ID работы: 689045

Цикл Конца Света: больше не наш мир

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весна 2015

Настройки текста
За окном завывал ветер. Холодный и черствый, как душа, потерянная в океане злости. Пепельно-синяя пыль, словно перемешанная с клочками неба, за которой солнце превращалось в решето... Ледяной ветер, просачивающийся в дом сквозь множество щелей, тяжелый воздух, вдыхать который было невыносимо, а выдыхать - слишком приятно, все это - обычная весна. Никакой оттепели. Никаких подснежников. Зима больше никогда не сыграет на прощанье мелодию под названием "Капель". Никто не увидит подтаявших сугробов, кроме как в своих снах и фантазиях... В мир прокралась весна. Весна две тысячи пятнадцатого года. За окном вспорхнула огненная колибри. Странная пташка. И как она появилась, Найджел даже не мог предположить, поэтому это создание он называл фениксом или фелибри. С виду безобидные птички, на самом деле являлись довольно опасными мутантами: собираясь в стаи, они сжигали дома, деревни, огромные части городов, заживо поджаривали людей и животных... А во время бури превращались в пепел, чтобы выжить. Наверное, самая странная, скоротечная и самая необъяснимая мутация. Парень достал сигарету и закурил. Он уже точно знал, когда закончится буря и стихнет этот жуткий вой, пронизывающий до костей. Найджел вздрогнул, когда нечто огромное врезалось в стену, видимо, соседней комнаты. Сигарета чуть не выпала изо рта, но паренек успел схватить ее длинным змеиным языком, а серебряная прядь описала полукруг у виска. А что? Вполне обыкновенная внешность. Найджелу, можно сказать, очень сильно повезло, ведь все изменения в его теле ограничились лишь изменением цвета глаз на неестественно желтый, волос - на пепельно-серебряный. Бывший когда-то обычным язык превратился в длинный, узкий, раздвоенный змеиный. Хотя нельзя отрицать, что изменения появлялись постепенно, и мало ли, что могло измениться дальше. Может быть, органы поменяются местами, или перепонки вырастут, а может и жабры! Одновременно с ударом в стену в комнате заметно похолодало, и Найджел поспешил плотно прикрыть дверь, чтобы совсем не замерзнуть. Воздух резко потяжелел, а до конца бури еще, как минимум, двадцать минут. Пепельный дым закружился под потолком, медленно рассеиваясь, но стоило Найджелу выпустить еще один сгусток отравленного табаком воздуха, как раздалось довольно громкое, детское и смешное "АПЧХИ!", которое можно было определить как чих мопса или какой-нибудь небольшой собачки, после которого из капюшона парня показался хвост, затем две маленькие лапки, аккуратные ушки, а там и вся мордочка странного зверька. — Би-би?! — удивился парень, — ты опять спал в капюшоне? Черт возьми, перестань там спать! — Раздраженно добавил он, на что непонятное создание затрясло хвостом, как погремушкой, а потом скрутило его в тугую спираль. Это животное нового времени походило на кота - пушистая шерсть, усы, ушки, мягкие подушечки на лапках, но? вот судя по размерам и форме тела, это все-таки была крупная ящерица. В общем, Би-би являлся довольно жизнеспособным гибридом двух несовместимых животных. Мутации у растений и животных происходили гораздо быстрее, чем у человека, и это объяснялось очень просто: огромное количество отходов, мусора, загрязненный воздух - все это слишком быстро подвергалось радиоактивному излучению, эволюционируя очень быстро. Конечно, мутации происходили с огромной скоростью лишь в первый год после катастрофы, когда загрязнение достигло максимума. Уже в конце зимы, начавшейся в декабре две тысячи двенадцатого, подснежники взобрались на высоту трех метров, а птицы вернулись домой с набором из четырех крыльев. Колоссальных размеров цветы и деревья, которые теперь, казалось, царапали стальное небо, стали обыденной частью мира. Многие змеи резко выросли в размерах, а у пауков выросло еще по шесть дополнительных лапок. Люди, оказавшиеся в море в тот самый роковой день, скорее всего, не выжили. А может быть мутировали, и теперь легенды о русалках стали явью. Би-би что-то тихо замурлыкал, перебирая волосы парня и слегка царапая кожу головы, после чего перепрыгнул на подоконник и громко начал мяукать. Затушив окурок, Найджел подошел к стеклу и посмотрел в окно: — Би-би, ты хочешь сказать, что мы успеем добежать до того цветка, прежде чем буря опять начнется? — Усмехнулся он, на что зверек, словно понимая каждое слово, быстро затряс мордашкой. — Хорошо, — улыбнулся парень, облизнув пересохшие губы, — все равно уже нечего терять. Эту фразу Найджел говорил всегда, когда предстояло что-то опасное. И всегда, когда он говорил это, все получалось слишком гладко и четко, словно это было отрепетировано сотни раз, а они становились акробатами в цирке, где каждая ошибка может стать последним действием в жизни. — Думаю, стоит приготовиться... — Выдохнул парень, закинув рюкзак, сшитый из лоскутов ткани, за плечи. Это нечто неплохо гармонировало с его плащом - черный кожаный сверху и разноцветный, как одежда клоуна, снизу, он походил на лохмотья, хотя это так и было. — Скоро мы придем к Ней. Еще несколько дней и мы будем там, — негромко произнес он, а ящерокот, словно губка, впитал все его слова и гордо мурлыкнул. Найджел растоптал окурок, и вновь облизнул губы и начал вслух считать в обратном порядке. —Три, — парень будто на секунду превратился в часы, отсчитывающие секунды до взрыва, — два. Один, — зверушка юркнула в карман парня, — ноль. Найджел резко распахнул дверь и быстро зашагал вперед, к тому самому гигантскому цветку. Сначала он просто быстро шел - пыль от бури еще не осела, а лишь зависла в воздухе тугой пленкой, и после каждого вдоха в груди начинало сильно колоть. Шаги его становились все длиннее, дыхание участилось. Серебряноволосый бежал. Цветастый плащ развевался на ветру, как пиратский флаг. Би-би внезапно выпрыгнул из кармана и что-то пропищал, словно предупреждая о чем-то страшном. Но, видимо, было поздно. Что-то хрустнуло под ногой парня, и он упал в какое-то подобие ловушки. Найджел вскрикнул от неожиданности с острой приправой боли. Би-би, успевший отскочить в сторону, чтобы не быть раздавленным, начал жалобно мяукать. Адская боль пронизывала все тело Найджела, и он был уверен, что без перелома тут не обошлось. Он несколько раз чертыхнулся, превозмогая боль. Где-то на уровне земли появился маленький рыжий огонек. — Кажется, это.. конец... - парень закашлялся, — это конец, Би..би.. — гораздо тише произнес он эти слова, кашляя и с огромным усилием. Зверек еще жалобнее замяукал, заглядывая в глаза хозяина. — Прости меня.. - на этих словах в воздухе повисло уже два огонька, Найджел тяжело дышал, но нашел в себе силы договорить, — мы найдем.. ее там.. и встретимся.. с ней.... Небо вспыхнуло ярким пламенем смерти и окрасилось в ядовитые цвета лимонов и мандаринов - не меньше тысячи фелибри выбрали свою добычу. Стало жарко. Так жарко, как прошлым летом. Самым жарким летом две тысячи четырнадцатого года.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.