#НСМ (НеделяСлучайнойМетки) Она не любит вино (Дракула, Фрэнк Уишбоун, Эмма Уишбоун; Дракула/Эмма) Свидания; Постканон, Разговоры, Влюбленность, Драма, Вымышленные существа, Открытый финал
12 апреля 2021 г., 21:10
— …она не любит вино, — Дракула застывает, когда слышит это из уст Фрэнка Уишбоуна.
Какого, спрашивается, черта ему, самому Князю Тьмы, понадобилось спрашивать совета у этого человечишки?! Дракула скрипит зубами, смотря на высокую изящную бутылку красного «Леруа Ричбург 1949».
— …и что я должен с ней теперь делать? — сквозь зубы цедит вампир, поворачиваясь к мужчине, любезно — причем, инициатива устроить свидание ему, столетнему бессмертному и своей пока ещё жене, исходила именно от него, — предоставившему крышу их многоэтажки в качестве одного из самых «романтических» мест.
И Дракула, конечно, сомневается в том, что кроме этой чертовой крыши Эмма хоть куда-нибудь выбиралась с домоседом, напрочь забывшем о том, что женщина должна быть любима, в первую очередь, а уже во вторую и в третью — обеспечена всем прочим. Хотя… «прочего» тоже не прилагалось — Дракулу едва не вывернуло, когда он вошел в квартирку — теснота, пыль, старая мебель.
— …отдай обратно, где взял…
— …издеваешься? — Дракула сверкает голубыми глазами. — Ты знаешь, что эта бутылка ждала своего часа больше пятидесяти лет?!
— …пятьдесят лет? — выкатывает глаза Фрэнк. — Неудивительно, что только вампир мог про неё вспомнить!
— …хорошо… ты сказал, что Эмма, — просмаковав на кончике языка это имя в очередной раз, обращается к нему Дракула, — не любит вино, а что тогда она пьет?
— …ну как бы… — Уишбоун не может сложить слова в цельное предложение, и Дракуле приходится применить телепатию.
— …ты в самом деле не задумывался никогда, почему твоя жена не любит вино?
— …а должен был?
— …нет, — отрезает Дракула, поставив бутылку на место — на середину круглого, заставленного деликатесами, стола, — забудь… ведь теперь я займу твоё место, не так ли?
— …одно свидание ещё ничего не…
— …лучшее — враг хорошего, кажется, так говорят люди? — усмехается Дракула. — После свидания со мной ей не захочется возвращаться к тебе…
— …конечно — споишь ещё… — бурчит Фрэнк, поднимаясь с места.
— …о, без сомнения, — щелчок пальцами — и вот пробка без всякого штопора, сиротливо лежащего на подлокотнике, оказывается вынута, — исчезни — моя Муза вот-вот будет здесь…
— …и всё-таки — Эмма не любит вино… — Уишбоун неловко оборачивается, смотря на него так, будто считает тупым.
— …с тобой я бы тоже его не переваривал, — снова щелкает пальцами Дракула, и дверь, ведущая вниз, распахивается, пришлая Фрэнка покинуть крышу.
Граф Дракула чувствует себя последним идиотом, влюбившимся впервые. И, может, оттого без конца ерзает, смотря на эту треклятую бутылку. А Эмма, ведущая себя ещё более зажато, ни разу до сих пор не проронила ни слова о том, что не любит вино. Её бокал практически полон — она ради вежливости, судя по всему, сделала пару глотков.
— …никогда не ощущал себя таким идиотом… — выдавливает Дракула. — Похоже, что произносить тост «за тебя» бесполезно?
— …почему же? — Эмма поднимает на него глаза, и его сердце, которое не билось уже сотню лет, вдруг ломится за пределы грудной клетки, словно шальное. — Тост вполне себе… милый…
— …милый, разве? — Дракула растягивает губы в усмешке. — Я, увы, ничего кроме крови не пью… а ты не пьешь вино, но тосты предполагают поднятие бокалов и всё такое…
— …ну, разглядеть в тебе вампира на таком расстоянии не так и просто… — в ответ усмехается Эмма, потянувшись к бокалу. — Поэтому… можно налить в твой бокал этого вина и…
— …давай я трансформирую его во что-то другое… — предлагает Дракула, дотрагиваясь до хрустальной ножки бокала — именно там, где лежат тонкие и обжигающе-горячие пальцы Эммы. — Ты не против?
— …зачем? — она сильно смущается и торопится выдернуть руку.
— …не хочу заставлять тебя пить то, что ты…
— …кто тебе сказал, что я не люблю вино?
— …твой муж… — говорит Дракула, отмечая, что лицо Эммы на слове «муж» скривилось.
— …я не люблю его, — пожав плечами, отвечает Эмма, — но прямо сказать не могла… приходилось изворачиваться и…
— …он часто поил тебя вином? — удивляется Дракула.
— …пару раз во время первых встреч пытался напоить…
Дракула тут же вспоминает, как Фрэнк отреагировал на его фразу о том, что он сумеет привить Эмме вкус к столь благородному напитку, как вино.
— …в последний раз, когда я пила вино… — Эмма вдруг замолкает и опускает глаза.
— …он подсыпал тебе снотворного в бокал, и затем обманом выбил возврат денег по счету в ресторане, где и так была скидочная пятница, верно? — Дракула, прочитав её мысли, наливает в бокал неожиданно густую темно-красную жидкость.
— …было кроме этого ещё кое-что… — сглатывает Эмма, — после он притащил меня домой и… в общем, в ту ночь я забеременела Максом…
— …да, выходит, что вино стало для тебя той чертой, которую ты так боялась переступить… — вздыхает Дракула, — тогда я предлагаю тебе провести новую черту…
— ...не любить вино — это одно, а вот ненавидеть человека, который сделал всё для этого...
— ...черту ненависти можно смыть, Эмма...
— …то есть? — она смотрит на него с некой опаской.
— …выпей это, — он протягивает ей свой бокал, — и отметим твой новый день рождения…
— …я не очень понимаю…
— …не нужно понимать — просто пей, — Дракула настойчиво сует бокал в её хрупкую руку, — ты сказала, что не любишь его, а я люблю тебя, значит, причин ненавидеть вино у тебя больше нет…