ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 75.

Настройки текста
Палящее солнце давно скрылось за линией горизонта, и прохладный ветерок стал проноситься меж улочек Вакуо. Торговые лавки уже закрылись, а их хозяева поспешили по домам. Улица, ранее наполненная шумом, умолкла в ночной тишине. Свет повреждённой луны нисходил на песок, освещая ночную тьму. Этот самый свет пытался добраться до потаённых углов, в одном из которых сидели две закованных в доспехи фигуры, собираясь провести ночь в этом тёмном переулке. Но рыцарям не удалось отдохнуть достаточно долго. Обе фигуры мгновенно обернулись к противоположному переулку, где была кромешная тьма, но они знали, что там кто-то есть. Переглянувшись друг с другом, рыцари встали, и углубились в тень дома, пропадая во тьме. Убедившись, что за ними больше не следят, рыцари вышли на открытую улицу в поисках укромного ночлега. Держась ближе к домам, они поглядывали из стороны в сторону. Время было ещё не позднее, и много окон в домах были освещены, время от времени оттуда доносился смех, как взрослый так и детский, где-то слышалось звуки весёлой попойки, сопровождающиеся тостом. Заходя за угол, рыцари вышли на открытую улицу, что являлась главной торговой площадью. Естественно все прилавки были закрыты, и как-нибудь слиться с толпой не представлялось возможным, но нужда в укромном ночлеге подстегнула этих двоих к риску. Проходя мимо прилавков, стараясь скрыться за ними от случайных глаз, рыцари не переставили оглядываться по сторонам. - СТОЯТЬ! – Послышался голос с одной из крыш домов. Это оказался военный Атласа, что держал обоих на мушке своей винтовки. Внезапно показался и его напарник. Увидев две массивные фигуры в темных доспехах. Коснувшись своего шлема, где приблизительно находилось ухо, он начал докладывать. Это всё длилось пару секунд, но этого хватило, чтобы понять ситуацию. Даже не оглядываясь друг на друга, рыцари ринулись к дому, на крыше которого находились солдаты. По ним был открыт огонь, но, несмотря на доспехи, их скорость была ошеломляющей, а реакция, благодаря которой они с лёгкостью уклонялись от линии огня, поражала. Низкий рыцарь метнул свой огромный тесак в стену здания, что остался в ней в горизонтальном положении, это дало возможность более высокому запрыгнуть на лезвие, предварительно метнув свой клинок выше. Используя тесак как трамплин, рыцарь одним прыжком достиг крыши, зацепившись одной рукой за край. Второй рыцарь, буквально через секунду после напарника, подпрыгнул к стене, где находился второй воткнутый меч. Забрав свой тесак в полёте, вынимая его из стены, и схватившись за уже воткнутый меч, рыцарь остался держаться на стене. Подтянув себя одной рукой, рыцарь вонзил свои ноги в стену для опоры для финального рывка, вытаскивая второй клинок за собой. Все движения этих двоих были проделаны одновременно и так быстро, что они практически одновременно оказались на крыше. Забрав меч, высокий рыцарь ринулся на солдата, моментально разрезав дуло его винтовки, пока второй рыцарь повалил не успевшего вытащить своё оружие второго. Оставшийся без оружия солдат вынул армейский нож из электрического праха, и попытался ранить его, но огромная правая «лапа» рыцаря остановила его, и сжала так сильно, что тот от боли выронил своё последнее оружие. Удар головой о голову, и шлем солдата раскололся, а сам он упал без сознания. Второй рыцарь уже собирался проделать во втором солдате больше отверстий, чем нужно, но его напарник остановил его, положив руку на плечо. Поваленный солдат пытался выбраться, рыпался, старался скинуть с себя груду металла, но тщетно. Высокий рыцарь наклонился над солдатом, и быстрым ударом по шее вырубил и его. Когда с солдатами было покончено, рыцари свалили их в угол. Подобрав с земли нож из электрической пыли, высокий рыцарь его внимательно оглядывал. Звук приближающегося самолёта вдалеке, что летел в их сторону, заставил обоих поспешить. Высокий убрал нож за пазуху, и, переглянувшись с напарником, спрыгнул с крыши. Оба рыцаря скрылись в ночной тьме быстрее, чем самолёт успел долететь до них. Прибывшее подкрепление нашло двоих дозорных без сознания. Тщательное обследование территории не дало результатов. Две высоких фигуры были уже за несколько кварталов от рынка, и наблюдали за зависшим в воздухе самолётом. Убедившись, что их потеряли, они спокойно продолжили свои поиски. - ПОДОЖДИТЕ! – Послышался писклявый голос позади них. Мгновенно обернувшись, схватившись за оружие, рыцари увидели за собой девочку и парнишку, что тяжело дышали. - Э-эй… Наконец-то… Я вас… Нашла… Девочка, ранее встреченная на рынке, улыбалась, но все ещё тяжело дышала. У неё были белые, покрытые грязью мешковатые штаны без обуви, а верх прикрывал коричневый жилет, сшитый из нескольких кусков ткани. Её волосы были уложены назад, с белым ободком на голове. Рядом стоял её друг, прячущийся за её спиной паренёк с хвостом, выглядывающим из штанов. Рыцари молча смотрели на них, но убрали руки от оружия. - Эй, вам ведь негде спать, правда? – Девочка как-то горделиво улыбнулась. – Если хотите, я могу показать вам, где можно остаться. Рыцари переглянулись друг с другом, потом обратно посмотрели на девочку. - Меня кстати… фух… - Последний вздох, прежде чем её дыхание вернулось в норму. – Меня звать Альмас.

***

Проходя извилистыми переулками, обходными путями и появившимися со временем проходами между стен, дети привели две массивные фигуры в один из множества переулков, что заворачивался вглубь, пряча его от посторонних глаз. Альмас быстро забежала в дыру в стене. Бейж остался с двумя рыцарями, что были выше его в несколько раз. Маленький фавн застыл от страха, боясь даже шелохнуться, чтобы не спровоцировать их. Рыцари молча стояли, время от времени поглядывая на остолбеневшего фавна. Спустя какое-то время, сверху упала верёвка, ведущая наверх, где был небольшой балкончик с дверью. - Забирайтесь! – Послышался голос Альмас сверху. Бейж незамедлительно стал карабкаться по верёвке, желая удалиться от страшных фигур как можно дальше. Как только ребёнок оказался наверху, рыцари переглянулись, и стали карабкаться по очереди. Верёвка невероятно напряглась от веса доспех и оружия, но к счастью оказалась достаточно прочной, чтобы оба могли взобраться без происшествий. Оказавшись наверху, перед ними оказалась довольно маленькая дверца, в которую они протиснулись, проползя почти на корточках. Внутри было темно, и лишь свет луны просачивался сквозь щели в крыше. Это был обычный, почти пустой чердак, с парой поддерживающих крышу балок. - Ну вот, тут вы можете спокойно поспать, и никто не будет вам мешать! – Альмас с улыбкой раскинула руки. Бейж с опасением поглядывал на рыцарей. Молча подойдя к небольшой куче одеял, он отодвинул их ближе к одному из углов. - Можете оставаться здесь, сколько пожелаете, сюда все равно никто кроме меня и Бейжа не залезает, так что гнать вас не будут. Высокий рыцарь уселся у стены, прислонив к ней спину, откинув голову. Второй присел напротив, но продолжал поглядывать на Альмас, пока та радостно улыбалась им. - Спасибо за хлеб, кстати, вы нас очень выручили. – Словно только вспомнив, Альмас наконец-то поблагодарила двоих. – Только вот… Как мне вас называть? – Альмас переводила взгляд с одного на другого. Оба рыцаря посмотрели на неё, но промолчали. Высокий рыцарь пожал плечами, и, похоже, достаточно расслабился, чтобы как-то реагировать. - Хммм… Если не можете сказать, может я придумаю их вам? Как насчёт… - Альмас посмотрела на двоих повнимательнее. – Ты! – Она указала на рыцаря поменьше. – Ты Мини, а ты Биги – Второе имя предназначалось для большого рыцаря. Мини на секунду покачал головой в недоумении от подобного прозвища, но Биги просто поднял руку и показал большой палец, не желая особо двигаться после тяжелого дня. - Ну и отлично, рада познакомиться. - ААЛЬМААААААС! – Откуда-то снизу послышался грубый мужской голос. – ТЫ ГДЕ МАТЬ ТВОЮ! - Оу, простите… - Альмас слегка подскочила от этого. – Это мой папа… Мне пора, спокойной ночи! – С этими словами девочка поспешно удалилась, спускаясь вниз через люк в полу. На чердаке наконец-то стало тихо, Бейж укутался в одеяла в углу, и тихо спал, пока Биги и Мини медленно проваливались в сон.

***

После плотного, и довольно шумного ужина, все присутствующие не могли насытиться общением друг с другом, но стресс, накопившийся за день, давал о себе знать, и все стали расходиться по комнатам. За столом остались только Руби, Янг, Блейк, Сан и Скарлет. Скарлет с Саном убирали посуду, пока Руби с Янг и Блейк помогали расставлять стулья, и убирали стол. Когда всё было убрано, Янг с Руби потянулись, при этом широко зевая. - Ну… Я на боковую… - Янг вяло проговорила, направляясь к лестнице. – Руби ты идёшь? - Да я скоро. – Руби, заразившись от сестры зевотой, осталась позади. – Дай только… Воды попить… Янг заметила что Руби что-то недоговаривает. - Руби, ты в порядке? – Остановившись на первых двух ступеньках, Янг оглянулась на сестру. - Что? А да, я в порядке, не беспокойся! – Руби почесала затылок, пытаясь успокоить Янг. - Мы разговаривали об этом, ты можешь мне сказать. –Янг ступила со ступенек, и смотрела на Руби. - Да просто… - Руби кинула беглый взгляд на руку Янг, потом в пол. - Просто что? – Янг приподняла одну бровь. - Столько всего произошло, пока мы сюда добирались… Это трудно… Твоя рука, Пенни… Янг мягко улыбнулась, и подошла к Руби, стараясь обнять её одной рукой как может. - Эй, всё в порядке. Я всё ещё здесь, и Пенни тоже. Я знаю какого тебе было в Вейле, но вот она. Я знаю, что это возможно не та самая Пенни, но это все ещё Пенни, и у тебя есть новая возможность, начать все сначала, снова стать её другом. – Янг закончила свой разговор поглаживанием сестры по голове. - Но… Как… Я имею ввиду… Это трудно принять… Если бы я была чуточку сильнее… Может этого всего и не случилось бы… - Руби поникла. Янг стукнула Руби по голове ребром руки. - АУ, за что это? – Руби схватилась за голову. - Хватит думать об этом, что прошло - то прошло, этого не изменить! Лучше попытайся вынести из этого урок. - Урок? - Правильно! Вместо того чтобы жалеть об ошибках прошлого, лучше подумай, как они помогут тебе в будущем! - Ошибки помогут в будущем? – Руби недоуменно переспросила. Янг снова попыталась стукнуть сестру по голове, но та успела подставить руки для защиты. - Я о том, что ошибки и остальные вещи позволяют тебе приготовиться к чему-то в будущем. Подумай, что стало причиной этих ошибок, и тогда в следующий раз ты будешь знать, как поступить, чтобы предотвратить её. Учись на них! - Как-то ты замудрила. - Эй, я не училка, чтобы разжёвывать тебе коротко и понятно. – Янг попыталась ткнуть Руби в нос, но та с довольной улыбкой перехватила руку сестры. - Уже лучше! Ну что, как себя чувствуешь? - Думаю, чуть лучше… Спасибо Янг. – Руби улыбнулась. - Ладно, теперь я точно спать! Не задерживайся, ладно? - Хорошо. Руби повернулась к двери, и увидела выглядывающих из кухни Сана, Блейк и Скарлет, явно подслушивающих. - ЭЙ! – Покрывшись краской, Руби выкрикнула. - Прости Руби, мы не хотели портить атмосферу. – Блейк слегка виновато, но все ещё улыбаясь от увиденного, сказала Руби. Руби смотрела на неё пустыми глазами. - Ты ужасна! - Я знаю. Ну ладно, пойду помогу Сану, а то ваша с Янг сценка отвлекла нас. -НИКТО И НЕ ПРОСИЛ ВАС ПОДГЛЯДЫВАТЬ! Когда Блейк ушла на кухню, Руби плюхнулась на диван, вновь посмотрев на входную дверь. - Эх… И чего я жду? Пойду спать уже. Только Руби поднялась с дивана, как послышался стук в дверь. Руби остановилась, и взглянула на дверь, потом на кухонную арку. Видя никакой реакции от остальных, Руби поняла, что только она услышала стук в дверь. Сглотнув, Руби пошла к двери. Остановившись перед дверью, Руби занервничала, она пыталась найти дверной глазок или рядом стоящее окно, чтобы посмотреть на позднего посетителя, но таковых не оказалось. Вновь стук в дверь, который заставил Руби дёрнуться. Сделав глубокий вдох, Руби с осторожностью потянулась к дверной ручке. Приоткрыв дверь, она выглянула. - ПЕ… - РУБИИИ!!! ОУЖАСЯТАКИСПУГАЛАСЬКОГДАМЫВЕРНУЛИСЬИВЫПРОПАЛИМЫТАКПЕРЕЖИВАЛАСТОБОЙВСЕВПОРЯДКЕЯМОГУТЕБЕПОМОЧЬТОЛЬКОСКАЖИ!!!!! – Внезапно Руби оказалась повалена и захвачена в тесни тяжёлым андроидом. - Пенни… Не могу… дышать!!! - А? Точно! – Пенни мгновенно встала, прикрыв рот. – Прости, я просто… Я очень рада, что с тобой всё в порядке. - Да… Я как ни странно, тоже. – Вставая с пола, Руби потирала пятую точку, на которую пришлось падение. - ГДЕ ВЫ БЫЛИ? ПОЧЕМУ ПРОПАЛИ? КАК ПОПАЛИ СЮДА? ПОЧЕМУ Я УЗНАЛА ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО ТРИ МИНУТЫ, ТРИДЦАТЬ ДВЕ ЦЕЛЫХ, ЧЕТЫРЕСТА ПЯТЬДЕСЯТ ОДНУ ТЫСЯЧНЫХ СЕКУНДЫ НАЗАД? – Пенни схватила Руби за плечи, допытываясь до неё информации. - Пенни… Хе хе, ты немного давишь… - Стиснув зубы от сильно давления на плечи, Руби еле выговорила это. - Оу… Прости… Опять… - Фух… Ну… Это долгая история… Я даже не знаю с чего лучше начать? - По порядку было бы наиболее логично. – Пенни скрестила руки. - Ну да, очевидно… Но… Ты сама в порядке? - С чего бы мне не быть? – Пенни слегка наклонила голову. - Да просто… Забей, я просто рада тебя видеть. – Мягко улыбнувшись, Руби ответила Пенни. - Хе хе хе… - Послышался чей-то смешок из-за спины. Обернувшись, Руби вновь увидела прежнюю троицу, выглядывающих из кухни. - ХВАААТИИИИТ!!! Пока Руби разговаривала с Пенни в гостиной, Блейк, Сан и Скарлет домывали посуду на кухне. - Ну… Я со своей долей закончил, так что на этом я покидаю вас. Спокойной ночи! - Скарлет, оттряхивая руки, вальяжно удалился из кухни, оставив Блейк с Саном наедине. Двое первое время молчали, вымывая посуду. - Слушай я… - Знаешь я тут… Оба начали одновременно, перебив друг друга. Взглянув друг на друга, они через секунду улыбнулись, после чего начали слегка смеяться. - Ты первый. - Блейк склонила голову над посудой, не убирая улыбки с лица. - Ну, если ты настаиваешь. – Сан с игривой улыбкой ответил. – Я просто… Хммм… даже не знаю, как бы сказать это… - Лицо Сана вдруг побледнело, и он пробормотал себе под нос. – Чёрт это было так просто в моей голове, почему я не могу подобрать слов??? - Сан… - Блейк заставила Сана посмотреть на неё. – Я тоже скучала. – От этого Сан приоткрыл рот, и сам он залился румянцем. - Так не честно… - Надув губы, Сан вновь пробубнил себе под нос, наклонив голову над посудой. Блейк слегка посмеялась, увидев подобную реакцию. - Знаешь, когда мы попали в Вакуо, я не могла войти с тобой в контакт… И… Я сильно переживала из-за этого… Я боялась, что с тобой что-то случилось… - Ты переживала обо мне? – Сан с самодовольной улыбкой переспросил её, пока его хвост бешено извивался. - Перестань! – Блейк, с игривой улыбкой плеснула Сана водой, чтобы тот перестал её дразнить. - Не перестану, пока не ответишь! – Сан плеснул её в ответ. - На войну нарываешься? – Блейк, уверенная в себе, взглянула своему сопернику в глаза. - Может быть! – Косо глянув на неё, Сан ответил. - Ну, тогда берегись! – Блейк стала плескать Сана ещё сильнее, но тот не отставал. Спустя минуту, и кучу расплескавшейся воды, Сан поскользнулся, и упал на спину. Блейк, сперва посмеявшись, но потом попытавшаяся помочь ему встать, сама не удержалась на ногах, и упала поверх него. - Уф… Не самая лучшая помощь. – Сан проговорил, почувствовав приземление на свой живот. - Согласна… - Блейк попыталась встать, но её лицо оказалось прямо напротив лица Сана. - Блейк… Эммм… Двое неуверенно смотрели друг на друга, ничего не предпринимая. - О-ля-ля – Послышался голос со стороны выхода. Оба оглянулись, и увидели уже другую троицу, состоящую из Руби, Пенни и того же Скарлета. Мгновенно залившись краской, Сан и Блейк мгновенно поднялись на ноги, и Блейк даже начала что-то кричать на Руби, побежав в гостиную. - Фууух… – Сан с облегчением выдохнул. Держась за живот, он почувствовал некое напряжение, которое только что пропало. - Кхем кхем… - Скарлет подошёл к Сану. - Оу… Скарлет, я думал… Ты пошёл спать… - Таков был план, но… - Скарлет посмотрел на залитый водой пол. – Я решил проверить вас. Сан отвернул взгляд в сторону, словно он не при делах. - Ты ведь знаешь, кто это будет убирать, правильно? – Скарлет скрестил руки. - Ага… - Поникнув, Сан согласился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.