ID работы: 6890078

Уроки этики

Слэш
NC-17
Завершён
2187
автор
Размер:
196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 318 Отзывы 812 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

      Ветер пронизывал до костей. Ледяной, как будто бы острый, словно лезвие. Погода не могла так испортиться за какой-то час — здесь явно подмешаны какие-то сверхъестественные силы. Питеру было холодно и чертовски жарко в одно и то же время: от волнения все его лицо раскраснелось, а внутри будто извергался настоящий пламенный вулкан.       Еще совсем недавно он шел сюда совсем по другому поводу: в груди его застывала надежда, трепетное беспокойство, но сейчас — сплошной ужас и страх, что он может попросту оступиться. Он сам вызвался помочь — вряд ли Лесли послушает кого-то другого. Она одна, совсем одна, и ей страшно.       Тьма застилала глаза, ветер бушевал, но юноша держался изо всех сил — ведь он герой, он родился, чтобы поступать именно так. Однако сейчас жизнь человека зависела не от его суперспособностей, изворотливости и физической подготовки, совсем нет.       Хрупкий, совершенно легкий силуэт девушки был виден очень неотчетливо, и Паркер быстрыми, но тихими шагами подступал к нему как можно ближе. Платье Лесли буйно колыхалось, подхваченное ветром, как и недлинные волосы, которые девушка даже не старалась убрать с лица. Скорее всего она слышала, а может и видела, что кто-то к ней приближается, но даже не шелохнулась. Ее била крупная нервная дрожь, ноги слабели и слабели, и, кажется, вот-вот, и совсем подогнутся. Питер смог увидеть, как дрожали ее губы, как лились слезы по бледным, впавшим за пару дней щекам. В голове Паркера стоял один вопрос — «почему?». Кажется, он стабильно не менялся уже очень долгое время.       Носки обуви Лесли вышли за пределы парапета, на котором она стояла без всякой опоры. Один шаг — и через пару секунд ее не станет. Для чего?.. Почему? Что с ней? — Лесли… — аккуратно позвал Питер, усердно стараясь унять собственную трясучку. Несмотря на гул ветра, его голос звучал понятно, и девушка его четко расслышала. Она немного повернула голову в сторону Паркера, и юноша рассмотрел ее заплаканные опухшие глаза, полные тревоги и настоящей боли. Она была такой жизнерадостной и энергичной, что же с ней стало? Неужели она настолько отчаялась, что ее маму не найдут, и решила свести счеты с жизнью? Лесли слишком юна! Для чего она это делает?       Питер не знал, как она себя вела всю эту неделю, но сегодня девушка явно была сама не своя. Так о чем же она тогда хотела поговорить с ним? Неужели это было что-то важное?.. — Я больше не могу! — вскрикнула она мгновенно и сжала губы, чтобы вновь громко не разрыдаться, — Я больше так не могу! — зажмурилась и все-таки заплакала, с болью выдавливая слезы. Она слишком много плакала! Питер сделал к ней еще один крохотный шаг, чтобы не спугнуть. За него болели все мстители снаружи — они верили в него, и Паркер не подведет. Но в первую очередь, он не подведет бедную Лесли. — Ты должна поговорить со мной… — все тем же тоном произнес Питер и увидел, как девушка замотала головой из стороны в сторону. Она так замерзла, что, кажется, холод уже исходил от нее самой. — Я не могу! Я не могу сказать… — Лесли чуть качнулась, практически незаметно, но Паркер уже был готов выпустить шквал паутины из предусмотрительно надетого паутиномета, чтобы удержать девушку на ровной поверхности. — Почему? Почему не можешь? Я всегда готов выслушать тебя, слышишь? Мы с тобой оба подростки со своими проблемами, но ведь это не повод разлучаться с жизнью, Лесли. — на одном дыхании выпалил Питер, стараясь хоть как-то сдвинуться с мертвой точки. Девушка, казалось, практически его не слушала, — она была далеко в своих неизвестных никому мыслях. — Я хорошая, Питер! Я хорошая!!! — вдруг закричала она так, что голос разнесся эхом и слился с шумом приближающейся бури. Ее руки сжались в кулаки, и все тело пробрало морозцем, отчего девушка практически болезненно содрогнулась. — Конечно! — согласился Питер, откровенно не понимая, почему она говорит ему это. Быть может, — это все игры ее разума, но в любом случае, Паркер выдержит все, лишь бы Лесли спустилась обратно, в безопасность, — Ты хорошая! — И моя мама хорошая… Она не знала! Она не хотела! — несвязно всхлипывала она, не отходя от края крыши. Лесли кричала это так, будто Питер ей не верил. Несмотря на всю свою личную подсознательную неприязнь к Брауни, Паркер действительно не считал ее плохой. То, что она понравилась мистеру Старку, не причисляет ее ряду преступниц, конечно же нет! — Что она не хотела, Лесли? Расскажи мне… Расскажи, если хочешь…       Новый порыв ветра взвыл средь темного неба, а затем чуть утих, и всхлипы девушки стали ясно слышны в тишине. — Я всегда была хорошей… Я всегда слушалась и делала так, как он мне скажет… Если я расскажу тебе, то он не пожалеет ее! Он очень, очень жестокий человек… — Давай ты спустишься ко мне, и мы поговорим обо всем, — теперь в голове Паркера вообще все смешалось. Черт бы их всех побрал! Эти преступления, которые следовало раскрыть без единой улики — просто сводили всех с ума! Теперь еще и Лесли о чем-то знает… — Но я ослушалась его! И мама… Мама впервые сказала ему «нет»… Ей надоело это, надоело так жить! Это все из-за меня! — плакала она, и юноша едва разбирал ее невнятные слова. — Если ты расскажешь об этом мистеру Старку — то он отыщет твою маму и прикончит этого ублюдка, — поставив подобный вариант исхода всех событий, Питер искренне надеялся на разумное решение Лесли. Все-таки она уже взрослая и здравомыслящая, несмотря даже на то, что сейчас стоит на самом краю. — Нет… Он посчитает, что все так и должно быть! Он не будет искать маму! — вопреки воскликнула девушка, и лицо ее страдальчески исказилось. Кажется, она шевельнулась в сторону пропасти, и Паркер по инерции чуть не крикнул ей «стой!». — Будет. Мистер Старк — самый лучший человек на этой земле, Лесли. Он никогда не бросит человека в беде, понимаешь?.. Что бы ни сделала твоя мама, Тони обязательно обеспечит ей безопасность, — говорить стало легче. Питер был полностью уверен в своих словах. — Ты обещаешь мне? — она шмыгнула носом, растирая ладонями слезы на лице. Сердце юноши забилось чаще: Лесли поверила ему! — Да! Я клянусь всем, что у меня есть! — без раздумий отозвался Питер, аккуратно протягивая девушке свою ладонь. — Если он узнает, что обо всем рассказала именно я?.. Я боюсь… Вдруг он скажет мне, что я подвела его, и тогда… — Лесли снова чуть не заплакала, думая об этом. Питер не понимал, о чем она говорит, но это явно было чрезвычайно важно. Эмоции переполняли Лесли до краев, она не могла держать себя в руках. Каждое слово — выплеск безумного адреналина. — Не скажет. Потому что тот, о ком ты говоришь, будет иметь право хранить молчание, — юноша уверенно кивнул, не прерывая зрительного контакта с девушкой. Ветер снова завыл, и небо сотряслось грохотом грома. Кажется, знакомый разбушевался. Девушка молчала и вглядывалась в лицо юноши пристальным взглядом, как будто старалась найти доказательство того, что он обманывает ее. Но Питер стоял на своем — непреклонный и решительный.       Его рука зависла в воздухе, но вскоре он ощутил, как девушка тянется к нему навстречу.

***

      На хрупких плечах Лесли два слоя теплых пледов, и, когда Питер смотрел на нее, то чувствовал, как его напряжение постепенно спадает. Медленно и томно, но целенаправленно. Ванда мягко обнимала девчушку и ворковала ей ласковым голосом, и Лесли слушала ее, иногда судорожно кивая и каждый раз смахивая слезы с глаз. Она выглядела почти убитой: бледной, как мертвец, холодной и испуганной.       Питер сжимал в руках горячую чашку какао с бултыхающимися в нем зефирками и никак не мог прикоснуться к кромке кружки губами — боялся, что в любой момент его может буквально вывернуть от пережитого стресса. Все-таки за этот чертов день случилось слишком многое, не успел Паркер и ровно встать на ноги после трудной операции.       Паркер наскоро пояснил Наташе, Стиву и Тони, что Лесли что-то знает, но мстители не кинулись сразу расспрашивать ее обо всем, — наверное, это было правильно, девочке нужен отдых и спокойствие. В разум Паркера никак не могло уложиться то, что он остановил Лесли. Все казалось каким-то сном, искаженной реальностью, неправдой. Было видно, что Лесли не хотела умирать — она боялась, была в полной неуверенности. Ею двигали только лишь страх и отчаяние. О ком она говорила тогда, на крыше? Кто этот «он»? Скорее всего этот человек причастен к похищению Брауни, а может быть и к опасной группировке, — Лесли это точно знала. Она — это ключ, разгадка всех тайн. Главное, чтобы девушка не передумала рассказать обо всем мистеру Старку. — Ты молодец, — Наташа, подсев к Питеру, чуть улыбнулась ему, и Паркер в ответ тоже измученно выдавил улыбку, — Сегодня был трудный день, да? — Ага, — согласился мальчик, прикусив губу, — Все, о чем я сейчас мечтаю, — это скорее лечь в постель. — Тогда давай я провожу тебя. Завтра день будет не легче. — Хорошо. Только… Я сейчас, подойду на минуту к мистеру Старку, — Питер взглядом выискал спину Тони, а затем заметил легкую тень, скользнувшую по лицу Романов.       Старк о чем-то говорил с Роуди и Роджерсом. Наверное, было не очень вежливо перебивать их, но Питер действительно очень сильно хотел пожелать Тони спокойной ночи. Посмотреть на его эмоции и просто узнать, как он себя чувствует. Тихо приблизившись к компании, Паркер чуть-чуть потянул Тони за рукав сверху накинутой шерстяной кофты, и мужчина недоуменно обернулся. — О, ребенок… — выдохнул он и широким жестом притянул мальчишку к себе, закинув руку на плечо, — Это мой мальчик, — сказал он мужчинам как-то слишком по-наставничьи, но это не помешало Паркеру мгновенно залиться краской, — Паучок — образец того, каким должен быть истинный герой. Сегодня он стал примером для всех нас, — гордо провозгласил Тони, прижимая юношу к себе еще плотнее, и Питер почувствовал его запах и никогда больше не хотел отстраняться. Роуди задумчиво вздохнул, согласно кивая, а Стив улыбнулся, хоть и устало, но искренне. — Да, Питер. Ты сегодня отлично показал себя, — похвалил кэп, и Паркер смущенно улыбнулся ему, невольно вжимаясь в бок Тони. Мужчина мягко спустил свою руку ему на талию, обнимая более откровенно. У Питер заложило уши и пересохло во рту, и он тихо вытолкнул из себя сдавленный воздух. — Но, несмотря на все, настоящие герои должны ложиться вовремя в кровать, чтобы на следующий день с наслаждением купаться в девичьем обожании, — чуть сильнее сомкнув пальцы на боку мальчишки, Тони наклонился и быстро, абсолютно простодушно чмокнул Питера в щеку, — И не только, — успел он шепнуть лишь для него прежде чем вновь выпрямиться.       Ни на Роуди, ни на кэпа это жест не произвел совершенно никакого впечатления — возможно, они были слишком вымотаны, или в легком поцелуе между наставником и его протеже действительно ничего такого не было. Питер же, наоборот, почувствовал, как его хватил мандраж, сердце сделало кульбит в груди, а в животе нещадно заныло. Он бросил на Тони взбудораженный взгляд, и тот чуть приподнял уголки губ, хотя может быть, даже не для него. Паркер пробормотал что-то вроде «всем хороших снов», и, отпустив мальчишку, Старк напоследок потрепал его по голове и вновь вернулся к разговору, который юноша полностью пропустил мимо ушей.       Черт возьми, Тони поцеловал его! На публике! Боги… Хотя, впрочем, это наверняка не привлекло никакого внимания, как минимум потому, что они просто находятся среди мстителей… Старк же не поцеловал его так, как целовал тогда! Но если бы он все-таки сделал это, то Питер даже бы не сопротивлялся.       Юноша, пока растерянно направлялся обратно, представил, как он слегка привстает на носочки, чтобы дотянуться до желанных губ, всегда так изящно ухмыляющихся, как зарылся бы пальцами в волосы, прижался бы всем телом к телу… Дьявол, Тони Старк просто сводит мальчишку с ума и, кажется, ему за это ни капельки не стыдно!       Наташа заметила его раскрасневшееся смущенное лицо, но тактично ничего не сказала. Она вообще умела быть понимающей, несмотря на свою наблюдательность и умение выведывать все тайны.       Они оба направились к выходу, за которым недавно скрылась Максимофф, отводя Лесли в ее комнату и оставаясь с ней ночевать. Сперва и Питер, и Наташа молчали: Паркер все думал и думал о Тони, а Романов, кажется, просто ничего не хотела говорить. Но вскоре, когда они дошли до поворота к лифту, девушка остановила паучка, положив руки ему на плечи: — Помнишь, я хотела рассказать тебе кое-что сегодня утром? — спросила она, заглядывая Питеру в глаза настолько проникновенно, что тот вновь растерялся, застигнутый врасплох. На секунду ему даже показалось, что Наташа просто прочитает все его мысли, и тогда — все, всему конец! — Помню, — кивнул он, настраиваясь на разговор, старательно откидывая картинки с Тони в дальний угол своего подсознания. Романов с силой закусила губы и нахмурилась, словно решала что-то очень важное. — Я думаю, мне надо рассказать тебе кое-что насчет Тони. Я бы не хотела лезть не в свое дело, но я просто обязана помочь тебе, Питер. Потому что понимаю тебя до мозга костей, — сказала Наташа, и почему-то в последней фразе юноша отчетливо уловил вырвавшийся русский акцент. Кажется, ее голос чуть-чуть дрогнул, но Паркер не понял почему. — Я слушаю… — выпустил он, пытаясь узнать причину такой серьезности Нат, вперемешку с какой-то печалью. Девушка кивнула, но скорее для самой себя, чем для него. — В девяносто четвертом году*, Тони… Он был влюблен в одного человека. И один репортер застал его с ним и, как ты понял, выставил напоказ. Отец Тони, Говард, быстро замял это дело и даже смог надолго засудить настырного журналиста, но Тони был полностью сломлен. После этого отношения ему даются с трудом, — взгляд Романов взволнованно бегал по лицу Питера, и тот не мог зацепиться за нее. Эта информация была просто сверх всего того, что он узнал за сегодняшний день. О, все святые, его голова скоро просто взорвется! — Ох… — Я знаю, что ты был тогда в мастерской, когда мы говорили с Тони, — прямо сказала она, и Паркер, вспыхнув, стыдливо опустил глаза, но, кажется, Наташа совсем не собиралась его ругать, — Как раз тогда в сеть попали какие-то кадры якобы с «Тони Старком», и почему, ты думаешь, он так нервничал? Потому что испугался, что ушедшее может вновь всплыть на поверхность. — Этот человек, в которого Тони был влюблен, — мужчина?.. — кажется, все так и было.       Наташа кивнула и закрыла глаза; ее веки слегка подрагивали. — Когда он узнал о твоих чувствах, он хотел обороняться. Ему было тяжело, он все отрицал — мы говорили с ним об этом. Но что с Тони стало в день, когда тебя ранили… Это все то, что он раньше держал в себе.       Питер покраснел. Наташа так спокойно говорила об этом, словно это… нормально. Черт, а ведь это действительно нормально! Наверное… Может быть… — Ты хочешь сказать, что Тони может полюбить меня? — с тяжелым придыханием спросил Паркер, наплевав на свое состояние и то, что его сердце скоро просто вырвется из груди. Тони и правда вел себя после выздоровления Питера совсем иначе. Свидания, поцелуи, вся эта близость — это ведь не просто так! Он же не мог так спонтанно вдруг взять и перестать игнорировать чувства Питера? — Если не уже, — девушка улыбнулась ему, стараясь поддержать, — Он не должен упустить свой второй шанс быть счастливым, — она была так искренна по отношению к Старку… Интересно, их многое связывает? Паркер чувствовал себя очень странно. Так, словно ему в руки вручили горящий факел и сказали «иди!», но куда — неизвестно. — Наташа… Но почему ты помогаешь мне? — Потому что, как и сказала, понимаю. Я тоже люблю одного человека, — улыбка стала чуть грустнее. Ее большие красивые глаза наполнились чем-то таким, чего Питер раньше не видел: Наташа всегда была очень сдержанной и не показывала свои эмоции. — Это Ванда? Я прав? — выпалил мальчишка, толком даже не подумал. Это было так нетактично — спрашивать о таком. Что, если он ошибается, и сейчас выглядит очень глупо в глазах Романов? Но что-то подсказывало Питеру, что он абсолютно прав. Все эти обеспокоенные взгляды, прикосновения, слова — все это было неспроста.       Наташа совсем сникла. Она, такая красивая, умная и хладнокровная, потеряла свою маску, что и доказало мальчику свою правоту. Боже, как же он по-идиотски поступил! Наверняка Наташа не хотела говорить об этом, а он так… — Прости! Прости, я… — тут же залепетал он, хватая Романов за теплую руку. Девушка снова грустно улыбнулась ему и совершенно не выглядела сердитой или осуждающей поведение Паркера. — Спокойной ночи, Пит, — только лишь сказала она, и ее ладонь мягко выскользнула из ладони юноши. Нат, развернувшись, быстро скрылась за соседним поворотом, оставляя юношу наедине с бесчисленными мыслями.

***

      Питера разбудил входящий звонок. Мальчишка разочарованно застонал, высовывая из-под теплого воздушного одеяла лишь руку, и на ощупь отыскал мобильник на прикроватной тумбочке. — Алло… — заплетающимся языком пробормотал он, даже не взглянув на экран телефона, потому что банально не мог разлепить веки. — Пис, Питер. Ты что, все еще дрыхнешь? — знакомый веселый голос заставил Паркера задуматься, кто это, и он, отняв голову от мягкой подушки, с усилиями воли посмотрел на дисплей. — Оо, Дэйви, привет… — все так же сонно отозвался он, жмурясь. Поставив звонок на громкую связь, Питер потер глаза, стараясь проснуться, а затем потянулся. — Два часа дня, а ты спишь! — фыркнул парень по ту сторону мобильника, и Паркер тихо ухмыльнулся: — Если бы ты знал, что вчера случилось! — сказал Питер с нотками осуждения в голосе, хотя был настроен абсолютно дружелюбно. За окном во всю сияло морозное солнце, небо было ясным и холодным. Совсем скоро зима… — Еще не вечер обо всем мне рассказать, — открыто намекнул Уолтер.       Питер рассказывал Дэйву обо всем, что происходило, — во-первых, ему просто очень сильно хотелось выговориться, еще раз проанализировать ситуацию и хорошенько подумать, а во-вторых Дэйви внушал огромное доверие, и Паркер знал, что ему беспрекословно можно верить. — Вау, дружище! — восхищение Дэйва, казалось, можно было прочувствовать даже через сотовую связь, — Как у вас там все запутано! Я бы точно сошел с ума! — Кажется, я уже давно, — заметил Паркер, понимая, что у него появилась легкая мигрень после вчерашнего. — Ах, точно, я позвонил, чтобы рассказать кое-что! Короче, вчера я зачем-то тоже полез на ту крышу, где у тебя была мега-крутая битва с суперзлодеями, и нашел наш пистолет! Ты, наверное, выронил его, — голос Дэйва был очень взбудораженным. Наверняка ему нравилась эта заваруха, в которой он стал невольным участником, а вот Питер бы отдал все, лишь бы у него выдался хоть один спокойный день без лишних тревог и переживаний. — Так, — Паркер свел брови к переносице, раздумывая, — Это может быть важной уликой. Я должен забрать его у тебя, — серьезно сообщил он, неохотно слезая с уютной кровати. — Ты прямо-таки поднял мне настроение! — радостно откликнулся Уолтер, и Питер буквально прочувствовал его яркую улыбку и увидел перед глазами появившиеся ямочки на щеках. — Неужели тебя так смущает пистолет в выдвижном ящике твоего комода? — скептично усмехнулся Паркер, невольно выгнув бровь дугой, хотя знал, что Дэйв его не видит. Юноша, продолжая потягиваться, подошел к шкафу и открыл его, высматривая любимую синюю толстовку с большим логотипом «NASA». Он выиграл ее в одной научной олимпиаде. — Как ты догадался? — рассмеялся Дэйви, — Но, на самом деле, я буду очень рад снова тебя увидеть.       Паркеру было приятно это слышать. На душе становилось тепло, а улыбка самовольно налезала на губы. Общение с Дэйвом — это чудесное занятие. Сразу создается впечатление, что все хорошо, что никому не грозит опасность, а Питер — самый обыкновенный человек, затерявшийся в переулочках Нью-Йорка. — Я тоже, — чуть тише произнес юноша, и Уолтер на долю какого-то времени замолчал. Паркер успел натянуть поверх голого тела толстовку и теперь сражался расческой с буйными кудрями. Ему хотелось выглядеть хорошо, тем более сегодня он вновь увидит Тони… — Как прошло твое свидание? Ты совсем забыл об этом упомянуть, — голос Дэйва прозвучал с любопытствующими нотками, — Как я понимаю, оно точно было не с Лесли. Но если это так, тебе придется признаться, что прошло оно не очень, — он сдавленно рассмеялся, и даже Питер, несмотря на то, что довольно неприятственно относился к черному юмору, улыбнулся. — Ну… — юноша замялся, смущенно кусая губы, — Хорошо… Очень даже… — Паркер не хотел вдаваться в подробности как минимум потому, что ему будет просто стыдно говорить. Еще на ум пришли вчерашние слова Наташи — так вообще все лицо залилось румянцем, как наливное яблочко, — Я думаю, у нас все получится. По крайней мере, я надеюсь на это. — Это… отлично, — сказал Дэйви, чуть кашлянув, — Ладно. Мы сможем встретиться сегодня? У меня выходной и погода летная — самое время научить Человека-паука управлять байком для пущего эффекта. — Что, правда? — удивился Паркер, радостно взглянув на телефон, как будто хотел посмотреть на Дэйви, чтобы удостовериться, что он не врет. — Чистая правда! — воскликнул парень. Питер взял сотовый в руку: — Боги, это было бы просто офигенно! Ты просто лучший! Я очень постараюсь сегодня выбраться к тебе, только заберу костюм и скажу мистеру Старку. — Окей, — согласился Уолтер, — Тогда до скорого? Ты знаешь, где меня искать. — Да! Пока!

***

      За обедом почти никого не было: ни Тони, ни Наташи, ни Ванды с Лесли, и даже Брюс забежал лишь для того, чтобы закинуться парой сэндвичей и вновь спрятаться в лаборатории. Питер лениво поглядывал на экран новомодного телевизора, где крутили какой-то второсортный боевик, и медленно с наслаждением доедал яблочный мусс, который любезно подала ему Лаура. Так же, она напомнила ему выпить таблетки, о которых Питер уже напрочь забыл. Все-таки нельзя пренебрегать советами доктор Калеван.       Достав телефон, Паркер решил написать мистеру Старку, чтобы узнать, можно ли ему забрать костюм и отправиться в город. Да, конечно, это было опасно, учитывая события прошедшей недели, но Питеру все-таки стоило забрать пистолет у Дэйва, да и развеяться все же не помешало бы. Исходящее: "Я не отвлекаю?" "Можно я заберу костюм?"       Почему-то каждый раз, когда Паркер набирал сообщение Тони, его пробирало трепетное волнение. Наверное, юноша никогда не отделается от этого чувства, потому что мистер Старк попросту не позволит. Новое входящее сообщения от контакта «мистер Старк»: "Спускайся вниз. И прихвати виноград, я безумно его хочу" "Побыстрее, малыш."

***

— Вот, — Питер поставил на стол вазу с разными сортами винограда и почему-то вздохнул, вытирая ладони о штанины, — Я хотел сказать, что собираюсь выбраться в город и… — Нет, — отрезал Старк, даже не разворачиваясь в сторону Питера, самозабвенно продолжая очень быстро вводить коды в центральную программу, — Ты в своем уме, малыш? — Но, мистер Старк… — Питер, ты должен понять, что тебе сейчас опасно шататься по городу в одиночестве, — Тони все-таки решил взглянуть на мальчика и неспешно оттолкнулся от пола, чтобы крутящийся стул развернул его к Питеру лицом к лицу. — Но!.. — кажется, в груди Паркера застрял удивленный выдох, — Тони! Я же теперь не просто дружелюбный сосед и все такое… Ты думаешь, я не смогу постоять за себя? Будь на мне костюм тогда, или хотя бы паутиномет, то… — Ребенок, ты должен понять, что твои силы не безграничны, — Старк поднялся с кресла, подцепил пальцами виноградинку и, подкинув, поймал ее ртом, приближаясь к остолбеневшему в возмущении мальчишке, — Я просто не хочу, чтобы ты пострадал, — произнес он совершенно будничным тоном и выгнул брови, мол, «что здесь не понятного?». — Это важно, понимаешь? Мы с Дэйвом нашли улику к нашему делу, и она сейчас находится у него. — Так пускай пришлет курьера. Или денег на доставку не хватит? — цинично усмехнулся Старк, и юноша неосознанно сжал зубы. Ему чертовски не нравилось, когда шутят про материальные возможности, ведь он тоже совсем недавно страдал от безденежья и рылся по свалкам в поисках запчастей. Питеру сразу припоминался идиот-Флэш, открыто презирающий людей, у которых банально не было карманных денег. — Это пистолет, Тони, — выдавил мальчишка, чувствуя, что начинает злиться. — Ох-хо, — отозвался мужчина, вновь цепляя кисть винограда, и самодовольно припустил уголки губ, — Тогда это действительно очень важно. Пусть лучше привезет его самостоятельно. Надеюсь, он додумается не ехать в метро? — Прекрати издеваться над ним! — огрызнулся юноша и поймал на себе совершенно спокойный взгляд. Как же бесило! Юноше никогда не нравилось, когда над его друзьями насмехаются, и он готов постоять за них, несмотря ни на что. Даже на то, что перед ним сам Тони Старк, от которого Питер без ума. Да, хоть Тони и чертовски привлекательный в этой облегающей майке с длинными рукавами, отчетливо подчеркивающей сильные руки, наверное, как у греческого бога, но он ведет себя как последний засранец! — Не сердись, малыш, — заметив, как смурно настроен юноша, Тони все-таки смягчил тон и взглянул чуть-чуть иначе, так, как Питеру нравилось, — Пускай твой Дэйв приезжает сюда, и тогда я смогу отправить пистолет на экспертизу. И мы все скоро поймем. — Хорошо, — кивнул Паркер, медленно расслабляясь. Старк так умело мог вывести Питера из себя и точно так же умело вновь успокоить, что это казалось какой-то магией, — Как дела у Лесли? Тони нахмурился и сложил руки на груди, опираясь поясницей о край стола: — Пока что она с Вандой. Когда придет в себя — я расспрошу ее обо всем. — То, что она знает, может кардинально поменять ситуацию, Тони, — мальчишка короткими шагами подошел к мужчине и тоже прислонился к столу, ненароком примастившись к его боку. — Психолог сказала, что на Лесли нельзя давить. А то она полностью замкнется в себе, — пояснил Старк, мельком поглядывая на юношу рядом. — Ты уже успел и с психологом поговорить? — Питер чуть улыбнулся, прослеживая, как Тони меняет положение на более удобное. — Я про Ванду, — глаза Старка едва блеснули, как два горящих уголька, и Паркер улыбчиво кивнул.       Его дыхание чуть-чуть сбилось, когда он почувствовал легкое прикосновение пальцев Тони к своим, и опустил глаза на их руки, с придыханием прикусывая губу. У него, Питера, ладони небольшие, бледные, с тонкими запястьями, но крепкие, как ни у кого другого, а у Тони — смуглые и крупные, с мозолистыми от работы пальцами, на вид чуть грубые, но такие манящие. Самые красивые руки, которые Питер когда-либо видел. — Пятница, двери, — хрипло в воздух произнес мужчина, и, кажется, чуть поодаль послышались щелчки и пиканье сигнализации, оповещая о том, что все входы в мастерскую недоступны. Внутри юноши затрепетало, сердце ушло куда-то в живот, а все мысли тут же мигом вылетели из головы.       Старк чуть погладил костяшки юноши, ненавязчиво повел вверх, прикасаясь к коже, как к чему-то хрупкому; Питер молчал, смущаясь поднять взгляд, и не желал отстраняться, несмотря на мгновенные проблемы с ровным дыханием и пульсом. Все-таки надевать закрытую одежду при Тони в следующий раз не стоит. Надо взять на заметку.       Мужчина чуть провел тыльной стороной ладони по нежной щеке, а затем пальцы остановились под линией подбородка. Большой палец мягко прикоснулся к нижней губе, чуть-чуть надавливая на нее, и Паркер невольно поднял глаза, тут же замечая, как потемнел взгляд Старка.       Воздух, кажется, накалился до предела. Юноша чуть поддался лицом вверх, навстречу, и приложил руки к груди Тони, а тот, в свое время, наклонился к мальчишке, перенося ладонь на шею, и наконец поцеловал: сперва аккуратно, едва касаясь губ губами, кожа к коже, а затем, не заметив сопротивления, протолкнул язык в рот, тут же вытягивая из юноши тихий стон.       Питер оплел руками шею мужчины, притягиваясь к нему ближе и плотнее, беспомощно приоткрыв рот, позволив Тони делать с собой все, что ему хочется. Старк целовался восхитительно, находил такие точки, что юноша в его руках начинал дрожать и ерзать, требуя чего-то большего, но так жестоко не получая ничего, кроме прикосновений горячего языка к языку, губам и непосредственно самому рту, выбивая из мальчишки весь его дух и скромность.       Руки Старка ловко подхватили Питера под ягодицы (тот даже вздрогнул), и с легкостью взяли на руки, вынуждая обвить ногами о бедра и прижаться как можно сильнее и крепче. Нещадно смахнув со стола какие-то бумаги и расписные схемы, Тони усадил на их место юношу, оказавшись с ним на одной высоте, и запустил сразу две руки под непомерно жаркую толстовку, с напором обвел касаниями кожу, покрывающуюся колючими мурашками от поцелуев и такого тяжелого, утробного дыхания. Притягивая мужчину к себе, Питер больше не оставался в долгу, — не отпускал его от себя ни на секунду и жадно ловил сдавленные выдохи и вдохи своим ртом, касаясь губами уголков губ, идеально выбритой щекотной щетины, подбородка и скул. Их взгляды часто пересекались, потому что Старк постоянно смотрел на него, как будто не мог насытиться смущенным выражением лица, и Питер таял, как мороженое в горячий солнечный день, от каждого помутненного взора мужчины на себе. Руки слепо шарили под одеждой, как будто специально задевая ореолы и чувствительные соски, заставляя Питера каждый раз с усилиями втягивать в себя воздух и вздрагивать, хныкая от желания, удовольствия и сладкой боли в паху одновременно.       Как гром средь ясного неба, вдруг раздался нежеланный голос Пятницы: — Наташа Романов ожидает ответ на запрос о допуске в мастерскую. Ее сообщение: «Черт возьми, Старк, если ты не издеваешься надо мной — я даже не знаю, что и думать! Немедленно впусти меня, у меня есть кое-что важное!» — сообщение было передано голосом Романов, и Питер, вздрогнул, отстранился и попытался спрыгнуть со стола, чтобы не быть, хоть и Наташей, но все-таки застуканным; однако Тони его не пустил, все так же крепко удерживая теперь уже за бедра. — Пообещай, что без моего ведома никуда не сбежишь, малыш, — проговорил мужчина, старательно борясь с одышкой после беспрерывных страстных поцелуев. — От тебя — никогда, — Питер сам не заметил, как на лицо налезла ехидная улыбка, и он еще раз плавно ткнулся мягкими губами куда-то в подбородок Тони. — Ох, детка, я бы послал все к черту, но русские и так там уже побывали, сам понимаешь, — разочарованно выдохнул он, не желая отпускать юношу от себя, — Ты хочешь чего-нибудь? Только скажи. — Хочу, — прошептал Питер, заглядывая в глаза Старка серьезным взглядом, — Можно мы с Дэйвом погоняем на его байке по гоночной трассе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.