ID работы: 6890225

Смотрите под ноги

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

В семнадцать лет вполне себе неплохо можно пережить недельный отъезд родителей, особенно когда у тебя уже намечается романтическая интрижка с одним из лучших парней в бейсбольной команде твоего колледжа. Дилан впервые вызвался проводить Лану до её дома. По дороге они останавливались несколько раз, чтобы поцеловаться. Однако оба знали, что им ничто не помешает провести эту ночь вместе. Ничто и никто на свете. Но Лана резко осадила своего спутника, приметив в гостиной своего дома освещённое окно. Похоже тётушка Роза, мамина помощница по уборке, несколько задержалась. — Подожди меня тут, — показала она юноше на экзотический кустарник их вечно хмурого соседа. — Нельзя, чтобы она заметила тебя здесь в два часа ночи. Доложит родителям и мы пропали. Дилан с ловкостью спортсмена юркнул на сторону соседа, а девушка пошла выпроваживать наверняка уснувшую перед их телеком домработницу. Парень прищурившись какое-то время наблюдал за тем, что происходит в освещённых окнах дома его подружки, пока не почувствовал, сильный укол в лодыжку. — Чёрт! — выругался он отскочив от места, где в него что-то вонзилось и, осветив лужайку экраном монитора своего айфона, немало удивился, что под его ногами не совсем на своём месте оказался стоять садовый гном, мерзко скалившийся на него снизу вверх своей бледной полу-облупившейся от времени рожей. В крохотной ручонке уродец сжимал похожую на железную лопатку, которой по всей вероятности художник предполагал закапывание кладов, судя по количеству кротиных холмиков на лужайке соседа Ланы. — Вот ты же мерзость какая, — Дилан со всего размаха отфутболил здоровой ногой злополучный антураж соседского садика. И в этот самый момент он услышал, как его девушка прощается с миссис Розой Ньюман. Теперь его ждал горячий секс с соблазнительной девчонкой до самого утра. Так бы всё и было, если бы в процессе предварительных бурных ласк молодёжь не услышала разрывающий тишину ночи жуткий вой кота Ланы. Они остановились. Девушка, прячась в простыню, выглянула в приоткрытое окно её спальни. На освещённом единственным фонарём дворике её дома всё моментально стихло. — Смотри, — прошептала она, приблизившемуся к ней сзади парню. — Это что там на нас уставилось со странной ухмылкой? — Лепрекон чёртов, — закусил губу Дилан. — Я же его пнул почти к самому крыльцу того дома. Он что, смотрит вверх? — Да, он вроде как пялится на нас, — кивнула Лана. — Где мой кот? Тимми, Тимми. Кис, кис, кис. — Взгляни на его руку, — показал пальцем вниз Дилан. — Что-то чёрное, это не кошачья голова? Девушка всмотрелась в куклу, и, действительно, различила, будто надетую как на пику, голову несчастного животного. Она отпрянула от окна и взволнованно вцепилась в мускулистую руку друга. — Кто-то знал, что ты придёшь ко мне? Меган. Это точно она. Только у неё хватит ревности на такое. — Я никому не заикнулся о тебе, — отдёрнул руку Дилан. — Это твой придурок-сосед совсем спятил со своими страшными огородными фантазиями. — Он кажется убил моего Тимми. Что это? — услышав шорох в прихожей, Лана вспомнила, что для дурацкого лепрекона влезть в кошачью лазейку не составит труда. — Посмотри в окно, Дилан, он всё ещё там? — Его нет, — по голосу парня девушка поняла, что происходит что-то не поддающееся анализу. — Я звоню в полицию. Он так и сделал, но голос оператора настоятельно посоветовал ему больше не курить. Желание заняться сексом отпало как-то само собой. Они задвинули дверь комодом и забились в дальний угол кровати, успев только натянуть джинсы и джемпера. Дилан обнял дрожащую от страха девушку и прижал к груди. Сквозь звуки биения его сердца она могла поклясться, что слышит шорох приближающихся по коридору к двери спальни коротких и частых шажков. Дилан тоже их слышал и крепче прижал девушку к себе. — Мы должны по карнизу и водосточной трубе спуститься вниз. Я не вынесу больше этого звука, — прошептал он ей на ухо, и оба, как по команде, бросились к окну. Поддерживая друг друга они попытались пройти к трубе по узкому выступу. Дилан оступился и беспомощно растопырив руки в поисках опоры, выскользнул из её придерживающих его за джемпер цепких пальцев вниз. Лана услышала глухой звук, будто от удара обо что-то твёрдое. Дилан вскрикнул и затих. Девушка так до самого утра и не решилась попытаться двинуться со своего места на карнизе. Она лишь вжалась в стену и испытывала мучительный соблазн отнять ладони от стены и зажать уши, в которых она слышала жуткий чавкающий и хлюпающий звук поглощаемой плоти, раздававшийся снизу. Тела Дилана Уильямса так и не нашли. А девушку с карниза долго не могли стащить даже пожарные на лестнице. Детектив не сумел понять из её рассказа ни слова и решив, что девушка перебрала наркотиков, убила своего кота и молодого человека, а сама, придя в себя решила свалить всё на садовых гномиков соседа, которых у него отродясь не было. Лана сидела раскачиваясь на больничной койке психиатрической лечебницы, за которую её родители не пожалели выложить большую сумму, из отложенных на её обучение денег. Но ни одно лекарство не могло в ей заглушить того страха, который она испытывала при любом шорохе в каком-то из углов её палаты. Везде ей мерещилась морщинистая рожица и задорные глазёнки крохотного злобного существа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.