ID работы: 6890193

У зеркала два лица

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Расследование неугомонной Сезер

Настройки текста

Большое искусство — не давать до конца узнать себя, вечно оставаться тайной. Кристиан Фридрих Геббель

      На следующий день, молодая девушка с милой улыбкой и хитрющими глазами, шла не спеша за одним зеленоглазым блондином. На вид парню было лет семнадцать, высокий и мужний. Прислушавшись к незнакомцу, Алья лишь услышала обрывок разговора с другом Жаном. Фрессон, как бы узнать, ты ли известный убийца или же нет? Прищурив свои карие глаза, Сезер почесала деловито подбородок и ухмыльнулась. Юноша ни о чем не подозревая шел себе мирно и никого не трогал. Журналистка следовала за ним. Бывало, что она и пряталась в кусты, ныряла в воду, а также сидела на дереве. Мда, скучный этот Жан. Кто же знал, что строишься из себе крутого парня, Фрессон ходил на кружки вязания и мило общался с детьми? Нет, этот точно отпадает.       Буркнув что-то неладное, лучшая подруга Маринетт, слезла с дерева и поспешила к еще одному «Коту Нуару». Несколько часов потратила зря, как так! Прибежав к кафе «Мир звезд», Алья увидела Феликса, который попивал пиво со своей девушкой и друзьями. Хм, а девушка ничего так, но куда ей до блогерши? Начав что-то чиркать в тетрадке, девица, как настоящий сталкер, следила за каждым движением Кюри. Чуть не заснув за соседним столиков, Сезер упала со стула. Придя в себя, она с ужасом посмотрела на то, как Кюри со своей девушкой уходит. Нет, дорогой, ты от нее не убежишь. Кинувшись в след, Алья продолжала свое дело. Парень конечно молодец, романтик, приготовил своей девушки такую увлекательную прогулку с различными хитростями, жаль, что у Альи нету такого парню, даже немного обидно. Так, не о том думаем!       Устало вздохнув, дочь Марлены и Отиса, устало шла домой. Надо же, скоро ужин, а она еще не дома. От родителей влетит, но самое главное не это. Она потратила столько времени на расследование и не так не нашла Кота Нуара. Печально, хотя, это ведь только первый день! Телефон завибрировал, достав его с кармана, Алья посмотрела на сообщение от Дюпен-Чен. Прочитав содержимое, шатенка ухмыльнулась. Зря ее девочка так переживает, Сезер ни один маньяк не выдержит. Решив скоротать путь, блогерша пошла короткой дорогой. Правда, она не знала, что за ней наблюдает пара изумрудных глаз. Спрыгнув с крыши, Кот Нуар вдруг спросил:        — И что ты тут делаешь?        — Адриан, если ты идешь к Маринетт, — начала вдруг говорить Сезер не оборачиваясь назад, — Передай ей, чтобы не беспокоилась за меня.       Офигев от слов подруги его принцессы, Агрест сглотнул. Его так быстро раскрыли? Нет, не может быть. Алья ведь сама сказала, что он сразу же отпадает! Хотя, может она сделала так специально? Черт, что делать?        — Мм, кстати, пусть подкинет несколько идей, кто может скрываться за маской Кота Нуара, а то те двое отпадают, — продолжила шатенка.       Вздохнув, Адриан решил быстро смыться. Прыгнув на крышу одного из зданий, модель поспешил к своей единственной принцессе. Увлечено говорившая девушка вдруг повернулась назад и никого не заметила. Немного постояв и похлопав своими глазами, она приложила руку ко лбу и тихо сказала:        — Надо же, показалось. Наверное, я начинаю бредить от этих расследований.       Дома Сезер ждал строгий выговор от отца и матери. Недовольно убирая комнату в гостиной, журналистка уже сделала несколько предположений по поводу убийцы. Список пополнился на пять человек: Антоин Галлон, Гай Паризо, Лотер Тайфер, Нихэль Сенье, Эмиль Вьен. Хм, кто же из вас является Котом Нуаром? Задумчиво прикусив губу, Алья тверда решила, что раскроет эту тайну любой ценой, даже, если придется пожертвовать своей жизней.        — Алья Сезер! Живо убирай гостиную и посмотри за Эттой и Эллой! — послышался голос Марлены.        — Ага, бегу уже, — недовольно сказала девушка.       Зачем мы храним тайны? Возможно без тайн жилось бы намного проще? Никто не знает на сто процентов, что именно скрывает от людей простой на вид мальчишка. На убийцу не похож, милый и хороший юноша, но все на самом деле не так. Холоднокровным убийцей становится в ночи и никто не узнает в нем того простого парня, которого в встретите днем. Он двуличен и это не секрет. Главной тайной остается, как смог смириться со своей судьбой бедный Адриан Агрест…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.