ID работы: 6890193

У зеркала два лица

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Ночной гость

Настройки текста

Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя. Лев Николаевич Толстой

      Мой милый друг, шепну тебе на ушко, что очень рад тебя увидеть вновь. Ты спас меня однажды, и сейчас, я вновь стою перед тобой. Как же так, столько лет прошло, а ты все не меняешься. Неужели… Когда ты успел стать таким? Таким чужим и холодным, мерзкий и просто отвратительным человеком? Иль это проклятие так действует на нас. Ответь мне, пожалуйста, Нууру.       Тихий скрип, но он лишь доказывает, как все сейчас не так. Да, странные мы все, и я не исключение. Скрип мне этот напоминает, как я однажды пригласил ее на свидание, но потом все стало совсем не так. Мой друг милейший, прости ты уж меня, такой я был и таким останусь. Мне грустно от мысли, что вновь все будет, как и раньше. Какая возможность на счастья, если ты вестник неудачи?       Пробел и вновь скрип. Обернувшись, вижу друга моего беззаботного, да старик, стареем мы. Ухмыльнувшись, он летит ко мне и говорит тихо, чтобы не разбудить хозяина.        — Ну здравствуй, Плагг, — сказал фиолетовый мотылек, — Давно не виделись.        — Нууру, мой старый приятель, — грустно вздохнул Плагг, — Что ты тут забыл?        — Решил навестить тебя, — заявил квами Бражника, — Мой хозяин в последнее время сам не свой. Решил навестить старого друга, пока время есть.        — Хм, понятно, — флегматично заявил котенок, — Рад тебя видеть. Честно…       Разговорились два старых друга, но тут неожиданно проснулся Адриан. Он увидел рядом со своим квами незнакомого ему мотылька. Нурру и Плагг видимо не заметили нового Кота Нуара. Агрест лишь удивленно прислушивался к разговору.       Мы лишь люди, которые хотят создать свой мир. Нереальный, как обычно думают все. Позволь хоть мне, помочь тебе немного. Хочешь сделать мир лучше? Действуй, но не обращай внимания на других людей, тех кому это кажется смешным и нелепым. Поставь себе цель и держись ее, пока не достигнешь ее. Если каждый челочек будет делать хоть что-то для улучшения жизни нашей планеты, тогда с этого будет смысл. Даже группа людей может изменить многое, но все остальные лишь полагаются на других. Как же это глупо…       Солнечные лучи касаются нежного личика черного котенка, который так сладко спал. Сонно приоткрыв глаза, Плагг замечает своего хозяина. Агрест увлеченно рассматривал себя в зеркале, видно хочет своей принцессе понравиться, хоть бы стиль изменил. Увидев, что маленький квами уже не спит, Нуар спросил:        — Слушай, Плагг, а ты вчера не слышал какой-то голос? Я ночью проснулся и услышал, что кто-то разговаривал.       Зеленые глазки кота расширились и тот отвернувшись произнес: «Понятия не имею». Ухмыльнувшись, лучший друг Маринетт сегодня решил угомонить Сезер. Уж слишком она достала с этим расследованием, надо бы это исправить.        — Адриан! Ты идешь? Алья уже успела мне мораль прочитать, что мы никак не помогаем ей узнать кто же такой Кот Нуар, — зашла Дюпен-Чен без стуку в комнату лучшего друга.       Вестник неудачи успел спрятаться и тихо наблюдал за ситуацией. Пара лишь весело ворковала. Нууру прав, надо помочь этим оболтусам. Входя из особняка, маленькая мисс вдруг произнесла:        — Мне вот просто интересно, а как Алья собирается Кота Нуара кошачьим кормом приманивать?        — По ее мнение, если у убийцы кличка Кот, то его нужно кошачьим кормом приманивать? — фыркнул убийца обиженно буркнул под нос, — Ну сегодня ты у меня получишь, Сезер.        — Ты что-то сказал?        — Нет, тебе показалось, принцессе. Давай поспешим, а то уроки скоро начнутся, — мягко улыбнувшись произнес Агрест.       Выглянувший котенок из кармана, проследил за задумчивым взглядом хозяина и довольной Маринетт. Ох, что же ты Адриан задумал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.