#НСП (НеделяСлучайногоПейринга) Отвлечься (Розита/Джуди Хоппс) AU-шная вселенная, Пре-фемслэш, Разговоры, Однострочник (400 слов)
16 ноября 2020 г., 13:17
Примечания:
Так-с, ребята! По заявке одного своего знакомого решила поэкпериментировать! Неделя одного фэндома провалилась благополучно и вот я подумала - лучше будет неделя случайного пейринга! у меня есть сотня пар, из разных канонов, и вот - почему бы и нет? - хочу пописать по ним драбблы, точнее даже - однострочники, чтоб не выпасть из графика! Если что - пишите цифры (по типу "35 - 60" и желательные предупреждения/метки) - постараюсь сварганить что-то!
Они встретились однажды вечером. В небольшом продуктовом супермаркете. Последняя касса, за которой сидел сонный лось, уже была вытерта дезинфицирующим средством и едва ли не закрылась. Рогатый окинул их абсолютно безразличным взглядом, в котором все же можно было уловить и искры ненависти — самые последние, едва не опоздавшие, покупатели, как и нарушители какого-либо закона, всегда воспринимались именно так.
— …у вас только… вино? — Розита откатывает тележку, набитую под завязку, в сторону и пропускает вперед крольчиху, смутившуюся и принявшуюся твердить: «Ну что вы — не надо». — Всё в порядке. Вам быстрее…
Им понадобился всего один взгляд.
Всего один взгляд глаза в глаза, но в душу будто товарняк въехал — Розита чувствует, как ей не хватает воздуха, и каждый раз, когда «пикает» кассовый аппарат, а на табло горят названия детского питания и прочего продуктового списка, постепенно сдавливается грудная клетка. Отсчитывать деньги уже просто нет сил — она едва поднимает копыто, чтоб приложить смартфон и, забрав пакеты, волочет их к выходу, надеясь, что на воздухе будет лучше.
— …вам помочь? — Розита от неожиданности роняет пакет, и какая-то часть бутылочек с соком, поставленных именно на дно, разлетается на осколки при соприкосновении с бетонным полом в фойе.
— …ох, что вы, нет-нет… это просто… — а на неё снова пронзительно смотрят два фиолетовых глаза. И Розита, скользнув взглядом ниже, замечает, что бутылка вина в лапе открыта, — а пробка, насаженная на штопор, — и где только его берут — или, может, всегда с собой носят те, кто любит выпить, однако эта крольчиха не похожа на забулдыгу, которой не дойти до дома, не сделав глотка, — летит в мусорку.
— …вы пьете?
Розита закашливается, не зная, что на такое вообще можно ответить и главное — нужно ли.
— …прошу прощения, — крольчиха выпрямляется и, чуть улыбнувшись, помогает ей поднять пакет, протягивает его, и снова с безысходность на столь милой мордочке косится на горлышко бутылки, — просто был очень паршивый день…
— …и вы собираетесь… напиться? — на самом деле ей и самой хочется буквально нажраться в хлам.
— …я не думаю, что вином можно напиться, скорее, попробовать отвлечься…
— …разговор отвлекает лучше. — Розита, сама не понимая, что делает, забирает у крольчихи бутылку и, сделав пару шагов к мусорному контейнеру, выливает всё содержимое. Нет, наверное, нужно было спросить, только ей кажется, что та будет против. — Может, прогуляемся до меня? Это всего в нескольких сотнях метров…
Им понадобилось всего пять минут, чтобы дойти до дома и не хватило ночи, чтобы… наговориться. Потому что, кажется, они нашли слишком хороший способ «отвлечься».