтл-Уингинге находился в километре от выезда из города. Я там никогда не была, лишь проходила мимо пару раз, да и то заходить в него совсем не хотелось. Все немногочисленные пьяницы города тусили там, а быть изнасилованной радости не представляло. Но вот я иду туда со своим … кхм, парнем, и если нас заметят может случиться все что угодно. Авада в лоб или Круциатус в жопу. Как ни странно страшно мне не было, наверное энергетика Джеймса распространяла на меня свои флюиды, да и его ладонь, крепко сжимающая мою, также действовала успокаивающе. Из дома нас отпустили с криками и воплями. Каждый хотел идти с нами. Но Поттер быстро всех угомонил своим сложившимся авторитетом. Родители довольно быстро собрались, мама обняла каждого и под конец начала рыдать. Я пыталась быть сильной и не показывать своих слез, но хотелось повиснуть на родителях и почувствовать, что они в безопасности. Папа перед отъездом отвёл Джеймса в сторону и что-то втирал ему с умным видом. Мне было интересно, о чем они говорили, и я надеялась, что мой парень сам мне расскажет. И вот сейчас мы с Поттером остановились недалеко от паба. Внутри небольшого здания горел свет, но ничего не было слышно. — И как мы зайдём? — Тут наверняка есть задний вход. Мда, Лили, ты как будто потупела. Логично, что не через окно пролезем. Джеймс повернулся ко мне и выпрямился в полный рост. Я почувствовала, как мантия-невидимка задралась, оголяя пятки, потому что Поттер был слишком высокий для неё. Его ладони легли мне на щеки, большие пальцы стали поглаживать кожу, массируя и согревая. — Не парься ты так. Если что я тебя спасу. Я хмыкнула и обвила руками его за талию. Было странно ощущать не материал обычной школьной мантии, а дутую куртку на нем. — И что же ты сделаешь, если один из Пожирателей схватит меня? Поттер зарылся носом в мои волосы. Я отчетливо слышала, как он глубоко вдыхает мой запах. — Расхуярю его в мясо. Типичный ответ моего Поттера, но как ни странно его слова сказанные хриплым от холода голосом грели душу и сердце. Как я могла так долго его динамить? Сейчас же мне не удаётся представить жизни без него. Без его матерных ругательств. Без его резких перемен настроения. Без его пошлых шуточек. Я повыше подняла голову, зарылась пальцами в его немного жёсткие волосы и встала на носочки. Его глаза были едва различимы в темноте, но я видела, как он вглядывается в меня. — Давай просто … — О, только не говори, что хочешь потрахаться прямо здесь. Ох, Поттер! Я закатила глаза и тихо рассмеялась. — Ты неисправим! И я поцеловала его, пытаясь вложить весь страх и отчаяние. Чтобы разделить все эти эмоции с ним. С человеком, который рядом. Всегда. Его язык исследовал мое небо, как будто от этого зависела судьба человечества. Мои пальцы перебирали его волосы. Я наслаждалась моментом как могла, пытаясь уйти от реальности хоть на пару минут. Со стороны паба послышались голоса, и мы резко отстранились друг от друга. Поттер пригнулся, полностью закрывая нас мантией, и взял меня за руку. — Пошли и … — Да-да, если что ты их расхуяришь по стенке, я помню. — Или забью копытами до смерти. Я вытаращила на него глаза, пытаясь осознать, что он сказал. Джеймс видимо понял, что выдал и усмехнулся, передернув плечами. — Забей, позже расскажу. И мы пошли к пабу. Около главного выхода из этого здания стояли пара курящих Пожирателей. Они были в чёрных мантиях, оба брюнеты, лица рассмотреть я не могла, мы достаточно далеко встали, но их голоса слышала замечательно. — … утомляют. — Это да, постоянно таскаться по этим городкам и уничтожать семьи магглорожденных только сначала было весело. — Ага, теперь эти крики «О, нет! За что?» надоели. — Вот бы мы выбились как Малфой или Лестрейндж. — Сидели бы сейчас с Темным Лордом, придумывали стратегию по захвату магического мира. — Слышал, что Темный Лорд ведет переговоры с дементорами? Они кинули на землю окурки и затоптали ногой. — Так разве они уже не … Дверь за Пожирателями захлопнулась, заставляя меня нервно выдохнуть и немного пошатнуться. Я не представляла, как мы с Джеймсом под одной мантией-невидимкой собрались стоять в паре метров от несколько Пожирателей, если сейчас меня на довольно приличном расстоянии трясёт. Так, Эванс, ты ни какая-нибудь там баба в беде. Надо и самой уметь засунуть свой страх в задницу и гордо идти навстречу опасности. Поэтому я дернула Поттера за руку и кивнула в сторону угла паба, чтобы пройти к задней двери. — Ты уверена? — В смысле? Мы резко остановились в метре от злосчастной задней двери. Я уставилась на Джеймса, ожидая ответа. Только не говори то, о чем я подумала … — Может я использую Дезиллюминационные чары, а ты тут под мантией постоишь? Ну, конечно, именно это и надо было сказать! — Ты хочешь сказать, что я какая-то неженка и не смогу постоять за себя если что? Прошипела я ему грозно вперив руки в бока. — Нет, что ты, просто … — Что просто? Мой уровень шипения мог перейти в ультразвук. Разводить сцену прямо перед важным делом не хотелось, но блять, какого хера? — Все, пошли. — Нет, говори давай! — Лили! — Что, блять? — Не начинай! — Это я ещё не начинала! — Эванс, заткнулась! Взяла себя в руки и пошла! Быстро! Я задохнулась от нахлынувших на меня матерных слов. Указывать он тут вздумал, вот же … Но Поттер уже сильнее схватил меня за руку м потащил ко входу. Ну что же. Я заткнусь. Пока что. Легкая Алохомора сработала в два счёта, и мы просочились внутрь небольшого помещения, которое было кухней, старой ничем не примечательной кухней. И тут же мои ноги приросли к полу, так как передо мной стоял человек. Толстый, лысоватый повар стоял к нам спиной и что-то жарил на плите, но не успели мы пойти дальше, как он повернулся к нам лицом и направился к полке слева от нас. И я его узнала. Это был Тед Браун, его дочь училась со мной в начальной школе. Меня тут же окатила волна оцепенения. Мне так хотелось увести его отсюда. Спрятать подальше от Пожирателей. — Я знаю его. — прошептала я в самое ухо Поттера. — Лили, мы не можем его увести отсюда. Я еле разбирала его слова, но суть явно уловила. — Но … — Он под Империо. Мы ничем не сможем помочь, не раскрыв себя. Я внимательнее присмотрелась к мистеру Брауну. Он стоял к нам лицом и ковырялся в шкафчике, перебирая приправы. И правда … Его глаза были стеклянными, безжизненными. Он напоминал скорее куклу, чем человека. Я тихо вздохнула и кивнула Джеймсу. Он сжал мою ладонь, и мы двинулись к выходу из кухни, пытаясь ступать так, чтобы не скрипели половицы. Пройдя по коридору, мы вышли прямо в зал паба. За деревянной барной стойкой стоял мистер Флэгг, владелец этого заведения. Он, наверняка, был под Империо, потому что с безучастным видом наливал в стаканы пиво, даже не обращая внимания на то, что в его частной собственности происходит самый настоящий погром. Пожирателей смерти было шестеро. Они были в черных мантиях, совсем непривлекательного вида (в принципе, я могла понять, почему они носят маски, по многим слухам) и все громко и противно смеялись. Вокруг валялись обломки пары стульев и столов, осколки от стаканов и тарелок, но самое ужасное было то, что перед ними стояла молодая девушка. Один из Пожирателей направил на неё волшебную палочку и стал говорить: — Мини, ты хочешь раздеться перед нами? Девушке на вид было лет двадцать. Она была худой блондинкой, в порванной одежде магглов. Простая юбка и рубашка. Я ее не узнавала, что было к лучшему, но мне хотелось скинуть мантию-невидимку и с криком «Ах, вы же ебаные извращенцы!» кинуться на Пожирателей. Мини отрицательно затрясла головой, мелко трясясь. — Значит, захочешь. Круцио! Блондинка громко, истошно закричала, из ее глаз полились слезы, и она упала на пол, корчась в муках. Я же могла только прижаться к Джеймсу, пытаясь абстрагироваться от происходящего. О, Мерлин! Это так ужасно! Видеть это и не иметь возможности помочь. Меня начало трясти, желудок был готов вывернуться наизнанку. Эванс, вы здесь по важному делу. Позже ты отомстишь этим сукам, ударив по ним Сектумсемпрой. — Что мы будем делать? — тихо прошептала я Поттеру. — Ждать. Ну если только ты не владеешь Легилименцией. Ммм, ну просто блестяще! Мне явно нужны курсы «Как залезть в голову человеку, или быстрое обучение сложной Легилименции». Мне пришлось отвернуться от Пожирателей с их «развлечением» (при мысли о девушке, все ещё хотелось содрать им всем кожу) и обнять Джеймса, что успокоиться, вдыхая его аромат. Прошло, наверное, минут двадцать, но для меня это была вечность, состоящая из криков девушки и ебанутого гоготания этих уебков. Двое из Пожирателей отвлеклись на разговор друг с другом, что было нам на руку. Поттер подтолкнул меня, давая понять, что надо подойти ближе, чтобы мы могли их услышать. Я уже освоилась под плащом-невидимкой и страх, что нас могут заметить сошёл на нет. Мы встали в метре от этих двух Пожирателей Смерти-тире-уебков в чёрном. — … не пойму, почему он первый всегда заходит. — Ну, он раньше нас стал Пожирателем. — Пф, тоже мне. И почему тогда он до сих не в приближенном кругу Темного Лорда? — Какая тебе разница? — Я бы придумал нам более эпичное появление. — Появления из темного дыма тебя уже не устраивает? — Пф … Кстати, во сколько мы сегодня отправимся убивать маглов? — Грег говорил, что на рассвете. Бинго! Я не верю, что нам так повезло! Поттер дёрнул меня за руку, давая понять, что надо уходить. Все что нам надо мы узнали. — … трахнем эту бабу и … Мне хватило этих слов, чтобы застыть на месте. Суки, блять! Упыри поехавшие! — Лили, нет. Я стала вырываться из рук Джеймса. Мне так хотелось раскрошить череп этих уебков-в-чёрном в пыль. — Эванс, приди в себя. Нас всего двое. Нас убьют. — Поттер, отпусти. — Нет, Эванс, блять. Я обещал твоему отцу, что ты выживешь. Я сдержу слово. — Блять, я ... Мне казалось, что наша перепалка была тихой. Даже очень. Но … Я быстро поняла, что это не так. Двое Пожирателей почти в метре от нас вскочили со своих стульев, опрокинув их на пол. Их глаза бешено скользили по тому месту, где стояли мы. Я так и застыла с ртом открытым на полуслове. — Здесь кто-то есть! — громко завопил один из этих двоих. Все сразу же заткнулись. Тишина накрыла небольшое пространство паба. Были слышны только всхлипывания полуголой блондинки. — Ой, заткнись, а! Силенцио! Теперь это была самая настоящая гробовая тишина. Поттер закрыл рукой мой рот и нос, видимо, чтобы моё громкое дыхание не было слышно. Я была в самой настоящей панике. Тут можно было надеяться только на изворотливость Джеймса. Моя логика помахала ручкой и спряталась за большущим таким страхом. — Где? Пожиратель провёл рукой по воздуху, указывая туда где мы стояли. Конечно, он показал не точно, но проведённая линия была правильной. Именно там мы и находились. Видимо самый главный из них. Самый большой и самый страшный брюнет стал шагать в нашу сторону. Под его ногами заскрипели половицы, но этого хватило. Поттер резко потянул меня на себя, мы сделали один шаг назад и затаили дыхание. Этот Большой-и-Страшный верзила направил палочку почти на нас. Совсем немного левее. У меня было чувство, что я на всеобщем обозрение. От поглотившей меня паники не спасали даже руки Поттера. — Остолбе… Окончания заклинания я не услышала. Меня резко толкнуло в сторону и опять сдавило со всех сторон, было ощущение, что надели железный корсет. Я не могла вздохнуть, из глаз потекли слезы. И вот все закончилось — передо мной собственная гостиная, в которой находились все мои друзья. Мантии-невидимки на мне не оказалось. Поттер рядом явно находился, его рука до боли сжимала мою талию. Все тут же вскочили на ноги, уставившись на нас. Я была готова свалиться на пол из-за нервного перенапряжения, но Джеймс держал меня стальной хваткой. — Сохатый, что … — Готовность номер один. Они прибудут через пару минут. У вас все готово?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.