ID работы: 6889654

Припятский Резонанс

Джен
NC-21
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало начал.

Настройки текста
      Гарри шёл по хорошо освещённому коридору Хогвартса, думая о том, где же отыскать последний кристраж, чтобы победить того, чьё имя нельзя называть. Задумавшись, он не обращал внимания ни на что и случайно упёрся прямо в Рона, что набивал рот курятиной, идя ему на встречу.       — Ай! — крикнул Гарри. — Аккуратнее!       Рон перестал жевать мясо и уставился на рубашку Гарри, с которой на него пялилось жирное пятно от соуса.       — Ой, — обиженно пробормотал Рон. — Извини.       Гарри переполняла злость. Прямо сейчас он больше всего на свете хотел достать палочку и наколдовать Рону крысиный хвост или сделать его феминисткой. Однако, сзади подошёл Снегг и дал ему подзатыльник.       — Почему такой грязный? — грозно спросил он. — Переодевайся, ты и Рон отправляетесь в Украину, Чернобыль.       Бровь Рона нервно задёргалась.       — Чернобыль? — неловко спросил он, еле проглотив очередной кусок курицы.       — Чернобыль, — твёрдо ответил Снегг.       — Чернобыль?! — воскликнул Гарри.       — Чернобыль, — выдохнул Снегг. — Ну… это там, где мутанты, радиация, маглы. Чернобыль!       Гарри косо посмотрел на него. Рон же опустил руку с куриной ножкой и представил, что его ожидает в Чернобыле.       — А зачем? — недоумевая, спросил Гарри. Снегг прикрыл лицо рукой, а после выдавил из себя:       — Кристраж. Там последний кристраж. Вы должны пробраться в центр Зоны, так они называют место аварии ЧАЭС, найти там кристраж и уйти оттуда. Ясно? Завтра вылетаете.

***

      — Гордон! — сказал по рации один из учёных. — Тяни тележку с кристаллом! Гордон с трудом потащил тележку с кристаллом к лучу антимасс-спектрометра. Это был очередной опыт, который должен был дать землянам больше знаний о таком явлении, как Каскадный резонанс.       Зелёный свет ударил по его глазам, а неведомая энергия отбросила его в стену, однако костюм H.E.V. смягчил удар.       — Что там происходит?! — снова прокричала рация. — Гордон! Мы не можем вытащить тебя оттуда!       Гордона начало затягивать в только что открывшийся портал. Сантиметр за сантиметром тело затягивало в бездну между мирами. Из Чёрной Мезы его перенесло в неведомое им ранее место, которое, как казалось, было ему знакомо. Определённо, он слышал что-то об этом месте. Тёмное время суток, пасмурная погода и тишина, разрываемая воем собак и звуками выстрелов, что приближались всё ближе и ближе.       Действительно, вдали были вспышки, метрах в ста от него. Кто-то бежал от стаи собак, кто-то пытался спастись от безглазых плешивых чудовищ.       Посмотрев под ноги, Гордон заметил монтировку, фомку, что была вбита в землю на несколько сантиметров. Подняв её, он бросился человеку на помощь. Пробежав несколько десятков метров, он услышал крик того мужчины.       — Трамплин! Осторожнее!       Не успел Гордон что-либо осмыслить, как сразу же взлетел на несколько метров вверх, а после плюхнулся на землю. От такого полёта у него должны были поломаться все кости, однако костюм снова смягчил удар. Встав на ноги, Гордон оглянулся, но не увидел ничего, что могло бы его подкинуть на такую высоту — два-три этажа.       Мужчина же уже успел влезть на старый покинутый трактор, где собаки не могли его достать. Он отстреливал их одну за другой, но, казалось, они не заканчивались. Гордон подбежал и начал бить собак фомкой. Они пытались грызть его, но ничего не выходило — они не могли прокусить костюм. Закончив, он с отдышкой посмотрел на мужчину, что, выдохнув, уселся на крышу трактора.       — Ты кто такой-то? — спросил мужчина. — Я Стрелок. А ты?       Гордон промолчал в ответ.       — Не разговорчивый, да? — удивлённо спросил Стрелок. — Ну, ладно. Пошли к Волку, надо сдать задание. За помощь получишь от меня выплату. Откуда такой костюмчик? Гордон, ничего не понимая, протёр очки и пожал плечами, после чего кивнул и помог Стрелку слезть с крыши.

***

      Гарри встал в камин и приготовил летучий порох. Рон в этот момент тренировался правильно выговаривать слово Чернобыль.       — Чернобыль! — крикнул Гарри и бросил летучий порох себе под ноги и испарился в огне в ту же секунду. Рон повторил его подвиг и оба они оказались не далеко от блокпоста.       — Почему мы не в центре? — спросил Рон. — Сколько нам туда идти?       — Тридцать километров, — сказал Гарри. — А не попали мы туда из-за защиты безносого, что поставил этот, как его… тут его, короче, Выжигателем мозгов называют. Пошли, узнаем что по чём.       Впереди виднелась какая-то деревня, где люди, собравшись у костра, травили заезженные анекдоты, разные байки, истории из жизни и пели песни. Гарри подошёл к одному из них.       — Привет! — сказал Гарри. — Как в Центр попасть?       Мужик, сталкер, рассмеялся, посмотрев на Гарри и Рона. Рассмеяться было чему: оба были не вооружены, и даже их одежда была не подготовлена к тяготам Зоны.       — Вы куда такие собрались? — весело спросил он. — Неужто к Исполнителю желаний? Смотрите! Тут два дебила к Центру лезут!       Остальные мужики, посмотрев на них, так же рассмеялись. В этот момент в деревню уже входили Стрелок и Гордон, которые заметили парней.       Стрелок подошёл к Гарри, осматривая его с ног до головы.       — Да откуда ж вы тут такие берётесь-то, а? — недоумевал он. — Сначала этот немой, теперь вы педики. Ну что за жопа-то, а?!       — Хотите, я покажу вам особую, — начал Гарри, — уличную магию? Он выхватил палочку и крикнул «Авифорс!», превратив того мужика в петуха, что сразу же начал бегать по земле, испуганно кукарекая.       Все уставились на Гарри и Рона. Тишина повисла в этом месте.       — А давайте его сожрём! — крикнул кто-то из сидящих у костра.       — Меня это уже не волнует, — улыбнулся Гарри. — Пошли, Рон.       Стрелок и Гордон метали взглядами то на Гарри, то на петуха.       — Лёха! — крикнул один из сталкеров. — Лёха! Он скукожил тебя в петуха! В рот мне ноги! Как так-то?!       Подбежав, он обнял петуха Лёшу и побежал с ним куда-то, бормоча что-то про Исполнитель желаний и петуха.       Гордон и Стрелок переглянулись и, подбежав, остановили парочку магов.       — Вы кто такие?! — крикнул Стрелок.       Гордон же просто грозно уставился на них, ожидая ответа.       — Маги из Хогвартса, — выдохнув, сказал Рон. — А вы?       — Я сталкер Стрелок, — ответил Стрелок, — а это молчаливый Боб.       — А на костюме написано «Гордон», — вдумчиво присмотрелся Гарри. — Мы тут чтобы найти кристраж, Исполнитель желаний.       Стрелок, осмотрев их с ног до головы ещё раз, подозревая в злом замысле, переспросил:       — А зачем? Я тоже его ищу. Вот только к нему не пройти, там Выжигатель стоит.       — Знаем! — сказал Рон. — И нам, магам, к нему не пройти. Ты же тоже к нему идёшь?       Он схватил Гарри за плечо и отвёл в сторону. После нескольких минут шёпотливых споров, они вернулись.       — Вы пойдёте с нами? — спросил Гарри.       Гордон, поддерживая, замотал головой, а Стрелок просто согласился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.