Жизнь после... жизни. Часть 1 (Эмма Уишбоун, Граф Дракула) AU, Кроссовер, Мифические существа, Повседневность, Драма
13 июля 2019 г., 23:50
Примечания:
Решила, что эти две парочки заслуживают чуть большего, чем я им отписала. Стало быть, будем знакомить людей и вампиров и прочих существ. Да, товарищи. Драббл имеет непосредственно отсылки к историям: https://ficbook.net/readfic/6890741/18405110#part_content; https://ficbook.net/readfic/6890741/21383945#part_content
Ей было неуютно. До кончиков пальцев. Казалось, что есть места куда более привлекательные. Но нет — она выбрала именно этот бар. Старый, прокуренный. Тут всюду были подозрительные личности: воры, сутенеры, убийцы — они смотрели невидящими, заплывшими глазами на неё. А она видела их насквозь. Но они не знали, конечно, что она из себя представляет. Никто из присутствующих не знал. Но убивать их не входило в её планы. Не сегодня. Она изо всех сил старалась продержаться. Хотя бы до самой длинной ночи в году — последнего полнолуния перед затяжной зимой.
Всё что она сейчас ощущала — пустоту. Словно вся её прошлая жизнь была полной чашей, а теперь — выпита до дна. И она, и её прежняя жизнь. По большому счету, так и есть — вампир отнял у неё всё. Этот вечный, страшный, холодный мертвяк по имени Граф Дракула — отнял у неё последние крупицы надежды, веры и любви. Нет, в мире людей она тоже испытывала нужды в деньгах, внимании, заботе, но не так как сейчас — теперь всё обострилось настолько, что она хотела на стенку лезть. И даже если бы она облазила все стены мира, вряд ли нашелся бы тот, кто понимает её. Разве что — вампир, у которого люди смогли отобрать всё. Всё, что отобрали у неё. Отрицать тот факт, что двое несчастных могут помочь друг другу — нет. Она не станет.
Она учуяла его сразу. Только двери распахнулись — она поняла, что перед ней не человек. Вампир. Нет. Она не испугалась. Преследования Князя Тьмы давно прекратились — она отвергала все его попытки сблизиться. И нет — это был не он. Потому, любопытство, — все же, она видела не так много вампиров, — захлестнуло. Высокий и довольно неплохо сложенный, завернутый с ног до головы в черную мантию из тончайшего шелка — она вся переливалась в неярком свете ламп. Поднятый воротник и неуловимые движения — всё это вызвало у неё нервную дрожь. Дрожь, которую она научилась принимать благодарно, — когда видишь существо столь совершенное, трудно оставаться равнодушным.
Она решилась подсесть к нему, когда, казалось, что он вот-вот уйдет. Уединенный столик только способствую тому, чтобы начать разговор. Только, что именно можно сказать, она не представляла. Совсем. Он не был особенно словоохотливым — молча взирал на неё. Глаза у вампира были почти такими же голубыми. Какие она привыкла видеть в замке у Князя Тьмы. Только чуть более человечными. И сам он всё больше походил на человека.
— Может, представишься? — её всю перебрало дрожью в очередной раз. Привыкнуть к голосу одного вампира трудно, а потом завести разговор с другим — ещё труднее. — Если ты, конечно, не немая.
— Эмма Уишбоун, — как давно она переросла это имя — ей и самой от него противно. Когда она была этой «Эммой», трава явно была зеленее. — В прошлом.
— А сейчас?
— А сейчас… какая разница?
— Да, верно — никакой.
Он вернулся к рассматриванию облезлой каменной стены.
А ей стало неуютно.
Снова.
И захотелось уйти.
— Если ты ищешь партнера, то я не твой вариант.
— С чего ты взял, что я… ищу партнера? — удивление было непоказным. Она на самом деле была поражена тем, что мужчины часто трактуют женское любопытство или тоску, обязательно как тоску по мужчине. — Я, вроде, об этом не заикалась.
— Заикнись, и я осушу тебя досуха.
— Угрожаешь? — прищурилась она, и по затылку поползли мурашки. И кончики волос встали дыбом. Когда она разучится бояться — никогда. Хотя, вечность ведь очень длинная — может и разучится. — Не слишком-то вежливо.
— Я хотел бы побыть в одиночестве, думал, что это понятно…
— Да, я тоже не ищу общества.
— Но приперлась в этот бар, кишащий мерзкими людишками?
— Имитация прошлой жизни, — вздохнула она. — Ничего не могу с собой поделать.
— Да, я вижу, что ты — новичок, — усмешка на его тонких губах рисковала перерасти в злобную гримасу. — Обычно с вами много возни. Я предпочитаю опытных. Так что — если ты давно не ела, то я тоже, увы, не смогу тебе помочь.
— А ты сильно меня старше? — она пыталась скрыть страх. Всеми силами. — Скажешь, сколько стукнуло? Может, отметим? За мой счет. Если что.
— Для того, кто разменял почти полвека — помпезные юбилеи остались в прошлом.
— Дракула? — она озвучила то, что вертелось в её голове будто карусель. — Ты — Граф Дракула? Верно? Кольцо на пальце у тебя точно… графское…
— Как ты догадалась? — вампирская улыбка — может ли быть что-то более зловещее и обворожительное сразу. Нет. — Такие есть во всех хоррорных интернет-магазинах — хочешь, скажу зятю, и он тебя хоть десять таких подгонит?
Она замешкалась с ответом — слишком уж просто он ответил. Будто шутку пошутил.
— Молчание — знак согласия? — Граф извлек из кармана мобильный.
У неё дыхание сперло — неужели и он тоже… когда-то был человеком, раз до сих пор не отрицает пользы гаджетов и, сто процентов, не спит в гробу. Захотелось спросить его, пьет ли он вообще настоящую человечью кровь или исключительно на животной диете. Или — предпочитает всякие там витаминные заменители. С отвратительным привкусом.
— Ты тоже был человеком? — слова сорвались прежде, чем она их осмыслила.
— Я — урожденный Владислав младший Дракула в четвёртом поколении, деточка. Наши предки заразились этой «хворью» от летучих мышей, после того как король всей Трансильвании продал душу Дьяволу в обмен на вечную жизнь!
— Ну — когда-то был…
— Я рожден от вампиров. Мои предки, которые были людьми — рабы. И останутся ими. Мне на них плевать. Родословная по вампирской линии у меня чиста как горный снег!
— Значит, привыкать не пришлось?
— Не понимаю — почему тебя не убили на месте?
— А что — обычно таких, как я, убивают?
— Едва выпьют кровь, — Граф снова воззрился на неё непроницаемым взглядом.
— У тебя братьев-сестер нет, случайно?
Граф мотнул головой.
— Тебя оставили как игрушку?
— Нет, — она отчаянно хотела, чтоб это было не так. Но где-то внутри уже знала — да. Он прав. Мать его — прав. — Вовсе нет.
— Если бы с тобой наигрались как следует, то ты бы не была такой…
— Какой?
— Потерянной, — он говорил так, словно знал наперед всю её историю, но подобно чертовым гадалкам в переходах, тянул. — Одинокой. Ты была бы полностью уничтоженной. Пустой. Тебе бы не хотелось приходить сюда и пытаться просачиваться ко мне в душу. Гарантирую.
— Да, у меня были… почти… были… отношения с вампиром… тоже, кстати, с Графом Дракулой… да…
— У меня довольно много подражателей.
— Нет, он не подражатель.
— И чего же ты от меня хочешь?
— Понять, что нужно сделать, чтобы избавиться от этого…
— От чего именно? — жестче спросил вампир.
— От стокгольмского синдрома.
Признаваться в собственной слабости было трудно. Перед незнакомцем она никогда ещё не раскрывалась так. Нараспашку оставить свою душу — не каждый решится. Особенно вампир. Или это всё от неопытности?
— Так-так-так… — острый ноготь постучал по деревянной поверхности стола. — Это уже интереснее, Эмма Уишбоун. Верно?
Она кивнула.
— Ты по своей воле стала одной из нас?
— Нет.
— Ах, кажется, я понял, — он снова улыбнулся. — С тобой происходит нечто, чему ты не можешь дать определение? В прошлой жизни это называли любовью. Но в этой — нет. Мы, вампиры, не настолько сентиментальны. Правда?
— Никакой любви нет.
— Да, ты права — её нет. В чистом виде, я имею в виду. Есть лишь невесомые атомы, что летают по вселенной. И наше больное воображение.
— Жизнь после смерти невыносима. И даже сильно больное воображение не поможет это исправить! — она собралась уйти. — Всех благ!
— Ты подошла не за тем, чтобы отрицать очевидное.
— Считай, что я не подходила…
— Все мы так или иначе — заложники. И я не исключение.
— Что ты? — она старалась не издеваться. Но не вышло. — Серьезно?!
— Знаешь, ты меня заинтриговала — я хочу познакомиться с твоим… бойфрендом, Эмма Уишбоун.
— Зачем ещё?!
— Уверен, что он даст мне дельный совет.