ID работы: 6890756

Цирк, мать его, Дю Солей

Гет
NC-17
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 76 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава четвертая, корабельная

Настройки текста
      Видимо, ложиться бай-бай посредством отключения моего сознания вошло в норму. Но меня такие нормы не устраивают. Что, обязательно все должно быть плохо? Плохо я и сама себе могу устроить.       Я уютно лежала на мягкой перине, наверное, на самой мягкой в моей жизни. Глаза мои плотно сомкнуты, и размыкать их, по правде говоря, я не имею ни малейшего желания. Меня приятно укачивало во тьме. Будто бы я младенец, лежащий в колыбели, укачиваемый заботливыми руками матери. Или мне 5 лет, и я лежу на верхней полке купе, мирно слушаю стук колес и смотрю на мелькающие за окном волшебные огоньки. А снизу… Снизу сидят молодые родители и разговаривают при тусклом свете одинокой лампочки.       При мысли о семье стало неприятно щипать глаза. Я все еще не могла полностью понять свое положение в этом мире. Скорее, я не могла принять сам факт нахождения здесь. Постоянно казалось, что сейчас я открою глаза и окажусь в своей спальне, забывая все произошедшее как сон. Или найду себя сидящей в машине, которая вылетела в кювет. Я была согласна даже на больничную койку, кому или слабоумие, но только там, в моем мире, к которому я принадлежу. Сука, мне нужно только ощущение реальности. Эй, вы, там, сверху, дайте мне знак.       И знак пришел.       Знак заключался в маленьком огоньке, разгоняющем мрак моего сознания. Затем скрип досок. Запах мокрой древесины и натурального меха. Приглушенные голоса вдалеке. Веки дрогнули. Я открыла глаза. Ничего. Только тьма, скрип досок и голоса.       Может, я действительно умерла? Почем я тогда еще в сознании? Или это и есть смерть? Но я все еще чувствую тело.       Кажется, я была раздета. После энного количества времени в узкой кожаной юбке, а затем и в странных засранных шмотках, я чувствовала себя удивительно свободно. Тепло и уютно. А может, это и есть рай?       Как оказалось, похоронила я себя слишком рано. Во тьме раздался шорох. В двух метрах от меня распахнулась дверь, и помещение осветил крохотный тусклый огонек.       — О, ты пришла в себя, — у говорящей был очень приятный голос. Знакомый. Трисс. Я попыталась приподняться и сказать хоть что-то, но в животе неприятно кольнуло.       Ну только не снова.       — Тебе надо лежать. Внутреннее кровотечение просто так не вылечить. Даже с помощью магии, — теплая рука прижала обратно к постели.       — Спасибо, тебе… Вам, — на мои слова Трисс улыбнулась кончиками губ.       — Я еще не настолько стара, что бы ко мне обращались на Вы. Нам с тобой нужно кое о чем поговорить. Роше упомянул о тебе вкратце, сказал, что ты шпионка скоя’таэлей. Но я чувствую на тебе сильный магический след. Ты можешь еще раз рассказать то, что говорила Роше?       Значит шпионка. Херов ты индюк.       Я кивнула. Магический след, все интереснее и интереснее. Ха, а чему я собственно удивляюсь? Я «существую» в вымышленной вселенной игр и книг и удивляюсь словам о магическом следе? Возможно, я сама сейчас проецирую этот диалог в своей голове. Ладно, поехали.       — Трисс, тут такое дело…       И понеслась.

***

             — Значит, ты не совсем отсюда?       Я кивнула.       — И не знаешь, как сюда попала?       Я кивнула во второй раз.       — И еще. Я понимаю, как будет это звучать. Проклятье. Я знаю кое-что наперед. Про тебя, Геральта, Роше и его людей. Это тяжело объяснить, — я выложила свой туз. Очень хреново, когда тебе не верят. Трисс была моей надеждой, — но это факт. И, честно говоря, не все будет радужно и прекрасно. Скорее, для некоторых будет очень херово.       Трисс грустно усмехнулась. Но удивления не выдала. Я продолжала:       — Но… В конце концов все устаканится. Я обещаю, что все будет хорошо. В том или ином случае и не для всех. Но что-то да будет. Ты мне веришь?       Я в надежде глянула на чародейку. Черт, даже в тусклом свете она была прекрасна. В тусклом магическом свете. Ма-ги-я. Я сошла с ума.       -У меня нет поводов не верить тебе. Кстати, ты не сказала самого важного.       Я недоуменно уставилась на Трисс.       — Свое имя.       — А, ээээ…— я запнулась. Я забыла. Я забыла свое имя. Свою принадлежность к дому. К своему миру.Сука, как я могла забыть свое ебанное имя?!       Зависла. Отвернулась от девушки и уставилась перед собой.       — Рейнис.       — Мы еще поговорим позже. А теперь пора отдыхать, Рейнис.       Трисс покинула мою обитель, грациозно виляя бедрами. Я осталась одна. Начался мозговой штурм. На повестке дня у нас встал вопрос. Я не помню. Своего имени. Я не вспоминала его с момента своего «попадания» сюда.       Что за хуйня? Я помню все. Помню свою жизнь в том мире, помню об играх и книгах, помню тысячи разных персонажей и судеб. И что? Проебала свое собственное имя? Назвалась в честь телки из Песни Льда и Пламени? Браво, подруга, ты бьешь все рекорды. Королева Рейнис, блять.       Руки противно задрожали. Я со стоном откинулась на подушку. Кстати. Мало того, что меня раздели до футболки и труселей, бесплатно вылечили, так еще и помыли! Кожа приятно пахла жасмином. Сто процентов дело рук Трисс. Больше некому.       Я улыбнулась, представив Роше, сидящего на розовом пуфике перед дамским столиком и с собранным видом переставляющего маленькие флакончики с духами. Выбирал, какой засунет в жопу эльфской шпионке. Кайф.       На такой странной ноте я блаженно потянулась и устроилась поудобнее. Провалилась в сон. Сама.

***

      Зря я подумала перед сном о Роше. Капитан стоял над моей лежанкой и тряс меня за плечо. Тряс сильно, с упоением, видимо хотел свернуть мне его нахер. Мол, девка то и так больная, сама ночью удавилась. Смерть шпионам, тра ля ля.       Я недовольно взбрыкнулась. Посмотрела на охуевшего в край мужика. Мамочки, а чегой-то он такой здоровенный? Мало того, что форменный синий мундир добавлял данному персонажу массива, сам по себе дядька был далеко не малец.       Мы стали играть с культуристом в шапероне в гляделки. Я проигрывала в силу своего лежачего положения. Решила сделать ход конем и угрожающе нахмурилась.       — Дьявольщина, ты что, действительно заразная? У тебя бешенство? От белок заразилась? Вот те на. Петросян подъехал. Шпион- Петросян. И в тюрьму засадит и шутку пошутит.       — Нет, от твоих портянок, — я буду жесткой мадамой, ясно? На Роше мой выпад впечатления не произвел. 1:0 не в мою пользу. Сейчас он мне устроит дестрой. Буду жрать пиво с пола. Пива, к счастью, по близости не было.       — Ну, девка, пошутили, а теперь к делу. Меригольд сказала, что на тебе какой-то там засранный след, — капитан внимательно посмотрел на мое лицо, будто и вправду ища на моем лице какие-либо фекальные знаки, — что не играет в твою пользу. Рейнис, так ведь?       Я чуть было не ляпнула «Хуейнис» в ответ. Обзавелась бы кличкой на сто жизней вперед.       Так, пернули и собрали себя в руки. Надо вести себя разумно и всячески доказать свою полезность, иначе буду это доказывать рыбам за бортом. Ну, или прогуляюсь под килем.       — Трисс подтвердила, что я не отсюда?       — Нет. Но и отрицать не стала. Я не верю во всю эту байду с железными повозками и другими мирами.       Что я так говорила про разумность? В жопу.       — Ты че, братец, с дуба рухнул? Ты живешь в мире, где есть магия, и не веришь в другие миры? У вас тут было всратое Сопряжение Сфер, Дикая Охота и дохуя монстров, и ты мне еще что-то доказывать собрался? — я угрожающе скинула одеяло и привстала на колени. Капитану я едва доставала до воротничка, — знаешь че?       — Чего?       — У Коротышки шестнадцать детей и каждый из них назван в честь пехотных дивизий Темерии. Выкусил? — р-р-раунд. Ничья. В конце-то концов, если это все же плод моего воображения, то Роше в принципе ничего не может мне сделать. Но грозно смотреть, как оказалось, может.       — Дьявол, прикрой свою жопу, — с этими словами темерец покинул мою каюту.       Я чуть не задохнулась от возмущения. Я ему тут про детей и Темерию, а он мне про жопу? Все мужики одинаковые. Факт.       Снова закуталась в одеяло. Спать больше не хотелось. Душа требовала действий. Но куда я пойду с голой задницей? Спасение пришло в лице Меригольд. Как же я ее обожаю. Волшебница одолжила кое-что из своих вещичек. А именно: кожаные черные бриджи и серую курточку из плотной, но приятной ткани. Классным бонусом стал ремешок с непонятными узорами, которые я с упоением разглядывала. Обожаю красивые вещи. Сапоги, к сожалению, остались прежние. Но мне ли жаловаться.       Минут через 10 я стояла на носу корабля, вдыхая тяжелый и влажный воздух. Сзади кто-то смачно рыгнул. Я прекратила свои воздушные процедуры. Ко мне подошел Геральт. Батюшки.       Ха, я поняла, что так сводит с ума всех северных девок. Геральт был своего рода альфа-самцом, вожаком, своим тестостероном и опасным видом он был способен сбивать дамочек наповал. При этом он не чувствовался угрозой, а был таким… родным. Я чувствовала это на клеточном уровне. Видимо, эндорфины от встречи с самим Мясником из Блавикена вконец заполонили мой мозг.       Мы тупо пялились друг на друга.       — Ты не стрыга.       — И даже не брукса, — я поспешно заверила ведьмаря в своей неопасности и миролюбивости. Уставилась в его кошачьи глаза. В жизни они выглядели жутковато.       — Трисс рассказала о вашем разговоре. Я так понимаю, ты можешь знать что-то о будущем и об убийце Фольтеста?       — Убийцах, Геральт. Он не один, — я состроила загадочную мину. Мы стали молчать.       Собственно, а что я могу ему рассказать? Нельзя же полностью пересказать весь сюжет, иначе все может похериться с невероятной силой. И тогда я не только натворю дел, но возможно погублю множество невинных людей и нелюдей. А в мои планы входило только спасение оных. А что мне делать?! Нарожать детей от Лоредо и пасти коров во Флотзаме? Кстати, мне всегда было интересно, есть ли тут нормальные звери. А то драконы и утопцы. Скукота. Молчание затягивалось. Каждый думал о своем.       — Послушай, ведьмак. Я хочу помочь тебе. Помочь окружающим. Может, если я дойду с тобой до конца, я попаду домой, — я задумчиво посмотрела вдаль. Экая я пафосная цаца. А вообще, хорошая мысль. Заодно и имя вспомню. Наверное.       — Все зависит от того, что ты считаешь концом.       — И то верно.       Так, пора прекращать все эти серьезные разговоры. Будь что будет. Я тут настроила уже чуть ли не план-пятилетку, а кто мне давал гарантии, что через минуту я не вырублюсь и не очнусь в своем мире? Хотя где-то глубоко внутри засело чувство, что я себя обманываю. В пекло. Не время распускать сопли, сопливые тут нахуй никому не нужны. Я горделиво выпрямила спину и приготовилась вступить на дорогу приключений. Главное, чтоб без стрелы в колено. Тьфу.       А тем временем между чародейкой и темерским капитаном происходил один очень интересный разговор.

***

      — Ты серьезно думаешь, что она не отсюда? — Роше сидел напротив чародейки, пытливо заглядывая той в глаза. Казалось, что Трисс это нисколько не смущало.       — Ты сам говорил, что твой солдат видел что-то странное. Это отчасти похоже на повозку, о которой она упомянула. Эльфы не могли достать такое… изобретение. Роше, глупо утверждать, что наш мир единственный. Ты сам это знаешь. А она знает куда больше, чем мы. Я же говорила, на Рейнис сильный магический след, но в ней самой нет и капли магии, — на лбу Трисс пролегла глубокая морщина.       — Дьявольщина, только этого не хватало. Мир и так рушится в непонятную срань, король убит, а вдобавок еще и непонятная девка-пророк под боком или кто она там. Божественная потаскуха? Что ты предлагаешь с ней вообще делать?       Трисс устало вздохнула.       — Ничего, Роше. Если она и оказалась здесь, значит, на то есть свои причины. Она говорила, что хочет что-то изменить. Или кто-то другой этого хотел. А что, если это Предназначение? С такими вещами не шутят.       — Сейчас вообще не до шуток. Если предположить, что все это правда… Что наши судьбы в руках непонятной девки без дома и роду. Проклятье, все еще хуже, чем я думал, — капитан нервно дернул рукой и сбил со стола посеребренный кубок. Вино стало впитываться в деревянные доски, марая пол каюты темно-алым пятном.       — Поживем- увидим. Кстати, ты не говорил, куда делась… повозка.       — А тебе все знать, а, Меригольд? Куда делась, туда и делась. Солдаты столкнули ее в реку, пока девка лежала в отключке. Но я забрал кое-что и вообще позвал тебя, чтоб ты глянула.       С этими словами мужчина встал и прошел в угол каюты. Через минуту он поставил перед Трисс странную черную сумку с золочеными застежками. Чародейка осторожно прикоснулась к ней кончиками пальцев. Заглянула внутрь.       — С такими вопросами надо обращаться к Геральту. Странная вещь, но скажу одно, ни магии, ни проклятий тут нет. Лучше отдай это владелице, ей лучше знать, что делают эти вещи.       Роше безразлично кивнул.       Корабль медленно, но верно приближался к Флотзаму.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.