ID работы: 6890125

Как попасть домой или неожиданная новость

Джен
G
Заморожен
20
автор
Лиска73 бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

ВЕЧНАЯ БОРЬБА Неблагосклонная судьба, Ведь счастье куцее лишь тлело, Хоть говорят, что жизнь – борьба, Всю жизнь бороться надоело. Победу трудно добывать, Вновь будет результат тоскливый, Ждёт поражение опять, Хотя отдал борьбе все силы. Борюсь бескомпромиссно вновь, Но результат уже известный, Борьба, бесспорно, портит кровь, Процесс, однако, интересный. Пускай несчастная судьба, И пораженья есть, и беды, Возможно, вечная борьба Прекрасней разовой победы. ©Анатолий Болутенко

***

Выдержка из прошлого.       Этот день был солнечным, Джей Меддисон шел по улицам не знакомого города напевая про себя незатейливый мотивчик. Каникулы обещали быть очень весёлыми. В кои то веки заводила всего курса вырвался на отдых один. Ему конечно льстило достающееся внимание, но иногда нужно брать передышку. К тому же, в последний раз, когда был в городе, он серьезно повздорил со Старостой. Этот идиот пытался наехать на него из-за несданных сессий. На это Джей проехался по самому старосте, мол тебе не скучно, все время сидеть дома, следить за буйными студентами и подлизываться к преподавателям, а, Вечный Второй? И пусть больше половины сказанного Меддисоном, было наглой ложью, Староста разозлился. И разозлился так, что пообещал студенту, что его спокойная жизнь закончилась. Это конечно испугало Джея, но не настолько, чтобы перестать ехидно скалиться и паясничать. Но это будет потом, когда он вернется домой, а сейчас есть только большой город с кучей развлекательных заведений и он.       Идя по бардюру, он уткнулся в навигатор, думая куда же податься. Вдруг, выплыло уведомление, что вечером этого дня на центральной площади будет выставка новых моделей машин. Это было отличным решением. К тому же Меддисон любил машины, да и в общем всю технику в целом.       Раньше он даже хотел пойти учиться на механика, но отец отговорил его, сказав, что данная профессия малоприбыльна и не имеет возможности карьерного роста.       Вечером он направился на место проведения выставки. В объявлении было сказано, что каждый желающий за определенную сумму сможет прокатиться на любой машине или, при предоставлении прав, даже сесть за руль и сделать несколько кругов по площади. Джей выбрал лучшую по характеристикам машину, отдал за возможность прокатиться на ней приличную сумму (отец и раньше не скупился на развлечения сына, и в завещании оставил ему все материальные блага, а после смерти отца, Джей мог пользоваться, всем что ему досталось). В машине кроме него сидел и сопровождающий, на случай, если кто-то захочет угнать машину, хотя это в принципе не возможно. По краю площади стоит оцепление, охрана, да и на саму выставку собралась куча народа. Поэтому быстро уехать отсюда, не задавив кого- нибудь, было не возможно. Но как оказалось, кто-то решил рискнуть. Выходя из машины Джей заметил, как в его сторону несется FXJS-0953. Характеристики у этой машины средние, если судить по тем машинам, что собрались здесь, но среди своих собратьев — она лучшая. Но средние характеристики попытались замаскировать внешним видом. Белая, покатая она хорошо развивала скорость на открытом пространстве, и лавировала среди препятствий. На что угонщик, видимо, и расчитывал, ведя автомобиль в центр выставки. Все эти мысли промелькнули в голове за какие-то доли секунды. Он попытался отпрыгнуть с траектории движения машины, но ,увы, не успел. Его задело не сильно, но отбросило на достаточное расстояние, к центру выставки. Угонщик, видимо, не справился с управлением и вмазался в машину. Прогремел взрыв, от столкновения и пошла цепная реакция. С каждым взрывом его отбрасывало дальше от центра. В него впивались осколки, опаляли тело языки пламени и оглушали крики людей. Последнее что он увидел, это кристально белый бампер FXJS-0953.
Конец выдержки из прошлого.

***

      После того, как я согласился принять участие в данном проекте, мне провели более развернутую экскурсию по всему зданию и показали наработки, какие уже были у ученых. Предупредили о том, что не стоит болтать о портале на каждом углу, ибо чревато. Рассказали, что именно правительство финансирует данные разработки. И многое другое, больше половины я прослушал, рассматривая лаборатории, коих здесь было очень много, и подсобные помещения, где стояло много разных вещей. Предназначение некоторых оказалось для меня не понятным, но я и не зацикливался на этом, думая разобраться с этим позже.       Тот день я провел там до самого вечера, разбираясь в записях, что предоставили мне ученые. Было много непонятных надписей, видимо, их делали представители других рас на своих языках. Но также было много человеческих наработок.       Когда Максим только рассказал мне о портале, я подумал, что у ибисов и альвов уже есть порталы на своих планетах и они просто хотят поделиться технологией построения их с людьми. Но, разбирая записи понял, что они на начальной стадии разработки и решили подключить людей к исследованию только из-за выгоды. Мол люди изобретательны, авось, что-нибудь и выйдет. Так в принципе и получилось, многие записи были сделаны уже после прибытия инопланетных цивилизаций на Землю, судя по датам, что сейчас делались по календарю от Рождества Христова.       Прийдя домой в тот день я очень долго не мог заснуть, потому что в голове было слишком много мыслей и надежд. Риза даже намеревалась дать мне снотворное, но я отказался и ушел к себе в комнату, захватив тетрадь с алхимическими кругами и книгу по рунам. (Хоукай действительно жила со мной в одной квартире. Ещё в самом начале нашего сотрудничества, она настояла на том, что будет находиться со мной рядом, как минимум, двадцать три часа в сутки. Объяснила Риза это тем, что так она всегда будет под рукой. Ведь у меня ненормированный рабочий день. Я пишу то днём то ночью.)       Перерисовав алхимический круг, что я увидел в лаборатории, я все же выпил снотворное и лег спать.

***

      На следующий день, я обнаружил, что забыл спросить, когда следует приходить в лабороторию, и даже не узнал номер Хайдериха. Я не мог называть его именем брата, потому что чувствовал, что предаю его. Именно поэтому мне пришлось снова звонить Максиму и узнавать подробности. Когда я понял, куда привез меня Максим. Я задался вопросом: а откуда простой врач может иметь знакомых в подобной сфере, и каким образом он умудрился протащить меня на закрытый объект и никто этому не удивился? Ведь охрана даже не остановила нас. Все эти вопросы и догадки я и озвучил, как только собеседник дал мне номер Хайдериха. Сначала врач отнекивался, но потом признался, что он действительно работает на правительство. А провести меня в лабораторию было проще простого, так как, мной уже давно заинтерисовалисьзаинтерисовались, из-за некоторых моментов в моих книгах, что совпадали со сведениями предоставленными другими расами, которые я узнать не мог. Задумавшись над словами врача, я попращался, и вновь оставив записку для Ризы, отправился в лабораторию. Мне и в своем мире было откровенно неохотно добираться куда-либо на общественном транспорте. Так что, попав сюда, я решил приобрести мотоцикл. Он был компактен, быстр и маневренен, и это были несомненные плюсы, для его покупки. Так что сейчас мне не пришлось брать автомобиль на прокат.       Приехав на место, я позвонил Хайдериху, чтоб он встретил меня. Спустя некоторое время я увидел приближающуюся фигуру в белом халате. — Добрый день, мистер Элрик, — я вздрогнул, это формальное «мистер Элрик», произнесенное столь родным голосом, без искажения, как было бы если он доносился из железных доспехов, царапало слух. — Добрый, — кивнув, я попросил его, — и если уж мы будем работать вместе, то зовите меня просто Эд, ну или Эдвард, на крайний случай, я не любитель формальностей. — Хорошо, мис… Эдвард, — он смутился, — тогда и вы зовите меня просто Альфонс. Кстати, — Хейдрих зашарил руками по карманам, — так как вы теперь работаете вместе с нами, вам нужен пропуск, — он протянул мне металлическую бляшку, — для начала я занес лишь основные данные, в лаборатории есть оборудование, где вы можете заполнить его точнее. — Мы же договорились, на ты, — напомнил я. — А? Ну да, мне просто нужно привыкнуть. Сегодня я проведу целый день с тобой, объясню то, что не успел вчера, отвечу на вопросы и много еще чего. С чего начнем? — С библиотеки конечно же, ведь все записи хранятся там? — я потер ладони. — Ага, все верно, — подтвердил он и направился к зданию.       В библиотеке мы провели довольно много времени, я, как обычно, отстранился от окружающего мира, да так, что Альфонс заволновался и с трудом отвлек меня. Спросив меня, не хочу ли я есть, он сверлил меня своими голубыми, как ясное небо, глазами. Они были единственным отличием Хайдериха от моего брата. — Эм, а сколько времени прошло? — Скоро ужин будет. — Ох, — я смутился и почесал затылок, — увлекся немного. — Да уж, «немного», — подождав, пока я поднимусь и подойду к нему, он спросил, — И часто ты так уходишь в себя? — Да, всегда, когда нахожу что-то интересное. Или когда приходит вдохновение и я пишу книгу, — я пожал плечами. Так переговариваясь ни о чем мы дошли до столовой. — Эм, а это точно столовая? — А, ты же не знаешь, — усмехнулся он, — здесь нет поваров, потому что это секретный объект, мы готовим сами. Тут есть продукты и кухонное оборудование, так что с этим проблем нет. Если ты конечно умеешь готовить. Если нет, то просто приносишь пищу с собой. — Вот блин! — я скривился. — Что, не умеешь готовить? — приподнял бровь Альфонс. — Нет, готовить то я умею, но не люблю, для меня этот процесс просто ужасен! Нужно столько всего делать одновременно, следить за всем! Так что, что-то простое приготовить я могу, но не более. Иначе не обойдется без какого-нибудь ущерба! — проворчал я на ухо учёному. — Тогда, если ты не против, я буду готовить и для тебя. Не думаю, что начальство будет радо, если ты спалишь, что-нибудь здесь, — улыбнулся Хайдерих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.