ID работы: 6890134

Вкус ореха с мятой

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Amara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была тёплая летняя ночь. После дневного дождя воздух, которым непривычно приятно было дышать, стал чистым и свежим. Маринетт лежала в своей кровати, пытаясь уснуть. Было уже за полночь. Патруль завершился несколько часов назад, он был тихим и спокойным. «Плохих парней» было, к счастью, немного. Кот Нуар и его Леди, сидя на крыше и любуясь ночным Парижем, болтали, казалось, обо всём на свете. Нуар часто шутил и каламбурил, впрочем, как и всегда. Хотя в этот раз ЛедиБаг всё реже закатывала глаза и всё чаще смеялась над его глупыми шутками. Героиня заметила, что в последнее время Нуар как-то изменился. Но сейчас её мысли были заняты совсем другим. Маринетт никогда не сомневалась в искренности своих чувств по отношению к Адриану Агресту. Она всегда была уверена, что её любовь не подлежит сомнению. Её любовь к Адриану неподдельная, чистая, бескорыстная. Она пыталась обратить его внимание на себя, но не для того, чтобы сблизиться с известной фотомоделью и его ещё более известным отцом-дизайнером, а для того, чтобы Адриан Агрест, её одноклассник, обычный человек, в которого она влюблена, понял, что её чувства настоящие и, возможно, ответил на них. Но недавно Маринетт встретила одного интересного парня — Луку. Раньше она даже не обращала внимания на других представителей противоположного пола, так как все её мысли были заняты Агрестом, но Лука чем-то ее зацепил. Он весьма привлекательный, умеет играть на гитаре, к тому же он, как и Дюпен-Чен, фанат Джаггеда Стоуна. Но ведь и Адриан божественно красив, умеет играть на фортепьяно и тоже фанат Джаггеда Стоуна! Все мысли юной героини были вперемешку, будто их взяли, закинули в блендер и включили на максимум, а потом вернули обратно со словами: «Упс, прости, мы тут намешали всего понемножку, но это уже не наши проблемы». Обладательница талисмана божьей коровки никак не могла уснуть. Она решила подышать свежим воздухом, чтобы хотя бы немного отрезвить свой разум. Она вышла на балкон и, немного постояв, взобралась на крышу, где уселась, погрузившись в свои мысли. Вдруг василькового цвета глаза накрыли окутанные латексом когтистые руки. — Угадай, кто, Принцесса, — ехидным тоном произнёс «неизвестный». Дюпен-Чен удивилась такому внезапному появлению её напарника, но решила подыграть ему. — Хм, интересно, кто же может среди ночи прыгать по крышам домов и пугать ни в чём не повинных девушек? А, знаю, ты — Адриан Агрест, я права? — наигранным тоном девушка ответила герою, произнося первое пришедшее на ум имя. Кот Нуар настолько удивился, что опустил руки и ошалелыми глазами смотрел на свою одноклассницу. — А, Кот, это всего лишь ты? — так же наигранно протянула Дюпен-Чен. Немного придя в себя, Нуар всё же понял, что это была лишь шутка. — Ха, ты думаешь, что эта моделька может со мной сравниться? — с хитринкой в голосе ответил герой в чёрном, присаживаясь рядом с девушкой. — Нет, Котик, это ты не сравнишься с «этой моделькой», — заявила обладательница талисмана, специально задев колокольчик на шее напарника. Немного посмеявшись, они оба замолчали. Маринетт снова погрузилась в свои мысли, а Кот просто сидел и смотрел на задумчивое лицо одноклассницы. — Тебя что-то тревожит, Принцесса? — спросил Чёрный Кот. — С чего ты взял? — Просто у тебя такое озадаченное лицо, будто ты не можешь определиться с чем-то очень важным, — неожиданно точно подметил герой Парижа. — Не бери в голову, Кот, не хочу грузить тебя своими проблемами. У тебя у самого, наверное, полно забот. — Принцесса, можешь рассказать мне всё что угодно, выгрузить все проблемы на меня, насколько бы тяжёлыми они ни были. Если от этого тебе станет легче, то я буду только рад, — с такой искренностью вымолвил Нуар, что Маринетт не смогла сдержать свою нежную улыбку, от которой Нуар словно растаял. — Спасибо тебе, на тебя всегда можно положиться, — сказав слова благодарности, героиня уложила свою макушку на плече напарника и начала рассказ. — Понимаешь, есть человек, в которого я давно влюблена. Назовем его, пожалуй, эм… Подсолнух? — немного неуверенно протянула девушка. — Что смешного? — обиженно надув губки, спросила Маринетт, услышав смешок со стороны наглого Кота. — Ничего, прости, продолжай, — всё еще немного посмеиваясь, ответил молодой парень. — Так вот, как я уже сказала, он мне давно нравится. Я никогда не сомневалась в своих чувствах к нему, моя любовь всегда была искренней, но безответной. И вот недавно я встретила одного парня, вроде как он мне симпатизирует, да и я тоже. И я вот думаю, может, попытаться забыть… Подсолнуха, — проигнорировав еще один издевательский смешок, Маринетт продолжила. — И, возможно, у нас с тем парнем что-нибудь да получится, если узнать друг друга получше. А для Подсолнуха я всегда была просто другом. Так может, лучше будет, чтобы и он тоже стал для меня «просто другом»? — А этот второй парень случайно не я? — с хитрой ухмылкой спросил Нуар. — С чего вдруг такой вывод? — не ожидав такого вопроса и недоуменно взглянув на своего напарника, спросила героиня. — Ну, мы с тобой знакомы уже довольно давно, однако совсем недавно мы говорили по душам буквально здесь же, — показывая взглядом на балкон юной Дюпен-Чен, говорил Кот. — Вполне логично, что такой красавчик, как я, смог конкурировать с «Подсолнухом», ведь так, Принцесса? — спросил Нуар, смотря прямо в глаза девушке, приятно удивляясь их красоте. — Нет, Котик, прости, но это не ты, — промолвила Маринетт, не отрывая своих глаз от изумрудных глаз Чёрного Кота. — А я могу им стать? — с некой надеждой в голосе спросил Адриан-в-маске. — Не знаю, — честно ответила Дюпен-Чен. — А если я тебя поцелую, узнаешь? — всё так же не отрывая взор от её глаз, спросил любитель каламбуров. — А как же ЛедиБаг? Ты же любишь её, — немного с тоской спросила девушка. — Сейчас речь не о ней, Принцесса. Так что насчёт поцелуя? — Боюсь, если ты это сделаешь, то я окончательно во всём запутаюсь, — немного жалобно произнесла Маринетт, но в то же время сердце предательски забилось быстрее, да так, что звуки ударов отдавались эхом в ушах. — А давай мы это сейчас и проверим, — шепнул он ей на ушко и нежно поцеловал в губы. Маринетт удивилась такому повороту событий, но размыкать губы не спешила. Она зарылась руками в его волосы и ответила на столь настойчивый, но очень нежный и трепетный поцелуй. Он обвил руками талию хрупкой девушки и притянул к себе, дабы больше насладиться такими сладкими, дурманящими его губами, которые погружали в состояние сладкой эйфории. Спустя некоторое время они-таки разомкнули свои губы, и, ни слова не проронив, просто сидели в обнимку и смотрели на ночное небо, украшенное яркими звёздами. Этот поцелуй не решил проблемы Маринетт, даже наоборот, он только прибавил новые волнения. Но сейчас ей не хотелось ни о чём думать, в данный момент Дюпен-Чен просто хочет насладиться обществом героя Парижа. Отбросив все мысли, Маринетт Дюпен-Чен заснула на коленках одного кота, хотя обычно всё случается наоборот.

***

Маринетт проснулась из-за лучей солнца, что так нагло светили ей прямо в глаза. Она обнаружила, что лежит на своей кровати. — Уже проснулась? — раздался тихий тоненький голосок. — Тикки, как я здесь оказалась? — Проснувшись ночью и не обнаружив тебя рядом, я принялась искать тебя в доме, но не нашла, поэтому полетела на крышу, а ты там спишь на нуаровских коленях. Честно говоря, я очень удивилась и побыстрее ушла, но где-то через десять минут тебя принёс Кот Нуар. Он бережно уложил тебя на кровать и укрыл одеялом. Но больше всего меня удивило то, что он, уходя, поцеловал тебя в щеку. И как это понимать? — скрестив лапки на груди, с суровым выражением лица спросила квами. — Поцеловал? — прикоснувшись к щеке пальцами и краснея, спросила Маринетт. — Сегодня ночью я вышла подышать воздухом, нужно было разобраться в своих мыслях, а потом пришёл Кот… и я не знаю, зачем, но я рассказала ему о своих проблемах, и тут он поцеловал меня и… Я не знаю, Тикки, всё так запутано. Сначала Адриан, потом Лука, теперь ещё и Кот… Что же мне делать? — жалобно залепетала Дюпен-Чен. — Так, успокойся. Ты же ведь любишь Адриана? Так почему всякие гитаристы заставляют тебя засомневаться в своих чувствах? — совершенно спокойным, но немного приободряющим тоном спросила Тикки. — Я не знаю… — немного подумав, она добавила. — Пожалуй, ты права. Моя любовь к Адриану слишком сильна, чтобы отказываться от неё. Надо взять себя в руки, выкинуть из головы Луку, признаться Агресту и жить долго и счастливо, родив ему Эмму, Хьюго и Льюиса. А с Кошаком я потом разберусь, — твёрдо решила девушка. — Молодец, так держать! А теперь собирайся, а то в коллеж опоздаешь. Кивнув, Маринетт переоделась в другую одежду, поела и отправилась на учёбу. Она успела забежать в класс за минуту до звонка, чем обрадовала Алью. — Привет, подруга. Сегодня ты рано. Что такого случилось, что ты пришла вовремя? — усмехнувшись, спросила блоггерша. — Солнечные лучи случились, — тяжело вздохнув, ответила брюнетка. — Понимаю, — положив руку на плечо подруги, приободряющим тоном сказала Сезер и рассмеялась. Прозвенел звонок, в класс вошла мадам Бюстье — урок начался. — Слушай, Алья, а где Адриан? — спросила Дюпен-Чен. — Не знаю, — пожала плечами Сезер. — Спроси у Нино, — умоляюще взглянула она на подругу. Только Алья закатила глаза и потянулась к своему парню, как дверь класса отворилась. — Прошу прощения за опоздание, можно мне войти? — спросил Адриан и, получив одобрительный кивок, сел на своё место. — Где тебя носило, чувак? Ты же раньше не опаздывал. Я уж думал, что ты вообще не придёшь, — удивлённо спросил Нино у своего друга. — Прости, ночью мало спал. Уснул очень поздно. Натали пыталась меня разбудить, но у неё это плохо выходило. — Странно, ты же всегда просыпаешься от любого шороха. Сам так говорил, — удивился Ляиф. — Я и сам в шоке. Не ожидал, что буду настолько крепко спать, — пожал плечами блондин. — А из-за чего не мог уснуть-то? Случилось что-то? — Ага, случилось, — Адриан немного покраснел. — Кстати, привет, девочки. — Привет, Адриан, — ответила Алья. — П-привет, — вымолвила Дюрен-Чен, нервно махая ему рукой и глупо улыбаясь. Адриан усмехнулся. Она такая разная. Сегодня ночью она была совершенно другой: шутила, спокойно разговаривала, а не путала слова и краснела, как обычно. Он заметил, что она так нервничает, только когда разговаривает именно с ним, с Агрестом. Адриан раньше не понимал, почему одноклассница так ведёт себя, но сейчас, кажется, начал догадываться. Он нравится ей. После сегодняшнего ночного откровения у него почти не осталось сомнений. Его Леди отвергает его всегда, и Нуар начал терять надежду. Но благодаря этому, он стал замечать вокруг себя не только ЛедиБаг, но и других не менее симпатичных девушек, с которыми приятно общаться. Но все они не те люди, с которыми Адриан-Нуар хотел бы чаще проводить время. А Маринетт была такой. Ему правда нравится ее компания и, о Боже, он сам не знает, зачем поцеловал её. Не удержался. Она была слишком прекрасна, невозможно было устоять. Он почему-то чувствовал, что если не сделает этого, то упустит свой шанс. И он сделал это. Это было волшебно. Ему хочется снова поцеловать её, ощутить сладость её губ на своих. Но в обличии Адриана, думается ему, это не удастся. Во-первых, с ней толком не поговоришь: она всё время запинается, краснеет и несёт несусветную чушь, но это довольно забавно, она очень милая. Ну, а во-вторых, он не хотел бы нравиться ей как Адриан Агрест. Он хотел, чтобы она полюбила настоящего его, который много шутит и ещё больше каламбурит — Кота Нуара. Ночью он не мог уснуть, так как обрабатывал всю эту внезапно озарившую его информацию, и решил, что во что бы то ни стало добьётся своей Принцессы, вытеснив и Подсолнуха, и того подозрительного парня, что заставил её засомневаться. Урок закончился как-то слишком быстро. Все вышли из класса: кто-то пошёл в столовую, кто-то в туалет, а кому-то просто не сиделось на месте. В классе остались только Маринетт, Алья и Нино с Адрианом. — Ну, подруга, рассказывай, — повелительным тоном сказала блоггерша. — Что рассказывать? — Не надо делать вид, что всё в порядке, ладно? Я же вижу, что тебя что-то беспокоит. Колись давай! — Ну-у, — поняв, что ей не отвертеться, Маринетт полушёпотом начала свой рассказ, — в общем, я твердо решила, что выбрасываю из своей головы всех мешающих моему счастью с ним, — показала она глазами на Агреста. — Вот и молодец, так держать! — неожиданно воскликнула Сезер. — Но теперь ответь: если твёрдо решила, то почему весь урок сидела в раздумьях? Маринетт не знала, что ответить. Она не хотела говорить про Нуара, это вызвало бы о-о-очень много вопросов и подозрений. — Или ты во время урока и решила всё? — вдруг спросила Алья, нахмурив брови. — Да-да, именно, во время урока я всё и решила, — залепетала брюнетка. — Ну тогда… — хитро улыбнувшись, подруга встала. Маринетт не совсем понимала, что имеет в виду её подруга, но у неё было плохое предчувствие. — Подойди к объекту своего обожания и поговори с ним, — уже шептала шатенка. — Что? Нет-нет-нет, я не смогу-у, ты же знаешь, стоит мне начать с ним разговаривать, как я превращаюсь в мямлезавра, — жалобно протянула героиня. — Да и о чём мне с ним говорить? — Не ссы, я уже всё продумала. Подходишь к нему, здороваешься, спрашиваешь, как у него дела и почему он опоздал. Может, у него какие-то проблемы. Не думаю, конечно, что он станет ими тебя грузить, но попытка не пытка. Таким образом, ты будешь выглядеть в его глазах доброй, чуткой и отзывчивой девушкой. Ты, по сути, таким человеком и являешься, но он-то пока что этого не знает, — подмигнув, создательница ЛедиБлога потянула подругу и добавила, — так что ноги в руки и шагом марш к своей мечте! — крикнула она шёпотом и подтолкнула Дюпен-Чен вперёд. Спорить с ней было бесполезно, так что у Маринетт особо не было выбора. Да и ей самой хотелось поговорить с ним. Он никогда раньше не опаздывал, вдруг у него и правда проблемы? Нино сидел в наушниках, а Адриан хотел ещё немного поспать, хотя бы до начала следующего урока. Он облокотился на стол и, закрыв глаза, пытался уснуть. Девочки пересели на несколько парт назад и о чём-то разговаривали. Адриан невольно слышал что-то про твёрдое решение и мечту, а потом он почувствовал, как к нему кто-то подошёл. — Алья, он спит, — шёпотом сказала Дюпен-Чен. — Не буду его тревожить, видимо, он не выспался ночью, а ведь у него ещё и фотосессия должна быть. Дадим ему отдохнуть, а поговорить можно и потом, — шёпотом говорила брюнетка, всё дальше отдаляясь от первой парты. Послышался разочарованный вздох. «Она такая заботливая, — подумал Агрест, всё так же неподвижно лёжа на парте, только украдкой улыбнулся и немного покраснел. — Однозначно, я должен завоевать её сердце», — твёрдо решил Нуар внутри него. Прозвенел звонок на урок, и Адриану пришлось «проснуться», правда, он так и не смог уснуть. Уроки проходили на удивление быстро, Маринетт пыталась ещё несколько раз поговорить с объектом своего обожания, но разговору постоянно мешали: то учитель позовёт к себе Адриана, то одноклассники постоянно что-то спрашивают, мешая ей даже приблизиться к нему. Наконец, можно было отправляться домой. Адриана уже ждала машина, поэтому он быстро уехал, а Маринетт, немного погуляв со своей подругой, тоже отправилась домой. Сделав все уроки, героиня Парижа отправилась на патруль и обнаружила, что Кот Нуар уже патрулирует. — Привет, Котик, — приземлившись рядом с ним, поздоровалась ЛедиБаг. — Привет, моя Леди, — отсалютовал ей Нуар. — Как давно ты уже патрулируешь? — Около часа, — ответил Чёрный Кот. — Что? Час? А почему так рано? Мы же обычно вместе патрулируем в одно и то же время, — удивилась героиня. — Просто хочу увидеться с одной моей подругой, вот и решил пораньше начать и отправиться к ней, — пожал плечами блондин и улыбнулся, чего не могла не заметить его напарница. — Ого, судя по твоей улыбке, она не просто твоя подруга, — искренне обрадовавшись за Кота, Дюпен-Чен улыбнулась. «Надеюсь, она излечит его сердце после моего отказа», — подумала она про себя. — Да, она довольно милая и заботливая девушка, — вспомнив, как Маринетт не хотела его тревожить сегодня в школе, Адриан улыбнулся ещё шире. — Похоже, она действительно хороший человек, раз ты так светишься при её упоминании. — Ага, Маринетт очень милая, добрая, заботливая, она часто шутит, и мне действительно приятно проводить с ней время. «Что? Он только что сказал «Маринетт»? Та самая Маринетт, которая Дюпен-Чен? То есть я? О нет-нет-нет! Это плохо, очень-очень плохо! Нельзя! Нельзя этого допустить! — пронеслось у неё в голове. Она запаниковала. Что ей делать? Как быть? Снова отказать? Нет! Она не могла вновь разбить ему сердце! Но играть с его чувствами — это низко и подло! Почему она сразу не догадалась? — Какой нужно быть дурой, чтобы сразу этого не понять?» — ругала она себя. — Ладно, моя Леди, я пошёл. Увидимся! — слегка поклонившись, он направился в сторону пекарни. Что делать? Нужно его задержать! Он не должен появится у неё дома раньше неё самой! — Подожди, Кот! — крикнула ему ЛедиБаг. — Ты все кварталы проверил? — Почти. Осталось только эти два, — показав взглядом направо, он добавил, — я думал, ты сама проверишь. — Прости, вспомнила кое-что. Я… пообещала своей подруге… кое-что. Да! Мне нужно срочно бежать. Не мог бы ты сам их проверить? Это не займёт много времени, да и в той стороне есть круглосуточный магазин, не пойдешь же ты к той девушке с пустыми руками? — придумывала на ходу Маринетт. — Ты права, моя Леди. Ладно, я всё сделаю. Можешь идти по делам, — улыбнувшись, сказал Адриан. — Спасибо, Котик, очень выручил! — помахав ему, она отправилась домой. Быстро прибежав домой, Маринетт решила подумать, что ей делать. Она была слишком шокирована и совершенно не знала, как вести себя с Нуаром после того, что она узнала. Он, конечно, не признавался в любви, но она ему, ясен пень, не безразлична не только как друг. — Почему ты так паникуешь? — спросила Тикки. — Я не знаю, это так неожиданно. И почему я сразу не догадалась, что он говорит про меня? Как можно было этого не понять? Мы же буквально сегодня ночью целовались, а тут я подумала, что у него есть другая девушка! А знаешь, что самое удивительное? Я порадовалась за него! Искренне! У меня просто в голове не укладывается, как я могла не понять такую очевидную вещь? И сколько ещё простых вещей я не вижу перед собой? Не удивлюсь, если я Кота Нуара буду знать в обычной жизни! Честное слово! — вела героиня гневную тираду, наворачивая круги по комнате и активно жестикулируя. — Но ведь когда он признался ЛедиБаг в своих чувствах, ты так себя не вела. Да и общались вы с ним как обычно. Что же изменилось? — Всё! Многие признавались в любви ЛедиБаг, но никто ещё не говорил, что ему симпатична (не только как друг) Маринетт Дюпен-Чен! Я понимаю, что чувства Кота отличаются от других, так как он хорошо меня знает. Но всё же… — И что ты будешь делать? — задала вопрос квами. — Есть идея, — немного поразмышляв, сказала девушка, — думаю, пора баиньки.

***

Кот Нуар уже закончил осматривать оставшиеся кварталы. Правда, времени на это ушло больше, чем планировалось. Во время осмотра ему пришлось сдать в полицейский участок одного ублюдка, что издевался над маленьким щенком: пинал его, швырял в стену, при этом гадко и громко смеясь. Нуар нашёл его, идя на жалобный вой, который звал на помощь. Герой пришёл в ярость, когда увидел, как этот мужик держал нож в руках и отрезал пока что только клочки шерсти. Страшно было подумать, что было бы с этим щенком, если бы Кот всё же ушёл к Маринетт. Шанс того, что его Леди спасла бы животное, есть, но у неё, в отличие от напарника, не такой чуткий слух. Она бы не услышала жалобный, полный отчаяния и боли вой, который Нуар еле расслышал через три квартала. Вырубив этого засранца, Нуар бережно взял на руки щенка и отнёс его к ветеринару. Оказалось, что у него сломаны лапки и несколько маленьких и очень хрупких рёбер, а также отрезана половина правого уха и порез у глаза, который, вероятнее всего, останется у него в виде шрама. Кот Нуар был в гневе. Адриан не очень любил собак, но этот маленький комочек из шерсти не заслуживает такого обращения! Щенок остался в ветеринарной клинике, чтобы врачи позаботились о нём лучше, а сам герой отправил этого мужчину за решетку. Кот Нуар лично даст показания против него и посадит его на долгий срок. Он зашёл в магазин, купил плитку шоколада, который сам обычно ест, и, остудив свой пыл, отправился к пекарне Дюпен-Чен. Прыгнув на нужную крышу и спустившись на балкон, он обнаружил спящую Маринетт, удобно устроившуюся у себя на кровати. — Уже спишь, Принцесса? — спросил герой, надеясь на ответ. Но ответа не было. Нуар решил не беспокоить её и, оставив шоколад на балконе, ушёл домой. — Хотела лишь притвориться, а уснула на самом деле, — хихикнув, сказала Тикки. Чмокнув Маринетт в нос, она улеглась на подушке и тоже уснула.

***

Проснувшись утром, Маринетт потянулась и посмотрела на время. До начала урока оставалось пять минут. Осознав это, Дюпен-Чен начала носиться по комнате, переодеваясь и собирая рюкзак на ходу. На завтрак не было времени, поэтому она хотела уйти не поев, но Тикки посоветовала ей забрать в коллеж шоколадку, оставленную Нуаром. Она так и поступила. Маринетт всё-таки опоздала на первый урок. Бесшумно зайдя в класс так, что даже мадам Менделеева её не увидела, она села за свою парту. — Ты всё-таки опоздала. Зря надеялась на то, что ты и сегодня придёшь вовремя. Как же мои друзья солнечные лучи не разбудили тебя? — наигранным тоном спросила Сезер. — Разбудили, только позже, чем нужно было, — обречённо пожала плечами брюнетка. Урок проходил долго и томно. Дюпен-Чен казалось, что прошёл весь день. Её живот урчал не переставая, от этого звука Алья частенько хихикала. На перемене блоггерша хотела затащить брюнетку в столовую, но та отказалась. — В смысле? Твой живот урчал громче, чем гитара Луки, девочка моя, — нахмурив брови и сложив руки на груди, констатировала создательница ЛедиБлога. — Знаю, Алья, и мне было очень неловко. Но до столовой нужно ещё дойти, — жалобно протянула Маринетт, — у меня совершенно нет сил передвигаться, я и в школу-то еле дошла. Но не волнуйся, я прихватила с собой шоколадку. — Шоколадку? Звучит вкусно, — Дюпен-Чен прямо видела, как в глазах подруги загорелись искорки. Девушка достала шоколадку — то была молочная шоколадка с орехами и мятой. — Орехи и мята? — подозрительно прищурившись, спросила шатенка. — Я такую ещё не ела, так что будем дегустировать, — сказала героиня Парижа. Откусив по кусочку, обе девушки завопили так, что все в классе смотрели на них. — Святые талисманы! Как же вкусно! — кричала от восторга блоггерша. — Не думала, что она будет настолько вкусной! Я вообще не думала, что это что-то съедобное. — Как вкусно, — восхищалась Дюпен-Чен. — А у него отличный вкус, — усмехнувшись и покраснев, прошептала девушка. Адриан выходил из класса, как вдруг Алья и Маринетт завопили. Сначала он испугался и уж было подумал, что акума появилась, но ошибся. Он увидел (да и слышал тоже прекрасно), как девочки ели оставленный им шоколад и, по всей видимости, он им очень понравился. Улыбнувшись, он уже хотел выйти из класса и пойти по делам, но слова Альи заставили его замереть. — У кого отличный вкус? Ты её сама купила? Или тебе её подарили? Кто подарил? Когда? Я его знаю? Почему я об этом узнаю только сейчас? — завалила вопросами подругу шатенка. — Я нашла её в комнате, да. Н-наверное, папа оставил, — нервно хихикая, ответила она. — А жаль, — разочарованный голос Альи показал, что не такого ответа она ждала. Агресту было очень приятно, поэтому он решил поскорее выйти из кабинета, чтобы никто не увидел глупую улыбку, расплывшуюся на его лице. Шоколадка не утолила голод, но сил немного придала, чтобы дойти до столовой и купить булочек с корицей. Остаток дня прошёл хорошо. Настроение было приподнято, а уроки были даже интересными. Все сразу же разошлись по домам, правда, ЛедиБаг и Коту Нуару пришлось вновь спасать Париж от акуманизированного человека. Этот бой длился недолго, а противник был настолько слабым, что даже способности не пришлось применять. На этот раз Бражник схалтурил. Город не был разрушен, поэтому силы исцеления также не понадобились. Они стукнулись кулачками и разошлись в разные стороны.

***

Вечером в окно Маринетт постучались. — Привет, Муррцесса! — поклонившись, поприветствовал герой в чёрном. — Кот? — удивлённо спросила девушка. — Во всей красе, — подмигнул он. — Я вижу, — хихикнула она. Сначала она не знала, как себя вести, она всё ещё беспокоилась насчёт вчерашних его слов, но волнение сразу куда-то улетучилось, не оставляя за собой даже следа. — Прости, хотел вчера с тобой увидеться, но не успел: ты уже спала. Но, надеюсь, я компенсировал свою оплошность шоколадкой? — подойдя почти вплотную, он взял руку Дюпен-Чен и поцеловал тыльную сторону её ладони. — Д-да, спасибо, — покраснев и потупив взгляд, поблагодарила девушка. — Она была очень вкусной. А п-почему ты не успел? Патруль затянулся? — чтобы хоть как-то отвлечься от настойчиво прижимающегося к ней кота, она задала вопрос. — Да, правда, мне пришлось одному патрулировать. Моя Леди ушла по каким-то срочным делам. — Резко оказавшись сзади девушки, Нуар обнял её за талию, кладя свою голову ей на плечо. — У меня к тебе небольшая просьба, Принцесса. Сможешь её исполнить? — прошептал он ей на ухо. — С-смотря что тебе н-нужно, — ярко-красная, как рак, от действий её напарника, отвечала она, а её сердце стучало так, что под его звуки можно было смело танцевать танго. — Вчера, во время патруля, я нашёл одного щеночка, которого мучил живодер, и отнёс его к ветеринару. Я навестил его сегодня, он уже пошёл на поправку, а сегодня я дал показания в полицейском участке, так что этому человеку дадут нехилый такой срок в тюрьме, — сказал герой Парижа, садясь на пол, потянув за собой и девушку, — так вот, если ты и твои родители не против, не могла бы ты забрать его? Я бы отнёс его к себе, но мой отец запретил. Сейчас он в ветеринарной клинике, залечивает свои раны. Через некоторое время его нужно будет забрать оттуда, но у него нет места, где бы он смог жить. А если оставлю его на улице, совесть замучает, — сказал он, целуя её в шею. — Не знала, что она у тебя есть, — усмехнулась Маринетт, сидя у Нуара на коленях и не в силах ему сопротивляться. А если быть точнее, то она и не хотела сопротивляться. Девушка чувствовала, что всё, что они делают (точнее, он делает), — правильно. У него в объятиях было так уютно и комфортно, что никогда не хотелось покидать это тёплое местечко. — Я спрошу у родителей, — наконец ответила она на вопрос. — Буду очень признателен, — крепко обняв её, он потрепал тёмную макушку своей когтистой лапой. Они сидели на полу в обнимку и болтали. Маринетт забыла о своих переживаниях, о выборе между Адрианом и Котом, но ненадолго. В какой-то момент она внезапно всё это вспомнила. Сидя в объятиях дорогого человека, она внезапно поняла, что хочет плакать. Слёзы навернулись на глазах. Дюпен-Чен не в силах была остановить их. Она не хотела плакать перед ним. Она не хотела показаться слабой в его глазах. Она не хотела, чтобы он видел её такой. — Принцесса? — обеспокоенно спросил Нуар, услышав всхлипы. — Что ты со мной делаешь? Зачем ты так поступаешь? Я рассказала тебе о своих переживаниях, думала, ты хочешь помочь мне, а сам сидишь здесь, прибавляя мне всё больше и больше проблем! — сквозь поток слёз ругала она его, повернувшись к нему лицом и уткнувшись носом в его плечо, несильно постукивая своим маленьким кулачком по его крепкой груди. — Как? Как я могу выбрать кого-то одного? И ты, и Адриан мне одинаково дороги! Почему ты заставляешь меня выбирать? Я не могу этого сделать! — То есть нас уже двое? А как же тот второй парень? — Причём здесь он? Я о нём уже забыла! Он вам и в подметки не годится! — ударив кулаком немного сильнее, Маринетт отстранилась от него, но слёзы не прекращались. Посмотрев ей в глаза, Нуар понял, какую большую ошибку он совершил. Он причинил боль самому дорогому человеку в его жизни. «Какой же я идиот! Я причинил ей столько боли и даже не догадывался об этом! А она и не подала виду, что её что-то сильно тревожит… Как я мог так с ней поступить?» — ругал он себя. Он чувствовал её боль, она будто нахлынула на него самого. — Прости, Маринетт, пожалуйста, прости меня! Я, правда, не хотел! Я такой дурак! О боже, что я натворил? Прости, прошу, прости! — не подобрав других слов, Нуар стал лихорадочно извиняться, при этом обнимая её. — Какой же ты дурак! — стукнув его ещё раз, она сидела в его объятиях и рыдала. Кажется, Дюпен-Чен выплакала все свои слёзы, поэтому не скоро она вновь сможет заплакать. Они оба не заметили, как уснули. Прямо там, на полу. После этого они виделись почти каждый день и просто болтали. Больше Кот Нуар не действовал так открыто, позволяя себе лишь флирт и поцелуи в тыльную сторону ладони, давая Дюпен-Чен разобраться в себе и своих чувствах.

***

Прошло два месяца. Мысли Маринетт были приведены в порядок. Она выбрала Нуара. Но это не означает, что она забыла про Адриана. С Котом Нуаром ей было легко, весело общаться. Он всегда её поддерживал, часто шутил, но Адриан не покидал её сердце. В последнее время она начала замечать сходства между ними: прощаясь с Нино, Адриан отсалютовал ему так же, как это делает Нуар. Это был первый звоночек. Затем Маринетт обнаружила, что улыбка героя Парижа такая же обворожительная, как у её одноклассника — второй звоночек. Внешние сходства тоже давали о себе знать. Дюпен-Чен не была полностью уверена в своих догадках, но мысли о том, что это действительно так, не покидали её. Разговаривая с Адрианом, Маринетт перестала запинаться и путать слова… почти. Теперь она могла не боясь подойти и заговорить с ним, а Алья Сезер плясала от радости, когда такое происходило. По вечерам к ней часто наведывался герой в чёрном латексном костюме. Они разговаривали, смотрели фильмы, ели шоколад, играли с щенком, которого Том и Сабин всё-таки разрешили забрать к себе. Он был невероятно милым, хоть и с шрамом и без правого уха. Его раны почти зажили, так что можно было смело забирать домой. Чета Дюпен-Чен сначала отнекивалась, мол, зачем он нам, он будет линять, его надо будет купать, он будет шалить, но, взглянув на эти прекрасные зелёные глаза, они не устояли (они сами часто играли с Бриджит и баловали ее разными собачьими вкусностями). Кстати, щенок оказался девочкой. Так у них появился ещё один член семьи.

***

Сидя на уроке химии, ученики проводили разного рода эксперименты. Вдруг дверь класса с грохотом развалилась на щепки. — Где ты, Жак? — кричал парень в чёрном кимоно. — Я вызываю тебя на поединок! Я не прощу своего проигрыша! Ты бился нечестно! — не найдя своего противника в классе, он пошёл дальше. Маринетт и Адриану не составило труда догадаться, что этот человек попал под влияние акумы. Адриан вышел из класса под предлогом того, что ему звонит отец, а Маринетт просто выбежала за Альей, которая как всегда хотела заснять бой для ЛедиБлога. Найдя укромное место, Адриан перевоплотился и отправился к нарушителю порядка. Нашёл он его быстро и сразу вступил в бой. У акуманизированного не было волшебных способностей, он просто дрался в ближнем бою. Надо сказать, хорошо дрался. Очень хорошо. Его удары были быстрыми и сильными, Кот не успевал их блокировать. Нуар явно уступал ему. И вот, после очередного удара герой был повален на землю, а Каратист (так он себя называл) захватил его так, что тот не мог шелохнуться. — Отлично! А теперь забери его талисман! — послышался голос в голове у Каратиста. — Хорошо, Бражник! — ответил ему тот. Кольцо уже почти снялось с пальца, а трансформация начала исчезать, но данному зрелищу помешало йо-йо, больно ударившее злодея по руке. Воспользовавшись секундным ослаблением хватки, Нуар скинул с себя Каратиста и встал рядом с героиней Парижа. — Спасибо, моя Леди. Ты как всегда меня выручила. — Обращайся, — подмигнула она и сразу же добавила, — надо поскорее найти заражённый предмет. Ученики уже эвакуированы. Только есть одна проблема: я нигде не нашла Алью. — Не волнуйся, она, наверное, села где-то недалеко, чтобы хорошо было видно наше сражение. — Хмыкнул он. — Мы всё равно не дадим её в обиду, — ободрил героиню напарник. — О чём это вы там шепчетесь? Неужели вы думаете, что сможете меня одолеть? — грозно спросил Каратист. — Моя Леди, я думаю, акума в браслете, нужно его сломать. Но есть проблема: у него нет волшебных способностей, но он чертовски хорош в боевых искусствах. Боюсь, с ним нам придётся повозиться. — М-да, проблема. Этот явно сильнее предыдущих злодеев, — обречённо вздохнула девушка. — Надо поскорее с ним разобраться, — сказав это, она перешла в нападение.

***

— Здравствуйте, дорогие зрители! Идёт прямой репортаж из коллежа Франсуа-Дюпон. Сейчас вы наблюдаете сражение ЛедиБаг и Кота Нуара с человеком, что называет себя Каратистом. Я нахожусь у входа на крышу здания, на котором они и сражаются. — Сказала Сезер, начиная снимать. — Этот злодей явно отличается от остальных. У него нет каких-либо магических способностей, но он как-то умудряется теснить героев. Давай, ЛедиБаг, ты сможешь его одолеть! — крикнула Алья. — О Боже, она повернулась и посмотрела на меня! Даст ли она мне интервью после боя? Надеюсь, что да, — не замолкала блоггерша. — О нет! Своим криком я отвлекла её, и у противника появился отличный шанс нанести удар, но Кот Нуар защитил её. Он принял удар на себя! — обеспокоенно верещала шатенка. — Ни один нанесённый удар Леди и Кота не нашёл свою цель, а вот удары их противника явно потрепали их, — комментировала она без устали. — ЛедиБаг воспользовалась Супер Шансом! Но что это? Там ничего нет! Супер Шанс не дал никакого предмета? Они о чём-то говорят. Надо подойти поближе… — Алья незаметно приблизилась так, что она могла немного расслышать их разговор. — ЛедиБаг сказала Нуару, чтобы он воспользовался Катаклизмом и уничтожил браслет, когда тот сделает выпад! — оповестила своих зрителей Сезер. — И он это сделал! Браслет уничтожен! Вот это да! — радостно закричала блоггерша. — Кот Нуар? Что с ним?! — герой упал на землю, и с него слетела трансформация…

Несколькими минутами ранее

— Супер Шанс! — крикнула ЛедиБаг, но никакого предмета не было. — Что случилось, моя Леди? Почему нет предмета? — спрашивал Нуар, попутно еле-как уворачиваясь от ударов противника. — Я не знаю, — Маринетт не знала, что ей делать. Такого раньше никогда не было. Она осмотрелась вокруг, но ничего на ум не приходило. Сережки запищали, оповещая, что до обратной трансформации осталось четыре минуты. Героиня столицы мотала головой из стороны в сторону в попытках найти решение, не забывая также наблюдать за битвой своего напарника. Её будто осенило! — Кот! Воспользуйся Катаклизмом! Ты должен разрушить браслет, когда он атакует тебя! — Понял, — сказал Нуар, отпрыгивая назад от противника. Он активировал Катаклизм и вновь вступил в бой. Каратист двигался очень быстро, поэтому для того, чтобы подобрать момент, когда Нуар сможет коснуться браслета, потребовалось время. Злодей сделал выпад, ударив Кота Нуара по грудной клетке, и в этот же момент герой разрушил заражённый предмет. Кот Нуар отшатнулся назад, а ЛедиБаг поймала акуму. — Адриан? — услышала героиня удивлённый крик своей подруги. Она обернулась, чтобы посмотреть на своего одноклассника, и обнаружила его лежащим на полу. — Адриан! — крикнула уже сама героиня, подбегая к однокласснику. — Что ты здесь делаешь? Почему ты лежишь на полу? Что случилось? Где Кот Нуар? — обеспокоенно начала она задавать вопросы. — Моя Леди, — сквозь боль улыбнулся он, — кажется, я задел себя Катаклизмом. Эти слова колом вонзились в сердце Маринетт. Она увидела лежащего без сознания маленького чёрного кота рядом со своим одноклассником. Догадаться, что к чему, не потребовалось много времени. Адриан Агрест — это Кот Нуар. Слёзы в мгновение ока наполнили глаза Дюпен-Чен, они текли рекой из её глаз. — Нет… Нет… Нет-нет-нет! Не-ет! Не может быть! Адриан! Ты зацепил себя Катаклизмом? Что? Только не говори, что ты… — сквозь всхлипы и слёзы слышались её слова. — Этого просто не может быть! — крикнула она уже довольно громко. Адриан прикоснулся к её щеке, стирая слезы. — Знаю! — вдруг озарило её. — Я отведу тебя к Мастеру Фу! Он сможет помочь! Обещаю! Только продержись немного, ладно, Котёнок? Она уложила чёрного квами на животе Агреста. Взяв Адриана на руки, ЛедиБаг побежала по крышам в сторону дома хранителя талисманов. А Алья Сезер так и сидела в огромном шоке на месте, уронив телефон на пол. Капли слёз падали на её колени, а недовольные зрители писали гневные комментарии, чтобы та объяснила им, что же, чёрт возьми, произошло.

***

Маринетт бежала так быстро, как только могла. Серёжки пищали, оповещая её том, что до снятия трансформации осталась всего одна минута. — Продержись ещё чуть-чуть, Тикки! Прошу тебя! Осталось совсем немного! — умоляла её героиня. Дюпен-Чен бежала, бежала и бежала, но не добежала. Трансформация слетела прямо тогда, когда она перепрыгивала с одного здания на другое. Она упала на край крыши, а Адриан и квами вместе с ней. — Прости, Маринетт. Я держалась столько, сколько могла! — просила прощения маленькая красная квами у своей хозяйки. Она подлетела к Плаггу и обняла его, роняя свои слёзы на землю. Маринетт подбежала к Адриану в надежде, что он не ушибся, но обнаружила, что тот лежит, закрыв глаза, при этом улыбка всё ещё не сошла с его лица. — Адриан? Адриан! — пыталась достучаться до него девушка. Она прижала ухо к его груди, надеясь услышать стуки сердца. Но их не было слышно. — О нет! Нет-нет-нет-нет-нет! Адриан, очнись! Прошу тебя! Открой глаза! Умоляю! — волна боли вновь накатила на неё, и она начала рыдать. Громко. — Ведь осталось совсем немного! Его дом уже совсем рядом! Очнись! Прошу тебя! — она пыталась поднять его и вновь отправиться в путь, но не смогла. Ноги не держали её. Она умоляюще взглянула на Тикки, мысленно спросив, сможет ли та вновь её трансформировать. Но та лишь покачала головой, прижимая к себе своего друга. Отчаяние накрыло девушку с головой. Она ничем не могла ему помочь. Абсолютно. Маринетт с ужасом осознала, что уже поздно что-либо предпринимать. Он умер. Ему уже нечем помочь. Ей ничего не оставалось, кроме как плакать. Громко… Сильно… Долго… Горькие слёзы затекали ей в рот… Глаза опухли… Голос сорвался… После того, как она выплакала все свои слёзы, она просто сидела, не шевелясь. Маринетт пробыла на этой крыше до вечера. Мимо проходящие люди косо на неё смотрели, но ни один не удосужился даже спросить, всё ли у неё хорошо. Тогда, когда Тикки подлетела к ней, прижавшись к щеке, и утешала её, Дюпен-Чен начала приходить в себя. Оказывается, маленькая квами успела где-то раздобыть еды и пополнить энергию, поэтому Маринетт трансформировалась и, взяв на руки Адриана и Плагга, продолжила путь к мастеру Фу. Конечно, юная героиня прекрасно осознавала, что он уже ничем не сможет помочь Адриану, но нужно было осмотреть Плагга. Была вероятность, что он всё ещё жив. — Ты молодец, что пришла ко мне, ЛедиБаг. Если бы ты пришла чуть позже, я бы уже не смог спасти квами. Только благодаря тому, что он — волшебное существо, он смог продержаться так долго. Но это не всё. Тикки, наверное, и ты помогла ему, да? — спросил старик. — Да, мастер Фу, я поддерживала его жизнь как могла. — Скажите, если бы я успела, вы бы смогли спасти Адриана? — дрожащим голосом спросила Маринетт. — Нет, прости… Катаклизм действует мгновенно на неодушевлённые предметы, но медленнее на одушевлённые. Даже если бы он был всё еще жив, я ничем не смог бы ему помочь. Действие суперсил всегда стопроцентное, — ответил мастер. — А почему Супер Шанс мне ничего не выдал? Я подкинула его, как всегда это делаю, но никакого предмета не было. — Он дается лишь тогда, когда нужен вспомогательный предмет, в этом же случае, вероятно, он не понадобился. — Ясно, — сказала Маринетт, чувствуя ком в горле. — Я, пожалуй, пойду. Нужно оповестить мистера Агреста об утрате и вернуться домой, — добавила Дюпен-Чен, трансформируясь в ЛедиБаг. Она взяла тело Нуара на руки и ушла. Дойдя до дома Габриэля Агреста, она позвонила в звонок, ей сразу же открыли. — Мне очень жаль, мистер Агрест. Я не смогла его уберечь, — сказала она, когда Габриэль подбежал к телу своего сына и обнял его. — Это правда? Это правда, что он — Кот Нуар?.. — спросил Агрест. — Да, это правда. Он был им, — опустив взгляд вниз, ЛедиБаг развернулась и, зацепившись йо-йо за крышу одного из домов, улетела прочь.

***

Прошло полтора года. С тех пор Маринетт не раз вспоминала своего напарника. Немало ещё слёз она пролила. Её подруга и родители, а также Тикки — все они поддерживали девушку всеми своими силами. Весь мир узнал, кем на самом деле был Кот Нуар. Весь мир горевал. Габриэль Агрест закрылся в своем особняке и не показывался людям на глаза. Его подчинённые отказываются давать комментарии. Бражник ни разу за всё это время не объявлялся, поэтому ЛедиБаг тоже не было видно. Все гадали, куда же делась их любимая героиня, что с ней случилось. Много теорий выстроилось: одни считали, что она не смогла смириться со смертью напарника, поэтому замкнулась в себе и не появляется на людях, другие считали, что она тоже умерла тогда, но не могли доказать, ведь тело не было найдено. Третьи считали, что она покончила с жизнью из-за утраты любимого человека. Самые же адекватные считали, что она не появляется потому, что город не нуждается в ней: акум нет, а с обычными преступниками и полиция прекрасно справляется. Они верят, что если город будет в ней нуждаться, то она обязательно появится. Иначе быть не может. Маринетт гуляла вечером на улице вместе с Альей и Бриджит. К слову, Брид выросла и похорошела. Несмотря на её шрамы, за ней бегали много псов, но она их просто игнорировала, проходя мимо них с гордо поднятой головой. Девушки пришли в парк и решили присесть на скамейку. Они довольно долго гуляли, поэтому устали. — Хорошо мы провели время, — потянувшись, сказала Алья. — Было весело, — добавила Маринетт. — Жаль, Нино не было с нами. С ним было бы ещё веселее. Кстати, что насчет Луки? Он уже предложил тебе встречаться? — играя бровями, спросила шатенка. — Да, предложил. Он, конечно, хороший парень, с ним приятно проводить время, но он только друг. Не больше. Я вежливо отказалась, — ответила Дюпен-Чен, немного поникнув. — Так, девочка моя, это уже второй парень, которому ты дала отворот поворот. Если так продолжится, то останешься совсем одна! — ругала её Сезер. — А вот и не одна, со мной будет Брид! — ответила Дюпен-Чен в своё оправдание, а Бриджит, будто поняв, подала голос. — Вот видишь? Она подтвердила. — Подруга, — тяжело вздохнув, сказала Алья, — я понимаю, что ты скучаешь по Адриану. Мы все по нему скучаем, но ты должна жить дальше. Я не думаю, что он обрадовался бы, если бы узнал, что из-за него ты стоишь на месте и смотришь назад вместо того, чтобы двигаться вперёд к своему светлому будущему. — Я знаю, Алья. Я знаю, но я не могу… пока что. Прошу, дай мне ещё немного времени, ладно? — дрожащим голосом спросила Дюпен-Чен. — Ладно, но только не долго. Договорились? — обменявшись одобрительными кивками, они обнялись. — Пошли ко мне домой. Поедим шоколадку с орехами и мятой, посмотрим фильм. — Ту самую шоколадку? — удивлённо спросила брюнетка. — Ты её всё-таки нашла? — Ага, — победно улыбнулась шатенка, — сколько бы я её ни искала, не могла найти. А тут на днях зашла в один круглосуточный магазин и увидела ее. Завизжала, как ненормальная. Охрана меня чуть не выставила. Оказывается, что такой шоколад продаётся только в том магазине: его делает сам хозяин, а в интернет-магазине продавать её запрещает. Только одному влиятельному человеку он поставлял его, но называть имя он отказался. Говорит: «Если хочешь её — приди и купи», — рассмеялась она. — Ну так что, идём? — Идём, — согласилась Маринетт. По дороге они зашли в тот самый магазин (ну, как по дороге, им пришлось идти совершенно в противоположную сторону) и купили много плиток шоколада. Вкус ореха с мятой стал ещё одним прекрасным напоминанием о нём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.