ID работы: 6890649

Идеальный кадр

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
205 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разлитая текила, встреча в толпе, то самое лицо.

Настройки текста
      Джон настырно звонил в дверной звонок. Джаспер уже полусонный облокотился о стену подъезда, но после, обнаружив более мягкую поверхность, переметнулся на плечо Джона.       Эмори открыла дверь, естественно, с недружелюбно настроенным видом: — Джон, какого чёрта? Ты знаешь сколько времени? — Самое время для обнимашек, моя ненаглядная! — радостно завопил Джон. — Потише, кретин! Ты напился?! Вот скажи, что мне теперь с тобой делать? — Любить, — Джон вытянул дурацкую улыбку. — Проще убить. Хорошо, что у брата сегодня ночная смена. — Не капризничай, — мягко произнес парень и обнял её за талию. — Не капризничать?! Мёрфи, я тебе голову оторву! 4 часа утра…       Девушка не успела всё высказать. Джон заткнул её поцелуем. Эмори от злости стукнула его в ребро, но поцелуй не прервала. После парень подхватил её на руки и унёс в спальню. Джаспер в это время уже спал на полу в коридоре.

***

      Поднять себя с постели днём было тяжелее, чем поднять пол тонны железа. Джон мечтал спать вечность. Солнечные лучи били по векам, и парень уткнулся лицом в подушку. Но когда он наконец решил открыть глаза, то пожалел об этом. Рядом с собой он увидел не свою прекрасную девушку, а нагло дрыхнущего с ним на одной кровати Джаспера. Джон вытолкнул его ногой с кровати. Джаспер проснулся уже на полу и направил в сторону парня хмурый непонимающий взгляд. — Хрена ты здесь? Где Эмори?       Джаспер заполз на кровать обратно и недовольно пробурчал: — Не знаю я, где твоя Эмори. Она меня с коридора выгнала, сказала я мешаю ей выйти. — Ушла уже, значит, — произнес Джон самому себе и заглянул в свой смартфон.       Там его уже дожидалось ещё утреннее сообщение от Эмори: «Обезболивающее на кухне. Если не умер, напиши мне». — Вставай, прогульщик! Наше спасение на кухне, — громко заявил Джон и растормошил друга. — Ты хотел умереть? Так умри уже наконец! — жалобно протянул парень в ответ. — Не-е, дружище, поднимай свой тощий зад и тащи его на кухню, а то обнаружишь холодильник пустым, — угрожающе сказал Джон и с хитрым выражением лица вышел из комнаты. — Что?! — моментально оживился Джаспер. — Ты не посмеешь. Стой! Подожди меня!

***

       Мёрфи наблюдал за тем, как Джаспер беззаботно поедал сэндвич и вспоминал о том, что произошло вчера. Дурацкая ситуация с парнем под фонарём, лица которого он и не запомнил. Возможно, он вообще и близко не был похож на того «другого», и его пьяное воображение само нарисовало ему в тот момент всю схожесть. Сейчас Джону было даже немного стыдно. А Джаспер, как ни в чём не бывало, уплетал свой завтрак, словно довольный ребёнок. — Ты же понимаешь, что тебе нужно молчать о вчерашнем? — внезапно спросил Мёрфи.       Джаспер поднял на него думающий взгляд. — Ты об Онтари? Конечно! Я могила. — Не только о ней. — А о чем еще?       Джон прожигал друга взглядом, пытаясь понять прикалывается тот или нет. — Ты издеваешься? Если да, я тебе шею выкручу! — Почему сразу издеваюсь? — стал защищаться Джаспер. — Я помню только, как мы сидели с Онтари в баре, а потом Эмори, трясущую меня за плечо и выгоняющую с порога.       Джон хмыкнул от смеха, вспомнив вчерашние слова Джаспера: «Я о таком точно не забуду». — А что я вчера что-то интересное упустил? — заинтересовался парень. — Нет, ничего, — ответил Джон и с облегчением облокотился на спинку стула. — Ты переспал с Онтари? — Нет. Забыл, как ты мной восхищался по этому поводу? — усмехнулся довольный Мёрфи. Его сейчас очень радовало то, что его позора не помнил хотя бы Джаспер. — Только вот скажи, какого хрена ты меня к Эмори потащил? Пока ты там со своей девчонкой в постели кувыркался, я всю ночь проспал на полу в обнимку с твоими кроссовками, — возмутился Джаспер. — Извини, надо было тебя в комнату её брата оттащить. Я как её увидел, вообще забыл, что ты со мной притащился. — Ну после Онтари, естественно. — Не после Онтари. Я просто люблю свою девушку, — поправил Джон.       Несмотря на ужасное самочувствие, Джон чувствовал некоторую легкость. Скорее из-за того, что собирался уже выпустить из своей головы все дурацкие ожидания и надежды, и жить настоящим. Эмори вполне достаточно, чтобы быть счастливым. Достаточно забавного и вечно жующего Джаспера, с которым приятно творить хрень, и на которого так же можно всегда положиться. Достаточно тех снимков, которые есть и которые будут. Прекрасные, но мимолётные ощущения не стоят того, чтобы всё это затмить. Джон хоронит тот вечер с поцелуем под фонарём.

***

      Город выглядел гораздо мрачнее из-за погоды, чем обычно. Джон наблюдает за его жизнью из окон своего автомобиля, по которым активно струятся капли дождя. Дверь его машины открывается, и рядом с ним садится парень, с двумя рожками мороженого. — Ну наконец-то, — протянул Джон. — Тебя хрен дождёшься. — Учёба, учёба и ещё раз учёба — это она ворует всё моё время, — оправдался Джексон и протянул один рожок мороженого Джону. — Учёба или Эбби Гриффин? — с уколом усмешки спросил парень. — Хватит тебе. Я в неё не влюблен. — Ну ты столько говоришь о ней, — сомнительно произнёс Джон. — Я восхищаюсь ей как педагогом. Лучше расскажи, как твои дела. Кажется, я так давно тебя не видел. — Больше двух месяцев назад. — О, ты даже помнишь, — удивился Джексон.       Джон помнил, ибо видел его буквально за день до того злосчастного поцелуя. Прошло уже достаточно времени, и Джон практически не вспоминал о нём. Он просто смирился с тем, что ничего не может сделать в этой ситуации. Не будет же он у каждого знакомого спрашивать, не знает ли он случайно лохматого парня, который способен засосать любого прохожего.       За последнее время он чувствовал себя свободнее, много времени проводил с Эмори или друзьями, фотографировал не так часто, как прежде, но его всё устраивало. — Может поедем в бар или боулинг? Ну или ещё какие предложения? — продолжил Джон. — Подожди. Давай я сразу к делу перейду, а потом уже досуг, — ответил Джексон, широко улыбаясь. — А, так значит ты не просто так меня позвал? А я-то думал соскучился. — Соскучился. — Как мило, — с шуточным умилением произнёс Джон. — Ну ладно, что там у тебя? — Напротив моего дома живёт одна девушка и она мне… в общем, понравилась. — Да ладно? Мог бы ещё 20 лет девственником походить. — Не прикалывайся, — засмущался парень. — Я частенько её вижу с одним парнем. И вот не знаю, они встречаются или же просто друзья. Ты, я уверен, если захочешь, всё узнаешь… — Джексон, ты серьёзно? Подойди и спроси! — Нет! Ты что? Ты же знаешь, я не смогу… — Благослови 21 век! Сейчас есть социальные сети. — Она не ответит мне или не ответит честно. Мне нужно знать наверняка. — А я тебе как узнаю, по-твоему? Караулить их буду? — Ты же придумаешь способ. — Джексон сделал умоляющий милый взгляд и сложил руки в жесте просьбы. — Джексон, ты недоразумение, честно. — Джон выдохнул и продолжил: — Ладно, показывай свою девчонку. — Её зовут Харпер. Я скину тебе ссылку на её твиттер. И на, возможно, её парня - Миллера.

***

      В один из ленивых вечеров Джон сидел на диване с телефоном, а Эмори лежала у него на коленях. Джаспер с Майей сидели на полу у дивана и постоянно о чём-то переговаривались. — Ребят, — Майя оторвала всех от своих дел. — Мы Монти будем дожидаться или без него посмотрим фильм? — Он не скоро будет. Сказал у него много занятий, — ответил Джаспер. — Тогда включай, — ласково отозвалась девушка. — Эмори, — позвал девушку Джон. — Я тут собираюсь одной девушке написать. Но ты не подумай, яйца у меня не лишние. Эта девушка нравится Джексону, и он хочет, чтобы я выяснил есть у неё кто-то или нет.       Девушка подняла взгляд и спокойно произнесла: — За яйца я твои, конечно, рада. Но почему он сам не напишет? — Вот спроси это у него. — Ладно, надо так надо, — ровно ответила девушка и начала смотреть фильм с ребятами. — Я могу писать при тебе, — настороженно продолжил Мёрфи. — Не нужно. Я верю тебе. — У Джексона появилась девушка? Вот тебе новости! — включился Джаспер. — Появится. С моей помощью, — ответил Джон, уже набирая сообщение Харпер. Джон: «Добрый день. Предлагаю вам фотосессию с вашей второй половинкой в подарок, как от начинающего фотографа для моего портфолио. От вас только вы, ваш бойфренд и отличное настроение.» — Блять, надо было идти на рекламу, — усмехнулся вслух Джон.       Ответ пришлось ждать несколько минут, но он всё же пришёл. Харпер: «Я как раз иду на свидание с ним. Спрошу, не против ли он, и отпишусь.» — Неприятные новости для Джексона, — прокомментировал Джон.

***

      Поздно вечером Мёрфи сидел на кухне, и просматривал старые фото на ноутбуке, параллельно заглядывая в твиттер в ожидании ответа. В результате согласия, он думал всё-таки отфотографировать их для полного доказательства Джексону. Да и Харпер с Миллером неплохо смотрелись на фотографиях у неё в твиттере.       Джон листал свои фото и, наткнувшись на фото фонаря, остановил беглый просмотр. Все ещё завораживает. Джон не мог понять, как этот парень смог так легко повлиять на значимость его восприятия своих снимков? Но смысла понимать это не было, если нет возможности повторить. Иногда, Джон уже стал сомневаться в существовании этого парня. Может он сошёл с ума и это был выдуманный образ, или же призрак с параллельного мира. Он уже был готов поверить даже в это. На этот раз Джону хотелось избавиться от подобных ощущений. И он даже подумал о том, чтобы удалить фото. Чтобы ничего не напоминало о том случае и снова не возбудило в нём прежний больной интерес. Но тут пришло сообщение от Харпер. Харпер: «Мой парень отказался. Он стеснительный.»       Джону слабо в это верилось. Её парень не был похож на стеснительного. Хотя, если это так, то Джексон в её вкусе. Джон: «Может быть тогда я сфотографирую тебя одну? Я не могу пройти мимо такой привлекательной особы.»       Джон решил устроить проверку на прочность их отношений и попробовать подкатить к девушке. Вдруг, у его друга есть ещё шанс. Харпер: «Если найду время». Джон: «А если хорошо поискать? Было не плохо бы встретиться». Харпер: «Джон, давай честно? Что тебе от меня нужно? У тебя же девушка есть». — Ни хрена себе заявление! — высказал Джон ноутбуку. Откуда эта девчонка может что-то о нём знать? Джон: «Откуда данная информация?» Харпер: «У тебя есть разоблачители =)))». Джон: «А ты источник не выдашь?» Харпер: «Мне незачем».       Джон стал ломать голову, кто это может быть. Он облазил всех её подписчиков в твиттере, чтобы найти общих знакомых, но никого не нашёл. И, как раз кстати, ему позвонил Джексон. — Слушай, а ты с этой девчонкой хотя бы общаешься? — Говорим друг другу «привет» при встрече. Это считается? — с усмешкой ответил Джексон. — Значит, это не ты рассказывал ей про меня? — сомнительно спросил Джон. — Нет. Да и зачем мне? А откуда она про тебя знает? — Мне бы тоже это узнать. — Может вы знакомы, и ты просто не помнишь? — Нет, Джексон. Я не имею привычки забывать знакомых. Тем более, миловидных девушек.       В этот момент в комнату зашёл Монти и, увидев разговаривающего по телефону друга, молча махнул ему рукой. Джон кивнул в ответ. — Ладно, Джекс. Давай завтра встретимся, и я всё расскажу, — сказал Джон и положил трубку. — Что-то случилось? — поинтересовался Монти. — Ничего. Общаюсь тут с одной особой, — ответил Джон и обратно уткнулся в ноутбук. — С Онтари? — со смехом спросил парень. — Ну сколько можно? Не видел я её больше. И у меня всё с Эмори отлично. — Зачем тогда общаться с особами? — Это для Джексона. — Теперь ты ЕМУ девушку клеишь? — Монти снова рассмеялся. — А ты, я смотрю, в хорошем настроении сегодня. Да и пришёл поздновато, — подозрительно начал Мёрфи. — Я в магазин зашёл. — Монти приподнял пакет с продуктами, чтобы показать другу. — Долго выбирал какое молоко взять? — Долго выбирать не пришлось. Взял из Онтарио. — Да что сегодня с тобой такое? — с улыбкой спросил Джон. — Тебя Джаспер укусил с утра? — У меня иммунитет на него, — с гордостью заявил Монти. — С парнем, с которым живёшь в одной комнате, по-другому никак. Тем более, если это Джаспер.

***

       На вечеринке одного из экс-друзей Джона, отношения с которыми он сам бы назвал «удобные связи», было весело, шумно и очень людно. Половину присутствующих он видел впервые, с остальной половиной виделся не слишком часто. Но их было достаточно, чтобы просто напиться и забыть обо всём. Забыть обо всём — в последнее время это звучало как жизненный лозунг Мёрфи. То, что вызывало у него много эмоций, он предпочёл забыть, и потому стал похож на робота в некотором смысле. Парень и сам не мог понять, устраивало это его или нет.       Когда Джон наливал себе текилу в стакан, его кто-то резко обхватил руками со спины и потащил от барной стойки. Текила, естественно, полетела в сторону и разлилась по поверхности бара. Мёрфи, в общем, не был удивлён. В его окружении было много придурков, и он не пытался выяснить который из них схватил его сейчас и куда-то тянет. Но парень сзади наконец дал о себе знать: — Хватит пить. Весь талант пропьёшь. — Не пропью. Поставь меня на место, Линкольн. Будь так добр.       Линкольн отпустил Джона и продолжил: — Ты пропал куда-то. Не видел тебя тысячу лет. — Я-то на месте. Это тебя носит по планете, чёрт знает где. — Да, ты прав. Это всё Октавия. Ей вечно не сидится на месте, — с улыбкой оправдывался парень. — Ещё не поженились? — с усмешкой спросил Джон. — А ты хочешь быть свидетелем? Или фотографом? — Ну не знаю. Я не люблю фотографировать мероприятия. Но ради вас могу сделать исключение. — Учту. — А вы что, серьёзно планируете…? — Нет-нет. Пока нет. Я, между прочим, почему оттянул тебя от алкоголя. Помнится, ты говорил о том, что ищешь что-то уникальное и я говорил тебе, что знаю того, кто поможет тебе, — серьёзно сказал Линкольн. — Да, только сколько уже времени прошло. Ну, ладно, валяй. Кто там у тебя? — не особо заинтересованно ответил Джон, слабо веря в то, что «кто-то» может ему помочь с этим. — Я говорил тебе про некого «Мистера Вдохновения», если помнишь. Этот парень, реально, словно вдыхает жизнь в людей. Многие меняются после общения с ним. Тебе-то он и нужен. — Звучит многообещающе. «Лишь бы только не переусердствовал, как тот парень с улицы», — подумал Джон.       Линкольн скрылся в толпе на пару минут. Мёрфи поискал глазами алкоголь и найдя бутылку рома на столе, стал наливать себе. Кто знает, что принесёт с собой эта встреча - лучше как следует к ней подготовиться. Джон поднял взгляд и увидел возвращающегося Линкольна с парнем. И он застыл в изумлении, медленно опустил бутылку на стол и забыл, как двигаться или дышать. — Это Беллами Блейк, знакомься, — сказал Линкольн, указав на парня.       Джон увидел перед собой то же лицо, что и за миг до поцелуя под фонарём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.