ID работы: 6889654

Припятский Резонанс

Джен
NC-21
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый контакт.

Настройки текста
      Шепард, капитан Нормандия, вернулся с только-только закончившегося задания по спасению человечества. Он стоял на мостике и наблюдал за Чернобылем. Ему было сообщено, что именно в этот момент где-то в округе бродят те, кто может нарушить спокойствие галактики.       — Сэр, — подошёл к нему Джокер, пилот Нормандии. — Скажите, что произошло с экипажем того корабля и семьёй Райдер?       Шепард подумал и, отвернувшись от камер, ответил:       — Сначала я поимел их, выбирая сердечки в диалоге, а потом перебил их всех.       Джокер уже хотел что-либо сказать, как вдруг сверху, в потолке, открылся портал и из него вывалился мужчина с двумя мечами и седыми волосами.       — Ненавижу порталы! — прорычал он, но резко замолчал, смотря на Шепарда. — Ты кто?       Шепард и Джокер выхватили оружие и, нацелив на мужчину, обошли его с двух сторон.       — Нет, — твёрдо сказал Шепард. — Это ты кто?       Мужчина оглянулся, показав Джокеру свои кошачьи глаза.       — Я ведьмак, — сказал мужчина. — Геральт из Ривии. Прямо сейчас нахожусь в поисках заказов.       Шепард опустил оружие. Джокер снова обошёл Геральта и так же опустил оружие.       — Заказов? — заинтересованно переспросил Шепард. — Каких заказов?       Геральт почесал давно не мытую голову.       — Ну… — продлил он. — Убиваю монстров.       Глаза Шепарда загорелись от счастья, он уже понимал, что их ожидает долгая дружба.       — Монстров? — счастливо воскликнул он. — Есть у меня тут монстр! Так ещё и рыжий!       Геральт наклонил голову набок и сложил руки вместе.       — Трисс? — спросил он.       — Хуже! — встрял в разговор Джокер. — Целая кучка парней, что могут уничтожить мир. И ещё один рыжий, которому зашла Андромеда!       Геральт покраснел от ярости и схватился за рукоятку своего синего меча, что тот час же заметил Шепард.       — Зачем тебя два меча? — спросил он.       — Железным я убиваю людей, — пояснил Геральт. — Курикарой же я убиваю монстров. Кто цель?       Шепард показал пальцем на экран.       — Они, — показывал он на идущую группу.       — Цена, — сказал Геральт.       — Десять тысяч кредитов, — ответил Шепард.       — Кредитов? — спросил Геральт.       — Ну… денег, — пояснил Шепард.

***

      Шепард и Геральт шли по Нормандии. Геральт впервые видел такие технологии, он не мог понять, что происходит вокруг него и что делают все эти люди и нелюди.       — Вы и другие расы уживаетесь вместе? — спросил он.       — У нас ещё и гейство считается нормой, — ответил Шепард.       Геральт заметил темнокожего сотрудника Нормандии и, подойдя к нему, начал рассматривать со всех сторон. Бедный мужчина не мог понять, чего от него хотят и почему его обнюхивают и облизывают со всех сторон.       — Что ж с тобой стало-то? — спросил он с сожалением в голосе.       — Отстань от него, — сказал Шепард. — Пошли лучше займёмся тем рыжим.       Корабль начал спускаться ближе к земле, после чего вниз десантировался Мако. Шепард и Геральт вышли из него прямо в деревне новичков, чему те, новички, очень удивились.       — Где рыжий? — спросил Шепард.       — Это который Лёху петухом сделал? — спросил Волк. — К Сидоровичу пошли. Туда.       Капитан с ведьмаком пошли в сторону подвала, где прямо сейчас находилась компания, ищущая путь в центр. Спустившись вниз, они начали ломиться в бронированную дверь, но та не поддавалась.       — Это ещё что за упыри? — спросил Сидорович у Стрелка. — Тоже твои новые друзья? Ну, Молчунью без сисек и сбитого Опелем я понять могу, но что там за чудики?       Гордон злобно посмотрел на жадного торговца, после чего опустил голову вниз и положил руки на грудь. Стрелок же открыл дверь и косо уставился на ведьмака и Шепарда. Ведьмак ту же секунду сложил руки в знак Аард и сбил всю группу с ног. Шепард улыбнулся и навёл импульсное ружьё на Гарри. ВЫСТРЕЛ! ЕЩЁ ОДИН! Все переглянулись, все остались живы, лишь сам Шепард улетел на несколько метров.       Гарри уставился на свою палочку, которую он чудом успел достать, от неё исходила тоненькая полоска дыма. Точнее, от её половины, что осталась у Гарри в руках.       Второй же выстрел сделал Сидорович из дробовика, что хоть и не прошил броню Шепарда, но отбросил его на несколько метров назад и повредил импульсное ружьё. Геральт же не успел что-либо сделать, ибо среагировавший Стрелок успел закрыть дверь.       — Что это за упыри? — спросил Сидорович.       — Чёрт его знает! — отдышавшись, сказал Стрелок. — Сами не понимаем! Все живы?       — Да, — сказали все, кроме Гордона, хором.       Сидорович открыл дверь к себе и указал пальцем на ещё один выход.       — Выйдете там, — сказал он спокойно. — Мне тут трупы не нужны.

***

      Геральт вынес Шепарда на свежий воздух. Он видел, как группа убегает в даль, но не стал ничего предпринимать, рассчитывал догнать их на Мако. И на свои навыки поиска. Положив Шепарда на траву, он с удивлением посмотрел на транспорт.       — Какого?! — закричал он, увидев разобранный вездеход, стоящий на кирпичах.       От его крика проснулся и Шепард.       — Что случилось? — спросил он, открывая глаза.       Челюсть Геральта просто упала вниз. Вслед за ней последовала и челюсть Шепарда.

***

      — Эти мрази мне палку сломали! — сказал Гарри раздражённо. — Что теперь делать-то?       Рон посмотрел сначала на свою палочку, а после на Гарри:       — Что-то придумаем, не урчи, — попытался он его утешить. — Я же ещё могу колдовать!       — Тихо! — заткнул их Стрелок, показывая пальцем вперёд.       Под мостом был блокпост военных, что, определённо, никого не пропустили бы мимо себя. Определённо, в последнее время военные начали заходить слишком далеко в Зону, но когда они закрепились под мостом — Стрелок так и не заметил, ибо последний месяц провёл на болотах, отстреливая ренегатовцев и верлиок.       — Вы кто такие? — закричал мужчина в форме и с погонами майора.       — Хотим пройти! — крикнул Стрелок, стоящий в нескольких десятках метров от него. — А ты кто?       — Я майор Пердыченко! — крикнул майор. — Руки вверх и идите сюда! Медленно.       Подойдя к нему, группа наконец смогла рассмотреть круглое лицо пухлого майора, что было увешано синяками и ссадинами.       — Чего тебе? — спросил Стрелок. — Денег?       Майор косо посмотрел на него, а после выдавил из себя:       — Пять тысяч и вы пройдёте.       Стрелок посмотрел на своих соратников, после посмотрел на свои штаны и начал рыскать по карманам.       — У меня есть две пуговицы, пустой магазин от «Макара». Сойдёт?       — А у меня есть пачка «Пиздюлина» и «Пшёлнахуина», — ответил майор. — Сойдёт?       Рон незаметно достал палочку и крикнул «Вспыхни!», наведя палочку на майора. Тот мгновенно загорелся и взорвался, обдав сослуживцев кровью и пламенем.       — Кретин! — крикнул Гарри. — Ты должен был крикнуть «Остолбеней»!       Стрелок резко отпрыгнул в сторону и выхватил пистолет из кобуры.       — Бежим! — крикнул он.       Группа подорвалась с места и побежала вдоль насыпи, то и дело петляя, чтобы не попасть под пули. Тут же, будто очередной рояль в кустах, в насыпи оказался тоннель, наполненный электрическими аномалиями, в котором группа и скрылась от преследования.       — Чёрт, — сказал Рон, — и никто так и не попал по нам.       — Это же СБУ, — с отдышкой пробормотал Стрелок. — У них только Дегтярёв стрелять умеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.