ID работы: 6890529

«Занимательный досуг»: Практическое руководство

Джен
G
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть Первая. «Сыграем в игру?»

Настройки текста
День заведомо обещал быть спокойным и размеренным. С неба всех желающих и не очень согревало приветливое весеннее солнышко, вокруг птицы самыми разнообразными голосами напоминали о своём существовании. Вообще, вся природа словно бы праздновала приход такого долгожданного тепла. Пусть в Энии откровенных морозов и не было, погреться на улице не всегда представлялось возможным. Эльфийский королевский дворец горделиво подставлял лучам небесного светила белоснежные бока, изящные витражи переливались всеми цветами радуги… Внезапно в небесах пронеслась огромная тень, покружила немного над окрестностями и начала стремительно увеличиваться в размерах — вскоре на фигурную мозаику перед входом опустился могучий Золотой Дракон, чья чешуя сияла на солнце не хуже драгоценных камней. Потоптавшись на месте, ящер чуть присел и отвёл в сторону крыло, позволяя матёрому гному с увесистым молотом на поясе спешиться и отойти. Буквально через полминуты на месте дракона материализовался блаженно улыбающийся ласковым лучам кучерявый кендер.  — Ну что, Дрогбар, наконец мы сможем отдохнуть, — радовался Гилтиас, оптимизм которого значительно усиливался перспективой заслуженного выходного. Надо сказать, в некоторых запланированных местах друзья уже успели побывать, и теперь задались отчаянной целью вытащить правителя всея Энии на природу: Алатиэль и Торвальд временно отсутствовали, так что уводить полуэльфа отдыхать от бумажной работы было практически некому. По-хозяйски осмотревшись — а гном за время разнообразных приключений успел прикипеть душой к Энии, как к дому родному, — Дрогбар нахмурился: он не обнаружил искомый объект, к которому, на минуточку, ребята и собирались наведаться.  — Ваше Величество, — наигранно учтиво позвал гном, пытаясь сохранить ещё теплящуюся в груди зыбкую надежду. Хотя и, ожидаемо, без толку.  — Мэтр Ирдис, — вторил другу Гилтиас. Вокруг по-прежнему царила безмятежная тишина, нарушаемая лишь отголосками птичьих трелей.  — Напомни, где вы договорились встретиться?  — Да тут же, — пожал плечами недоумевающий кендер. — Мы с Дезмондом буквально на днях всё обсудили.  — Ясно, — только и хмыкнул Дрогбар: было очевидно, что ответ его нисколечко не удовлетворил. Гилтиас бросил на друга недовольный взгляд и молча прошествовал к фигурной лестнице, которую украшала по-эльфийски изящная лепнина.  — Ты же не собираешься их искать? — осведомились сзади. Гилтиас давно выучил, что спорить с упёртым гномом бессмысленно и себе дороже, поэтому не замедлил шага и не обернулся.  — Именно это я и намерен сделать, — доложил уже от самого входа в замок. Привычный к вспышкам упрямства Гилтиас не стал ждать друга, что лишь фыркнул, даже не пытаясь окликнуть или догнать спутника. Напротив, Дрогбар, резко развернувшись, уверенным шагом направился в сторону королевских садов.

***

Гилтиас медленно ступал по отполированной до блеска диковинной плитке. Шаги эхом разносились по коридору, отчего почти бесшумное передвижение кендера можно было услышать на противоположном конце помещения. Гилтиаса до сих пор удивляло, каким образом эльфам удавалось ходить без единого шороха. В который раз посетила мысль: настолько же, насколько отличались жители некогда запретной страны ото всех остальных, настолько же разительным был контраст и в архитектуре. Чего только стоила великолепная белоснежная, бежевая и голубоватая лепнина, что украшала сводчатый мраморный потолок. Его, в особо широких местах, поддерживали колонны в цвет, усеянные фигурными вкраплениями. В подобные моменты размышлений Гилтиас отрешался от окружающего мира, наслаждаясь спокойствием. Проходя мимо едва заметной деревянной винтовой лестницы, которая пряталась в небольшом углублении в стене, кендер вспомнил, сколько раз за минувший год они с Дрогбаром находили Дезмонда на укромной площадке на крыше, куда и вели ступеньки. Там новоиспечённый король привык переживать моменты сомнений и переживаний. Лишь Алатиэль могла вытащить задумавшегося полуэльфа из апатии, но, увы, по причине королевских дел она не всегда бывала дома. Внезапно рядом почудилось рычание, и отнюдь не доброе. Звук повторился совсем близко, и Гилтиас, который сначала не придал этому значения (в самом деле, ну кто в эльфийском дворце может рычать?), стремительно вернулся в действительность и замер на месте. Зрелище, представшее пред его взором, ошеломило бы любого своей абсурдностью. «Здесь возможно всё, что угодно», — напомнил себе кендер. Ведь, буквально в десяти шагах от Гилтиаса, стояло невиданное им доселе существо, что вдвое превосходило по размерам самого рослого гнома. Изумрудные глаза, подобно драгоценным камням, искрились в свете солнечных лучей; короткая шерсть песочного цвета лоснилась; длинный хвост с густой бледно-рыжей кисточкой недобро ходил из стороны в сторону. Но отнюдь не это насторожило Гилтиаса больше всего. Нет. Виной этому также послужили не крепко прижатые острые, на концах опушённые уши, угрюмый жёсткий взгляд или же вздыбленная, под цвет кисточек, шерсть на загривке — длинную, узкую морду искривил зловещий оскал, обнаживший острые зубы, которые походили на качественные охотничьи кинжалы. С заметно выступающих клыков на начищенный пол капала слюна… Где-то неподалёку различались взволнованные голоса и звуки быстрых шагов. То, скорее всего, куда подальше улепётывали слуги. Гилтиас неуверенно сглотнул и, лишь на долю секунды, знатно призадумался: ему ничего не стоило приструнить зверя, просто перевоплотившись в дракона, однако тогда он бы разворотил добрую часть замка, чего делать не очень хотелось. Возможность побега отпадала сразу, ибо повидавшему многое на своём веку Стражу не хотелось давать дёру. Да и, чего уж таить, убежать бы он всё равно не успел. Внезапно Гилтиас вспомнил об одном магическом амулете, который чудом сохранился после приключений с Метелью. Торжествующе улыбнувшись, кендер пошарил за пазухой и выудил небольшой красноватый камушек, блеснувший точёной гранью в луче света. Предмет приятно холодил ладонь и придавал уверенности, и кендер уже собирался использовать его по назначению, когда за спиной раздался знакомый голос:  — Стой, Гил! Не тронь его! Существо, приподняв голову, метнуло взгляд в сторону крика. Вдруг в зелёных глазах вспыхнули десятки огоньков, и зверя окутало голубоватое сияние. Спустя несколько секунд внутренних метаний кендера перед ним осталось лишь облачко пыли, что, поблёскивая, потихоньку оседала на пол и гасла, растворяясь в воздухе.  — Серьёзно? Снова?! — раздосадованный стон. Очень медленно развернувшись с видом, что олицетворял полнейшее недоумение и праведное возмущение одновременно, Гилтиас посмотрел на полуэльфа. Тот выглядел как-то утомлённо и даже слегка грустно. Опущенные плечи и немного страдальческий взгляд говорили сами за себя. Гилтиас только вопрошающе развёл руками и озвучил единственную — приличную, во всяком случае, — мысль, которая осталась после увиденного:  — Что это за чудовище?  — Да не чудовище это, — отмахнулся Дезмонд и, поколебавшись мгновение, вздохнул: — Новый питомец Ирдиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.