ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 76.

Настройки текста
Звуки городской суеты уже давно звучали за пределами дома, а ослепляющий свет пустынного солнца понемногу пробивался сквозь брешь между шторами. Приятная и мягкая кровать, после стольких дней пустынной жесткости, крепко сцепила всё тело, погружая всё глубже в безмятежный сон. Но стоило лишь повернуться в сторону окна, как лучик солнца, нашедший свой путь сквозь преграду, точно попал на глаза девушки. - Мммм…. – Руби недовольно промычала, пытаясь прикрыться от злополучного света, но к её сожалению, она уже пробудилась, и вернуться в блаженный мир снов более не представлялось возможным. Вяло поднявшись с кровати, и усевшись на её краю, Руби просто сидела и смотрела в пустоту, пытаясь окончательно проснуться. Сопровождаясь протяжным зевком, Руби встала с кровати, и направилась в сторону ванной. Покинув комнату, и направившись в сторону ближайшей ванной, Руби протирала глаза. Потянув за ручку двери, Руби обнаружила ту закрытой. - Занято! – Послышался голос Нептуна за дверью. Руби недовольно скривила лицо, и ушла на поиски другой ванной комнаты. - И что он там вообще делает? Он же боится воды… - Мямля себе под нос, Руби странствовала по неизвестному ей дому. Наконец найдя вторую ванную, Руби уже предвкушала горячий душ, но и эта дверь оказалась ей неподвластна. - Занято! – В этот раз владельцем голоса была Вайсс. - Ваааайсс… Впусти, мне нужно умыться. - Иди поищи другую ванную, я сейчас занята. - И ЧЕМ ЖЕ? - Мои волосы, к твоему сведению, требуют тщательного ухода, ОСОБЕННО после нашего путешествия по пустыне. Ты не представляешь сколько песка мне пришлось вытряхнуть из них! Даже не дослушивая Вайсс, Руби отправилась на поиски последнего очага воды в этом доме. - Столько ванн в доме, и почти все заняты. – Скрепя зубами, Руби уже бодрее, но явно не в лучшем духе, проговорила себе под нос. Последняя дверь. Руби уже с опаской потянулась к ручке. Заперто. - Занято! – Голос Рена, словно нож, прошёлся по ушам Руби. - ААААААААААА – Руби свалилась на колени, высвободив протяжный крик отчаяния. - О, Руби. Если что, ванная свободна. – Нептун показался из-за угла, показывая большим пальцем позади себя. Без малейшего промедления, Руби, на всей скорости своего проявления помчалась к первой ванной. На финишной прямой, Руби, не замедляясь, на полном ходу ворвалась в ванную, закрыв её за собой в момент, когда Жан хотел оккупировать её. - ПРОСТИ ЖАН, НО МНЕ НУЖНЕЕ!!! – Руби выкрикнула из-за двери, пока Жан недовольно надулся. Почувствовав себя снова живой после освежающего душа, Руби спустилась вниз. На кухне орудовал уже вышедший из ванны Рен, вместе с Сейджем. Нора и Блейк сидели за столом в ожидании завтрака. Оскар сидел в гостиной, о чём-то задумавшись. Сан с Нептуном отсутствовали. Скарлет что-то читал на своём свитке, попивая кофе. - Эй народ. А где остальные? – Руби поприветствовала всех. - Сан с Нептуном ушли за покупками. – Скарлет спокойно ответил Руби, не отрываясь от свитка. - Вайсс все ещё в ванной. – Блейк ответила после Скарлета. - А Янг с Нио там. – Рен показал на задний дворик, в который вела стеклянная дверь. Взглянув на задний дворик, Руби увидела как Янг, в тренировочной одежде отжимается на одной руке, пока Нио сидит на её спине в позе лотоса. - Ага… - Только и проговорила Руби, увидев это. Присев за стол к остальным, Руби суетливо поглядывала из стороны в сторону. - Что не так? – Блейк расслабилась на стуле, скрестив руки. - А? А, да не, всё в порядке… Просто… После всей этой пустыни, как то даже не привычно… - Понимаю, самой не до конца привычно, словно как-то всё это не правильно. - Вот именно! – Руби развела руками. – Мы проделали такой путь, и над нами висит такая угроза, но мы просто сидим и ждём завтрак, словно это всё пустяки. Мы должны действовать! - Пусть я с тобой и согласна, но мы пока ещё ждём ответа от мисс Джадиры. Вчера она настояла, чтобы мы отдохнули, поэтому стоит воспользоваться её советом, и позже самим к ней явиться. - Тогда сразу после завтрака! – Руби поставила лицо на руки.

***

«Итак, теперь ты готов поговорить?» - Голос Озпина пронёсся в голове молодого парня, сидящего на диване. «Именно этого я и ждал, сидя здесь всё утро» - Оскар сжал руки перед собой. «Тогда приступим. О чём ты хотел бы поговорить?» «Ты сам знаешь о чём!» - Оскар сжал зубы от раздражения. «Что-же… Утаивать это от тебя нет смысла, рано или поздно ты сам всё узнаешь. Мисс Роуз, не Руби, Саммер, была убита в тот роковой день. Я желал остановить свою сестру, и единственное что я не использовал на ней, были серебряные глаза. Пусть в одной из моих прошлых жизней я и обладал подобным даром, мне не довелось воспользоваться им против Салем.» «Ты отправил Саммер на верную смерть, не так ли?» - Оскар раскрыл глаза от гнева. Озпин промолчал. «Ну?» - Оскар чуть не выкрикнул вслух.«Да… Я надеялся, что тёмная энергия внутри Салем будет уязвима перед серебряными глазами, но оказался неправ.» «И, что дальше? Ты не мог помочь ей? Ты был там!»«Твои воспоминания о тех событиях являются неполными. Это правда, что на момент смерти Саммер, я находился там, но не во плоти.» «Что за чушь ты несёшь?» «Это была моя астральная проекция. Я создал её, чтобы, как я надеялся, поговорить с сестрой после её поражения. В тот день я был уверен что Салем, вместе с её силами падут.» «То есть тебе не хватило духу явиться лично, и как трус ты просто спроектировал себя?» «Оскар, это не то что я хотел ска…» «Не оправдывайся! Ты отправил маму Руби разгребать ТВОЙ беспорядок. Хотел поглумиться над своей сестрой после её поражения, и даже так ты оказался настолько трусом, что вместо тебя там была голограмма! Ты просто ужасен!» «Оскар… Прошу, дай мне объяснить…» «Что объяснять? Всё и так понятно! Всё что сейчас происходит, ВСЁ, твоя вина.» Озпин умолк. «Больше нечего сказать? Ну и отлично, может хотя бы так ты ничего больше не натворишь.» «Прости.» «Не нужны мне твои извинения…»

***

Тёмное небо с тёмным оттенком, освещённое разрушенной луной освещало пустынную, покрытую скалами долину, на которую из-за окна наблюдала одинокая фигура. Шен сидел на подоконнике, свесив одну ногу болтаться в воздухе. Почти меланхоличное выражение лица внимательно разглядывало открывающийся вид на земли гримм. - Эй, смотри не упади там! – Меркури крикнул Шену снизу. Во дворце Салем было много окон с хорошим видом, но были недосягаемые окна, что начинались в двух-трёх метрах от пола, на одном из таких и восседал Шен. - Даже если и упаду, мне мало что будет. – С самодовольной улыбкой Шен ответил Меркури. - Ну да, как же я мог забыть. В тебе хоть дырку в голове сделай, поднимешься через минут десять. – С улыбкой, Меркури указал пальцем на висок. - Чего-то хотел? – С небольшой улыбкой Шен вновь всмотрелся в окно. - Да нет, просто проходя мимо, заметил невероятно жалкое зрелище, как кто-то тоскуя по дому, смотрит в окно. - Хех… - Шен усмехнулся от подобного. – Ну уж извини, что подвёл твои ожидания. - Да забей. – Меркури махнул рукой, после чего оценив высоту окна, размялся и, разбежавшись, прыгнул на стену, оттолкнувшись от неё, используя как вертикальный трамплин. Используя пушку в своих ногах, он оттолкнул себя в воздухе, приземлившись напротив Шена на подоконнике. - Итак, на что смотрим? – Усевшись поудобнее, Меркури смотрел в окно. - Да так, наслаждаюсь мрачным видом. Долго не удавалось как следует оглядеть где мы, так что просто любуюсь. - Мдааа… - Меркури косо глянул на Шена. –Ну ты и скучный. - Ты думал что я вечно занимаюсь чем-то опасным, как тренировки до ломания собственных костей, тренировки собственного болевого порога путем скидывания себя с высоты, и подобное этому? - С твоей регенерацией, ДА! - Ну… Ты не то чтобы не прав, но такие тренировки мне давно не нужны. - АХА, но ты проводил для себя такие, не так ли? – Меркури вдруг взбодрился. - Проводил, очень давно. Поверь мне, это не так «Круто» как ты думаешь. - Пфф… Как будто разбивание собственных кулаков в кашу для кого-то будет круто. - Тогда почему ты так интересуешься? - Хотел узнать насколько ты чокнутый. Видимо, как раз достаточно, чтобы вредить самому себе. Шен промолчал, о чём-то задумавшись, после чего усмехнулся. - И чего смешного? - Да нет… Просто подумал, что ты полностью прав. – После этого Шен лениво свалился с подоконника, спокойно приземлившись при этом на ноги. - Эй, ты куда? - Не знаю, пойду что ли… Поброжу по замку, узнаю его получше. - Ты от меня никуда не денешься! – Меркури уже оказался позади Шена, быстро догнав его. - Да пожалуйста. – Шен с лёгкой улыбкой шёл вперёд. - ЭЙ ВЫ! – Вдруг из-за угла показалась Эмеральд. - Э? – Шен с Меркури недоумённо вскликнули. - Пошли за мной, там Киу совсем того… - Эмеральд чуть ли не силой потянула за собой Шена. Когда Эмеральд привела всех в комнату Киу, то Меркури чуть не заржал в голос, пока Шен переваривал, что он видит. Киу сидела на полу у кровати, рядом была почти пустая бутылка вина. - Эм… Это что? – Шен озадаченно спросил Эмеральд. - Киу внезапно предложила мне выпить, мол у неё завалялось вино. Я не знаю что за причина, но я не могла отказать. – Эмеральд прикрыла лицо рукой. - Сейчас середина ночи… - Шен недоумённо сказал. - И, тем не менее, вы двое не спите, так что не надо мне тут! - Ладно… - Шен подошёл к сестре, и попробовал её уложить на кровать. – Почему она вдруг решила выпить? - Откуда я знаю, когда я спросила она сказала, что просто не может уснуть. - Эээээй… Братишка! – Киу вдруг радостно потянулась обнимать Шена. - Да да Киу… Это я, давай спать! - Не хочууууу… - Хватит! Ложись спать. - Ууууу, грубо… Ладно ладно. Но останься со мной пока я не усну ладно? Шен обречённо выдохнул. - Ладно. – Потом повернулся к остальным. Меркури еле сдерживался, чтобы не взорваться. – Можете идти, я о ней позабочусь. Эмеральд молча кивнула, и увела Меркури за дверь, только после этого в коридоре послышался истеричный хохот. - Эй Шеен… - Киу протяжно проговорила. – Ты ведь… Не пропадёшь снова? - Эм… Нет… Конечно же нет… - Шен неуверенно ответил ей. - Ну и хорошо… - Киу устроилась поудобнее на кровати. – А то я не могу спать… кошмары… - Понимаю… - Шен попытался укрыть сестру одеялом. - Тебе никогда не казалось, что всё, что ты когда-либо делал, перестало иметь смысл? - Ты о чём? - Ну знаешь… Уф… Всё, что я делала, убивала и разрушала, я всегда делала не задумываясь. Я всегда была такой злой, меня распирало изнутри… Словно… Словно ПХУУУ – Киу руками показала взрыв. – Словно я вот вот взорвусь. Я не знаю как описать… - Всё это Киу проговаривала немного заспанным голосом, проглатывая слова или растягивая их. – А потом, всё пропало, и я взглянула на всё это, и вдруг всё это стало таким… бессмысленным. Зачем мне всё это? - Ты… Ты не хочешь помогать Салем? - КОНЕЧНО ХОЧУУУ… Просто… раньше я видела в этом смысл, я горела теми же идеями что и она… Но теперь всё это пропало, и я не знаю, чего вообще хочу. - Ты просто устала… Отдохни. - Неееее…. Ты не понимаешь. Шен… До того как я узнала, что ты жив, всё что мной двигало, это гнев и страх. Я не хотела снова пройти через это… - Киу потянула Шена за футболку, когда тот хотел встать с кровати. – А теперь… Я не знаю… Я просто не хочу тебя снова терять… И эти кошмары… Они сводят меня с ума. - Киу… - Шен погладил сестру по голове. – Всё будет хорошо, поверь мне. - Откуда ты знаешь? - Я знаю. Спи, я буду рядом. - Ну хорошо… Шен сидел на краю кровати, обдумывая слова сестры, и оглядывая её комнату. Он надеялся, что она будет повыразительнее, но на деле, кроме размеров, она мало чем отличалась от его предыдущей. Пустые стены, обычная мебель, словно тут никто и не жил. Когда взгляд Шена упал на бутылку вина, он задумался, какие же кошмары мучают Киу, что она решила просто напиться до отключки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.