ID работы: 6889587

Чёрная любовь

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 221 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 23.«Испытание смелости!» Часть 2."Герои тоже могут умиреть?"

Настройки текста

Жизнь- это великий дар… Дар, который даётся нам лишь раз. Порой она даёт нам шанс исправить ошибки, совершенные в прошлом. И кто-то пользуется этим шансом, а кто-то слишком поздно осознаёт, что он у него есть и упускает свою возможность всё исправить…

***

      Голова… кружится, словно… словно я притащила домой в половину второго… в стельку пьяна!.. Ох помню после того случая я две недели мучилась на адских тренировках своей матери. О боже, всё тело будто свело судорогой.       С трудом разлепляя глаза, я чувствовала словно меня приковали холодными цепями спиной к чему-то каменному. Так и есть.       Когда мутная картинка перед глазами прояснилось, я поняла, что руки мои были скованы и сведены над головой, а ноги были свободны, но одежда была другая. Меня переодели? Круто, мало того, что напала в плен к психу, оказывается ещё и озабоченному! Сегодня явно «Мой День»! — Рад, что ты пришла в себя. — послышался знакомый облик ублюдка позади меня. — Кара!       Кейти? — Сукин сын. Ммм… — как только я попыталась вырваться, то почувствовала сильную слабость и не могла понять, что происходит?       Чёрт, да что со мной? Почему я чувствую себя слабой? Разве действие снотворного не должно было уже пройти? — Похоже кошачий аконит ещё действует, хорошо. — довольным тоном произнёс тот урод подойдя ко мне спереди, а вокруг куча его подручных. — Что? Какой ещё к чёрту аконит? — стараясь прояснить разум, но безрезультатно, спросила я. — Ну… Не злись. Я объясню. Кошачий аконит- это трава, которая некогда росла в королевстве Эдения. Она способна ослаблять и подавлять способности ночных охотников на какое-то время. Раннее охотники пользовались им, чтобы убивать больших кошачьих Эдении, но потом мы стали использовать его против вашего ордена. Однако, поскольку Эдения практически исчезла, мы израсходовали всё, что у нас оставалось. — Ты знал, что мы придём. — кое-как переварить всё случившееся, до меня дошло. — Знал? Не совсем то слово. Я на это и рассчитывал. — Что? — этот голос несомненно принадлежал никому иному, как самому Грандмастеру. Похоже их тоже заковали, как и меня. — Да, Саб-Зиро. — рассмеялся наш главный антагонист и стал подходит видимо, к тому к кому обращался.       У меня еле хватало сил не потерять сознание, не то что хотя бы повернуть голову назад. — Я узнал от своего шпиона, что к вам прибыла охотница и придумал это план. Мои наёмники специально погнали того мальчишку к вашим землям. Он ничего не подозревал, он был лишь гонцом с посланием для вас. Я знал, что ты обратишься к ней за помощью, чтобы добыть лекарство, ведь только на неё наш яд не повлияет. Вы мне ни к чему, мне нужна она. — Зачем? — вымолвила я и стала говорить с тем кто стоял позади и не был в поле моего зрения. — Не думаю, что в тебе вдруг пробудились отцовские чувства. — Отцовские?!       Представляю сейчас твоё лицо, Кейти. Я не столько из-за снотворного отрубилась, сколько из-за этой новости. — Что это с тобой?       Я не могу повернуться, поэтому не могу сказать, к кому он обращается. В ответ ничего не последовало, лишь чьё-то злобное рычание прозвучало. Однако, я не могу понять, кому оно принадлежит. — А-а-а! Кажется, я понял. Воин Лин-Куэй полюбил Ночную Охотницу? Сожалею, но у вашей истории не будет «Хэппи Энда». — он вновь становиться передо мной и ему в руки дают какой-то шприц, который он по всей видимости хочет вколоть мне! — Девушка о которой ты мечтаешь, скоро порвёт тебя и весь ваш клан в клочья!       Он резко вколол мне какую-то синюю жидкость в руку и по телу сразу разлилась адская боль! Кровь в венах просто пылала! — А после ты станешь моей правой рукой и принесёшь мне множество побед. — уверенным тоном, гордо произнёс этот ублюдок. — Ничего не выйдет. Моя регенеративная способность в перемешку с ненавистью к тебе слишком сильны, чтобы допустить это! — Посмотрим. — он щелкнул пальцами и крыша надо мной открылась и на меня упал лунный свет. — Знаешь, я открою тебе один маленький секрет, который Грандмастер тебе, вряд ли раскрыл. Уверен ты поменяешь своё отношение к нему, когда узнаешь, что на самом деле, твоя мать пала не от руки Ониро, а от руки их отца! Первого Саб-зиро!       Несколько минут все были в изумлении. Но потом, злобный впервые за всё это время голос Кейти произнёс: — Что он сказал? — Да, на самом деле её мать отравил и нанёс завершающий удар Саб-зиро! Грандмастер лишь присвоил себе лавры за победу на ней, но сделал всё именно он! — смеясь, он подошёл ко мне и поднял моё лицо за подбородок, чтобы смотреть мне прямо в глаза. — Они использовали тебя, чтобы ты помогла им добыть лекарство для своих воинов. Они тебя предали! Тогда зачем, позволь узнать, ты сопротивляешься?       Внезапно я почувствовала как будто из меня стали выкачивать всю энергию и я стала слабеть. Луна! Когда я подняла голову, то увидела как она исчезает, становиться одним цветом с ночью, а всё моё тело пронзает невыносимая боль. И я не могу сдержать крика. — Ааргх!.. — Сопротивляться не имеет смысла! Луна заберёт твою силу на достаточное время, чтобы мой препарат подчинил твой разум и тогда, у тебя уже не будет выбора. Начинайте вводить препарат. — сказал он, указав на меня и отошёл к какому-то железному столу.       Ко мне подошли четверо мужчин со шприцами, к которым были подкреплены трубки от большой колбы с какой-то синей жидкостью. Я пыталась дёргать руками и ногами по ремни сковывающие меня не давали этого сделать. Один за другим они вкололи мне эту дрянь в обе руки и обе ноги. — Сволочь… — прозвучал впервые за всё это время злой голос Кейти. — Как можно так поступать с собственной дочерью?! Она твоя плоть и кровь, а ты обращаешься с ней будто она зверь. — Она и есть зверь. Зверь, который скоро будем выполнять мои команды. — сказал он, подойдя к ней. — Нет. Единственное животное здесь- это ты! — бросила она ему в лицо.       Я услышала хлопок пощёчины и крик от боли после удара. Сейчас, даже несмотря на адскую боль и пылающую кровь в венах, я оторву этой мрази голову! — Лучше закрой свой рот девчонка, а не то я… — Эээ, сэр, у нас проблема! — обратился к нему один из учёных. — Ну что ещ… — похоже увиденное застало его врасплох.       Внезапно меня окатила волна энергии. Я чувствую как магия с ещё большей силой бежит по моим венам, всё тело омывает энергия. Что происходит?..       Чувствую как злоба растёт внутри меня. На руках уже вырастают когти, а в глазах всё пылает как в огне. Ремни, сковывавшие меня рвутся, словно бумажные и я падаю на четвереньки. Все тело пронизывает неприятное чувство и я слышу как перестраивается мой скелет, как меняются форма головы и позвоночника, руки и ноги превращаются в лапы, а всё тело покрывает чёрная как ночь шерсть. И в завершении из моей уже звериной пасти звучит рычание, означающее, что кому-то сейчас не позавидуешь! — Э-это невозможно! Она… она обратилась в зверя! Н-но, этого не должно было случиться! Как?! — паническим голосом затараторил один из помогавших Рейкору учёный. — У нас нет времени разбираться с этим. У нас проблемы посерьёзней!.. — отступая произнёс он и мой рык снова прозвучал на всё помещение.       Что со мной происходит? Я… я не могу себя контролировать! Гнев, ярость, злость и обида, всё перемешалось в моей голове! Он, я, они… Я… я не вынесу этого! Я не могу сопротивляться этому! Я… я… Ааргх!..

***

(От лица Кейти.)       Это было настолько невероятно и настолько ужасно, что никаких слов не хватит, чтобы описать происходящее. У нас на глаза Кара превратилась в огромную, чёрную и с окровавленными глазами гигантскую кошку, напоминающую рысь!       Острые как бритва когти и зубы, полные ярости глаза и рык, от которого мурашки бегут по коже.       Раньше я никогда не видела такой ненависти и злости в глазах своей подруги, а теперь, когда она стала зверем, я и предположить не могу, что она может сделать. Ведь сейчас это не разумная и держащая свои эмоции под семью замками девушка, это зверь, который жаждет крови! И я боюсь, что моя подруга может исчезнуть в тени эти этого зверя… — Взять её! — крикнул, как выяснилось папаша Кары и его солдаты с ружьями стали подходить к огромной рыси.       Злобное рычание вновь раздалось по этому подземелью, после чего рысь накинулась на одного из солдат и перекусила ружьё. Запрыгнув на солдата она стала скакать по помещению и уклоняясь от ударов, дошла до пульта управления, который отвечал за наши с парнями оковы и вырвала провода. Наши оковы спали, а рысь тем временем накинулась на Рейкора.       Пока она пыталась впиться ему в шею, к ним стал подходить один солдат, а криоманты были заняты своими проблемами. Я схватила какую-то трубу- первое, что попалось мне под руку и ударила наступающего по голове. Тот потерял сознание и упал на землю. А пока я пыталась осознать, что у меня действительно получилось вырубить его, Рейкор уже успел получить по лицу когтями и отлететь в сторону пробирок и прочих лабораторных принадлежностей.       Когда колбы с жидкостями перемешались, упав на пол, то содержимое вдруг вспыхнуло синим пламенем, который спустя мгновение стал привычного оттенка. Огонь стал распространяться, началась паника и здесь уже стало трудно дышать. — Кара! — крикнула я, подбежав к зверю и та сразу перевела свой гневный взгляд с оглушённого врага на меня, отчего я аж вздрогнула, но быстро пришла в себя. — Кара, огонь быстро распространяется и он уже добрался до верхних этажей. Надо уходить! Прошу, оставь его, иначе н кто их нас не выживет!       Я протянула руку к её морде и с опаской поглядывая то на руку, то на рысь, дотронулась до макушки. Глаза её вдруг обрели человеческий вид и в них я увидела столь знакомый для меня взгляд подруги. Однако, нашу милую идиллию прервал «вовремя» пришедший в себя Рейкор и чуть не снёс нам головы, если бы не Кара.       Прыгнув на меня она случайно задела когтями мою руку и оставила на ней неглубокий след, но больно практически не было. Просто царапина.       За Рейкора принялись два криоманта, из которых Грандмастер стал требовать от злодея лекарство, но я не особо вслушивалась в их разговор. У меня тут были свои проблемы! — Кара,. — я взяла звериную морду в свои руки и заглянула ей в глаза. — Не слушай его. Ты не животное, слышишь?!       Я повернулась в сторону битвы. Криоманты продолжали бороться с «главным злодеем», а всё вокруг охватил огонь. Громкие вопли сирены раздавались внизу и наверху, похоже огонь охватил полностью верхние этажи тоже.       Языки пламени вокруг нас становились всё больше, но меня это не беспокоило, так как я почувствовала как по моим рукам стекают мокрые капли, спавщие уже с человеческого лица. Одежда на ней осталась, правда очень короткая, но лучше чем ничего. Дыхание её прерывалось, она громко всхлипывала и с трудом вдыхая воздух. Никогда не видела её такой! — Кара, я знаю ты растеряна, ты в ярости, на тебя многое свалилось, но ты должна взять себя в руки, слышишь? Ты нужна нам! Кара, пожалуйста… — я протянула ей руку и она, сначала посмотрев на меня, а затем на руку, приняла её и мы обе встали на ноги. — Хорошо. Когда я скажу, бери с собой Нуба и Саб-зиро и бегите наверх, а я постараюсь его задержать. — Что?! — Не спорь. Делай как я говорю! Я пойду сразу за вами и открою портал, чтобы мы могли убраться отсюда. Верь мне! — крепко сжав мою руку быстро проговорила она, а крыша уже потихоньку начала обваливаться вокруг нас. — Хорошо. Вперёд!       Она отпустила мою руку и достала из-под повязки на левом бедре оба своих кинжала и ринулась в бой, отталкивая Рейкора от криомантов. Так и знала, что она взяла их с собой! (кинжалы).

***

Небольшое отступление. (От лица Кары.)       Я подбежала к дерущейся троице и оттолкнула Рейкора в сторону каких-то труб, которые в ту же секунду упали на него и чтобв не терять времени, сразу обратилась к криомантам. — Идите за Кейти. Я прикрою! — говорю я и братья непонимающими глазами смотрят на меня. — А как же ты? — спросил Куай и ответ не заставил себя долго ждать. — Я следом за вами. Времени мало. Идите. — не понимаю, почему они стоят как истуканы и пялятся на меня, если ещё секунда и мы будем все похоронены по сотнями тон камней? — Ну же!       Подтолкнув обоих братьев, я столкнула вблизи стоящую колонну в сторону Рейкора, который уже почти выбрался из-под труб. Когда она упала на него, я уже собралась бежать к лестнице, но мой взгляд пал на странный кейс на полу. Я решила открыть его и там были разные пробирки с синей жидкостью. Судя по всему её готовили к сегодняшней перевозке, а это значит, что скорее всего это… — Противоядие!

***

(От лица Кейти.)       Я и оба брата криоманта смогли выбраться на первый этаж замка, который уже был пуст, но я нигде не вижу… — Кара! — крикнула я, как-только заметила её бегущую к нам с каким-то чемоданом, вреде кейса. — Рейкор у меня на хвосте и он не успокоиться пока нас всех не прикончит. Он запер все выходы из замка, мы в ловушке. — переводя дыхание, проговорила она. — А как же твои кинжалы? — спросила я, не понимая, к чему она ведёт. — Я открою портал. — сказала она и рассеча воздух, где возник портал в виде трещины. — Уходим. — говорю я, но меня останавливает рука Кары. — Нет. Вы уходите, а я должна разобраться с Рейкором. Слишком долго этот человек портил людям жизни, пора положить этому конец. Куай,. — она впервые обратилась к нему по имени и протянула тот самый кейс. — Это то, зачем ты пришёл сюда, но моя миссия не окончена. Простите…       Она вдруг толкнула нас всех троих в портал и мы переместились на какой-то холм, неподалёку от замка. Перед тем как портал закрылся, мы увидели как Рейкор приблизился к Каре и она накинулась на него, под дождь из горящих камней с крыши.       В замке раздался большой взрыв, а пламя объяло всё, что уцелело от здания, где осталась Кара. Наступила минутная тишина, горячие капли стали стекать по поим щекам, оставляя горящие следы горя за собой, а сердце, словно ножом раненое стало обливаться кровью. А затем, мой крик разнёсся по земле и кажется достиг самих небес, и самих Старших богов: — Н-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!.. Продолжение следует…

…Смерть- единственное, что мы не в силах исправить!..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.