ID работы: 6890193

У зеркала два лица

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. От котов одни проблемы

Настройки текста

Пойми, ты — не кот. У тебя 1 жизнь. И если она тебе не нравится, то нужно что-то менять. И нечего бояться. Станет хуже — снова меняй, пока не достигнешь желаемого. Евгений Захаров

       — Алья! Ты сумасшедшая!       Нервно теребя рукав своей кофты, Маринетт смотрела на несколько котов, они пришли полакомиться вкусным кормом, который любезно принесла Алья в школу. Адриан лишь то и делал, что фыркал или недовольно морщился смотря на десяток котят. Сезер пыталась их прогнать, но это у нее не поучилось сделать. Что-то буркнув себе под нос, юный детектив достала из сумки мяту. Агрест удивленно скинул брови, неужели, дочь Марлены и Отиса настолько одержима своим расследованием? Может у нее в сумке еще и кошка завалялась? А что, Нуар не захочет разговаривать и дать интервью, так она выдвинет свое самое страшное оружие — кошку. Коты же собственники. Только наш убийца уже давненько выбрал себе «кошечку».        — Господи, почему сюда пришли все бездомные коты?! — спросила саму себя Сезер.        — Как «почему»? Ты же им бесплатно еду принесла, — начал говорить Адриан, — Вот они голодные и пришли сюда. Видишь, Алья, у тебя сразу несколько Котов Нуаров появилось!        — Это не смешно, — хмуро отозвалась девушка.       Ну хоть Дюпен-Чен хорошо. Она со всеми котами поладила и даже клички дала. Да, хорошая была идея за углом школы убийцу приманивать, но зато маленькие и миленькие котята здесь.        — Что ты там еще принесла? — расширив глаза произнес удивленно Кот.        — Ну, — неловко начала Алья, — Немного, правда. Всего лишь кошачий корм, мяту, валерьянку, хвою, несколько томатов, игрушку для котов, чесалку для спинки, и возможно, кошку какую найду.        — Хвою и томаты хоть зачем? — удивленно спросила маленькая мисс.        — Это нравится котам. Тем более, если этот маньяк начнет нападать, я в него томатами бросаться буду. Эй, вы чего на меня так смотрите?        — Хотел бы я на это посмотреть, — ухмыльнулся Нуар.       Наши главные герои целый день пытались приманит главного убийцу Парижа, но что-то было не так. Нуар даже и не появлялся. Может приманка не сработала? Маринетт и Адриан после долгих поисков пошли домой, а главный сыщик не спеша шла в сторону дома. Внезапно, она в кого-то врезалась.        — Простите, пожалуйста, я случайно.       Заявила Алья и посмотрела на высокого парня. Его глаза напоминали мед, широкая и привлекательная улыбка солнце, а глаза, эти карие глаза, так хотелось в них тонуть. Незнакомец удивленно рассматривал врезавшуюся в него девушку, и лишь, по доброму улыбнувшись он сказал: «Ничего страшного». Неловко посмотрев друг на друга, Сезер вдруг услышала, что кто-то кричал о убийстве на соседней улице. Вот он. Это просто шанс сейчас узнать хоть что-то об этом маньяке.        — Я побегу.Еще раз извините! — крикнула лучшая подруга Маринетт.        — Девушка! А как вас зовут?! — крикнул в след ей парень.        — Алья Сезер!        — Меня зовут Нино Ляйф!       Это было последнее, что услышала Алья. Она бежала со всех ног, но тут появился Отис. Отец ужаснулся увидев дочь около улицы где несколько минут назад убили новую жертву. Старший Сезер забрал свою старшую дочь домой и сказал, чтобы она завтра никуда не шла. Грустно вздохнув, девушка села за ноутбук и решила найти информацию. Удивительно, но тут был не тот Кот Нуар. Погодите… Англия, Греция, Китай, Южная Африка, Франция и везде есть тот самый убийца? Что-то тут не ладное. Нервно прикусывая губу, сыщик внимательно читала заголовки. «10.09. 1998 убито около ста людей в городе Честер», «В городе Салоники появился неизвестный убийца, который называет себя Котом Нуаром, кто он? Дата: 25.05.2002», «Шанхай в ужасе. Убийца появился из неоткуда и уничтожил несколько небоскребов, есть жертвы. Дата: 07.07.2007», «В Йоханнесбурге появился беспощадный убийца, который хочет мести. Дата: 03.12. 2013», «В Париже появился второй Кот Нуар!». Так, последнее это уже ближе. Стоп, 1879 год?        — Тикки Депардье пропала после несколько встреч с Котом Нуаром, возможно, он убил ее или где-то держит. Известно, что ее молодой человек не появлялся несколько дней в городе. Возможно, что Плагг Видаль сейчас со своей девушкой где-то в заточении?       Выходит, что это был самый первый Кот Нуар? Но, а как же остальные? Что-то тут больше чем просто убийства… Загоревшись делом, Сезер не сразу заметила тень сзади себя. Холодная рука в черной перчатки закрыла рот девице и та в ужасе застыла. Нежный и какой-то знакомый голос прозвучал около уха:        — Девочка, а тебе не учили, что за убийцами лучше не охотиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.