ID работы: 6890193

У зеркала два лица

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Жизнь, а зачем она нужна?

Настройки текста

Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее. Эрих Мария Ремарк

      Наша главная героиня последние два дня живет у Адриана. Про свое небольшое приключение девушка все еще не забывает. Скучно смотря на зеленые обои в комнате, Маринетт грустит. Агрест еще спит в своей кровати, а поговорить тут не с кем, не будить же его прям сейчас? Встав с мягкой кровати и потянувшись, Дюпен-Чен задумалась. А как там ее родители, живы ли вообще? В последний раз она их видела несколько месяцев назад, тогда они сказали, что не надолго уедут в Китай. Хоть бы позвонили своей единственной дочери и узнали, как она поживает. Им же бизнес дороже, что поделать. Глухо застонав, мадемуазель не знала, что ей делать. В школу лишь через два часа. Черт побрал бы тот будильник! Скучно…        Через час на телефон маленькой мисс пришла смс. Удивленно посмотрев на уж очень знакомые номер, она не сдержала радостный вопль. Ворвавшись в комнату друга, Маринетт запрыгнула на его кровать из-за чего тот проснулся и уставился сонно на подругу. Дюпен-Чен лишь крепко обняла спящего принца и закричала:        — Сегодня Алья в школу придет!       Блондин еще находясь в состоянии сна не сразу понял, что сказала его принцесса, но потом лишь кивнул и закрылся с головой одеялом. Обиженно фыркнув, девушка начала отбирать такое на данный момент дорогое одеяло. Адриан не сдавался, он просто схватил подругу за талию и притянул к себе. Та лишь надула щеки и посмотрела на не высыпанного юношу.        — Маринетт, я тебя конечно люблю, но зачем ты меня разбудила в шесть часов утра? В школу лишь к восьми, — зевая говорил Агрест.        — Адриан, сегодня придет Алья и мы должны прийти вовремя в школу, — заявила дочь пекарей.        — Она твоя подруга, а не моя, — отрезал Нуар и отпустил свою «пленницу».       Закатив глаза, Маринетт начала щекотать убийцу. Тот окончательно проснулся и ушел в ванную комнату, а довольная мадемуазель пошла готовить завтрак. Сытно поев подростки направились в школу. Около входа стояла невысокого роста шатенка с карими глазами. Васильковые глаза засветились счастьем и с воплем: «Алечка!», Дюпен-Чен накинулась на лучшую подругу.       Сегодня в классе было лишь шесть учеников. Все уроки две подружки болтали меж собой. Вот и долгожданный звонок, Сезер нашла что-то в телефоне и повернулась к двум неразлучным друзьям.        — Слушайте, я хочу узнать, кто скрывается за маской Кота Нуара, — весело проговорила блогер.        — Алья при всем уважении к тебе, — сдержано начала маленькая мисс, — Ты что с ума сошла?! Тебе жить надоело?!        — Подруга полегче, я просто делаю предположения, — развела руками кареглазая.       Действительно, все те, кто даже делали «предположения» через какое-то время были убиты самим убийцей. Интересно, а откуда он мог знать, что тот или иной человек пытается узнать кто злодей на самом деле? Загадка для всех.        — Ну и кто может быть Котом Нуаром? — спросил Адриан, кладя свою руку на плечо принцессе, что пыталась вразумить Алью.        — Я так подумала, — начала весело Сезер, — Блондинов с зелеными глазами у нас в Париже много, даже очень. Не знаю почему, но мне чуйка подсказывает, что это старшеклассник. Можно было бы и на тебя подумать, — ткнув пальцем в сына дизайнера произнесла она, — Но ты слишком не похож на Нуара. Сейчас у меня два предположения. Либо Кот Нуар это Феликс Кюри или Жан Фрессон.        — Алечка, только попробуешь выяснить правда это или нет, я тогда тебя собственноручно придушу вместо твоего убийцы! — заявила Дюпен-Чен.       Что для жизнь? Несколько моментов? Сплошная проблема или же счастье? Зачем многие люди рискуют своей жизней ради простых дорогих камней? Разве жить это уже не счастье? Ощущать все вокруг и видеть своими глазами этот прекрасный мир. Но к сожалению не все так думают, как хотелось бы.        — Попробую! Алья Сезер еще никогда не сдавалась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.