ID работы: 6890193

У зеркала два лица

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. У каждого бывает раздвоение личностей

Настройки текста

Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой. Франсуа Ларошфуко

      Школьные и такие простые будни французских школьников, кажутся, обычными. На самом деле все сейчас не так… Школа работает лишь несколько часов, виной чего известный убийца Кот Нуар. Его имя уже вызывает мурашки у любого студента, некоторые просто боятся увидеть его по телевизору, ведь не известно, какую жертву он выберет в следующий раз. Этот парень был странным, он не грабил, не насиловал, а просто-напросто убивал людей ради развлечение. Делал это он тоже необычно, каждая жертва этого маньяка была со своими странностями, но Нуар всегда оставлял рядом с ними записки с инициалами и кошачьей лапкой. Многие пытались его найти, но к сожалению были убиты им же… Мы многого не знаем о этом убийце и также о его скрытых навыках и талантах, все, что нам осталось, это верить, что все выживут.       Девушка, лет семнадцати, сидела на подоконнике третьего этажа, напевая что-то себе под нос. Ее синие, как ночь волосы развевались на легком ветру, васильковые глаза были прикрыты, а на лице была довольная улыбка. Школа… Как она по ней скучала. Наверное, это вам будет казаться странным, почему это мадемуазель рада этому учебному заведению, но теперь в школу все ходили редко, а увидится со своими друзьями очень хотелось. Незаметно сзади проскочила мужская тень. Ничего не заметив, Маринетт смотрела на двор школы, который был пуст. Вздохнув, Дюпен-Чен на данный момент хотела лишь спать. Она не ожидала, что ее кто-то торкнется за плечо. Испугавшись и чуть не упав с окна, маленькая мисс посмотрела на нарушителя своего покоя.        — Разве принцессам не говорили, что сидеть на подоконнике опасно, тем более на третьем этаже?       Этот бархатный и такой любимый голос с нотками беспокойства всегда согреет душу нашей главной героине. Адриан… Такой добрый и хороший Агрест. Лишь взгляд его изумрудных глаз в сторону какой-то девочки мог свести с ума, а золотистые волосы развивающиеся на ветру дурманили голову, так хотелось их потрогать. А ведь Марнетт их может трогать каждый день, любая другая отдала бы все, лишь бы быть на ее месте. Девушка знала парня с детства, поэтому, она могла доверить все свои секреты лишь ему единственному.        — Принц, а тебе не кажется, что пугать принцесс это не хорошо? — спросила Маринетт, держась своими ручками за черную куртку парня, — Ты даже хуже убийцы о котором все телевидение трещит.       Фыркнув, Дюпен-Чен обиженно надула щеки и отвернулась от лица своего лучшего друга. Тот лишь закатил свои зеленые, как трава глаза, и по-хозяйски обнял свою подругу детства за талию, так нежно и крепко.        — Маринетт, ты же знаешь, что ты на хомяка похожа, когда злишься, — покачал головой Адриан.        — Сам ты на хомяка похож! — донесся до ушей молодого юноши крик своей любимой.       Как бы это не звучало, он любил Маринетт. Возможно это все еще детская влюбленность, но почему тогда она с каждым днем растет все больше и больше в его холодном сердце? Агрест обожал просто находится в ее компании, обнимать, говорить, что он рядом, и лишь иногда целовать в щечку. Ради нее он был готов убивать, но об этом немного позже…       Серые стены школы не придавали никакого настроения нашим главным героям. Грустно вздыхая, девушка рассматривала рисунки на стенке. Красивые белые лебеди изображены на одной из стен. Пара этих чудесных птиц всегда завораживала юную мисс. Они ради своей пары сделают все, даже, если кто-то из них умрет, второй останется верен своему любимому до конца своих дней. Вот так преданность. Школьная парта была описана ручкой и неприличными словами, в основном все записи гласили «Лила шлюха» или «Хлоя дура!». Никакой культуры у нынешней молодежи.        — Твой взгляд такой грустный. Я сейчас заплачу, если моя принцесса не улыбнется, — промурлыкал Адриан ложа свою голову плече подруги.        — Как думаешь, когда мы сможем нормально ходить в школу, общаться с друзьями? Я так давно не видела Алью, — пропуская реплику друга произнесла дочь пекарей, устремляя свой взгляд куда-то вдаль.        — Пока кто-то не поймает Кота Нуара, — странно, что эту реплику модель произнес с какой-то неохотой.        — Адриан, проведешь меня домой, пожалуйста? — устало попросила Дюпен-Чен, осматривая довольного, как кот юношу.        — Мр, моя принцесса не может без компании такого горячего красавчика, как я? — поиграв бровями спросил Агрест.        — Твоя принцесса очень хочет спать и боится, что сама она не дойдет, а заснет где-то на полпути домой, — хихикнув сказала дочь пекарей.        — А, ясно. Не хочешь, как в прошлый раз в фонарный столб врезаться? — засмеялся в голос известный убийца.        — Эй! Мы договаривались, что никто об этом не узнает!       Смех не прекратился даже после ее фразы. Хотя, когда она еще сможет увидеть его таким беззаботным? После смерти отца, улыбка на его лице уже признак, что он хоть как-то начинает забывать об этом, но разве такое забывается? Не заметив сколько прошло времени, мадемуазель заснула у объятьях своего лучшего и надежного друга. Учительница уже отпустила всех домой, а пара сидела за партой. В классе уже почти никого не было, лишь они двое.        Увидев, что милая особа женского пола спит, парень превратился в самого страшного по мнению репортеров монстра. Его принцесса не должна знать о его второй личности, нет, никогда, тогда все то, что он делал будет напрасным. Выпрыгнув из окна третьего этажа, злодей посмотрел по сторонам, нет ли там свидетелей… Прыгать по крышам и держать хрупкое создание в своих руках было очень завлекающим делом. Не хотелось останавливаться и отпускать ее, но так надо. Зайдя через балкон в дом своей лучшей подруги, Нуар нежно положил Маринетт на кровать и накрыл одеялом. Превратившись в обычного подростка, он посмотрел на маленькое черное существо похожее на котенка, которое молча спряталось в сумку. Протянув свою руку к золотистым волосам, юноша взъерошил их и плюхнулся в кровать своей первой и, наверное, единственной любовью.        — Принцесса, какой же монстр в тебя влюбился. Ты даже не можешь представить какой…       Он Кот Нуар — безжалостный убийца, который никого не щадит. Он Адриан Агрест — любимый всеми парень моделька с обложки журнала, милый и скромный. Но у них есть лишь один изъян имя которому Маринетт Дюпен-Чен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.