#НСМ (НеделяСлучайнойМетки) Слишком долго (Граф Дракула; Фрэнк, Мэйвис) Сожаления; Отклонения от канона, Драма, Упоминания убийств, Разговоры, Вымышленные существа
11 апреля 2021 г., 17:23
— Драк!!! — Фрэнк орет так, что кажется вот-вот по бетонной дорожке пойдут трещины. — Наконец-то, друг! Мы заждались!
— Не стоило меня ждать — начинали бы веселье…
— Ну — без тебя это не будет весельем! — подтявкивает откуда-то из кустов Вольфыч.
— Ага, как же — пугать людишек в Хеллоуин — дело только для Графа Дракулы! Остальные так — сбоку-припеку! — ворчит Гриффин.
— Я не хотел приезжать — вы сами написали, что…
— Мы помним, Драк… всё помним… — Фрэнк кивает, подходя к нему.
— Я тоже всё помню, хотя изо всех сил стараюсь забыть… — горло сдавливает как тисками, и Граф спешит отвернуться, чтобы не показывать эмоций.
Приезжать сюда для него теперь пытка. Холодные стены, холодный пол и холодный взгляд луны, который он видит каждую ночь, пытаясь сбежать от самого себя — от монстра, что рожден самой тьмой. Приезжать сюда, в Трансильванский замок, где проживало не одно поколение его семьи, и знать, что она никогда больше не выйдет к нему, не улыбнется, и не скажет «ты дома» — это ужас. Если вампиры способны познать его — он познал в тот самый миг, когда умерла Марта — на его руках, — пронзенная копьем с горящим наконечником…
— …ну что, Драк, ты готов зажечь?
— …идиот! — рявкает Дракула. — Протри очки!
— …да я же в переносном смысле! — оправдывается Гриффин.
— …так сразу? — заминается тут почесавшийся Вольфыч. — А как же Мэй…
— …нет, ты же не имеешь в виду… — грозно прерывает его Фрэнк.
— …да! Имею! — восклицает оборотень. — Драк, ты же до сих пор не видел свою дочь…
— …нет, не стоит им… — начинает было Фрэнк, но Граф Дракула, сделав глубокий вдох, останавливает его жестом.
— …я здесь именно для того, чтобы увидеть свою дочь… — говорит он, и плавно скользя над мокрым асфальтом, направляется к замку.
— Драк! — кричит тут Фрэнк. — Ты это… стой! Имей в виду… она не такая…
Дракула, не слушая его, открывает двери — тяжелые и едва поддающиеся даже его огромной силе. На него тут же обрушивается волна запаха — человечьего запаха. Граф Дракула замирает. Запах разлагающегося и гниющего трупа ему знаком не потому что он слишком часто его вдыхал, а потому что, вдохнув всего раз, уже не забудешь. В замке очень темно — только лунный свет пробивается сквозь щели в массивных ставнях на окнах. На тех самых окнах, которые когда-то были распахнуты настежь каждую ночь — Марта очень любила любоваться видом из их спальни.
— …кто здесь? — доносится хриплый, если не сказать — ужасный голос из самого дальнего угла.
— …я — Граф Дракула, — властно отвечает он, и делает ещё несколько шагов по направлению к темной фигуре, склонившейся над тем самым источником смрада.
— …не будь ты вампиром — был бы таким смелым? — теперь до его ушей доносится утробный смех.
— Мэйвис — тебя так зовут, верно? — ему стоит немалых усилий говорить четко, не кривясь от того что испытывает его нюх.
— …это дурацкое имя дала мне моя недо-мать, верно? — в ответ летит усмешка.
— …да что ты знаешь о своей матери?! — Граф рывком приближается к вампирше, выпрямившейся и теперь выглядящей ещё более уродливо — чересчур худая, растрёпанная и с острыми когтями на тонких мертвецки-бледных руках. — Как ты смеешь вообще говорить о ней!
— …а как смеешь ты сюда приезжать! — Граф чувствует, как она оскаливается. — Ты не появлялся здесь сто восемнадцать лет!
— …и я очень сожалею об этом…
— …а я не сожалею! — Граф, уже собирающийся поднять руку, чтобы коснуться дочери, получает сильную пощечину, и его откидывает назад. — Убирайся отсюда, жалкая тварь!
Граф приземляется в груду человеческих костей — от неожиданности и шока он не успевает превратиться, и выглядит сейчас именно жалкой тварью.
— …как ты можешь так жить?! — ужасается он, смотря на ползающую по полу и плотоядно обнюхивающую трупы Мэйвис. — Ты будто монстр…
— …да, зато ты — нет! — опять холодно усмехается она. — Кстати, не хочешь увидеть, что я сделала с тем «монстром», который лишил тебя женушки?
— …нет — я зря приехал! — Граф оборачивается летучей мышью и вырывается на волю пробивая ставню.
— …кажется, тебя не было слишком долго, Драк! — орет ему вслед Фрэнк, помахав чьей-то оторванной рукой.