ID работы: 6890649

Идеальный кадр

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
205 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ночевка в палатке, блеск чёрных глаз, чипсы на костре.

Настройки текста
      Когда к Джону вернулась совесть, он, выходя из дома Блейка и направляясь к себе, соизволил позвонить Эмори. Как только девушка взяла трубку, Джон быстро начал говорить, чтобы опередить её: — Прости, Эмори, за то, что пропустил все твои звонки. Я напился вчера и… — И охренел в конец! Ты где ночевал? — девушка говорила слишком гневно, словно мысленно она уже медленно и мучительно убивала его. — Я ночевал у друга.        Джону было непривычно и в тоже время приятно называть Беллами другом. Назвать его знакомым перед Эмори он сейчас не мог, ибо хрена он тогда ночевал у знакомого? — У какого ещё друга, Мёрфи? — девушка вложила в каждое слово максимальное количество злости. — Ты его не знаешь. — Ты меня за дуру держишь? Я знаю всех твоих друзей! А вот любовниц твоих я, действительно, не знаю! — Ладно, я понял, — безнадёжно выдохнул парень. — Ты сейчас где? — У тебя дома. Тебя жду. Чтобы врезать тебе. — Отлично. Там и оставайся, я скоро буду.        Когда Джон заявился домой, ребята полным составом сидели на кухне. Парень, не обращая ни на кого внимания, подошёл к Эмори с решительно настроенным видом. — Я ночевал на Бич-стрит у своего друга Беллами. Вот есть фото.       Джон протянул камеру девушке и показал вчерашние снимки. — Это вчера вечером в парке. Мы пошли в бар. Это было не запланировано. Просто случайно встретились и решили провести время вместе. А вот утренние фото у него дома. — Это же не значит, что с вами больше никого не было, — недоверчиво произнесла Эмори. — Да не было никого! Эмори, ты меня первый день знаешь? Когда я давал повод в себе усомниться? — Сейчас! — Я весь вечер провёл только с ним. Я просто заснул в такси, и он привёз меня к себе. — А что это за друг Беллами, о котором мы ничего не знаем? Ты о нём не разу не говорил даже, — обиженно отозвался Джаспер. — Меня тоже это очень интересует, — требовательно глянула на парня Эмори. — Мы недавно знакомы. Да и нечего было рассказывать. — Нечего говоришь? Ты даже меня вот так просто утром на кухне не фотографируешь, — сомнительно произнесла девушка. — Ты серьёзно меня ревнуешь к Беллами? — усмехнулся Джон. — Нет, но я не хочу, чтобы что-то подобное повторялось, ты меня понял? — строго спросила Эмори. — Слушаюсь и повинуюсь, мадам, — с улыбкой ответил парень и притянул её к себе. — А я-то думал тут будет грандиозный скандал с кровопролитием, нечто среднее между триллером и мелодрамой. Хотел уже за поп корном бежать, — цинично прокомментировал Монти.       Эмори шуточно ударила Джона кулаком в живот и тот, подыграв ей, громко простонал и скрутился. Девушка рассмеялась и потрепала его за волосы. Джаспер, тем временем, воспользовавшись случаем, стащил камеру Джона и стал рассматривать последние фото: — Фотографируешь его так, будто влюбился.       Улыбка с лица Джона внезапно исчезла, и он наехал на друга: — Охренел?! — А меня ты чего так не фоткаешь? — поинтересовался Джаспер. — Что фотографировать? Как ты ночью сосиски трескаешь? — То есть, если бы Беллами ночью трескал сосиски — ты бы его не фоткал? — Джаспер, ты его ревнуешь больше, чем я, — с усмешкой прокомментировала Эмори. — Да! Я ревную! Что ещё за друг?! Знаком с ним, небось, пару месяцев и уже друг! А я тогда кто?       Джон угорал внутри себя. Знаком пару дней. — Вот они страсти, которые я ждал, — усмехнулся Монти и уселся поудобней на стуле, как перед просмотром фильма. — Успокойся, Джаспер. Ты мне гораздо важнее, — успокоил парня Джон.

***

       С последней встречи с Беллами прошло больше недели. Они договорились созвониться, и Джон уже дождаться не мог, когда парень позвонит ему. Первым на это он не решался. Потому что не мог понять себя рядом с ним. С ним было так легко и в тоже время сложно. Джон мог бы солгать себе, что к Беллами имеет только профессиональный интерес. Этот красавчик отлично выходит на фотографиях, и он даёт именно те снимки, которые Джону нужны. Но он испытывает слишком много эмоций как для простого объекта фотографий. Да и зачем бы он тогда так ждал его звонка? Парень не мог отрицать, что это был личный интерес. Но насколько серьёзный, он ещё понять не мог.        Утром перед парами парни завтракали и болтали ни о чём. Джаспер болтал больше всех, рассказывая про какой-то фильм. Джон молча попивал кофе и слушал через раз, то думая о Блейке, то снова улавливая суть разговора. Он уже смирился, что 50% его мыслей занял мистер вдохновение. И Джон решил, что тот ему уже не позвонит. Ведь он очень ветреный, у него много увлечений и друзей, куда более ценных, чем Мёрфи, которого он поцеловал на спор, а потом напоил в качестве извинений.       Но вскоре телефон Джона зазвонил. Парень лениво потянулся за ним, ожидая увидеть звонок от Эмори. Кто ещё будет звонить ему в такую рань? Джон на время застыл, увидев имя «Беллами» на экране. Он просто пялился на свой телефон некоторое время, и друзья странно покосились на него. — Ты возьмёшь? — спросил Монти.       Джон очнулся, убедился, что это действительно звонок от Беллами и ответил: — Привет, Беллами.       Джаспер глупо заулыбался и подвинулся ближе к другу, подставляя своё ухо к телефону с его обратной стороны. Джон резко отпихнул парня. — Услуги фотографа предоставляете? Ну или собутыльника? — спросил весёлый голос из трубки телефона. — Всё зависит от твоих намерений, — ответил Джон, удерживая Джаспера одной рукой на расстоянии. — Мои намерения забрать тебя сегодня с собой на вечеринку, — медленно проговорил Блейк обволакивающим голосом.       Джон слегка разочаровался, услышав слово «вечеринка», так как предпочёл бы встретиться с Беллами один на один. Но фраза «мои намерения забрать тебя с собой» подкупала. От неё даже стало по-странному волнительно. Это звучало так по-собственнически от Беллами, хотя они лишь один раз напились вместе. Но что ещё более странно, Джону это даже нравилось. — Смогу. Во сколько? — Увидимся в часов девять. Пришлю адрес на смс. Удачного дня, парень. — Чувак, заходи на ужин! Только обязательно со своим! — выкрикнул Джаспер ближе к трубке. Беллами рассмеялся так, что у Джона внутри всё затрепетало. — Обязательно. Как-нибудь, — ответил Блейк. — Не обращай внимания, ему лишь бы поесть на халяву, — сказал Джон. — До встречи тогда.       После того как Джон положил трубку, он осуждающе глянул на Джаспера: — И что тебе надо? — Что? Я не могу поинтересоваться другом моего друга? Нам интересно. Да, Монти?       Монти кивнул только для того, чтобы поддержать друга, но не выглядел особо заинтересованным. — Что там зависит от его намерений? И что ты сможешь? — продолжил штурмовать парень. — Зачем тебе везде надо? Ты слишком любопытный, не находишь? — Потому, что ты слишком скрытный. А я люблю, когда мне всё понятно. — А почему ты так долго не отвечал на звонок? — подозрительно спросил Монти. — Я задумался, — оправдался Джон и поймал на себе внимательный взгляд Монти.        У Джона даже появилось чувство, что парень читает его как открытую книгу. И ему было не по себе от этой мысли. Ведь в этой парочке за эмоции отвечал Джаспер, а за мозг Монти. И несмотря на то, что Джаспер везде суёт свой нос, от Монти что-то утаить было гораздо сложнее. — Так, значит, когда познакомишь нас с ним? — спросил Джаспер. — Не торопись ты. Я сам ещё с ним едва знаком. — В смысле? Ты же сказал, он тебе друг. — Ну-у, не совсем. Я для Эмори так сказал, чтобы отмазаться. — Ой, — испуганно произнёс Джаспер. — Так это вы… вы с ним… как бы... ночью… кхм… ну отдыхали вместе, да?       Монти молчаливо округлил глаза, уставившись на Джаспера, и хмыкнул от смеха. А Джон напряжённо выдохнул, прикрыв глаза, и обратился к другу: — Джаспер, скажи мне, ты идиот? — Нет. — Я имел ввиду, он мой приятель. Мы мало знакомы, но это не значит, что мы с ним трахаемся! Окей? Ты всё понял? — Да, всё понял, — непосредственно отвечал парень, словно не понимая от чего злится Джон. — Что я не так сказал? — полушёпотом спросил он у Монти, будто бы Джон не слышит. — Так, всё, — не выдержав, сказал Мёрфи и поднялся на ноги. — Я пошёл на пары. Догоняйте.

***

      В универе Джона попросили задержаться, чтобы он пофотографировал мероприятие, проходившие в учебном заведении. Джон терпеть не мог, когда его об этом просили. Потому что фотографировать скучные мероприятия было сплошным мучением и издевательством над его творческими способностями. Но это была участь студента, у которого есть профессиональный фотоаппарат и идеальные навыки фотографа. Преподаватели были довольны, и любили за это делать ему поблажки по учёбе. А для Джона их расположение было точно не лишним.        Он пытался делать снимки с максимально «заинтересованным» выражением лица. В голове мысли крутились только о Беллами. Он позвонил! Он помнит о нем! Собрался идти на вечеринку с кучей своих друзей и не забыл позвать Джона. Оказывается, ему не обязательно видеть Беллами, чтобы быть переполненным эмоциями. Ведь только от его утреннего звонка весь день идёт наперекосяк. В том смысле, что ничего не кажется важным, кроме волнительного предвкушения вечера.       Мероприятие, наконец, закончилось и Джон смог вырваться из его оков. Но тут же он был оккупирован Эмори, как только вышел из стен Вуза. — Куда-то торопишься? — прозвучал расслабленный женский голос. — А ты это меня здесь поджидаешь? — Ну, а кого ещё? Могли бы прогуляться, а потом к тебе, — довольно произнесла девушка. — У меня сегодня планы. — В смысле планы, Джон? — резко возмутилась Эмори. — Мы же планировали вместе провести вечер. — Точно сегодняшний? — неуверенно спросил Джон, мысленно проклиная всё на свете.       Из-за звонка Беллами он, совершенно, забыл про планы с Эмори. И как теперь выкрутиться? Не говорить же как есть. — Ты издеваешься? — грозно спросила Эмори, прожигая парня испепеляющим взглядом. — Мне нужно к завтрашнему дню все фото с мероприятия обработать и выложить на сайт Вуза. И подготовиться к семинару, — соврал парень. — Хорошо. Тогда я просто побуду с тобой. — Я буду занят, Эмори. — Я не стану мешать. Просто побуду рядом. — Нет. Ты будешь отвлекать, — твердо и даже резко настоял Джон.       Главное было отговорить её от этой затеи, а по-другому было никак. Он не мог отменить встречу с Беллами, вернее, не хотел.       Эмори скривилась и обиженно произнесла: — Ну и пошёл ты тогда!        Она двинулась прочь от Джона. И парень с облегчением выдохнул.        Джон забежал домой в 6 часов вечера, чтобы оставить вещи и поужинать. Он заказал пиццу на выходе из Универа, а когда пришёл домой, она была уже доставлена, и ребята с довольным видом поедали её. — Если Эмори будет про меня спрашивать — я сижу дома и учусь. Все всё поняли? — предупредил друзей Джон, акцентируя взгляд на Джаспере. — Ты встречи с Беллами теперь от Эмори скрываешь? — усмехнулся Монти. — Нет. Просто она хотела погулять. Не мог же я сказать, что вместо свидания с ней, я пойду на вечеринку. — А если завтра ты с бодуна на пары явишься, то совсем не спалишься. — Я не бухать туда иду, а просто развеяться. — С новым другом, — добавил Джаспер. — Да что ты прицепился к нему? Да, я хочу встретиться с Беллами. Мне нравится его фотографировать. Мне нравятся снимки с ним. И я иду на вечеринку только ради него. Доволен? Что ещё непонятно? — Да всё понятно. Чего ты так завёлся? — парень сделал невинный вид. — Просто довольно необычно ваши дружеские отношения начались, — влез Монти. — И довольно внезапно. Ты просто пропал на ночь, а вернулся уже от нового друга, о котором никто прежде не слышал. Теперь ещё и тайком от Эмори с ним встречаетесь.       Джон усмехнулся от того, что это они ещё и не всей правды знают. На самом деле всё ещё страннее. И он понимал, как это выглядит. Но ему было всё равно. Он только хотел вновь увидеть парня. Тянуло к нему, словно магнитом. И это было необъяснимо. Просто рядом с ним Джон ощущал себя по-другому. Рядом с ним, казалось, что он всё может.

***

       В девять часов Джон уже ждал парня в назначенном месте на набережной. И увидев знакомую фигуру, уверенной походкой направляющейся к нему, выпрямился и немного занервничал. — Привет, парень, — как всегда, с лучезарной улыбкой встретил его Беллами и пожал его руку. — Как день прошёл? — Скучновато. В Универе.        Хотя этот день был более эмоциональный, чем у Джона обычно. Всё из-за звонка Блейка и приглашения встретиться. — В таком случае, это нужно немедленно исправлять. — Мне, желательно, не напиваться. Завтра на учёбу. — Эй! Ты думаешь, я могу отрываться только под алкоголем? Я изменю твоё мнение о себе. — А как вы тогда вечеринки проводите? — поинтересовался Джон. — Как пожелаешь. Хочешь — в лес на ночь рванём. Хоть в Антарктиду, если бы завтра не на учёбу. — У нас вечеринка на двоих? — Джон растерялся и почему-то ещё больше разнервничался. — Я передумал идти на вечеринку. Так что считай, что да. Не бойся, нам будет не скучно. — В этом я и не сомневаюсь, но тебя там не ждут? — Бухающие люди никого не ждут. Они либо рады твоему присутствию, либо не замечают твоего отсутствия.       Джон улыбнулся. Он был более, чем рад, что вечеринка отменяется. Но как же внезапно Блейк меняет планы. — Так мы куда? — спросил Беллами. — Мне понравился вариант с лесом.       Даже для Джона это было слишком спонтанно. Вот так просто, в 10 ночи решить поехать в лес. Они сперва двинулись в магазин за палаткой и едой, а после отправились за город.       Парни сидели перед костром, пили пиво и поджаривали чипсы на костре. Беллами купил тонко нарезанный картофель и жарил над костром. У Блейка рот не закрывался, он всё время что-то рассказывал. Свет костра освещал его лицо и запутанные волосы. Джон делал снимки пока парень смотрел в костёр и молчал. Снимки получались волшебными. Взгляд Беллами выглядел магнетически с блеском в чёрных глазах от костра.       Беллами протянул Джону хорошо прожаренную чипсину. Джон съел её с рук парня, зацепив губами его пальцы, скорее специально. Взгляд Джона прилип к Блейку, улавливая глазами миллионы идеальных кадров. Он не уставал восхищаться им. Беллами как красивая картинка. Только лучше. Он живая красивая картинка, динамичная и наполненная глубинным смыслом. И Джона прямо тянуло нырнуть в это глубину, узнать что таиться на её дне. Ему хотелось узнать Беллами лучше, потому он всматривался в каждую деталь его внешности и мимики, вслушивался в каждое его слово и наслаждался этим созерцанием, словно шедевром искусством. — И часто ты проводишь так время? — спросил Мёрфи. — В лесу? Последний раз вдвоём в лесу я был со своей девушкой.       Джон в удивлении нахмурился и вопросительно глянул на него.       Блейк тут же рассмеялся: — Нет-нет, тебя я позвал как друга. — Как друга, — повторил Джон и улыбнулся где-то внутри себя. — Ты же не против? — Не против ли я того, что ты не собираешься трахать меня в палатке, как свою девушку?!       Беллами снова звонко рассмеялся: — Не-е-ет! Я о том, что назвал тебя другом. — Так и где сейчас эта девушка? — как бы невзначай спросил Мёрфи. — Не знаю. Мы уже не вместе. — Так ты один? — уточнил Джон. — Не один, а свободен, — поправил Беллами. — Ты о себе лучше расскажи. Я так понял, ты живёшь с каким-то парнем, который звал меня на ужин. — Бери выше. Сразу с двумя, — усмехнулся Джон. — Мы снимаем вместе квартиру. — Весело, наверное. — Даже слишком. — С Линкольном вы хорошо знакомы? — вдруг спросил Беллами. — Ну мы общаемся иногда, как выпадет случай увидеться. — Ты не особо общительный. — Я попёрся с тобой ночью в лес, чтобы пообщаться. Скажи ещё раз, что я не общительный! — шуточно возмутился Джон. — У тебя просто не было выбора. Ты бы не смог мне отказать. — А ты с Линкольном значит хорошо общаешься? Хотя, наверное, ты со всеми хорошо общаешься. — Со всеми, кто не успел убежать, — отшутился Блейк. — Ты Октавию знаешь? — Ну знаю, что она девушка Линкольна и в общем-то всё. Видел может пару раз буквально. — Ну вот она моя сестра.        Джон встал в ступор на некоторое время: — Ты не шутишь? — Не шучу. А что? Не похожи?        Джон достаточно давно знал Линкольна, и тот уже, пару лет как точно встречался с Октавией. У него так много было шансов познакомиться с Беллами раньше, но почему-то это произошло именно сейчас и очень при неординарных обстоятельствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.