ID работы: 6890756

Цирк, мать его, Дю Солей

Гет
NC-17
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 76 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава пятая, поселок городского типа

Настройки текста
      Я уже минут тридцать тусила на палубе в ожидании прибытия в пункт назначения. Представляла, как после ненапряжной встречи с парочкой эльфов мы быренько добежим до города и заселимся в местный лухери отель ака таверну ака бордель. Я помоюсь, съем что-то вкусное, посмотрю на Кейрана и прогуляюсь по местным достопримечательностям. Все легко, приятно и без потных подмышек. Но, конечно же, жизнь давно все порешала за меня. И это все началось с них.       Комаров.       Едва мы стали приближаться к непонятным зарослям, в кои и должна была по идее высадиться экспедиция под руководством Роше, появились они. Предвестники ада. Дьявольские кровопийцы. Они нападали целыми тучами, лезли в глаза, нос, уши. Я открыла рот в немом крике ужаса. Туда и залетел комар. В горле запершило, я нелепо замахала руками и чуть не вывались за борт. Меня схватил за рукав какой-то мужик. Поблагодарить героя я не успела, с ужасом углядев целые полчища этих монстров. Видимо, исследовать «архипелаг Иорвета» Роше будет уже без меня.       Следующим открытием было то, что комары атаковали исключительно меня. Либо мужики были слишком брутальны и комары их попросту боялись, либо эти же мужики были слишком вонючие. Но факт был фактом. В таком количестве комарятина доебывала только меня.       — Че, вусмерть закусали? — с усмешкой спросил мой новый спаситель. Я кивнула. Сквозь тучи дерзких насекомых рассмотрела мужика, приметила на шее татуировку. Тринадцатый, точно.       — Эка девка, сладкая ты видать, — святые сиси, да мне тут сделали первый комплимент, шампанского всем. Роше платит. Но потом мой «числительный» друг продолжил, — ежели тебя звонцы кусают.       — Че за звонцы? — я приготовилась выслушать интересную лекцию про местную фауну. И навык красноречия прокачаю и интеллект подниму. Ляпота.       — Дак дергуны это, баба, посмотри, не кусучие, зеленцы, — и правда, мелкие засранцы хоть и не оставляли попыток повесить на мою душу пару своих смертей, но кусать вроде как не собирались.       Продолжить лекцию нам не позволил гулкий «бум». Палубу под ногами качнуло. Роше запарковал свой «лайнер».       В моем поле зрения появились уже упомянутый капитан и ведьмак. Видимо, обсуждали недостаточное развитие местной инфраструктуры и целый ряд других социальных проблем. Подходить к господам я не спешила. Комары отбили все желание высаживаться на берег. Я натужено попыталась мимикрировать под локальную ветошь. Но навык скрытности у меня был на нуле. Вас заметили.       — Мы пойдем берегом. Ты и я. А еще ты, — капитан будто бы нечаянно вспомнил про меня. Мнения моего спрашивать никто не собирался. Я беспомощно посмотрела на ведьмака. Ведьмак посмотрел на Роше. Роше, в свою очередь, не стал продолжать нашу змейку и недовольно посмотрел на подходящую Трисс.       — Я иду с вами. Должен же кто-то приглядывать.       — Да, без женской руки вы, мужики, и дня не проживете, — я решила поддержать чародейку. Я говорила, что записалась в ее фан-клуб?       — На кой-черт мне бабская рука, если своя есть? — Роше раздраженно посмотрел на меня. Я притворно подняла брови.       — Угу, особенно правая, наверное, очень хорошо работает с другими твоими отростками, — я дружески подмигнула капитану. Кажись, у него задергался глаз.       Но темерские глаза мгновенно отошли на второй план. Я увидела с какой высоты придется сигать в воду. Мое милипиздрическое отражение шокировано смотрело на меня снизу. За ним я могла разглядеть илистое дно, покрытое камнями и корягами. Снова попахивало чьим-то пердежом.       — Э, вы чего, мужики, тут же высота то - какая! Поближе не могли прирулить? А, Роше, ты тут капитан, ты че, хочешь, чтоб я ноги себе сломала? В этом болоте? Да я упаду и сломаю себе шею, — я уже приготовилась зачитать endless список своих возможных травм, как ведьмак, видимо устав от моего кудахтанья, резво прыгнул за борт. Я захлопнула рот.       — Ломай что хочешь. Но не в мою смену, — с этими словами Роше неожиданно схватил меня поперек живота и перекинул за борт. Пиздюк.       Посадка не была мягкой. Ну вот вообще нихуя. Будь я представитель семейства кошачьих, приземлилась бы на четыре лапы, но за неимением оных, я опустилась на все свои четыре конечности. Ладони неприятно обожгло. Я стояла на четвереньках, постепенно увязая в иле. От сего вопиющего поступка уровень моего возмущения пересек максимальную отметку. Процессор не выдержал нагрузки. Я зависла.       — Решила утопиться в вонючем болоте? — спрыгнувший следом темерец схватил меня за шкирку и поднял на свет божий из недр морских. Со стороны корабля полетел мужской гогот.       — Так ее, капитан.       — Нехай девка знает, как с мужиком спорить.       — Ууу, капитан, глядите, ща акчудищще укусит, зенки какие злобные. Ух, ведьма!       — Да какое это чудище, мокрая курва, и всего! Жахните ее, чтоб посмирнела!       Я стремительно теряла привлекательность среди местного мужичья. От чудищща до мокрой курвы. Кто больше, господа? Но самым обидно было то, что я засрала одолженный мне наряд. Осознала бедствие я только на берегу, куда Роше дотащил меня за ворот курточки. На мокрых рукавах остались комья ила. Та же ситуация была с брюками. Можно было подумать, что я обоссалась, да и не только.       — Не беспокойся, мы обязательно все отмоем, — успокаивающе заверила меня Трисс.       — Потом потрындите, — капитан избавил меня от слезных извинений в адрес чародейки за испорченный наряд. Наш отряд стартовал в путь.

***

      Спереди шли Роше и Трисс. Я, подобно грустному кабанчику, семенила следом, периодически отмахиваясь от комаров. Замыкал наше разношерстное шествие ведьмак. А что, из нас бы вышел крутой отряд по спасению мира. Крутой брутальный воин, чародейка, чувак со сверх способностями и по совместительству второй крутой брутальный воин и… человек, который умрет первым. Я мотнула головой.       — Ты знаешь, где мы? — Роше глянул на Трисс. Интриган.       — В лесу?       — Геральт, он же сейчас уведет твою девушку! — я обернулась к ведьмаку. Тот лишь усмехнулся.       — Роше, а можно я скажу, где мы? — я поравнялась с лидерами нашей мини колонны и заговорщицки глянула на кроны деревьев.       — Ну, попробуй.       — В лесу Иорвета, — я подняла палец. Вдали заиграл эльфийский фолк, — и, кстати, смердит эльфами.       Удивленный и даже (мне показалось?) немного одобрительный взгляд Роше определенно стоил всего. Даже непредвиденного купания. Может он подумает, что я умею читать мысли?       Но додумать мне не дали. Нам открылся великолепный вид на местную поп-звезду и главного террориста по совместительству. Оная персона уже заканчивала свое выступление и видимо собиралась покидать зал через черный выход, в окружении секьюрити пробираясь через толпы фанатов, но особо дерзкие особи все же смогли поймать звезду и потребовать алименты, ой, эти, автографы!       Звезда была в хорошем настроении и явно настроена на общение с фанатами.       — Вернон Роше! Последние четыре года командовал специальным темерским отрядом…- и прочее по списку. Мужики начали меряться письками. У кого игрушка круче и песочница шире. Что-то во всех мирах должно оставаться неизменным.       — Слезай вниз, и покончим с этим. У меня твой лазутчик, — так, стопэ, я чего-то не поняла. Что он, мать его за ногу, задумал? План оказался прост: схватить меня и приставить нож к горлу. Вот теперь я точно обоссусь.       Я стояла, прижатая за талию к Роше. В любом другом случае я бы посчитала эту позу крайне щекотливой и интересной. Но, сука, не когда тебе в шею утыкается смертоносное лезвие. Вот вам и убийца женщин. И детей. Я бешено задвигала глазами, пытаясь ментально призвать на помощь. Трисс, Геральт, мамочки, кто-нибудь! Этот псих меня убьет!       — Слезай, или я прирежу эту чумную суку, — Роше, подлюка, за суку ты еще ответишь, хер ты замызганный. Я попыталась двинуться, на что темерец еще сильнее вжал мне лезвие в кожу. Я ощутила бешеную пульсацию и жар в месте прикосновения стали к коже. Сердце стало колотить как ненормальное. Еще чуть-чуть и оно остановится.       — Видимо, совсем плохи дела, если Роше угрожает мне жизнью какой-то лохудры. Режь, еще одним dh’oine меньше, — Иорвет довольно оскалился и бросил ленивый взгляд на человеческую лохудру. Ну, на меня.       — Не ври, — мне в ухо полилось злобное шипение капитана,  — я знаю, что она с вами, что она твоя шпионка, я знаю! — последние слова он буквально проревел. В правом ухе зазвенело. Ну все, скотина, если я выживу, я придушу тебя. Это относилось не только к Роше. К Иорвету я имела претензии на счет лохудры.       — Да мне наплевать, — с этими словами Иорвет захотел наконец покинуть наше сборище, но едва не пизданулся со своей жердочки, сбитый заклятием чародейки. Видимо во время нашей дружеской беседы «сладкая парочка» состроила заговор против главной поп-звезды этого дна. Бравый террорист-атаман мгновенно скрылся за своими секьюрити. Столько изменений, но с каких-то хуев не со мной. Я все так же стояла, пригвожденная к Роше. Но тут он убрал свое лезвие, а перед моим носом запорхали янтарные бабочки. Волшебство.       — Слишком много магии разом, — мы с Роше синхронно повернули головы в сторону чародейки. Капитан резко оттолкнул меня в ее сторону. У меня отключился мозг и включился автопилот. Я потянула на себя Трисс, пытаясь ее поднять. Выходило не очень. Купол вокруг защищал от стрел, но я все равно чувствовала себя героем американского боевика. Надо было вытащить раненого бойца с поле боя. Я собралась выполнять свою миссию, но меня опередил наш капитан. Резво закинув себе на плечо ведьму, он дернул меня за руку, как бы приглашая на романтическую прогулку. В жизни это было так:       — Пошли, блять, быстрее, расселась тут как засранный утопец, — почему утопец и почему он засранный я так и не поняла. Наша человеческая многоножка отправилась в путь. Роше-голова, а я, получается, жопа. Как обычно.       Геральт ушуршал на разборки с эльфийскими секьюрити. Я старалась не смотреть по сторонам, сосредоточившись на руке Роше, но тут и там раздавались звук спущенной тетивы и обреченные хрипы эльфийских стрелков. Черт.       На подходах к Флотзаму у меня стали сдавать нервы. Я начала вырывать рукав из стальной хватки.       — Пусти, пусти, я сама, — я интенсивнее задергала рукой и вцепилась в мужскую ладонь свободной конечностью. Стала царапать. Капитан на мое нападение лишь взбешенно мотнул рукой, едва не свернув мою, но хватку не ослабил.       — Роше, вспомни наш разговор, оставь ее, — раздался голос чародейки. Ура, она снова с нами. Интересно, что за разговор они уже успели поиметь.       Когда Трисс оказалась на земле, а я едва было вздохнула вольный воздух, Роше снова сцапал мою конечность.       — Отцепись от меня уже нахуй, а? — я недовольно рыкнула и чуть не рыгнула от нервов в лицо капитана. Сердце продолжало бухать в районе глотки. Но оставлять меня на растерзания тирану тут, слава богу, не собирались.       — Отстань, — ведьмак всунулся между нами, — она не шпионка, ты понял? Угомонись, — ведьмак освободил мою ручку, — лучше скажи, ты видел? Убийца и Иорвет.       Божечки, Геральт, хвала тебе и слава. Слава и хвала.       Продолжить нам не дал стражник, припиздовавший откуда-то сбоку.       — Живые? Вы кто? Значица, вы кто будите? — мужичонко чем-то напоминал тролля.       — Я ведьмак.       — Купец-бакалейщик Эмгыр ван Эмрейс.       На лице стражника происходила ужасающая мыслительная деятельность.       — Купец?       — Бакалейщик.       Видимо, данному персонажу было очень сложно думать. Он вопросительно повернулся ко мне.       — Рейнис Таргариен, — я заманчиво улыбнулась мужику и протянула руку для поцелуя. Целовать ее никто не стал. Видимо, его отпугнул мой немного замызганный видок. Ну и хер с тобой, козлина. Не уважил даму. Хотя, я не представляю своих действий, если бы он рискнул облобызать мою ладошку.       После идентификации наших загадочных личностей и допроса Трисс, мы оставили данного стража правопорядка дальше сторожить свой порядок с правами, а сами потопали в сторону городка. Хотя, я преувеличиваю. До города данному местечку еще далековато.       Всю дорогу Роше злобно косился в сторону моей персоналии. Это ужасающе нервировало. В момент, когда я хотела послать чертова шпиона к его дальним родственникам посредством похода на мой воображаемый хуй, я вспомнила.       — Геральт, думаю, нам стоит прибавить шаг. Мы опаздываем на казнь одного косноязычного барда и доблестного краснолюда.       Ведьмак удивленно посмотрел на меня. Затем вспомнил, что я тут вообще не простая фря, а локальный пророк и вообще важная пизда бумажная.       — Ептыть.              

***

      Вечеринка была уже в самом разгаре. Толпа колхозников в мини шортах, пару барышень с низким декольте и еще более низкой социальной ответственностью, несколько стражников, которые сто процентов пользовались это самой ответственностью. Я со своей грязной рожей как нельзя кстати вписывалась в местный колорит и вообще всячески проходила фейс-контроль. Мы уже приближались к месту встречи, которое изменить нельзя, и я предвкушала хорошую пизделовку Роше и Геральта с местными обрыганами, но тут мой взгляд случайно скосился в угол грязнущей площади. Там, в отдалении от толпы, я приметила бледную девушку, разодетую в наряд местной жрицы любви, но меня смутило совсем другое обстоятельство. Данная особа, прислонившаяся к опоре одного из вип домов, руками придерживала свой выпирающий живот. Видимо, мадам уже была на сносях. Не знаю, было ли это проявлением воли местных божков, но девица каким-то чудом словила мой взгляд и посмотрела в ответ. Я поспешно отвернулась, а то вдруг подумает, что я навожу порчу на козьих какашках или делаю прочую мутотень, а ведь еще пожалуется отцу своей детины. Прослыть местной версией Антихриста и снова харкать кровью я не хотела.Однако в тот момент я и не подозревала, что уже запустила целую цепочку событий. Но обо всем, конечно же, по порядку.       Про брюхатую мамзель я забыла почти сразу, стоило мне оказаться в море взволнованных тел и грязных подмышек. Геральт шел вперед подобно ледоколу, я пыталась не отставать, боясь утонуть в чьих-то сальных складках. Трисс пропала из поля зрения, а Роше затерялся где-то сбоку, видимо попал в зону анальной турбулентности и всячески пытался с ней разобраться. Я, наконец-то выбравшись в первые ряды и с ужасом уставилась на шибеницу. Меня шокировала не сама конструкция, а существа, стоявшие на ней. Видимо, создатели игры забыли добавить в кат-сцены пару деталей. А именно избитые желто-синие костлявые тела двух эльфов, едва прикрытые грязными тряпками, сквозь которые тут и там проглядывали многочисленные струпья и свежие раны. Возникла неуместная ассоциация с протухшими куриными тушками, об которые тушили сигареты. По беднягам даже нельзя было определить их пол, оба были обриты на лысо, но видимо этого мучителям было недостаточно. Их облили непонятной жижей и закидали различным мусором, который прилип к их телам. Смола, запоздало поняла я. Их облили смолой, а сверху добавили помоев. Едкая волна подступила к горлу, я через силу проглотила ядовитую желчь. Смотреть дальше не было сил, и я позорно отвела свой взгляд. Ага, а вот и уважаемый Золтан с господином Лютиком. Этих господ тоже жалеть не стали. С носа Золтана тек ручеек крови, теряющийся в его густых пшеничных усах и бороде. Лютику досталось чуть больше. У барда распух и затек правый глаз, на скуле красовался добротный синяк. Но даже при таких обстоятельствах, они выглядели куда лучше эльфов, в чью сторону я все так же старалась не смотреть.       Геральт уже перешел к стадии боев без правил, видимо устав от предшествующего пиздежа стражника. Что именно они не поделили, я проворонила. Обмозговав, что в битве я не полезней обосранной ложки, хотя с ее помощью можно выколоть противнику глаз, я просто стояла в стороне. Стояла и дико тупила. Глаза непроизвольно тянулись к изуродованным телам эльфов, это было то самое чувство, заставляющее порой оглядываться на инвалидов или больных людей, природное любопытство, тяга к страшному, неправильному, извращенному. Мне кажется, или тот эльф, что с самого краю, уже не дышит? Вообще его (его ли?) должны были повесить первым.       Блять, как же мне мерзко. Мерзко от потных тел, вони, шума, драки, от изуродованных эльфов и от самой себя. Надо помочь им, ведь для этого я здесь? Я обязана спасти их, иначе зачем, зачем я сейчас стою и вижу это?       Но что-то внутри меня стопорилось. Я будто брезговала их телами, не могла сделать лишнего движения в сторону этих уже-не-совсем-живых существ. Может, милосерднее позволить им умереть?       А «полосок» ты тоже оставишь? Побрезгуешь? Или спасешь, ведь они наверняка будут приятнее выглядеть, а, героиня?       И я сделала шаг.       Передо мной стояла непосильная задача преодолеть толпу и мясорубку из ведьмака и стражников. За секунды моих размышлений и терзаний меня успели оттеснить жирные тушки местных мужиков. Я толкнула одного из них.       — Ты че такое? — мужлан явно был недоволен моим вмешательством, мол, какого хуя эта пизда отвлекает меня от шоу?       — Принцесса Ибэль, упиздовал быстро с моего пути, — не дожидаясь, когда данный индивид упадет в ноги перед Принцессой Ибэль, я уверенно продолжила свой путь. Я толкала, вворачивалась в людское море, разгребала руками, нюхала вонючие подмышки. И шла. Какая же я героически охуенная. Сейчас всплакну от гордости. Но на мое геройство всем было глубоко насрать. Я прорвалась к виселице, оказавшись на своей финишной черте. Еще чуть-чуть. В этот момент ведьмак всадил лезвие в живот стражника. Раздался неприятный скрежет, треск и бульканье. Я перехватила взгляд падающего мужчины. Мне подумалось, что впервые я увидела человеческое отчаянье. На грязном лице влажно блестели живые серые глаза, в них плескалась боль и обреченность. Момент, за который подкошенный страж упал на землю, показался для меня бесконечным. Заложило уши.       Это был живой человек. Не глупый NPC, гуляющий и говорящий согласно своему скрипту, а человек. Из крови и плоти, с бьющимся сердцем. Умирающий на моих глазах человек. Умирающий из-за абсолютной глупости.       Я моргнула. Ко мне вернулся слух. Мужчина на земле захлебывался кровью, покуда ведьмак извлекал свой клинок из его плоти. Дерьмо. Эльфы.       Времени думать уже не было. Я с огромным трудом взбежала на деревянный помост, едва не свалившись обратно из-за гула в ушах. Один из эльфов, тот, что не с краю, с силой разлепил затекший глаз. Второй сочился кровавым гноем.       — Все будет хорошо, — зачем-то сказала я.        А что еще говорить в таких случаях? Прости, дорогуша, но возможно ты все же откинешься? Я стала осматривать веревку. И тут до меня дошло. Мне просто нечем было ее перерезать.       — ГЕРАЛЬТ! — я попыталась докричаться до ведьмака, который лупил новую порцию подоспевших стражников.       Но было уже поздно. С другого конца площади к нам направлялся целый отряд. Когда колонна приблизилась, я разглядела их главаря. Лоредо. Дело принимало скверный оборот.       Я повернулась обратно к эльфам. Посмотрела на правого, который все же был еще жив. Точнее жива. Вернулась к бедняге с гнойным глазом и стала пытаться ослаблять веревку на его шее в надежде скинуть ее через голову. Хитрые переплетения, измазанные в крови, не хотели никак поддаваться. Или меня уже так сильно колбасило, что руки просто отказывались работать. Сукасукасукасука. Как же страшно. Мне показалось, что веревка поддалась, но кто-то сильно ударил меня в бок. Я упала на грязные доски. Перекатилась на жопу. Надо мной возвышался Геральт.       — Что тут такое, мать вашу? — а вот и его свиномордие добралося. В действительности комендант был еще отвратительнее, чем в игре. И кружка действительно присутствовала. Наверное, он в нее еще и ссыт. Ему рапортовал перепуганный стражник.       — Парочку сраных ублюдков вздернуть не можете! А ты… Стой спокойно и руки держи на виду, — мерзопакостный жирдяй встал в надменную хозяйскую позу, взирая снизу вверх на стоящего ведьмака. Я испуганно находилась все в той же сидячей позе, молясь на благоприятный исход. Боги, пусть Геральт спасет эльфов.       — А это что еще такое? — лысый хер тыкнул в мою сторону коротким мясистым пальцем.       — Она со мной, — спокойно сказал Геральт и встал передо мной.       — Ясно, — Лоредо потерял ко мне интерес. Блять, он что, умственно отсталый? Я понимаю, что меня сейчас неебически пронесло, но с другой стороны, какая-то непонятная баба устраивает беспорядок во время казни, а комендант отделывается простым «ясно»? Хуевое у вас начальство.       — На помосте либо в петле висят, либо речи толкают. А ты что выберешь? — ага, куда сам сядешь, а куда мать посадишь.       — Казнь незаконна, — Геральт пытался выкрутить все без новых потерь. Сбоку подходил Роше. Сейчас они должны начать переговоры. Но Лоредо уже решил все иначе.       Раз.       Раздался треск и измученная эльфийка провалилась вниз.       Два.       Комендант делает шаг влево.       Три.       Воришка следует за своей несчастной подругой.       Четыре.       Меня вырвало на глазах у всей толпы. Раздалось улюлюканье и смех. Я неловко вытерла рот рукавом.       Пять.       — Я здесь закон.       

***

      На дальнейшее развитие событий мне было уже наплевать. Я сидела на помосте рядом с лужей собственного производства и бездумно смотрела на мертвые тела. Надеюсь, их души обретут покой. Я же о подобном мечтать не могла.       Я не спасла бедняг, хотя мое вмешательство внесло коррективы. Да, сука, отсрочила их смерть на пару минут, восхитительно. Поменяла строчки в диалогах, хотя хер их знает. Я уже мало что могу вспомнить в таком состоянии.       Геральт. Он помешал мне. Если бы не этот сукин сын, я бы спасла их! Я бы смогла, правда.       Площадь стремительно пустела. Лишь некоторые зеваки остались, надеясь узреть продолжение. Кто-то указывал на меня пальцем. Хотелось закрыть глаза и проснуться дома. Это было уже не смешно. С самого начала все было как-то не так, я уже убедилась.       На мое лицо опустилась тень. Теплая ладонь тронула меня за щеку.       — Пойдем, отважная монна. Ты увидела слишком многое для такой прекрасной девушки. Надо отдохнуть.       В глазах защипало, и я позволила себя увести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.