ID работы: 6890710

На фоне небес.

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Возвращение в Венецию

Настройки текста
– Венециано? Что произошло?       Я с разинутым от радости ртом и зажмуренными от удовольствия глазами “посмотрел” на любимого. – Да, ничего особенного, – на радостях ответил я. – Всего-то убегал от германский стражников! – Убегал от стражников?! – в шоке переспросил любимый. – Людви, представляешь, – эмоции начали зашкаливать. – Я хотел купить себе сувенир перед тем, как вернуться в Италию, но бабулька приняла меня за вора, а я всего–то пытался узнать стоимость фигурки дельфина!       Людвиг положил ладонь на голову – разве я в чем–то провинился? Видимо, такая история его совсем не обрадовала… Но ведь я правда ничего плохого не хотел сделать. Только купить дельфина… – Венециано, я понимаю, как тебе сложно в Германии: ты никогда не был в этой стране, – спокойно начал Людвиг. В его глазах мелькало беспокойство и забота. – Я купил билеты на завтрашнее возвращение в Венецию. Я поеду туда с тобой.       Улыбка на моем лице мгновенно исчезла. Получается, завтра Людвиг вернет меня домой? И мы больше никогда не увидимся? Внутри все сжималось от боли и разочарования. За эти несколько дней с момента нашей встречи я так сильно привязался к нему…и совсем не хочу теперь отпускать. Я сжал руки в кулачок и прижал их к сердцу, грустно смотря вдаль. Людвиг… Не хочу…не хочу уходить! Но почему я не могу ему об этом сказать? Ком стоит в горле от досады. – Венециано? Ты в порядке?       Я обдал Людвига убитым взглядом, но все же попытался улыбнуться. – В полном… – Отлично, тогда пошли собираться.       Я последовал за ним домой. Как же грустно и больно. Так больно мне не было никогда в жизни. Да, мы мало пробыли вместе, чтобы что–то решать. Да, я влюбился первым и понятия не имею – взаимно ли это? Не могу решиться напрямую вот так сказать ему о своих чувствах… Немцы, как я понял из всей истории пребывания здесь, люди холодные, спокойные и очень сдержанные – полное противопоставление нам – итальянцам. Они словно лишены эмоций и совсем не умеют веселиться. Это очень грустно… – Через час жду тебя у входа.       Я не подал эмоций – лишь кивнул и молча побрел в свою комнату. Точнее в комнату Людвига, где провел большую часть прошедших дней. Я так же молча собирал вещи. Внутри было пусто, как в старинном засохшем колодце. Не было ни эмоций, ни радости, ни веселья, ничего…       Часы пробили 15.00 Пора возвращаться в Венецию…

***

      Венеция… Самый романтичный и красивый город в мире – мой родной дом. Вот я и вернулся. Но это возвращение меня совсем не радовало. Я бросил взволнованный и грустный взгляд на Людвига – он выглядел подавленным, но пытался держать себя в руках. – Я доведу тебя до дома, – подал голос он. – Вопрос только как?       Я удовлетворенно улыбнулся – мы сможем еще немного побыть вместе. Это шанс показать Людвигу другую сторону жизни – итальянскую. Хочу, чтобы он, наконец, улыбнулся. Чтобы тоже радовался жизни. – Следуй за мной.       Я привел своего любимого к гондолу, судя по выражению его лица, он в курсе, что это такое. Мы поставили чемодан в тело лодки. Людвиг удобно уселся, а я схватил весло. – Ты умеешь водить гондолы? – удивленно спросил он. – Конечно, умею! – радостно отозвался я. – Мой отец передал мне эти навыки. – Тогда понятно, – он начал осматривать город.       А я смотрел на него, лишь иногда отдавая взгляд чистой морской глади. Людвиг прекрасен: внимателен, чист и ухожен. И внутри точно такой же. – Тебе нравится Венеция? – поинтересовался я. – Самый любимый город, – ответил Людвиг, и впервые я увидел на его лице ту самую долгожданную улыбку. – Ни один город не сравнится с королевой Адриатики. Это место настолько прекрасно, прям как ты.       Я замер – Людвиг замер тоже. Он мгновенно покраснел и отвел взгляд. – П–прости, я имел в виду… – Людвиг…       Я опустил прикрытые глаза на собственное отражение в теле моря. Не могу этого больше скрывать. Показалось мне или Людвиг действительно испытывает ко мне чувства, просто за это время так и не решился сказать? Как и я. Возможно, немцам такие вещи даются гораздо тяжелее, учитывая их замкнутую природу. Он позволял мне спать с ним, успокаивал и обнимал. Обычно даже близкие друзья такого не делают. – Я люблю тебя,– улыбнулся я, все еще глядя в воду.       Внутри все сжалось от боли и сожаления. Я боюсь, что это станет не взаимным…боюсь его потерять… Посмотрел в глаза Людвига – он был в шоке и явно взволнован таким заявлением. Пути назад нет. – Я полюбил тебя с первой нашей встречи, – больно – на глазах наворачиваются слезы. Я не смогу сдерживать всю эту боль. – Я полюбил тебя так, как любят в сказках. И…я не хочу тебя отпускать.       Слезы горьким ручьем покатились с моего лица – я поднял руку, чтобы их вытереть. Как же больно! Вдруг крепкая мощная рука отодвинула мою руку, и взволнованные ясные глаза посмотрели в полные досады глаза мои. Голубые, а на фоне небес подобные самому небосводу. Я сразу узнал твое Иcтинное Я, когда взглянул в эти цвета неба глаза. – Прости, – пробормотал я.       И тут случилось непредвиденное – мои губы ощутили тепло. Мокрое и скользкое, но такое теплое. Тело было заключено в объятия. Это… – Мой первый поцелуй, – прошептал я, с ужасом глядя на Людвига. – Как и мой, – ответил он.       Я улыбнулся и крепко прижался к любимому телу – Людвиг заключил меня в свои объятия. Он любит меня! По–настоящему любит! Моя любовь взаимна! Радости нет предела и не будет теперь никогда! Я взял любимое лицо в руки. – Прошу, оставайся со мной! – взмолился я       Людвиг закрыл глаза и вздохнул. Неужели он все–таки уедет? Как же жаль… А, казалось, в моей жизни наконец–то наступил рассвет. Людвиг отодвинул меня и поднялся. Он засунул руки в карман и достал бумажку – билет на сегодня – рейс на самолет. И снова тоска… Людвигу нужно возвращаться в Берлин. Немец неожиданно скомкал бумажку, порвал на части и пустил плыть по морскому телу. Я замер, пытаясь переварить только что увиденное. Серьезно?! Он только что выбросил билет на самолет?! – Останусь, Венециано.       Я посмотрел на его улыбающееся лицо и глаза, полные любви и заботы. Не в силах больше сдерживаться, я бросился к нему на шею и обнял настолько крепко, насколько хватило сил. Сердце разрывалось от радости и удовольствия – мечты сбываются! – Людвиг! Я тебя люблю!       Немец сжал меня сильнее, прижался головой к моему плечу и попытался из себя выдавить: – Ich liebe dich… – Что–что? – не понял я.       Людвиг взглянул на меня: он был смущен и красный, совсем как итальянский томатик! – Ты…ты…Венециано…       Я с интригой продолжил смотрел на любимого. – Ты прочтешь это в словаре! – Ве? – не понял я. – Это сложно сказать на твоем языке!       Не уж–то признание в любви на–немецком? Обязательно проверю немецкий словарь, как буду дома! Людвиг достал из своего чемодана дельфина и протянул его мне. - Это тебе. Ты ж так хотел привезти домой подарок из Германии.        Я в шоке принял подарок, посмотрел на Людвига и сам теперь впился в его теплые родные губы. Люблю! Немец горячо отвечал на мои поцелуи - он любит меня! Аккуратно и нежно он прервал поцелуй и взглянул на меня. – Куда поедим? – поинтересовался Людвиг? – Устроить экскурсию по дворцу Дожей? – весело предложил я. – Давай! – улыбнулся Людвиг.       Я вновь окунул весло гондол в тело моря и снова посмотрел на небесные глаза, теперь которые также смотрели на меня, отражая все бурлившие внутри чувства. И вдруг я понял: мечты сбываются! Главное, не сдаваться и верить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.