ID работы: 6889848

unknown sender.

Слэш
NC-17
Заморожен
173
Размер:
136 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 169 Отзывы 34 В сборник Скачать

Вдоль или поперек?

Настройки текста
      Asian pudding (¬‿¬) — Чувак, не поверишь, у меня сегодня свиданка с Каей. Я так рад!       Tommy Sun 🌞 — О боже, ваши отношения перешли на новый уровень?!       Asian pudding (¬‿¬) — Давай без сарказма, я долго готовился к этому.       Tommy Sun 🌞 — Потому что ты идиот, Ки.       Asian pudding (¬‿¬) — Как будто бы ты осмелился позвать понравившуюся тебе девушку на свидание. :(       Tommy Sun 🌞 — Осмелился бы.       Asian pudding (¬‿¬) — Что-то я пока не вижу рядом с тобой твоей пассии.       Tommy Sun 🌞 — Логично, ведь мне никто не нравится.       Asian pudding (¬‿¬) — О боже, только о колледже своём и думаешь. Пора бы уже хоть немного расслабиться, Том.       Tommy Sun 🌞 — Я хочу быть выдающимся актером!       Asian pudding (¬‿¬) — Да-да, слышал я эту песню.       Tommy Sun 🌞 — Согласен, первый год у меня выдался не очень, потому что были проблемы со здоровьем. Ты сам знаешь, какой у меня иммунитет, Ки. Один раз попал под дождь, а потом валяйся неделями в постели с температурой под сорок.       Asian pudding (¬‿¬) — Ладно, прости, Томас. — Я не должен был это говорить.       Tommy Sun 🌞 — Все нормально, ты меня не обидел.       Asian pudding (¬‿¬) — Точно? А то я знаю, какой ты у нас чувствительный и ранимый мальчик.       Tommy Sun 🌞 — Пошёл нахуй!       Asian pudding (¬‿¬) — Ты прелесть.       Tommy Sun 🌞 — Я в курсе -_-       Asian pudding (¬‿¬) — Скромная прелесть.       Tommy Sun 🌞 — Мне повторить, чтобы ты пошёл кое-куда?       Asian pudding (¬‿¬) — Ладно-ладно. Уже ухожу.

***

      ДН — Доброе утро, Томми <3       Томми — Утро добрым не бывает.       ДН — Что-то случилось?       Томми — Нет, всё нормально. Я в порядке, ладно?       ДН — Чего ты такой резкий? Видно же, что ты не в порядке.       Томми — Отвали, пожалуйста.       ДН — Ну Томми, ты чего? Расскажи мне, я же не кусаюсь.       Томми — О т в а л и о т м е н я.       ДН — Ладно, напишу позже…       Дилан с неким сомнением посмотрел на их утреннюю переписку и вздохнул, откладывая телефон на тумбочку. — Что же с тобой, Томми? — шепотом спросил он самого себя. — Но явно что-то не так...

***

      Томас стоял на балконе и сверху смотрел на оживленный пасмурный Лондон. В его тонких пальцах красовалась дымящаяся сигарета, пепел которой вот-вот упадет куда-то вниз, возможно, на асфальт. Тучи на небе давали понять, что лучше ему сегодня никуда не выходить, иначе это плохо закончится. Как тогда… — Нет, успокойся. Забудь, это в прошлом, Томас. Это в прошлом, — повторял он самому себе, а затем всхлипнул, опуская голову ниже плеч. Ему всего лишь шестнадцать, но на самом деле Сангстер ощущал себя куда старше, хоть и на вид ему можно было дать вообще лет так четырнадцать или даже двенадцать. Он жил один, заботился о себе, ведь рядом никого не было с того самого… — Да блять! — крикнул он, когда почувствовал, как горячий пепел упал на его ногу и оставил красный след. Светловолосый взял сигарету в рот, закусывая ее зубами, а пепел стряхнул с ноги, а затем, сделав последнюю затяжку, выкинул гадость за границы балкона. Парень вернулся в комнату и сел на пока что не заправленную кровать. — Я так устал, — прошептал юноша, берясь за голову и жмурясь. — Я так хочу сдаться, — продолжал шептать он. — Почему это случилось со мной? Почему именно со мной? — спрашивал Томас самого себя или что-то (или кого-то?) ещё. Ответа, естественно, не последовало.       Спустя минут тридцать, Сангстер нашел в себе силы и, собравшись, отправился в магазин. Он плевал на начавшийся дождь. Заболеет снова — значит так хотела судьба.

***

       Reflection of blue eyes 🌌 — Ки, приветик ^^ — Хотела тебе сказать, чтобы ты взял зонтик, когда пойдешь за мной, ибо, кажется, дождь собирается, а мой зонтик сломался :(       Asian pudding (¬‿¬) — Он в самом деле сломался, или ты просто хочешь пойти под одним зонтом со мной?        Reflection of blue eyes 🌌 — О Ки, ты умеешь портить моменты.       Asian pudding (¬‿¬) — Ладно-ладно, сделаем вид, что я не спрашивал этого ;) — Зонт возьму.        Reflection of blue eyes 🌌 — Ура!       Asian pudding (¬‿¬) — Кстати, ты разговаривала с Томасом? Он сегодня что-то не в себе.        Reflection of blue eyes 🌌 — У него скоро зачёт, поэтому весь на нервах. Лучше не трогай его сейчас.       Asian pudding (¬‿¬) — Да, ты права. Думаю, его лучше оставить в покое. — Ну, что ж, до встречи, красотка.        Reflection of blue eyes 🌌 — Жду тебя ;)

***

      Дилка — Привет, занозка. Кстати, теперь ты у меня записана именно так. — Ты не знаешь, что с Томми?       Занозка — Вот же ты зараза этакая. — У Томми зачёт, он готовится, поэтому на нервах. Что вы все к нему пристали?       Дилка — Нет, не похоже, что дело в зачёте. Он бы сказал…       Занозка — А я уверена, что именно в нём. Давайте просто не будем все трогать его денек-другой, ладно? Пусть мальчик готовится.       Дилка — Нет. Я хочу, чтобы ты проверила его.       Занозка — Я не могу, у меня сегодня дела. Я иду на свидание.       Дилка — Вот и зайди со своим парнем к нему домой и убедись, что всё хорошо. — Стоп… у тебя парень и ты решила вчера познакомиться со мной и Уиллом?       Занозка — Он не мой парень… И если я захотела с вами познакомиться, то это не значит, что я хочу затащить вас в постель. И так со всеми девушками, Дилан. Запомни на будущее, пригодится ;) — К Томми зайду, ладно.       Дилка — Спасибо. Напиши мне потом. Боюсь его трогать сейчас.       Занозка — Волнуешься за него?       Дилка — Не побоюсь признать, но… да, волнуюсь немного.       Занозка — Влюбился?       Дилка — Что за глупости?! Мы просто Интернет-друзья. Через Интернет влюбиться невозможно, это бред.       Занозка — Рано или поздно, но вы встретитесь. Ты точно не устоишь перед его красотой *-*       Дилка — Это ты меня дразнишь или что?       Занозка — В точку ;)       Дилка — Хотелось бы посмотреть на него, если честно: (       Занозка — Я тебе не скину его фотографию. Либо он сам это сделает, либо не сделает. От меня помощи в этом плане не жди, я друга сдавать не буду.       Дилка — Вот же занозка. Ну ладно, попытаться стоило. — Так, я на работе, мой перерыв закончился. Не забудь написать о том, как Томас.

***

      (020) xxxx xx69 — Приветик. Это Кая :р       Бровка — О, привет! Я уж думал, что ты не напишешь.       Василек — А я написала! — Хотела тебе сказать, чтобы ты успокоил своего друга и сказал ему, что нечего волноваться за Томаса. Я бы и сама это сделала, но он не слушает меня.       Бровка — А что с ним?       Василек — Готовится к зачёту и похож на комок нервов, поэтому и злится на всех и вся. — Но я сказала Дилану, что зайду к нему, поэтому мне придется это сделать. Но ты всё равно хоть как-нибудь успокой его, ладно?       Бровка — Без проблем ;)       Василек — Спасибо!       Бровка  — Кстати, а ты свободна?       Василек — Нет! Я влюблена. Но у меня есть подружка…       Бровка — Познакомишь?       Василек — Когда снова приедешь в Лондон :)       Бровка — Что ж, выбора нет, поэтому приеду ;)       Василек — Бери Дилана. Будем ждать!       Бровка — Ну тогда, до встречи.       Василек — Пока!

***

      Eyebrows-Seagulls 🕊 — Чувак, после работы я заезжаю за тобой, и мы едем в бар, чтобы выпить.       Funny birthmark 💥 — Тебе занозка написала? — То есть Кая.       Eyebrows-Seagulls 🕊 — Да, друг. Тебе не стоит волноваться, ладно?       Funny birthmark 💥 — Давайте я уж тут сам решу, за кого мне волноваться или не волноваться.       Eyebrows-Seagulls 🕊 — Да, но понимаешь, что тебе не о чем переживать?       Funny birthmark 💥 — Уилл, волнение — это чувство. Я не умею контролировать свои чувства, и ты прекрасно это знаешь.       Eyebrows-Seagulls 🕊 — Ладно, понимаю. Просто старайся меньше думать о нём сейчас, ведь ты на работе.       Funny birthmark 💥 — Хорошо.

***

      ДН — Томми, надеюсь, что с тобой все хорошо. Напиши, как тебе будет лучше, ладно?

***

      Сангстер стоял в душевой кабинке. С его волос стекали черные капли от краски. От прежнего пшенично-рыже-золотистого цвета не осталось и следа. Он просто перекрасил волосы в черный цвет и смотрел на свое отражение через стекло кабинки. Его лицо было подавленным и усталым, а на некоторых участках кожи были пятна черной краски. Томас не умел красить волосы, но взялся за это. Он знал, как его друзьям нравились его волосы, их цвет, но они не нравились ему. Ему вообще ничего в себе не нравится, он не любил себя так, как любили его другие, но они… ничего не знают о нём. Кроме Каи.        Том вышел из душевой кабинки и оделся. По его влажному телу пробежали мурашки. Он держал в руках холодное лезвие, которое прислонил к запястью. — Вдоль или поперек? — тихо и с усмешкой спросил юноша. — Впрочем, какая разница? — продолжал он говорить сам с собой, а рука начала дрожать, делая запястью ещё больнее.

***

       Reflection of blue eyes 🌌 — Ки, ты же не против зайти к Томасу на пару минут? Ну, узнать, что с ним всё в порядке.       Asian pudding (¬‿¬) — Да, конечно. Почему нет? — Кстати, собирайся, я уже выезжаю.        Reflection of blue eyes 🌌 — Хорошо! — Стоп, так мы не пешком?       Asian pudding (¬‿¬) — У меня немного другие планы. Тебе понравится ;)        Reflection of blue eyes 🌌 — Какие?!       Asian pudding (¬‿¬) — Так я тебе и сказал.        Reflection of blue eyes 🌌 — Ну Ки, скажиии :(       Asian pudding (¬‿¬) — Одевайсяяя.       Кая уже приготовила свое самое любимое платье. Оно было белого цвета, длиной до половины ляжек и немного обтягивало в районе талии, выделяя стройную фигуру девушки. На нем не было блестяшек или побрякушек — оно было простым и очень красивым, элегантным.        Скоделарио сделала себе легкий макияж, выделив только свои васильковые глаза. Темные волнистые волосы аккуратно лежали на её ключицах и лопатках, ни чуть не мешая. — Красотка, — сказала она сама себе, смотря в зеркало, а затем взяла телефон, открывая фейсбук и видя сообщение Ки.       Asian pudding (¬‿¬) — Выходи.       И она вышла. Напротив её дома стояла черная машина марки BMW. К сожалению или счастью, Кая не разбиралась в машинах, но эту она точно знала.       Ки вышел и открыл для неё дверь, приглашая сесть внутрь. — Вы сегодня бесподобно выглядите, принцесса, — сказал парень с широкой улыбкой на лице, оголяя белые зубы. — Вы меня смущаете, месье, — на её щеках появился легкий румянец. Она села в машину и парень закрыл дверь, а затем сел на своё водительское сиденье. — Теперь едем к Томасу? — Да!        И они отправились к другу.

***

      На запястьях Сангстера виднелись маленькие порезы, которые немного кровоточили, медленно покрывая пол в его ванной алым цветом. — Я не хочу жить в том мире, где нет вас, — тихо сказал Томас, лежа на полу и смотря в белый потолок. В его правой руке было кровавое лезвие, которое он поднес к левой руке и вновь сделал порез поперек, но он был уже глубже других. Парень зашипел от боли и зажмурился, выкидывая железку из рук и хватаясь за кисть. Кровь начала литься маленьким водопадом и брызгаться в разные стороны, в том числе и на его лицо. Юноша понял, что через пару минут он точно потеряет сознание, зная, насколько он слабый и беспомощный. Никто не заметит его, не вспомнит и он умрет здесь, в ванной, на холодном кровавом полу. Что может быть лучше? — Я сдался, простите.       Отпустив кровавой рукой другую свою такую же кровавую кисть, Томас вытащил телефон из кармана. Сообщения были только от Дилана. Он никому не нужен. — Волнуется. Такой глупый и наивный, такой милый Дилан, — улыбнулся темноволосый и разблокировал телефон. Трясущимися и липкими пальцами он начал набирать ему сообщение.       Томми — Пррстм мня ха всн аожудйчьа иы не долэны юилы знауомитбся жто былр ошиюка       Из-за крови телефон не позволял нажимать на некоторые буквы. Только на те, что были рядом расположены.       ДН — Что? Томми, о чем ты? Что случилось, черт возьми?!       Томас снова улыбнулся в экран и понял, что его разум начинает покрываться дымкой, а в глазах темнеть. Теперь он точно теряет сознание.

***

      Дилка — Кая! С Томасом что-то случилось!       Занозка — В смысле? Он тебе написал? Что случилось?!       Дилка — Да! Он извинился и сказал, что наше знакомство — ошибка. Да и ещё писал, не попадая в буквы. Что-то точно случилось, я чувствую, мать твою. Я хочу позвонить ему, но мне не хватает смелости... Боже, я такой трус.       Занозка — Ладно-ладно! Мы уже едем к нему. Все будет хорошо, не волнуйся.       Дилка — Напиши мне, как будешь с ним.

***

      — Ки, езжай быстрее, с Томасом что-то случилось! — взволнованным и дрожащим голосом проговорила Кая. На её глазах показались слёзы. Она начала снова и снова набирать номер Тома, но тот не отвечал на звонки.        Reflection of blue eyes 🌌 — Томми, милый, ты где? Что с тобой? Возьми трубку, пожалуйста! Я волнуюсь!       Ответа так не последовало. Кая взвыла и из её глаз потекли горькие слёзы. Они сильно волновалась за лучшего друга — это было видно даже самому глупому дураку. Внутри всё сжалось, а кишки, кажется, вот-вот выйдут наружу. Или уже вышли, потому что внутри нее царила пустота страха. — Тише, Кая! О боже, — Ки положил руку ей на колено и начал нежно поглаживать, а второй вел машину и смотрел на дорогу. — С ним всё хорошо, я уверен, — попытался её успокоить азиат, но было бесполезно, она только сильнее разрыдалась, закрывая лицо руками.       Они доехали минут за десять и уже подбегали к открытой двери дома Сангстера. — Кая, стой! Что-то тут не чисто, оставайся на месте, — Ки Хонг подумал, что их друга ограбили, но в доме, вроде, все было на месте, лишь из ванной комнаты текла алая струйка. — О боже… — прошептала Скоделарио из-за спины друга, а затем побежалая в ванную комнату. — Черт, Кая! — Ки рванул за ней.       Эта картина потрясла их обоих настолько, что никто их них не мог и слова выронить — они стояли, как истуканы. Кажется, они даже не дышали, зато Томас пока что мог это делать, его грудь медленно вздымалась вверх, а затем так же медленно опускалась, создавая хриплый вздох. — Томми, — девушка побледнела и упала на колени перед другом, хватая его руки и сжимая их, чтобы хоть немного остановить кровотечение. — Вызывай скорую! — резко крикнула она через плечо Ки и прижала ладони Сангстера к своему животу. Кая провела одной кровавой рукой по его уже темным волосам. Её платье почти мгновенно окрасилось в кроваво-красный оттенок, но ей было плевать. — Надо найти бинты, — сказал азиат, убирая телефон. Он уже вызвал скорую и принялся искать аптечку, которая лежала на полке за зеркалом.       Они сделали всё, что могли. Скорая помощь забрала Сангстера в больницу, и Кая решила поехать с ним, чтобы знать все новости о состоянии его здоровья.

***

      Eyebrows-Seagulls 🕊 — Я уже жду тебя внизу.       Funny birthmark 💥 — Черт, Уилл… Ай, ладно. Выбора нет, от тебя не убежать.       Парни сидели в баре и выпивали виски. — Кая так и не написала мне, как там Томас. Боже, Уилл, я даже не знаю, что с ним. — Почему ты так волнуешься за него? — Он же мой друг, понимаешь? Я бы и за тебя волновался. — Да, но вы не так уж и давно знакомы. — Какая разница? Он хороший парень, мне бы не хотелось, чтобы с ним случилось что-то плохое, ясно? — Ладно, я понял. Но я привез тебя сюда, чтобы ты на время забыл о нём, а не наоборот. — Я не могу перестать думать о нём. — Такое ощущение, что ты влюбился. — Это бред. Я не могу влюбиться в человека, которого не знаю лично. — Наверное, ты это пока что не осознал ещё. — Уилл, это всё херня! Я не могу влюбиться в парня, которого толком не знаю! Отвали! И хватит вам затрагивать эту тему! Будто всем миром сговорились, блять!       О’Брайен встал из-за стола и вышел на улицу, оперевшись о столб. Он вытащил телефон и залез в сообщения.

***

      Дилка — Ты так и не написала.       Занозка — Прости… Я в больнице. С Томасом.       Дилка — Что с ним случилось?!       Занозка — Я позвоню?..       Дилка — Конечно!

***

— Томас… он… — Кая, ты плачешь? О господи… не плачь, ладно? Расскажи мне всё, пожалуйста. — Ладно, сейчас. Подожди. Ух, — послышались вздохи. — Когда ты написал, то я попросила Ки ехать быстрее. Мы приехали, а его дверь в доме… она… она была открыта, Дилан. Ки подумал, что это просто воры, поэтому мы осторожно зашли, но… — она всхлипнула. — А там кровь из ванной текла… Дилан, я так испугалась, — девушка вновь начала громко рыдать. — Тсс, все хорошо. Тише-тише, милая. Успокойся и продолжай. — Томас лежал в ванной, весь в крови. Руки в порезах. Его золотистые волосы… Были черного цвета. Он покрасился. Я не знаю, зачем. Он никогда не говорил об этом. Дилан, я знаю его с самого детства. Я знаю всё, что произошло с ним, но такое ощущение, что мы совсем чужие… Мне так больно. — Черт… Твою мать, — парень взялся за голову. — Уже поздно… Я могу завтра приехать? — Ты хочешь приехать к Томасу? — Очень. — Я не думаю, что это будет хорошо, Дилан. Мне кажется, что он даже меня видеть не захочет. — Сука… С ним хотя бы сейчас всё в порядке? — Да, ему наложили швы и стабилизировали, но он без сознания и бледный, как смерть. — Ладно, хорошо. Можешь мне все сообщать по возможности? — Да, могу. — Спасибо, Кая. — Не за что. — Не плачь, все будет хорошо. Он сильный парень. — Я знаю. — Доброй ночи. — Доброй ночи.

***

      Напротив Дилана стоял Уилл, который взволнованно смотрел на друга. — Что случилось? — Томас порезал себе вены. — Ох черт, вот дерьмо! Он живой?! — Да... Физически — живой, а вот морально... не уверен. — Блять, чувак. Я не хочу, чтобы он и на тебя так воздействовал. — Ты идиот? Мне пять лет, что ли, чтобы повторять за другими?! — Нет, но... Все мы люди. И мало ли, что может повлиять на твоё решение. — Уилл, ты конченый идиот. — Ладно, прости. Пошли домой. — Я завтра еду к нему. — Стоп, что?! Нет, ты не поедешь в Лондон. — Это не обсуждается. — Баран упертый. — Весь в тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.