ID работы: 6889719

Температура

Джен
G
Завершён
191
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Питер (Паркер) и Тор

Настройки текста
Питер тихо чихнул в рукав, стараясь издавать как можно меньше шума и в идеале вообще остаться незаметным. Вот же… Умудриться заболеть как раз в тот момент, когда мистер Старк принял его в состав Мстителей! Крайне обидно и крайне нечестно. А ведь говорила ему тётя: «Питер, на улице холодно, дождь, одевайся теплее». Питер-то конечно кивнул, а потом под жутким ливнем гонялся за грабителями чуть ли не по всему Нью-Йорку. Знала бы милая, добрая, заботливая тётя Мэй, где её племянник умудрился простудиться… хотя в таком случае это был бы последний день Человека-паука в качестве супергероя. Тёти — они такие. — Будь здоров! — чей-то бас громыхнул прямо возле уха, и Питер подскочил от неожиданности, не забыв при этом чихнуть ещё пару раз. Тор дружелюбно и широко улыбнулся, подсаживаясь к подростку, отчего тот мгновенно смутился. Не привык общаться с богами, особенно когда они такие… крутые. — С… спасибо? — и почему это вышло так похоже на вопрос? От неловкости Питер взглядом уткнулся в стол и как-то внезапно закашлялся. Надежда на незаметность становилась меньше с каждой секундой. — Ты это чего? Заболел что ли? — в голосе Тора засквозило что-то похожее на заботу, отчего Питеру захотелось провалиться сквозь землю. Ну конечно, он же самый младший из всех, ребёнок, за которым нужно бегать и оберегать от всех опасностей. А теперь ещё и эта дурацкая простуда!.. Наверняка мистер Старк отстранит от супергеройской деятельности, и надолго. И останется лишь лежать в постели, тоскливо смотреть в стену и думать о том, как остальные подвергают себя смертельной опасности, как… — Эй? — Питер осознал, что Тор так и не дождался от него ответа и продолжал внимательно изучать своего собеседника задумчивым взглядом. Неудобно как-то. — Н… нет, я не заболел, со мной всё в порядке. Питер вложил в эти слова максимум убедительности, на которую был способен, и вполне мог бы собой гордиться, если бы не предательский кашель, царапающий горло и ни в какую не желающий удерживаться внутри. Когда Питер снова обрёл способность нормально дышать и даже говорить, то ничто уже не могло спасти его от неминуемой кары в лице Тони Старка. Он обязательно сообщит обо всем тёте, запрёт дома и придется снова влачить серое существование Питера Паркера. И почему всё только так несправедливо? Голубые глаза Тора излучали беспокойство, когда он прикоснулся своей божественной дланью (хотя этим можно даже гордиться: не каждый же день бог измеряет простому смертному температуру) ко лбу Питера и вынес полный божественной мудрости вердикт: — Горячий… Это плохо. Скоро помрёшь. Питер подавился воздухом от такой перспективы, и пока он пытался не исполнить пророчество прямо сейчас, не дожидаясь дальнейшего развития событий, Тор расхохотался и добродушно хлопнул подростка по плечу. — Да шучу я. До чего же вы, смертные, хлипкие — дунешь, и разлетитесь. И доверчивые. Мы, боги, о такой заразе не знаем, но слышали: неприятно, но не смертельно. — Спасибо. Чувство юмора у богов довольно странное, но, в конце концов, вечная жизнь, наполненная сражениями, пирами, сражениями, пирами и ещё раз сражениями — или чем там ещё боги обычно занимаются? — накладывала свой отпечаток. Питер дружелюбно улыбнулся и постарался плотнее закутаться в толстовку — становилось холодно. Точно, температура, не иначе. — Так ты чего тут сидишь? Если тебя не отпускают, то скажи, что я тебя отпустил. Когда в Асгарде кто-либо из воинов ранен, то его на покой отправляют, сил набраться. Слабый воин много беды может принести. Питер это прекрасно понимал, но какая-то глупая, ребяческая, бесполезная упёртость мешала встать и пойти домой. А вдруг он будет здесь нужен? А вдруг на Землю нападут инопланетяне? А вдруг его друзьям будет угрожать опасность, в то время как он будет спокойно спать в кровати? Слишком много «вдруг», от которых кружилась голова. Хотя, может, это и от жара. — А ты — хороший воин. И нам нужен здоровым и сил полным. Это снова одна из шуток? Или Тор в самом деле серьёзен? Питер недоверчиво посмотрел на бога. Не может такого быть. Чтобы он, такой сильный, такой могущественный, признал хорошим воином его, Питера Паркера, простого подростка, который не может даже под дождем пробежать, чтобы не простудиться? Когда все остальные — боги, пришельцы, первоклассные воины, солдаты, супергерои. И он, словно случайно зашедший, да так и оставшийся. — Ты — классный парень, думаю, если бы родился в Асгарде, из тебя бы вышел хороший асгардец. А ведь, кажется, и правда не шутил. В единственном глазе горел огонь, в котором воодушевление смешивалось с глубокой скорбью. Тосковал Тор по своей родине, и все ответные слова становились какими-то лишними и ненужными. Что можно сказать человеку, потерявшему дом? Королю, потерявшему свое королевство? — Так что иди домой, парень. Пей вино… или чем вы там, смертные, лечитесь? Если что случится — позовём, негоже воину в стороне от битвы доброй оставаться, пока его товарищи на смерть верную идут. По взгляду понятно — не позовёт. Да и вряд ли эта самая «смерть верная» решит в двери Мстителей постучаться, пока Питер дома будет отлёживаться. В общем, иди-ка ты, мелкий, погуляй, под ногами не путайся, а взрослые и сами справятся. Всё как всегда. Питер вздохнул грустно и уже собирался в самом деле уйти, как божественная длань прикоснулась к его плечу. Благодатью подростка не озарило, но чем-то Тор своего незадачливого собеседника всё же одарил. — А ещё вот, возьми, — асгардец протянул Питеру колбочку с непонятным содержимым. От крышки крепко пахнуло спиртом прямо в нос, отчего Питер закашлялся. — Что это? — Снадобье. Оно, конечно, больше на асгардцев рассчитано — вмиг яд из организма выведет, если вдруг враг посмеет отраву использовать. Однако и на людей тоже может… ты только с дозировкой поосторожнее. Иначе… Что Тор подразумевал под «иначе» Питер решил не уточнять, кивнул, шмыгнул носом и поблагодарил за подарок. Потом потоптался на месте неловко, кашлянул несколько раз и наконец решился. — Я… никогда раньше богов не видел. Думал, они такие грозные и пафосные, и что им и дела до людей нет, потому что у них свои дела. А вы… вы классный. И я, конечно, не знаю, что там у вас произошло…, но вы — прекрасный король, и у вас обязательно всё получится, с восстановлением Асгарда. Сказал — и тут же пожалел. Что он вообще понимает в случившемся? И почему решил, что его слова могут помочь? Нужна Тору его поддержка, как… Питер даже не смог подобрать подходящего сравнения. Но Тор неожиданно улыбнулся: грустно, с неутихшей скорбью, но светло, так, что тепло разливалось внутри. Уголки губ Питера невольно приподнялись в ответ. Всё-таки, хороший он, Тор, надо бы как-нибудь познакомиться поближе. О мире его узнать, обычаях. Интересно же, как боги живут. — Апчхи! — Иди уже, — Тор нетерпеливо махнул рукой. Питер уже был у самой двери, когда бог его снова окликнул. Он выглядел каким-то задумчивым. — И… береги себя. — А вы — себя. И, возможно, это было глупо — просить беречь себя бессмертного бога, но под влиянием температуры чего только не наговоришь. Тем более, что Тор — действительно классный, и, кажется, Питер действительно стал Мстителем. И, кажется, он по-настоящему, в самом деле, им нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.