ID работы: 6890529

«Занимательный досуг»: Практическое руководство

Джен
G
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть Вторая. «Питомец»

Настройки текста
На пару секунд вокруг воцарилась звенящая тишина. Разве что можно было услышать, как где-то вдалеке ходят слуги. — Питомец? — медленно и тихо повторил Гилтиас. Дезмонд в ответ испустил ещё один тяжёлый вздох и нехотя кивнул. После сощурился и добавил, покрутив в воздухе рукой: — Ну… Не совсем так. Магический помощник, вот! — Очень интересно, — задумавшись, ответил Гилтиас, исподлобья сверля взглядом собеседника. — А он так и называется, или?.. — Что-то на «бэ». — Полуэльф нахмурился. — М-м-м… Бестир, вот! — громко провозгласил, наконец, он. — Кто-то вроде напарника, насколько я понял. Только вот одного в толк не возьму: причём тут я? — Развёл руками. — Нет, я не против помочь, разумеется. Но, Дева Нариэль свидетель, Ирдис же просто свалил на меня своего нового питомца и уехал развлекаться. Возмущению Дезмонда не было предела. Гилтиас наблюдал за ним и видел, как товарищ переживает: ещё бы не переживать, когда потерял в огромном дворце магическую зверюгу! Большую такую, с внушительными клыками и непонятной силой. — Да-а уж, — со сложенными на груди руками протянул кендер. — Ситуация. И что, будешь бегать по всему дворцу и искать сбежавшего, м-м-м, бестира? Полуэльф пару минут постоял, нервно потирая ладони и что-то явно соображая. После вздохнул, сощурился и, вперив взгляд в одно из витражных окон, объявил: — Ну, сначала да, а потом ещё что-то придумаю. Знать бы ещё, как его ловить — было бы вообще прекрасно. Спустя каких-то полчаса большинство, если не все, обитателей королевской резиденции по очереди стали свидетелями прелюбопытнейшей картины: благородный, храбрый и, что уж там, просто героический правитель всея Энии с выпученными от усердия глазами заглянул во множество палат, выискивая сбежавшего бестира. Периодически до чьего-нибудь особенно острого слуха доносились отборные ругательства на эльфийском вперемешку с гномьим. Всё происходило так: заглянул, разочаровался, высказал всё праведное негодование Вселенной и скрылся, перебираясь к следующей открытой двери. Разговаривать только на эльфийском Дезмонд как в своё время отвык, так назад и не привык. Даром, что год прошёл. Устав бесцельно скитаться по дворцу, чародей вспомнил, что он, собственно, чародей, и решил подсобить себе магией. Нарыл в личной библиотеке Ирдиса книгу о разнообразных зачарованных ловушках и с видом величайшего удовлетворения во взгляде обнаружил искомое. — А вот и ты! — быстро вышагивая по коридору, окликнул полуэльф Гилтиаса. Тот сразу обернулся. — М-м-м? — Мне понадобится твоя помощь, — потирая руки в предвкушении, несомненно, скорой победы, сообщил Дезмонд. — Я знаю, как его поймать.

***

— Ваши изыскания, мэтр Ирдис, невероятно важны и интересны. Достаточно внушительная делегация из Асамона во главе с самим Ирдисом и представителем Академии Магии приближалась ко дворцу. Эльфийский архимаг разговаривал с коллегами, продолжая делиться собственными размышлениями и слушать ответные. — Мы убеждены, что история затерянных во времени и пространстве миров важна. — Полностью согласен. — Ирдис кивнул. — Это очень значимые элементы полотна мироздания, и мы не можем допустить их полного исчезновения. — Надеюсь, мэтр Ирдис, мы увидим то существо, которое Вам удалось воссоздать. — Будьте уверены, — с гордой улыбкой пообещал тот. — Ни одному, пусть даже очень сильному, магу в одиночку не под силу такое заклинание, но нам посчастливилось отыскать двух Творцов. Равновесие удалось сохранить, и, поверьте, результат превзошёл мои самые смелые ожидания. Позади всех расслабленно ехал Торвальд, который уже слышал все эти теории не по одному разу. Он был рад наконец-то вернуться в Энию, которую теперь считал своим домом: после всех приключений возвращаться к прежней, вполне устаканившейся жизни желания не было. Внезапно за пазухой ощутилось знакомое тепло, и сомнений, кто это и зачем, как-то само собой не возникло. Вытащив кристалл связи, Торвальд на всякий случай немного отстал от отряда, приостановив коня: мало ли, что у полуэльфа стряслось. Хотя надежда, что ему просто стало скучно, ещё была жива. — Привет, — раздался негромкий голос Дезмонда, и это только подтвердило догадку: проверяет, не подслушает ли кто. Оставалось лишь подавить тяжкий вздох и так же тихо ответить: — Никто не слышит. Полуэльф, что у тебя ещё случилось? — Почему сразу?.. А ладно. Вы там далеко от нас? — в шёпоте сквозила надежда. — К твоему несчастью, не очень. Но ты не ответил. Из кристалла послышалось не слишком изящное ругательство, а позже — новый вопрос: — Можешь задержать их хоть на сколько? — Полуэльф, — косясь на магов впереди, почти прорычал Торвальд сквозь зубы: мало того, что темнит, ещё и в очередную авантюру втягивает! И чего ему в Асамоне не жилось? Названный субъект, кажется, понял и принял к сведению невысказанную угрозу и раскололся: — Мы с Гилтиасом ловим бестира. Нам нужен буквально какой-то час, не больше. — Час? — громче, чем следовало, отозвался Торвальд и бросил быстрый взгляд на спутников. К счастью, те были слишком увлечены разговором. — Издеваешься? Мы уже почти у ворот. Как я их должен задержать, по-твоему? — Умоляю. Вопрос жизни, — обречённо протянули из кристалла. Вздох в этот раз скрыть не удалось, а вот все нелицеприятные высказывания в сторону поганца Торвальд решил приберечь на потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.