ID работы: 6890649

Идеальный кадр

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
205 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Невесомые прикосновения, постель на двоих, тонкая ткань.

Настройки текста
      Сентябрь успел только начаться, как уже одарил город первым осенним дождём в этом году. Ребят это не остановило. Они гуляли в лесу, принимая весь удар непогоды на себя. Беллами был в лёгкой черной кофте, которая облегала его торс, ветер играл его волосами, а дождь лишь слегка увлажнил и выпрямил их, но вскоре закончился. Джон, как обычно, наслаждался его присутствием, несмотря на то что они не о чём не говорили. Молчание было таким комфортным. — Знаешь, ты понравился моим друзьям и родителям, — прервал тишину Беллами.       «Лучше бы я понравился тебе». — У тебя замечательные родители, — ответил Джон не то, что подумал. — Уверен, твои тоже. — Временами. — Ты с ними общаешься? — Практически, нет. Изредка по скайпу. — Почему же? — спросил Беллами с полным непониманием во взгляде. — Мы не очень ладим. Они всегда были готовы делать для меня что-то, только в том случае, если мои действия будут совпадать с их желаниями. Выбора у меня не было. Вот осталось закончить Универ, который они мне выбрали, и я свободен. — Ты пытался с ними это обсудить? — Неоднократно. — Ужасно, когда семья не понимает тебя. — Это неважно. У меня теперь новая семья.        После этих слов Джон посмотрел в глаза парню, ожидая какой-то особенной реакции, которой не последовало. Беллами помолчал пару минут, задумавшись, а после продолжил: — Ты про парней, которые живут с тобой? — Я про тебя.       И тут была особенная реакция. Беллами посмотрел на Джона с некоторым удивлением, то ли хотел улыбнуться, но тут же перебил себя и неуверенно переспросил: — Ты же не шутишь?       Джон мягко улыбнулся и отрицательно покачал головой. Он никогда ещё не видел парня таким растерянно-радостным. Обычно, он выглядит так, будто управляет любой ситуацией. — Увау! Я так польщён, что даже не верится.       Что произошло дальше, Джон точно не мог бы предугадать. Беллами крепко обнял его и прошептал прямо в ухо: — Я рад быть твоей семьёй, Джон.       Тепло от тела Беллами чувствовалось даже через одежду. Джон в ответ обхватил его спину руками и положил голову на плечо, просто наслаждаясь моментом. Он действительно, чувствовал себя дома только тогда, когда был с Беллами. И этот дом мог быть где угодно. Даже в месте, где парень был впервые в жизни. Главное, чтобы там был мистер Вдохновение.       Как только Беллами отпустил парня, снова пустился мелкий, едва заметный дождь. Блейк как-то хитро заулыбался, глядя на Джона, и аккуратно снял камеру с его шеи со словами: — Надо бы и тебе побыть под прицелом фотокамеры. Побудь в шкуре своих жертв.       Беллами начал снимать Джона, пародируя его манеру поведения, когда тот фотографирует. Мёрфи замялся, не зная, как вести себя. Обычно, его снимают исподтишка, или когда делают групповое фото, но вот так просто, он ещё не фотографировался. Поэтому, он просто стоял, с растрёпанными из-за ветра волосами, и смотрел на Беллами. Кажется, будто бы Джон только сейчас осознал какая тонкая грань стоит между чужим и своим человеком: как парень с улицы за несколько месяцев может превратиться в важного человека, и как он влияет на восприятие мира, на отношение с другими важными людьми и на будущее в целом. И Джон считал встречу с Блейком невероятной удачей.

***

      Наверняка, он поздно вернулся домой. Он даже не смотрел на время, но на улице было уже темно. Очередной день, проведённый с Беллами, пронесся с молниеносной скоростью. Дома на кухне его ждала Эмори. Джон не ожидал её увидеть, ведь девушка всегда предупреждала его перед тем как приехать. — Привет, у тебя что-то случилось? — настороженно спросил Джон. — У нас что-то случилось, Джон. В наших отношениях случился Беллами. Мне казалось, мы договорились о том, что мы будем с этим что-то делать. — А в чём сейчас, собственно, проблема? — Проблема в тебе. Какого хрена я опять на втором плане? — С чего ты это взяла? — решил возразить Джон, но девушка резко перебила его.       Хладнокровный испепеляющий взгляд был устремлён прямо в глаза парню, а голос девушки слегка дрожал, хоть и звучал со злостью и яростной претензией: — Мы с тобой не видимся! Мы с тобой не разговариваем! Мы с тобой даже трахаемся теперь намного реже! Ты спрашиваешь, что не так? Ты спрашиваешь, с чего я взяла это, Джон? Ты мне скажи: что не так? — То, что ты хочешь держать меня под своей юбкой. Извини, милая, но мои амбиции туда не помещаются! - уже более злостно высказался Джон. — Свободнее тебя нужно ещё поискать. Ты провёл все каникулы на другом континенте. И хочешь сказать, что я не даю тебе свободы?! Я лишь хочу вернуть наши прежние отношения! Ты отдаляешься от меня, а я должна это молча терпеть? Зато Беллами с тобой хорошо. Ты ведь весь его круглыми сутками. — Всё, хватит. Можно ближе к сути? — равнодушно спросил Джон. Кажется, ему реально было всё равно на этот конфликт и к чему он приведёт, только бы он закончился.       Эмори с минуту прожигала его взглядом с недовольством и обидой, после выдохнула и продолжила: — Я не хочу, чтобы ты общался со своим «экс-другом». — Нет, моя дорогая. Устанавливать мой круг общения ты не будешь, как сильно бы ты этого не хотела, — твёрдо опровергнул Джон, выражая во взгляде только холод и ничего более. — Ещё варианты? — Есть вариант расстаться.       Парень ничего не ответил. Он смотрел на Эмори и пытался понять, почему ничего не испытывает в этот момент. Он ни за, ни против.       Девушка видимо ждала от него какого-нибудь вердикта и после минуты молчания недовольно воскликнула: — У тебя есть какое-то мнение на этот счёт? — Нет.       Джон решил быть честным. Хоть в чём-то. Она это заслужила. Её взгляд наполнился разочарованием и злостью. — Знаешь, что? Пошёл ты на хрен, Мёрфи! Тогда и трахайся со своим Беллами! Надеюсь, вы будете счастливы вместе! А я больше ни видеть тебя не хочу, ни знать, ни помнить.       Девушка разъярённо вышла из дома. Она выглядела стойкой и злой, но где-то внутри себя она рыдала взахлёб. Джон стоял на месте и смотрел на место, где только что она сидела. Казалось бы, он должен был чувствовать будто от него оторвали важную часть. Но он чувствовал только свою совесть. Скорее всего, до него ещё просто не дошло то, что она это всерьёз. Хотя раньше, как бы сильно они не ссорились, они не раскидывались своими отношениями. Эмори могла кричать, что ненавидит его и готова расчленить на мелкие кусочки, но речи о расставании и быть не могло.       В комнату из гостиной очень настороженно зашли Монти с Джаспером. Лица у них были слегка напуганные, они явно ожидали худшей последовательности событий. — Ты как? — спросил Джаспер. — Может она отойдёт ещё. — Может быть. Если этого захочет Джон, — ответил за него Монти. — А он не хочет. — Почему? — с удивлением спросил Джаспер у Монти. — Так у него и спроси. — Почему? — парень повторил свой вопрос, обращаясь уже к Мёрфи. — Ребят, давайте позже это обсудим, я сейчас… — Будем бухать? — перебил его Джаспер. — Будем жаловаться на девчонок, а потом ты, в жопу пьяный, в три часа ночи будешь названивать ей и извиняться. А может ещё и приползёшь на коленях и в соплях к её порогу. Тогда она простит. Я бы простил. — Нет. Я пойду спать. — Эй, Джон. Ты не заметил? Тебя только что девушка бросила! — Я заметил. Спасибо, что пояснил, Джаспер, но я просто пойду спать, — Джон двинулся на выход из кухни. — Рыдать в подушку? — Просто спать! — выкрикнул Джон прямо в ухо Джасперу, и продолжил всё с тем же невозмутимо-спокойным голосом: — Доброй ночи.

***

      Уснуть у Джона не получалось. Сложно было свыкнуться с тем, что Эмори больше не будет в его жизни. Эти отношения не дожили пару месяцев до своего трёхлетия. Вот теперь Джон чувствовал тяжёлую ноющую тоску и боль. Но возвращать Эмори он не собирался. Зачем? Для того, чтобы снова лгать ей? Её нужно было отпустить, хоть это и нелегко. Джон ненавидел себя за то, что уничтожил всё. Оставалось надеяться, что Эмори без него будет только лучше. Он всё ещё любил её, но теперь по-другому. Где-то произошла трещина в его отношении к ней, и он не знал где.       Поток его мыслей прервал телефонный звонок от Линкольна в час ночи. Джон сначала решил, что он уже бредит. С чего бы вдруг ему так поздно звонил Линкольн? — Привет. Прости, если разбудил. Ты вроде поздно ложишься обычно, — прозвучал виноватый голос парня с телефона. — Я не сплю. Что-то случилось? — Беллами… Он слишком напился… Он… — отвечал Линкольн с какой-то тревожностью в голосе, от которого у Джона мгновенно побежали мурашки по телу. Его охватил страх, и он забыл обо всём на свете. Самым важным было сейчас знать, что у Беллами всё хорошо. — Что с ним? Где он? — скрыть свою панику Джон не смог, да и не пытался. — Мы возле твоего подъезда. — Я выйду.       Джон бросил трубку и, торопясь, выбежал на улицу.       Линкольн с Беллами находились недалеко от его дома. — Что случилось? — Привет, парень! — радостно поприветствовал Блейк, увидев Джона. — Не знаю, что с ним сегодня, — начал Линкольн. — Но он перебрал с алкоголем, стал неуправляем и невыносимо упрям. Я тянул его домой, но он сказал, что домой не хочет и будет ночевать у тебя. Я его отговаривал от этой затеи, но бесполезно. Может ты сможешь. — Твою ж мать, Линкольн! Зачем было так пугать? — выругался Джон, ибо чувствовал, как по его нервам проехались катком. — Мне просто было безумно неудобно тебя в час ночи тревожить, но по-другому это тело никак не доставить домой. — Меня Джон звал в гости - я пришёл, — отозвался Беллами, оперившись на плечо Мёрфи. — Это было пять месяцев назад, — напомнил Джон.       Но на самом деле, он был даже рад видеть Блейка сейчас, даже в таком состоянии. Ему было необходимо переключиться от мыслей о расставании, а легко переключаться он мог только на Беллами. — Но я смог сейчас. — Очень вовремя, — прокомментировал Линкольн. — Пусть остаётся у меня, — сказал Джон. — Ты уверен? Он, когда пьян — это неуправляемая машина из своих «хочу». — Я справлюсь. Иди домой, Линкольн. Спасибо.       Линкольн попрощался с ребятами и ушёл. — Он наговаривает на меня, — сказал Беллами и широко улыбнулся. — И зачем было так напиваться? — отчитал парня Джон. — Я не сильно. — Ты поэтому так вцепился в моё плечо? Сам устоять на своих двоих не можешь? — Соскучился.       Взгляд Беллами был мутным, а улыбка такая глуповато-очаровательная, как у ребёнка. Как он мог оставаться таким милым, даже когда был сильно пьян?       Джон завёл его в дом и сразу же предупредил: — Только очень тебя прошу, будь тихим. Мои друзья уже спят. Всем сегодня на пары.       Беллами кивнул и направился на кухню, Джон поспешил за ним. — Я, конечно, рад, что ты чувствуешь себя как дома, и я был бы не против, если бы жил здесь один. Но это не так, поэтому, если тебе что-то нужно, спрашивай у меня, ладно? — Нальёшь мне воды?       Беллами выглядел ничего непонимающим и по-детски непосредственным, но это почему-то не раздражало. Наоборот, у Джона появился повод поухаживать за ним.       Мёрфи только отвернулся и начал наливать воду с графина в стакан, как резко раздался громкий звук разбитого стекла. Беллами стоял с невинным видом, а прямо под ним лежали осколки от чайника Монти для заварки. — Я не видел его, правда. Он же невидимый... то есть прозрачный, — начал оправдываться Блейк.       Джон схватил парня за руку и потянул за собой в комнату. Он закрыл дверь и отчитывающим тоном обратился к нему: — Оставайся здесь и не высовывайся отсюда. Трогай здесь, что хочешь, но ни шагу за пределы этой комнаты. Тебе ясно?       Джон надеялся увидеть в этих глазах хоть каплю серьезности, но было видно, что голова у Беллами забита сейчас чем угодно, только не тем, что нужно. — Это твоя комната? — Беллами осматривал всё вокруг себя. — Да. Ты меня услышал? — Агась. А ты куда? — Убирать за тобой. Сиди здесь. — Да понял я.       Парень ушёл убирать на кухне. Пришлось очень тщательно проверять наличие крошечных невидимых осколков. Повезло, что друзья не проснулись и не увидели этого неуклюжего бегемота на кухне. После того как Джон проверил пол сто раз, он направился в свою комнату.       Беллами лазал в его ноутбуке, смотрел фото. И как заметил Джона, с улыбкой прокомментировал: — Здесь так много меня. — Уже поздно, Белл. Ложись спать.       Ему было так тепло только от одной мысли, что он это произносит. Это звучало так, словно они состоят в отношениях и даже вместе живут. Ему было до безрассудства приятно от этой мысли и от созерцания Беллами в своей комнате, которого Джон лично может уложить спать. — Где мне ложиться? — На кровать, — Джон указал на свою постель. — Мы будем спать вместе? — Я уйду в гостиную на диван. — Нет, так не пойдёт, — запротестовал парень. — Я гость — диван должен быть мой. Я не хочу приносить неудобства. — Мне будет удобно, если ты будешь спать здесь. Это не обсуждается. Не хватало ещё, чтобы ты там их как-то разбудил. — Ладно, извини. Я пойду домой. — Куда?! Беллами, ты рехнулся? Никуда ты не пойдёшь! Ты же и шагу без присмотра сделать не можешь. — Тогда оставайся в этой комнате со мной, — парень вытянул хитрющую улыбку до ушей. — Тебя не смущает, что здесь одна кровать? — А тебя? — Если ты не против, то ладно, я останусь.       Беллами сделал победный жест с радостно-загоревшимся взглядом. — Линкольн верное дал тебе определение, — прокомментировал Джон. — Отведёшь меня в душ? — Может сходишь туда завтра утром, когда все уйдут? — Не-а. Я не буду шуметь, ты проконтролируешь. — Ты предлагаешь мне над тобой ещё и в душе стоять? — Ты можешь довериться мне, и я пойду сам. — Я уже доверился, но ты как большой ребёнок.       Беллами вытащил Джона из комнаты. Джон настроил ему воду и достал гель для душа. В то время Беллами уже разделся. Это стало неожиданностью для Джона, когда он обернулся к нему. Он старался не пялиться и смотрел в сторону. Беллами прошёл мимо него очень близко. В пьяном состоянии он точно не чувствует границ. Блейк залез в душевую кабину. В этот момент Джон пытался отвлечься от рядом находящегося голого тела парня на поиск полотенца, например. Но полотенце нашлось быстро — оно, как и обычно, лежало в ванном шкафчике. — Если я оставлю тебя, ты не разгромишь здесь ничего? — спросил Джон. — Я плохо тебя слышу из-за шума воды. Подойди ближе.       Джону начало казаться, что он делает это специально. Будто бы он делает всё возможное, чтобы Мёрфи признался уже наконец, что влюблён в него, чтобы как-то выдал себя, поведясь на его хитро замаскированные методы соблазнения.       Джон подошёл ближе к открытой душевой кабинке, и как только он это сделал, Беллами склонился к нему вперёд. — Тебя опасно оставлять здесь одного? — спокойно повторил свой вопрос Джон. — Нет. Я приду в твою комнату. Она слева? Или где там? — Нет, так не пойдёт. Я лучше дождусь тебя.       Ещё не хватало, чтобы Блейк перепутал комнаты и зашёл к ребятам. Странно, что такая беспомощность парня совсем не напрягала и не раздражала Джона. Он наоборот отвлёкся от мыслей об Эмори. Снова его голову занял с собственнической позицией мистер Вдохновение. Словно чувствовал, что сейчас Джон думал не о нём всё это время, потому напился и пришёл возвращать всё внимание себе.       Перед выходом из ванной комнаты, Джон в который раз попросил Беллами быть тихим и аккуратным, а потом отвёл его в комнату. После душа Беллами стал даже ходить как более трезвый человек. В основном, когда люди напиваются, то становятся выпендрёжными дебилами, мнящими себя пупами земли. Джону было с кем сравнивать, учитывая то, что он много раз пил в больших мужских компаниях. Но Беллами становился собой в трёхкратной степени. Он становился ещё более обаятельным, лучезарным, обезбашенно свободным, хотя и немного эгоистичным.       Джон задумался о том, что ещё не успел узнать плохие его стороны. А хотелось бы. Просто хотелось знать его со всех сторон. Парень всё так же не мог понять: либо Блейк выдаёт себя не за того, кем кажется, и на самом деле манипулятор, знающий, как незаметно управлять людьми с помощью своей обаятельности; или же он, действительно, не понимает, какой силой притяжения обладает и что, ему ничего не приходиться делать, чтобы нравиться. — Кажется, я начинаю видеть, как у тебя здесь уютно, — подметил Беллами, зайдя в комнату к Джону. — Почему ты решил прийти ко мне?       Беллами подошёл к нему так близко с тем же очаровывающим взглядом, как при первой встречи перед поцелуем и полушёпотом ответил: — Мне показалось, тебе сегодня будет одиноко.       Сегодняшний Блейк так напоминал Джону их первую встречу, что он уже надеялся на такое же продолжение. Беллами не целовал парня, но всё время казалось, что он вот-вот это сделает. Мёрфи застыл и не мог двинуться к нему навстречу, мог только ожидать его действий с замиранием сердца. Страх был сильнее желания. А Блейк словно издевался. Находился так близко и ничего не предпринимал. Но его пытки были сладостными. — Может скажешь, как есть? Почему ты пришёл ко мне, как напился, а не к одной из дам, которые на тебе виснут всё время? — Говоришь так, будто ревнуешь. — Так и есть, — Джон решился говорить напрямую. В любом случае, Беллами пьян, и если что-то пойдёт не так, можно будет спихнуть на то, что он неправильно всё понял. — У меня больше нет настоящих друзей. — У тебя нет кого? Мне не послышалось? — Джон… — укоризненно произнёс Беллами и сделал наигранно-недовольное лицо из-за того, что его не воспринимают всерьёз. — У тебя до хрена друзей! — насмешливо возмутился парень в ответ. — А друг один. — Никогда не поверю. — Почему-то, обычно, у меня в отношениях с людьми возникают некоторые проблемы.       Джон не мог это себе даже представить. Чтобы у Беллами были проблемы в общении с людьми? Мёрфи просто ещё не видел более общительного и эксцентричного человека, чем он. Несмотря на то, что и у Джона круг общения немаленький, но у Беллами он был в разы больше. — Некоторые дружеские отношения переходили на личные, некоторые портились из-за непоняток по той же самой причине, — продолжил Беллами. — Ты конкретно сказать можешь? — Не хочу вообще об этом говорить, — Блейк замолчал на минуту и всё же продолжил. — Был у меня лучший друг, который обвинил меня в том, что я сплю с его девушкой. Это было не так. Мы просто общались с ней, как и со всеми. Но выяснилось, что она ему что-то сказала обо мне такое, что вызвало в нём большие сомнения. Он не верил мне ни в какую, а его девушка и не пыталась его в чём-то переубедить. Видимо их отношения и так шли ко дну, и она решила использовать меня в их разрыве, только потому, что я ей приглянулся. Люди бывают очень эгоистичны и жестоки. После такого поступка она пришла ко мне, чтобы соблазнить. — Ты переспал с ней? — Нет, Джон, нет! Я потерял из-за неё дорогого мне человека. — Так этот парень так и не поверил тебе? — Мы с ним больше не виделись с тех пор. Он от меня скрылся. Это было очень тяжело для меня, — Беллами говорил об этом с горечью.       Джону даже стало не по себе от такой открытости, не хотелось упустить момент, и он больше ничего не говорил. Блейк открыл ему сейчас какую-то другую свою сторону. За всё время их общения он не рассказывал ни о каких негативных моментах в своей жизни. Складывалось впечатление, что этот парень вообще не видел бед, и всегда был лёгок и жизнерадостен. Может поэтому некоторые люди считали, что у него нет души и можно не бояться навредить ему. У доброты есть явные минусы, как и у силы духа. — Был случай, — продолжал Беллами, — когда отношения с моей хорошей подругой мы успешно испортили сексом. Секс был хорош, но вот отношения уже не те. Просто дружить после такого не получается. И знаешь, это совсем не круто, всем нравится. Это мешает мне быть кем-то ещё, кроме объекта чьих-то желаний. Но так, в общем-то, почти всю мою жизнь, пока не появился ты. Хорошо, что я тогда проиграл спор и встретил тебя. Мне правда очень повезло.       Беллами обнял парня, на этот раз даже более нежно, скорее всего, из-за того, что пьян. Джон, конечно, пылал бы от счастья, если бы не разговор до. Как оказалось, Блейку не нужно его признание. Ему нужен друг, а не очередной обожатель. Как бы Джону не хотелось значить для него намного больше, он сделать этого не мог, чтобы Беллами не чувствовал себя в очередной раз красивой куклой, которую все хотят поставить у себя дома. Если Беллами нужен друг, то Джон будет ему другом, чтобы не случилось. И неважно, что Мёрфи такая роль мало устраивает, он не может подвести Беллами. Наверное, это и зовётся любовью — готовность пожертвовать всем ради счастья другого.

***

      Нормально поспать у Джона так и не вышло. Они до утра валялись в одной кровати и разговаривали, пока алкогольное опьянение не взяло верх, и неугомонный Блейк всё-таки не уснул. Тогда Мёрфи мог спокойно рассматривать парня рядом с собой, пока тот беззаботно спал.       Джон осторожно провёл по его руке, еле касаясь пальцами его кожи. После Джон не мог удержаться и не дотронуться до его волос, в последствии опустив руку на горячую шею парня. Прикасаться к нему так открыто было необычно и волнительно для Джона. Он впервые подумал о том, что хочет его. Действительно странно, но до этого момента парень наивно полагал, что его чувства более или менее платонические, хотя это был скорее самообман. А теперь желание было таким сильным, что его рука непроизвольно двинулась ниже по телу Беллами. К счастью, или к сожалению, он спал в одних боксерах. Видимо его совсем не смутил тот факт, что он будет спать с парнем в одной кровати. Хотя Джон вообще сомневался, что парень знает, что такое смущение и как им пользоваться. Но сейчас ему это было только на руку. При чём и в буквальном смысле тоже. Джон медленно прошёлся по голому торсу рукой, опустив её до паха. Поначалу от трогал его аккуратно, и не думал, что через минуту, он заберётся под тонкую ткань и возьмёт его член в руку. Парень и сам себя выругал всеми матными словами за то, что делает. Но если бы кто-нибудь знал, что он чувствует сейчас, то не осмелился бы осуждать его за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.