ID работы: 6890193

У зеркала два лица

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Боль в душе

Настройки текста

Никогда не причиняй человеку боль, если этот человек готов ради тебя на всё. Федор Достоевский

      Проснувшись ночью, Адриан услышал голоса. Эти голоса были очень знакомыми, но они были очень далеко, нельзя даже расслышать о чем они говорят. Сонно приоткрыв глаза, парень встал с кровати, взлохматил еще сильнее свои золотистые волосы и окончательно проснувшись, он пошел на кухню. Только он шагнул по длинному коридору, как вновь услышал голоса. Наверное, он еще спит. Хотя, погодите, это голоса Плагга и Маринетт, но, что они делают вместе?! Сон прошел полностью и Нуар ловким движении ем оказался около комнаты своей принцессы. Слегка приоткрыв дверь, Кот увидел бегающую по кругу Дюпен-Чен и перепуганного квами, который что-то пытался сказать.        — С твоей подругой все хорошо, не переживай! — уверял котенок девушку.        — Пока я сама ее не найду и не проверю, я тебе не поверю, — заявила твердо маленькая мисс, — Где он спрятал Алью?       Расширив глаза от удивления, Агрест в ужасе догадался, что его миледи знает, что он убийца. Какой кошмар! Но она же поймет все, если он скажет, что все это делал только для нее, верно? Конечно же нет. Маринетт не такая, она не станет слушать своего лучшего друга… А друга ли? Неприятный комок подлез к горлу, а изумрудные глаза метались из стороны в сторону. Вот же дурак! Зачем согласился на эту сделку с вестником неудачи? Кто или что тогда тобой командовал, Агрест?!        — Мне противно смотреть ему в лицо, Плагг! Он все время мне врал! Я уже не знаю, кто он на самом деле. Я доверяла ему, была всегда рядом, а он… Как он мог! Не хочу его видеть, мне просто противно его видеть! Как ты не поймешь, Плагг!       Противно… Ей противно находится рядом с ним… Эти слова несколько раз подряд летали в голове юноши. Кадрами пролетали все моменты с жизни. Вот он с родителями празднует Новый Год, вот он познакомился с Маринетт и они весело проводят время, потеря матери, убийство отца, Плагг и сделка, а тогда пошли лишь кадры с убийствами. Его невинные жертвы молили о пощаде, но он был непреклонным и без лишних сомнений уничтожил их. Просто, как букашку. Хрясь и их нет. Схватившись за голову, Кот не сразу услышал, как его принцессу пытается убедить квами, говоря, что все это из-за сделки.       Внезапно дверь открылась и девушка застыла в ужасе. Изумрудные и васильковые глаза встретились. Адриан потянулся к подруге, но та резко отпрянула от него. Парень настойчивей потянулся к своей леди, но она его оттолкнула и со слезами на глазах убежала по коридору. Не теряя минуты, он бросился за ней. Лишь Плагг прикрыл свои зеленые глазки и тихо произнес:        — Нет, прошу, не делайте глупости, жалеть же будете потом.       Дюпен-Чен бежала со всех ног. Нужно убежать подальше от него, будь-куда, но подальше от этого убийцы. Почти добежав до лестницы, которая ведет на первый эта, маленькую мисс схватили за запястье. Испуганно пискнув, она со страхом смотрела на лучшего друга.        — Маринетт, послушай…        — Не трогай меня! — закричала девушка, вырвав с его крепкой хватки руку, она начала отходить к окну, — Не смей ко мне подходить!        — Принцесса это лишь я, — пытался говорить мягко Нуар, но это у него получалось ужасно.        — Я уже не знаю, кто ты, — произнесла грустно дочь пекарей приближаясь все ближе к окну.        — Маринетт, иди ко мне, — говорил Кот идя к миледи, — Это я, твой лучший друг Адриан, не бойся меня, я не причиню тебе боль.        — Ты уже ее причинил, — со слезами говорила лучшая подруга Альи.       Говоря нежные и приятные слова, Адриан шел не спеша к своей жертве. Испугавшись, Маринетт со всей силой вдавилась в стекло окна. Она слишком сильно его придавила. Послышался звук трещины. Не осознавая, что делать, девушка пыталась найти выход, вдавливаясь в проем. Глаза известного убийцы в ужасе расширились и он с огромной болью в груди закричал:        — Маринетт!!!       Стекло с неприятным звуком было разбито, а хрупкая девица, упала со второго этажа. Парень мигом же побежал во двор, надеясь, что с его любовью все в порядке. Когда он оказался рядом с ней, Агрест захотел выть от боли. Его прелестная принцесса лежала без сознания, она была вся в хрупких порезах и синяках.        — Маринетт! Маринетт, очнись, прошу. Давай же, открой глаза. Маринетт!       Это его вина. Он не успел, не сумел, не смог ее уберечь от всего, но в первую очередь уберечь от самого себя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.