ID работы: 6890649

Идеальный кадр

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
205 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ночной Австралийский пляж, луна, отражающийся свет.

Настройки текста
— Монти, мне очень нужно переписать конспекты по экономике, — завопил Джаспер, как только зашёл в дом. — Так возьми. Ты уже лучше меня знаешь, где они находятся, — спокойно ответил Монти, попивая чай за столом напротив Джона. — Полностью осознаю, что началась сессия только тогда, когда вижу суетящегося над конспектами Джаспера, — усмехнулся Мёрфи.       Джаспер умчался за конспектами в их с Монти комнату и выкрикивал уже оттуда: — Должен же я как-то закрывать её. Не всем дано быть умниками или обаяшками, которые нравятся преподам. — Не в обаянии дело, а в профессионализме, — ответил на это Джон. — Звучит отстойно, — прокомментировал Монти.       Джаспер притащил тетради на кухню и сел рядом с ребятами. — Зато закроем сессию и будем свободны ещё два гребанных месяца. Летом такой не кайф чем-либо заниматься. — Тебе всегда не кайф чем-то заниматься, — высказал Монти. — Нам будет весело. Да, Джон? — Ты на счёт чего? — Ну каникулы там… Каньон! — Каньон. Точно! Чёрт. Я и забыл про него. — Как это забыл? Ты же так рвался туда, — удивился Джаспер. — Да, но я поменял планы. Меня позвали в Австралию. — Не сложно догадаться кто, — иронично отозвался Монти. — А, понятно. Ну раз Беллами позвал, то мы уже не нужны, — запричитал Джаспер. — Неправда. С вами мы обязательно съездим на каньон. Но в другой раз. — Ну конечно. Куда нам до мистера вдохновения?! Он сосиски по ночам не трескает, зато в лес ездит.       Джон коротко рассмеялся. — У меня тут правда одна дилемма есть, — продолжил парень. — Что сказать Эмори? — Ты хочешь поехать без неё? — Мы договорились с Беллами вдвоём. — Он не знает про Эмори, верно? — спросил Монти. — Да, — полувиновато ответил Джон. — Не знаю, как ты собираешься это сделать, но отмазаться от Эмори будет просто невозможно.       Мёрфи предпочёл скрыть от Беллами то, что у него есть девушка. Тем более что лгать не приходилось. Блейк ни разу не задался вопросом о его личной жизни. И раскрывать данный факт Джон не собирался. Оставалось только придумать как скрыть его так, чтобы улететь в Австралию. А если быть точнее, как сказать Эмори, что он не может взять её с собой, и остаться при этом в живых.

***

      После последнего экзамена, который был успешно сдан, Джон позвонил Эмори и пригласил её в кафе. Сам он уже ждал девушку и сделал заказ, зная её вкус. Из-за сессии они давно не виделись. Он несомненно соскучился, но поездку в Австралию не за что бы не отменил.       Эмори зашла с уставшим видом и молча села за столик напротив Джона. — Ты же точно всё сдала? — усомнился парень. — Да. Просто вымоталась. Где моё рагу? — спросила девушка, заранее зная, что Джон уже заказал его. — Скоро, думаю, будет готово. А ты когда будешь готова? — К чему? — Наслаждаться бездельем и летом? — Слушай, Джон. Тут такое дело. Мы запланировали полететь в Таиланд с мамой, на пару недель точно, а может и месяц. Так что можете лететь на каньон без меня. — Даже так.       Джон ликовал внутри себя. Просто невероятная удача! Не придётся выкручиваться и отхватывать от Эмори, всё разрешилось само собой. — Но ты можешь поехать с нами, заодно и познакомиться с моей мамой. Она не кусается, — предложила Эмори. — Не-не-не, не могу разрушать семейную идиллию. — Ты обиделся что ли? — Нет. Я без сарказма.       Девушка в ответ скривилась, и Джон продолжил: — И не время ещё знакомиться мне с твоей роднёй. — Трус. — Я, кстати, тоже планы поменял, — предупредил девушку Мёрфи. — Мы летим в Австралию. — Мы — это кто? — подозрительно задала вопрос Эмори. — Я и Беллами. — Опять Беллами, — недовольно закатив глаза, выразилась Эмори. — Когда ты уже познакомишь нас? — Не могу. Боюсь, он тебя уведёт. Он такой бабник, ты не представляешь. Все девушки к нему липнут, — высказал Джон.       Хоть и не знакомил он их не поэтому, но многие дамы вокруг него, действительно, раздражали, как и то, что он такой милашка с ними. — Не беспокойся, мне твой Беллами не нужен. Я его точно не уведу, — усмехнулась девушка. — Эй, я же говорил не об этом.       Девушка хитро улыбнулась, а потом перевела своё внимание на рагу, которое ей принёс официант. — Но ты смотри, я буду звонить тебе по скайпу каждый вечер и попробуй только хоть раз не ответить, — угрожающе начала девушка, с аппетитом уплетая свой обед. — Если будешь звонить с Канады, то тебе придётся звонить днём, если хочешь поймать меня вечером в Сиднее. — Не умничай только, ладно? Сама разберусь.

***

      Когда Джон брёл домой в одиночестве, ибо Эмори отмазалась от него усталостью, то думал лишь об одном: через пару дней он летит в Австралию. Все сложилось до хрена удачно. Поэтому он явился домой поздно вечером со слишком счастливым лицом и обнаружил дома одного Монти. — А где Джаспер? — поинтересовался Джон. — С Майей. Отмечают конец сессии. — А ты тогда почему здесь? — У Харпер ещё завтра экзамен. Она готовится. — Ну так подготовил бы её как следует, — с ухмылкой сказал Джон и уселся на стол. — Она справится. Я-то уже думал тебя сегодня не будет дома. Поругались? — Нет, Эмори устала после экзаменов. — Значит, ты ещё не говорил про поездку без неё? — Так удачно вышло, что и она уезжает без меня. Они летят с мамой в Таиланд, — заявил Джон с довольной улыбкой. — Да, ваши отношения становятся всё страннее, — с сожалением произнёс Монти. — Друг от друга надо иногда отдыхать. — Вы в последнее время стали отдыхать друг от друга всё чаще. Если тебе интересно знать, что я думаю, то как бы сильно тебе не нравился Беллами, не спеши ничего кардинально менять. Может быть, это просто увлечение.       Джона даже передёрнуло от неожиданности, но он решил не подавать виду: — Ты сейчас о чём? — Я не слепой, Джон. Прекрасно видно, что он для тебя уже не просто источник вдохновения и друг. — Не спеши строить выводы, — Джон резко посерьёзнел. — Я ещё сам не разобрался с тем, что чувствую к нему. Кажется, это чем-то похоже на то, что я испытывал к Эмори в начале наших отношений, и в то же время совершенно другое. Но не думай о том, что я хочу с ним переспать. И общаемся мы с ним, исключительно, как друзья. Он так и сказал. — А если бы он сказал по-другому? — Я, серьёзно, не знаю. Я постоянно чувствую слишком много с ним. И все эти чувства мне непонятны.       Джон был даже рад хоть кому-нибудь об этом рассказать, потому что иногда это казалось слишком тяжёлой ношей. Ему просто нужна была определённость: либо друг, либо парень, в которого он влюбился. А он застрял где-то посередине. Мёрфи предпочёл бы уже повесить на себя ярлык бисексуала и просто быть собой, чем жить в такой не разберихе. — Я в таких делах не шарю. Но может, ты просто не хочешь признаться себе? — неуверенно начал Монти. — Но то, что я вижу со стороны, он стал важнее для тебя, чем Эмори. Думаю, он тебя сейчас больше интересует, чем она. — Но не думаю, что в плане постели я стал бы выбирать между ними. — Не думаешь или точно знаешь? — Не думаю.       Монти слегка рассмеялся и похлопал друга по плечу: — Надеюсь, не потому, что сомневаешься на счёт того, чтобы выбрать Эмори. Хотя я ничего против него не имею, но было бы иронично, если честно.       В телефоне Джона раздался звонок, и тот быстро поднял трубку со счастливым выражением лица, хотя только что выглядел слегка загруженным: — Привет, Беллами.       Монти наигранно закатил глаза и состряпал дурацкую ухмылку. — Привет, парень! Как дела? Всё же в силе? — Да, конечно. Разве могло быть иначе? — Значит, всё сдал и свободен? Поздравляю. Могли бы это отметить. Заруливай к нам, сейчас скину тебе адрес.

***

      В Сиднее Джон чувствовал себя нереально свободно. Он постоянно фотографировал. Беллами возил его в разные места, знакомя его со своей родиной, а вечером знакомил с толпой своих друзей. На подобных вечеринках Мёрфи чувствовал себя не так уютно, как с Беллами наедине. Слишком много внимания Блейка разменивалось на всех вокруг, хотя он и не забывал Джона насовсем, и по максимуму старался быть рядом.       На одной из таких вечеринок, пока Джон сидел с недовольным лицом, какая-то девушка, имя которой он не удосужился запомнить, бесцеремонно липла к Беллами. Она ложилась к нему на плечо, обвивала его шею руками и часто что-то шептала. Блейк смеялся, выглядел очень довольным и весёлым, в общем-то что не удивительно. Хоть и девушка внешне Джону казалась посредственной.       Парень достаточно долго терпел их открытый флирт рядом с собой, пока наконец его терпение не лопнуло, и он не попросил Блейка отойти с ним на пару минут. Удивительно, но Беллами согласился.       От их небольшого кафе в нескольких метрах тянулся длинный и красивый пляж, и Джон направился в даль него. — Куда мы идём? — спрашивал догоняющий его Беллами. — Прогуляться. Просто решил свалить с тобой ото всех. — Хорошая месть, — усмехнулся Беллами и остановил Джона, схватив его за локоть. — Точно ничего не случилось? Мне показалось, ты не в настроении сегодня.       Джон лишь фыркнул в ответ и снова направился в том же направлении. — Джон?! — неудовлетворительным тоном продолжил Блейк.       Мёрфи уставился на полную луну и ночной океан, пытаясь не думать больше не о чём. — Помолчи, — сказал Джон другу. — Лучше посмотри, как здесь красиво. — Да, я тысячу раз это видел, — с лёгким ироничным недовольством ответил Беллами. — Но без меня. — Может вернёмся к остальным?       Джон вскипел внутри себя. Раз хочет вернутся и обжиматься с той девчонкой, то пусть хотя бы не в его присутствии. — Можешь возвращаться, — Мёрфи попытался вложить в свои слова как можно меньше претензии, ибо он не имел никаких прав на свободу Беллами. — А ты здесь останешься? Ну вот что ты за человек?!       Беллами плюхнулся на песок, давая понять, что никуда не уходит. Джон был этому так рад, что хотел обнять его, как та девушка, но сдержался. — Слушай, давай тогда искупаемся? — Беллами не стал дожидаться ответа и снял с себя майку. — Сейчас? А… как-то поздновато для… — Если сам не полезешь в воду, я самолично тебя туда отнесу.       Блейк стянул с себя шорты. Джон стоял перед ним в лёгком недоумении. Свет луны осветил контур мышц парня. Джон видел его уже таким, когда они были на пляже, и когда Беллами демонстрировал ему свои способности сёрфинга, но сейчас всё казалось таким личным, когда они один на один ночью на пустом пляже. И тут Беллами стягивает с себя плавки и направляется к воде. Джон сглотнул от неожиданности. Ему повезло, что в темноте он видит не всё, что могло бы его сейчас смутить, хоть и подкаченные ягодицы он успел разглядеть, пока парень отдалялся от него к океану. — Джон, пошли! — позвал его Беллами и нырнул в воду.       Тогда парень смог двинуться с места и раздевшись до трусов пошёл за Беллами. — А ты стеснительный, — с улыбкой сказал Блейк. — Это только ты у нас сорвиголова. — Расслабься. Ничто не должно препятствовать между тобой и водой. — Такое чувство, будто ты хочешь раздеть меня. — Конечно. Я же пытаюсь развратить тебя с самой нашей первой встречи. Ты же помнишь, как мы познакомились? — ухмылялся Беллами. — Такое не забыть. Только давай без паясничества. Тебе когда-нибудь нравились парни? — Вопрос с подвохом? Или ты беспокоишься за свою безопасность? — Я же попросил не паясничать! — Расслабься, Джон. Я не пытаюсь трахнуть тебя в палатке, — сказал парень и поплыл вглубь океана. — Только в палатке? — крикнул вслед Джон.       В ответ он услышал смех. Как же всё непонятно с этим Блейком. Неопределённые чувства, их отношения похожие на полу-дружеские, взаимное затрагивания тем, о которых обычно друзья не шутят — всё это заставляет Джона усомниться в том, что его интерес вызван только его фантазиями. Возможно, сам Беллами для этого неплохо постарался и его странный «флирт» всё же действует. Хоть Блейк и строит из себя ничего непонимающего и не к чему непричастного. Но теперь Джон сомневается в искренней непосредственности парня.       Когда Джон догнал Блейка, доплыв до него, то перед ним предстала волшебная картина: подсвеченные луной кудри Беллами и отражающийся свет от воды по его лицу. Парень пожалел, что не взял с собой фотоаппарат. Блейк, между прочим, уже и привык к тому, что его всё время фотографируют и никак на это не реагировал, как и на многое из выходок Джона. — Почему ты никогда конкретно не отвечаешь на вопрос? Тебе обязательно всё время увиливать от ответа? — спросил Мёрфи требовательным тоном. — У меня появилось чувство, что я провожу отпуск с женой, — усмехнулся Блейк, закатив глаза. — Несчастная будет женщина. — Наши мнения здесь расходятся. — Без разницы, если верное всё равно моё. — С тобой бесполезно спорить. Так какой был, собственно, вопрос? — Беллами снова состряпал непринуждённую мордашку. — Тебе когда-нибудь парни нравились так же, как девушки? — А ты с какой целью интересуешься? — спросил Блейк и игриво выгнул бровь. — Вот опять! Ты опять не отвечаешь на вопрос, а выпендриваешься!       Джон стал брызгать водой в лицо Блейку, злостно и без остановки. Беллами пришлось со смехом отдалиться от друга, иначе его было никак не угомонить. — Ну, а правда, зачем ты спрашиваешь? — Да не зачем! Просто ответь и всё! Для тебя это такая сложная задача? Просто ответить «да» или «нет»?! Без выебонов! — Нет. Не нравились. Теперь твоя очередь ответить, как есть. Зачем тебе это?       Джон смотрел Беллами прямо в глаза, в попытках убедиться, что он не лжёт, и не мог найти не одной причины как верить ему, так и не верить. — А ты с какой целью интересуешься? — со сладостным чувством мести в голосе ответил Джон и поплыл в сторону.

***

      В Ванкувер Джон вернулся немного раньше Беллами. Потому, что Эмори уже недели две как вернулась из Таиланда и заставляла его вернуться. В обратном случае, прилетит она, ибо очень соскучилась. В любом случае, уже была середина августа, и ему всё равно нужно было вернуться перед началом нового учебного года.       В Ванкувере его ждал всё тот же родной город, друзья и девушка. И Джон слукавил, если бы сказал, что не скучал по всему этому. Но приехав сюда один, оставляя Блейка в его родном месте, он словно оставил там и своё что-то родное. Беллами теперь был настолько неотъемлемой частью жизни Джона, что стал практически одним целым с ним. Поэтому в Ванкувере без Беллами он чувствовал себя неуютно, не так как на пляже в Сиднее.       Между прочим, он уже не мучал себя размышлениями по поводу своих чувств к Блейку. Он просто принял их, не пытаясь больше разобрать, проанализировать и повесить на них какой-нибудь ярлык. Зачем обозначать никому не нужные рамки? Джон просто любит этого парня. И не важно, как и почему. Не важно, к чему это ведёт, каков будет исход и прочая хрень. Этому он научился у Беллами — относиться к жизни проще. После Сиднея он почувствовал ещё больше отголосков Блейка в себе.       Пока Джон валялся перед теликом и бездельничал, его девушка залипала в ноутбук, разглядывая кучу фотографий с отпуска Джона. В основном там была великолепно красивая природа Австралии, улицы Сиднея и, конечно же, немало снимков обаятельного друга. — Зачем тебе столько его фотографий? — вдруг поинтересовалась Эмори. — Я проводил с ним отпуск, кого мне ещё снимать? — Ну знаешь, половину твоих фотографий с отпуска занимают его фото. — Ложь и провокация. Ты же их не считала, — отвечал Джон, незаинтересованно пялясь в телевизор. — И это при том, что ты, обычно, фотографируешь то-о-олько пейзажи! — Всё способно поменяться. — Если честно, я не узнаю тебя после того, как ты вернулся с Сиднея. Не верю, что так может изменить одно путешествие. Лучше скажи честно, тебе там кто-то понравился?       И Джон подумал лишь об одном: «Да! Да! Понравился, и ещё здесь. Я, как последний подонок, за твоей спиной сам же построил эти чувства к нему». Но сказал он не это, а выдавил лишь равнодушное: — Нет.       Он помнил слова Монти о том, чтобы он не торопился с решениями. И, скорее всего, он не хотел бы причинять боль Эмори. Да и зачем, если с Беллами так всё неясно? Сказать Блейку о своих чувствах ему не давала Эмори, сказать Эмори — не давал Беллами. Замкнутый круг, в который он сам же себя завёл. — Ты мне лжёшь, Джон! По-твоему, я дура? Ты слишком спокоен. Тебе похрен, что я подозреваю тебя? — По-моему, ты дура. И именно потому, что подозреваешь. Я спокоен, ведь мне нечего скрывать. — Как будто, я знаю тебя первый день. — Я же сказал, что всё способно измениться, — по-прежнему безэмоционально и ровно говорил Мёрфи, так, словно его этот спор не касался. — Не за месяц, Джон, не за месяц.       Парень проигнорировал Эмори, и тогда она взорвалась ещё сильнее: — Это всё влияние Беллами? — Эмори, ну перестань. Ты как недалёкая мамаша: «Не дружи с этим мальчиком, он плохо на тебя влияет», — с усмешкой высказал Джон. — Почему ты не знакомишь нас? — Просто не хочу и всё! И всё, понимаешь? Никакого умысла, только отсутствие желания. — Может потому, что есть что скрывать?       Эмори, снова наткнувшись на молчание, продолжила:  — А я не хочу, чтобы мой Джон становился мне чужим. Я хочу, чтобы ты больше уделял внимание своей девушке, чем новому другу. Это нормальное желание! И если ты ничего не изменишь, то менять буду я. Надеюсь, тебе ясно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.