ID работы: 6890078

Уроки этики

Слэш
NC-17
Завершён
2187
автор
Размер:
196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 318 Отзывы 811 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

— Привет, паучок, — за этот неожиданно мягкий голос Питер мог отдать все, что угодно. Юноша едва разлепил веки, чуть морщась от света, и ощутил теплую руку на своей голове. Мистер Старк глядел на него так внимательно и заботливо, что юноша банально на секунду опешил. Тони легко смахнул пару вьющихся прядок со лба мальчишки, но после этого все равно ладонь не убрал, не прекращая греть своими осторожными прикосновениями. Если это и есть рай, то Паркер согласен быть мертвым. — Ммм… — вырвалось из полузакрытого рта, а глаза снова закрылись, однако теперь в приятном блаженстве. Странно, но голова Питера была абсолютно пуста: он ни о чем не думал и не хотел. Не шевелясь, юноша не чувствовал боли в теле, — Мистер Старк… Уголки губ Тони чуть дрогнули в быстрой улыбке. — Хорошо, что ты живой, — отозвался мужчина, собираясь отпрянуть рукой, но Паркер быстрым движением перехватил его за пальцы обеими ладонями. Вновь притянул к своему лицу и приник щекой, потеревшись, моля о мимолетной ласке. Юноша не ощущал какого-то стыда или смущения — это было странно, но очень хорошо. Пальцы Тони чуть загрубевшие, но ловкие, с мозолями, выпирающими суставами, такие нужные и родные, что срывало крышу. — Да-да, очень хорошо… — пробормотал неразборчиво Паркер, соглашаясь со словами Старка, и снова прикрыл глаза, прикусив губу, когда Тони самостоятельно огладил щеку млеющего юноши. Тот практически поддался навстречу касаниям, отчаянно ахая, заметил, как расширились глаза мужчины, и принял это за какую-то похвалу. Сердце подскочило к горлу от волнения.       В груди застрял тяжелый выдох, но отчего-то ему было трудно вырваться наружу, и мальчишка, хоть и пытался сдержаться, но все равно закашлялся, вынужденно приподнимаясь на локтях. Внутри что-то взорвалось болью и расплылось огненной лавой по всем уголкам тела, особенно ударило в область груди, где болело гораздо сильнее, чем везде.       Тони вскочил со своего места и нервно уставился в сторону, выискивая кого-то взглядом, как будто боялся вновь взглянуть на Питера. Глаза слезились от кашля и от боли, и дышать было труднее обычного.       Только сейчас Паркер понял, где находится. Ему уже довелось здесь побывать. Это был лазарет с дорогим оборудованием, препаратами и высококвалифицированными врачами, которые лечили мстителей в случае чего. И только сейчас Питер вспомнил недавние события. В черепной коробке завыла оглушительная сирена, и паника охватила юношу с ног до головы, отчего он даже позабыл о собственной боли: — Лесли в порядке? Где она? — его слова прозвучали сипло, едва слышно. Из-за давки в груди складно говорить оказалось почти невозможно. Мистер Старк снова перевел на Паркера взгляд. Глубокие карие глаза осмотрели Питера, как будто в поисках чего-то — сам юноша не понимал. — Она еще спит. Для нее случившееся оказалось неслабым стрессом, — произнес он тихо, почти с вопросительной интонацией и спрятал руки в карманы брюк, — Доктор Калеван? Подойдите сюда! — тут же позвал он, уловив движение в коридоре.       Через пару мгновений в палату зашла женщина, которую Питер раньше не видел. Она без тени улыбки посмотрела на Питера, а затем перевела взгляд на Старка: — Я должна осмотреть его, — ровно сказала она, без колебаний глядя в глаза Тони. Она выглядела очень строго и практически сурово. Редкие волосы, собранные в тугой пучок, уже приобрели первые седины; немолодое лицо, покрытое неглубокими морщинами, казалось, никогда не улыбалось. — Делайте все то, за что я вам плачу, — отозвался Тони в своей привычной манере и опять посмотрел на Питера, с трудом усевшегося на кровати, прислонившись спиной к спинке. — Не уходите, мистер Старк… — тихо протянул мальчик, моляще изломив брови, — Мне бы хотелось узнать, что произошло. — Я не могу работать при таком шуме, — вдруг подала голос доктор Калеван, выкатывая какую-то тележку с медицинскими приспособлениями: баночками, антибиотиками, шприцами и различными растворами, — Пациенту нужен покой. Он чуть не погиб, если вы забыли.       Питер поборол желание уставиться на нее самым злобным взглядом, на который он вообще способен. Тони вздохнул и согласно кивнул: — Это правда, Питер. Тебе надо отдохнуть, а потом мы с тобой поговорим, хорошо? — сказал он так, будто не ждал отрицательного ответа. Подмигнув поникшему Паркеру, мужчина легким шагом вышел из палаты, и дверь за его силуэтом с щелчком прикрылась. Он даже не пытался скрыть то, что просто сбегает. Старательно потянув воздух носом, юноша откинулся на подушки и закрыл глаза.       Доктор Калеван ввела в шприц препарат и, взяв руку Питера в свою, вколола иглу в вену во внутреннем изгибе локтя. — Ай! — шикнул мальчик, ощутив насыщенную жидкость, разливающуюся по венам. Доктор Калеван молча приложила вату, отвернулась и принялась копаться в лекарствах. Тело вновь наливалось тяжестью, захотелось спать. Веки слипались, дыхание немного стабилизировалось, и юноша, желая просто на секундочку закрыть глаза, провалился в спасительную тьму.

***

      Питер не знал, сколько он проспал, но когда очнулся — за окном алел закат. Красивый. Как же хорошо быть живым!       Чуть-чуть болела голова, хотя стало значительно лучше: все-таки регенерация и дорогие лекарства не подвели. Опустив глаза, юноша увидел бинты и марли, перематывающие область его груди, и нахмурился: это же пуля, верно? Почему он жив?       Спустив ноги с постели, Питер огляделся вокруг в поисках нормальной одежды, но не увидел ничего нужного. Хотелось пить, немного есть, но больше всего — поговорить и узнать обо всем, что он пропустил. Палата была пустой и тихой: Питер слышал, как характерно жужжат лампы и пикает какой-то прибор.       Несмотря на то, что внешне мальчик чувствовал себя просто прекрасно, — выспавшимся и любопытным, — внутри главенствовала пустота. Как будто его лишили какого-то очень важного органа. Скорее всего, это были лишь накрученные мысли, — Паркер совсем не хотел зацикливаться на подобном. Сейчас для него важно совсем другое! — Извините? — скорым перебором Питер постучал костяшками по двери с надписью «кабинет», — Доктор Калеван? — он приоткрыл дверь, но не увидел внутри никого. Кабинет был темным и необжитым, сразу было понятно, что доктор здесь совсем недавно. — Молодой человек, сейчас же вернитесь в постель! — Питер даже вздрогнул от того, как строго прозвучал этот голос. Раньше с ним так разговаривала Мэй, когда он в чем-либо провинился, да и то — гораздо мягче. Доктор Калеван стояла прямо за спиной и глядела так, будто Паркер совершил какое-то страшное преступление. Ее бесцветные губы были сжаты в полосу, а брови сдвинуты к переносице: — Здравствуйте! — чуть заикнувшись, Паркер постарался ей улыбнуться, в надежде думая, что сможет растопить сердце этой неколебимой дамы, — Я чувствую себя очень хорошо… Может, я лучше уже пойду?.. — Это не обсуждается! — отрезала она единой фразой, не переставая сверлить непроницаемым взглядом Питера, — Марш!       Паркер вздохнул и, понурив голову, зашагал обратно к койке. Забравшись на нее с ногами, он по-детски обиженно уставился в окно, за которым уже не было ни заката, ни красоты — сплошная тьма. Доктор Калеван удовлетворенно кивнула подбородком и нырнула в свой кабинет, задержавшись там ненадолго. Через пару минут она вышла с ножницами, бутылкой воды и пилюлями. — Это — под язык, а это — запить, — вложив Питеру в ладонь пару таблеток, она оставила бутылку воды на тумбочке, а сама принялась развязывать бинты на его груди. Разрезав поперек ножницами, она нахмурилась и снова кивнула, но чуть более лениво.       Выпив все таблетки, о которых говорила доктор, Паркер наконец смог вдохнуть полной грудью. Хотя, что вероятнее, стало легче дышать от отсутствия стискивающих перевязок. Устраиваясь на кровати поудобнее, Питер опустил взгляд, чтобы подтянуть на себя одеяло, но резко остановился. На груди ярко виднелся зашитый шрам. — Постойте… — При таких ранениях, мистер Паркер, погибают, если что, — холодно отозвалась женщина, заметив замешательство юноши. Внутри Питера все похолодело от ужаса. — Но как… — Вы пережили очень сложную операцию. Стоило только разрезать скальпелем вашу кожу — так она затягивалась через пару секунд. Пулю вынули за одно мгновение, но, чтобы добраться до вашего сердца, пришлось потратить очень много времени. Шансы, что вы останетесь в живых, были безумно малы. — О, бог ты мой! — Питер схватился за голову, находясь в таком шоке, что перед глазами все поплыло. Черт возьми, Мэй его убьет! — Вам надо беречь себя, молодой человек! Благодаря вашим, ммм… — женщина замялась и как-то скептично вздернула губу, — Индивидуальным особенностям… Рана затянулась очень быстро, и, возможно, даже и следа не останется от шрама, но вы должны понимать, что вы не бессмертны! — Я понимаю… — Если бы не Тони Старк, то вы были бы мертвы, — сказала она таким тоном, как будто Питер был самым обыкновенным непослушным мальчишкой, не понимающим, что вокруг него пекутся, как наседки, — Он вас принес на руках через несколько минут после того, как вы получили ранение, и вы не представляете сколько отдал денег, чтобы врачи, в том числе и я, взялись за такую опасную операцию! — Ох… — к горлу подкатил ком, к глазам — слезы, а к голове — мысли о Тони. Он… Мистер Старк спас его, буквально вытащил из гроба после всего, что Питер натворил! Стыд, благодарность, любовь, смущение — коктейль смешанных эмоций, плескающийся глубоко внутри, просто сводил с ума. Несчастное, и так израненное всем чем можно сердце как будто совсем потеряло рассудок, — Когда я смогу увидеть его?       Доктор Калеван нахмурилась, но явно выражала свою солидарность. — Завтра утром. Теперь вам надо спать. Будьте благоразумны, — она прихлопнула в ладоши, и свет в одно мгновенье потух, погружая палату в сплошной мрак. Паркер с разочарованным стоном повалился обратно на подушки и зажмурился до огоньков. Невозможно так любить, как любит он! Это неправильно и так больно, но без этого Питер — уже не он.       Шаги женщины постепенно стихли, и, кажется, весь этаж погрузился в сон. Прошло пару часов, но юноша все равно не мог разделить этого, ворочаясь и тщетно стараясь избавиться от мыслей, и в итоге, не сдержавшись, откинул одеяло, спускаясь на пол.       Плевать, что он в одних пижамных штанах и тапочках — сейчас это показалось ему совсем маловажным. Дверь поддалась без скрипа и выйти из палаты удалось без лишних свидетелей.       Коридор, как показалось, тянулся невероятное количество километров, очень раздражал, но это чувство моментально пропало, стоило Питеру увидеть лифт. Электронные часы показывали час ночи, но и это мальчика не остановило: он упрямо нажал на кнопку с цифрой этажа, и, задумчиво прикусив губы, дождался, когда окажется там, где хотел.       Питер знал, в какой комнате ночует Тони. Если ночует. Это было спонтанное решение — отправиться именно сюда, а не в мастерскую, в подземные этажи, но интуиция Питера не подвела: как только он постучал в дверь, ее тут же распахнули.       На пороге стоял Старк: его волосы были растрепаны, глаза покрасневшие от недосыпа, а лицо чуть-чуть удивленное. Наверное, он тоже не мог уснуть, раз оказался на ногах. — Я просто… — Питер, прочистив горло, поднял на мистера Старка уверенный взгляд и хотел сказать «спасибо», но его ухватили за запястье и втащили в комнату так быстро, что все слова пропали с языка. Дверь за спиной захлопнулась и щелкнула защелка. Сильные руки обхватили его, прижали к себе, а сводящий с ума, такой родной запах полностью заполнил изнывающие легкие. Питер даже не понимал, как скучал. — Я не должен был тебя отпускать, — хрипло пробормотал Тони куда-то в волосы и вздохнул, отчего растрепанные кудри юноши слабо колыхнулись, — Если бы ты умер, я… — Спасибо, что спасли меня, — заплетающимся языком едва-едва произнес Питер, податливо прижимаясь к Тони, боясь, что объятья могут рано или поздно разомкнуться. — Ты полный идиот, малыш, — короткий напряженный смешок, — Это ведь моя обязанность — спасать мир. За это не благодарят.       Что-то щекотное заныло у Питера в груди от этих слов. Не то сердце, не то живот — он сам никак не мог понять, потому что его мысли были сосредоточены совершенно на другом. — Тони… — вырвалось отчаянным порывом прежде, чем юноша смог подумать, — Я люблю тебя. — Если бы любил, то не пугал бы так, — глухо последовало в ответ, а объятия стали только лишь крепче, хотя Питер горько рассчитывал на то, что его оттолкнут окончательно. — Я не хотел, чтобы так вышло, — попытался оправдаться мальчишка, зарывшись носом в теплую одежду и с удовольствием еще раз вдохнул. Боги… Пожалуйста! — Но ты знал это. И ты рисковал своей жизнью, все как написано в контракте, ничего лишнего, — Тони чуть отстранил от себя мальчишку, чтобы взглянуть в его глаза серьезным взглядом. Паркер рассматривал близкое лицо с воодушевлением и влюбленностью, так отчаянно цепляясь за каждую черту лица, что было больно, — Но ты идиот. Как ты мог полезть в самое пекло без… без ничего! Ты вообще думал своей головой?       Мужчина отодвинулся от Питера, шагнул в темноту своей спальни и щелкнул выключателем. Свет залил огромную комнату с разобранной постелью, отделением вроде кабинета и гардеробом. — Я не мог оставить это просто так, мистер Старк! Она просила меня о помощи, неужели мне нужно было сказать ей «нет, прости, дорогая, но я сейчас не в состоянии!»? Мистер Старк… — Питер шагнул вглубь комнаты, как будто переступая запретную черту, и потянулся рукой к замершему в метре Тони, желая снова коснуться его. — Ты должен был сразу же связаться со мной! И ты бы не пострадал, понимаешь? — Откуда мне было знать, что вы не там?! Вы сказали, что идете на свидание с Брауни! — Не был я ни с какой Брауни, Питер, — оборвал Старк ледяным тоном. Паркер подавился воздухом и уставился на мужчину так, что его лицо поплыло перед глазами. — Как… — голос показался чужим. Во рту пересохло, а губы стали как наждачка: все внутренности смешались в одно, и кровь стучала в висках ни то от напряжения, ни то от предвкушения. — Я был занят твоим костюмом, — почти злобно шикнул Тони, подступая к Питеру навстречу, отчего тот слегка опешил, но не чертыхнулся, — Знаешь почему? Потому что в нем была взрывчатка. Я сразу не заметил этого, но когда случайно наткнулся на более старый лист скана, то понял, в чем проблема. — Я не понимаю! Что происходит, мистер Старк?.. — воскликнул мальчик, невозможно отчаянно стараясь найти в глазах Тони ответы на все его вопросы. Этот пазл совсем не хотел собираться в разуме, логическая цепочка обрывалась каждый раз, когда Питер доходил до определенной точки, — Почему меня хотят убить? — Ты задаешь этот вопрос мне, паучок, ты забыл? — отозвался Тони, коротко приподнимая уголки губ в горькой ухмылке, — Как только я изъял взрывчатку, я позвонил тебе. Но трубку взял какой-то парень. — Дэйв… — тихо выпустил Питер, опустив глаза в пол. — …И сказал, что тебе нужна помощь. Я сделал все, лишь бы успеть вовремя, но не смог, Пит. — Если бы не вы… — Я даже не видел, как в тебя стреляют, Питер! Если бы я вовремя сфокусировался, то от того ублюдка мокрого места не осталось бы! — эти слова прозвучали настолько зло, что по коже Паркера пробежали мурашки. Хотя, быть может, не только от этого, — Они успели сбежать. — Лесли сказала, что они похитили Брауни, — едва шевеля ртом, проговорил юноша, озадаченно хмурясь и запуская руку в спутанные волосы, — Вы выяснили что-нибудь? — Пока нет, — Тони секунду помедлил, и Питер поймал на себе его болезненный, проникновенный взгляд. Кажется, он пытался сказать ему что-то, но Паркер так и не понял что: мистер Старк всегда для него был загадкой. — А… Все эти вещи… и Лондон… Связаны? — не зная, как правильно назвать нашумевший случай в Англии, Паркер выпалил поток каких-то слов и зарделся так, что самому стало несметно жарко.       Мистер Старк, наблюдая за ним, улыбнулся: не так пафосно, как всегда, чтобы поблестеть прекрасным рядом белоснежных зубов, а по-настоящему искренне, ласково, что строгий взгляд на мгновение просветлел. Питер замялся и неловко прокашлялся, с трудом выждав эту паузу. — Я думаю… да, — вскоре на выдохе утвердил мужчина, отвернувшись от Паркера на мгновение, чтобы опуститься в кресло. Чуть сгорбившись, он закрыл лицо ладонями и помассировал виски, видимо, чтобы хоть как-то приобрести ясность ума, — Я еще ни в чем не разобрался. Не мог найти себе места эту неделю, — обезоружено объяснил он, и глаза его устало закрылись.       Питер нервно сглотнул, отчего его кадык дернулся, и все же осмелился шагнуть вперед, поближе, чтобы видеть, видеть, видеть… Ковер под ногами смягчал шаги, юноша шагал совсем неслышно, и Тони, наверное, даже не заметил того, как Паркер скоро оказался очень близко.       Сердце юноши действительно билось: совсем недавно оно умирало, но теперь, благодаря Тони, оно вновь стучит при виде его. Так громко и сильно стучит. Словно нетрезво принимая решение, Питер медленно опустился на пол и ткнулся носом в колени мужчины, замерев, прислушиваясь к дыханию того. — Пит, что ты… — сипловато донеслось сверху, и юноша жалобно поднял глаза, стыдливо встречаясь взглядами. — Я слишком противен тебе? — слова дрогнули в неуверенности, но Питер не отстранился: наоборот же, переместив ладони вверх по икрам, он мягко ухватился, придвигаясь лицом еще ближе. Ответа не последовало.       Юноша слышал и чувствовал, как сбилось, а затем участилось дыхание Старка, как будто он делал это в первый раз. Млея от румянца на щеках и плечах, Паркер слепо провел носом вверх по внутренней поверхности бедра и выпустил совершенно тихий стон из груди, очень сильно стараясь понравиться. Он никогда не делал ничего такого, но сейчас очень сильно хотел. Тони глухо выдохнул, жестко зарываясь пальцами в мягких волосах: — Ты точно не пожалеешь об этом? — сипло спросил он, собственническим жестом прижимая лицо Питера к себе.       Юноша буквально прочувствовал его пронзающий насквозь взгляд, пока мычал что-то неразборчивое, напористо скользнув языком по ткани штанов между ног и стараясь задеть бугорок эрекции, спрятанный под несколькими слоями.       Нетерпеливо стянув штаны с ног Тони, Питер тут же прижался ртом к резинке нижнего белья, опаляя сбитым горячим дыханием кожу под жесткими темными волосками, уходящими дорожкой вниз. Медленно ухватил кончиками зубов резинку и стянул вслед за штанами, быстро стрельнув взглядом вверх, чтобы побаловать себя видом Старка.       Мальчишка глубоко и тяжело выдохнул спертый воздух на припухшие вены объемного члена и неопытно, краснея, взял его в руку, чуть сжимая у основания и направляя головкой к влажным, разомкнутым губам.       Вновь, словно спрашивая, Питер поднял глаза на Старка и увидел, как во взгляде того промелькнуло что-то животное и практически дикое, такое возбуждающее до искр внутри живота. Пальцы Тони жестко сомкнулись в волосах, и мужчина, чуть надавив на макушку юноши, вынудил того наконец прижаться губами к подрагивающему от возбуждения члену.       Они оба синхронно ахнули; Старк откинулся на спинку кресла, и его бедра напряглись, отчего на ногах вырисовались рельефные мышцы; Питер, очарованный такой реакцией, обхватил головку и чуть опустил голову, вбирая орган в рот, переминая от одной щеки к другой и шустро водя по изгибам кончиком языка. Это были странные ощущения, но дико возбуждающие — осознание того, что подобное происходило именно с Тони.       Раздув крылья носа, юноша медленно, шумно выдохнул и устроился на коленях удобнее, чтобы взять гораздо глубже; старательно толкнул за щеку и опустился подбородком, ощущая, как подрагивает от жара член Тони и как изнывающе упирается в одежду собственный.       Питер щедро скользнул горлом ниже, но тут же почувствовал подступающий изнутри рвотный рефлекс и захотел закашляться, но сильные руки мужчины не дали ему этого сделать: прижали, побуждая привыкнуть к ощущениям, а затем чуть-чуть приподняться, с чмокающим звуком выпустив влажную, поблескивающую плоть изо рта. — Давай, ты справишься с этим, детка, — блять, этот хриплый и до умопомрачения сексуальный голос полностью сорвал мальчишке крышу: того повело от этого так сильно, что он насадился ртом на член так старательно, что почти сразу охватил всю длину.       Вцепившись пальцами в бедра мужчины, юноша прикрыл глаза, чтобы спрятать выступающие слезы от усердия, и скользнул ртом вверх, вновь высвобождая орган практически полностью. Облизнув каждую выступающую венку, Паркер снова поднял взгляд, и Тони наконец выпустил первый протяжный стон: сумасводяще возбуждающий, утробный, с придыханием. Его пальцы теперь любовно огладили кожу головы подрагивающего мальчишки, поощряя действия. — Видел бы ты себя сейчас… — как будто издеваясь, продолжил мужчина, доводя юношу до одури своей едва заметной хрипотцой, — Посмотри на меня.       Питер послушно поднял взгляд, чувствуя, как головка упирается ему в самое горло. — Блять, детка, — кажется, Старка это действительно сильно заводило. Он был таким сексуальным, что можно было лишиться всех чувств, лишь взглянув на него такого — распаленного, напряженного и возбужденного. — Ахм… Тони… — вырвалось из глубины, когда удовлетворение томно, но сильно накрыло юношу с головой; изогнувшись, он поднырнул рукой в свое белье, и рваным движением сжал твердый член в кулаке, — Ахх… — Малыш, — позвал мистер Старк, наблюдая сквозь полуприкрытые веки за развращенным мальчишкой, — Сделал дело — гуляй смело, — его губы растянулись в изящной ухмылке, и Питер, несмотря на собственное предоргазменное состояние, все равно вновь взял в рот и толкнулся вперед, торопливыми и резкими рывками набирая темп, то почти полностью выпуская член, то, наоборот, только лишь наполовину, оставляя в жаркой неге.       Тони вновь издал стон, а затем его сбитое дыхание как будто бы совсем исчезло: мужчина, подавшись бедрами навстречу, кончил почти в одно время с изнывающим Паркером. Щекотная, сладко-острая волна удовольствия окатила мальчишку с ног до головы, и его тело бросило ни то в жар, ни то в холод. В любом случае, Питер никогда не чувствовал себя так охерительно.       Вязкая горьковатая сперма обожгла язык, но юноша не торопился отстраняться, а вжался ртом, проглатывая до конца, опять же — лишь бы понравиться. Старк рыкнул и, схватив Питера за плечо, потянул на себя, заглядывая в глаза с таким напором, что захотелось убежать.       Отрезвление стукнуло в голову моментально. Юноша уставился на мужчину неверящим, изумленным взглядом и раскрыл рот, чтобы извиниться, но Тони, склонив его голову к себе, поцеловал так, как… Никто и никогда не целовал Питера так.       Страстно, жадно, пьяно, вылизывая и изучая, — Старк целовался настолько восхитительно, что у тающего мальчика подкосились и без того ватные ноги. Тони, не разрывая поцелуя, усадил его себе на колени и скользнул руками по изгибу поясницы вверх, как будто вырисовывал юноше крылья.       Губы сильно болели, но Питер подавался и подавался навстречу, податливо вторя каждому легкому движению губ и рта. Еще чуть-чуть, и он снова был бы возбужден, но Старк вовремя отстранился, жадно хватая воздух. Питер тоже дышал так, словно обежал, не останавливаясь, весь мир, и теперь остановился напиться воды.       Тони нещадно смотрел мальчишке прямо в глаза: эти зрачки, напоминающие черные-черные угли, светло-карие радужки и блеск — все это Питер любил до сумасбродства.       Юноша не мог сейчас думать — он откинул эту задачу на завтра, лишь бы сейчас насладиться таким быстротечным сказочным моментом. Неужели это произошло всерьез? Удивительнее всего было даже не то, что сделал Питер, а то, что Тони сам поцеловал его — неужели это благодарность? Или, может, знак чего-нибудь? — Малыш, тебе надо больше спать, как сказала доктор, — вдруг протянул Старк своим совершенно обыкновенным манерным голосом. Его лицо озарилось привычной любимой усмешкой, а взгляд сделался теплым и задорным, — Я даже не против составить тебе компанию.

***

      От доктора Калеван влетело по первое число. Нет, она не кричала — она говорила, но говорила так, что у Питера просто пересохло в горле от ужаса. Даже рядом стоящий Тони, кажется, оробел: все его попытки замять ситуацию не увенчались совершенно никаким успехом. Одинаково сильно досталось и ему, и Паркеру.       Однако Питер совсем не расстроился из-за этого. Его прекрасное настроение могло испортить нечто катастрофическое, но не подобная мелочь, как выговор от рассерженной Калеван, — как бы это эгоистично ни звучало.       Юноша до конца не верил в случившееся этой ночью: все казалось только лишь эротическим сном, не более, но стоило Питеру открыть глаза и увидеть Тони, застегивающего пуговки шелковой рубашки на груди, так все приобрело весьма правдивый оттенок. Они оба, и Старк, и Питер, были безумно смущены: юноша все время прокручивал у себя в голове вчерашний день и боялся взглянуть Тони в глаза, а тот учтиво обходил острые углы в неловких разговорах.       Но несмотря на это, Питер чувствовал себя замечательно. — Еще раз приносим извинения, док, — кинул Старк, — Питер уже может быть свободным?       Женщина взглянула на Тони исподлобья, пока щупала пульс на запястье, и пробормотала: — Да, состояние стабильное, — произнесла она нехотя и отвернулась, чтобы собрать в бокс некоторые таблетки, — Пить за десять минут до еды, — доктор Калеван всучила Питеру коробочку, и тот улыбнулся ей так счастливо и ослепительно, что она сморщилась. — Шофер отвезет вас, куда вы скажете, — на прощанье провозгласил Старк, медленно направляясь в сторону выхода. — До свидания! Спасибо! — пролепетал мальчишка, оглядываясь на неколебимую женщину и прошел в дверь, вежливо придерживаемую Старком.       Когда они молча прошли до самого лифта, Питер пробормотал: — Я никогда не встречал таких врачей, как она… Обычно они все добрые…       Тони очаровательно улыбнулся, и его широкая ладонь улеглась мальчишке на макушку: — Она же не зубной доктор, малыш, — со смешком произнес он, — Калеван оперирует одних лишь президентов, чтоб ты знал. — Ого… — тихо восхитился юноша, опуская глаза в пол. Тони нанял такого дорогого врача для него! — Еще я хотел бы тебя предупредить, Питер, — важно произнес Старк, пряча руки в карманах и искоса кидая на мальчишку взгляд, — Все очень хотят тебя увидеть, поэтому не удивляйся. — Хорошо. Где мой телефон?.. Мне надо бы позвонить Мэй, — Паркеру было очень совестно перед тетей. — Хочешь, я куплю тебе новый? — прямолинейность в тоне мужчины зашкаливала. Питер потупил взгляд и замотал головой: — Нет, что вы! — пылко возразил он, ощущая жар на щеках, — Лучше найти старый… А! Точно… — вспомнив, как он собственноручно кидает мобильник Дэйву, Питер вздохнул: — Он, наверное, у Дэйва. Ну, у того парня, который вам ответил, — пояснил юноша, ловя на себе пристальный взгляд Старка, — Мне надо с ним связаться. Можно? — Кто он вообще такой? Я впервые о нем слышу, — Питеру показалось, или голос Тони чуть-чуть похолодел? Красные цифры на дисплее лифта быстротечно мелькали в порядке убывания. — Кажется, я вообще никогда не рассказывал тебе… вам, — Паркер запнулся и как-то затравленно стрельнул в Тони взглядом, — о своих друзьях. — За кого ты меня принимаешь? — губы мистера Старка поползли вверх в самодовольной улыбке, — Ты же умный, Пит. — Ну да, вы же гений, мистер Старк! — парировал Питер, в ответ тоже ярко улыбнувшись. Кажется, между ними двумя действительно рухнула какая-то стена. Это все из-за вчерашнего? Или Тони просто делает вид? Или… — Кстати, паучок, — прочистив горло, Старк уставился в двери лифта и принялся поправлять свой дорогущий пиджак, — Я хотел бы пригласить тебя на ужин в честь твоего выздоровления. Сегодня в девять на крыше. Если, ты, конечно же, выделишь время для своего старика.       В этот момент лифт звякнул о прибытии. Тони вышел первым, расправив плечи, и Питер восхищенно уставился в его ровную спину. Он что, назначил свидание?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.