ID работы: 689099

Мне нечего бояться

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Тренировки. Заключение. Подождите еще чуть-чуть.

Настройки текста
Ее пальчики легко перебирали мои кудри. Она смеялась, не скрывая своей радости. Я тоже смеялся, пытаясь понять, что эта девушка делает со мной. Я не могу просто лежать и смеяться. Это не я, это противоестественно. Однако она что-то изменила во мне. - Хватит думать. Ты становишься слишком серьезным. - Тебе это не нравится? - Не очень. Когда ты улыбаешься, тебе лучше. - Вот так? - Я улыбнулся во все 32 зуба, чтобы было видно именно все 32 зуба. Она снова рассмеялась. - Ну ты у меня и придурок! - Я знаю. Но ты же меня и таким любишь? Я с надеждой взглянул ей в глаза. Она вздохнула и перевернулась на другой бок, так, что ее лицо оказалось прямо напротив моего. - Люблю, ты же знаешь. - Знаю. Она улыбнулась и поцеловала меня. А когда отстранилась, я увидел, как ее голубые глаза-огоньки постепенно тухнут и растворяются во мгле.

***

Когда я проснулся, карминовый рассвет только-только начинал прорезать тьму. Что это было? Сон, мечтание или наваждение? Я не знаю. Это было странно. Там точно был я, но это словно и был не я. Кто-то другой. Я так не могу, я так не умею. День начался странно. Я лежал и не понимал. Думал. Что с этим миром? Почему все это вот так? Да и какого черта в моей бестолковой голове такие мысли? Я вскочил и, схватившись за голову, словно это был мой единственный спасательный круг, подошел к окну. Этот капитолийский пейзаж стал для меня уже в чем-то родным. Я привык к нему и даже начал находить в нем красоту. Он странно действовал на меня. Успокаивал. Давал пищу для размышлений. Я мог долго стоять и смотреть на него. От мыслей меня отвлек банальный голод, начинавший скручивать мой желудок. Я послушно пошел в столовую, думая, что это плохо, что я стал просто подчиняться своему желудку. На играх у меня не будет такой возможности. А сейчас я накладываю себе в тарелку какого-то мяса. Ну браво. В столовую примерно одновременно со мной входит Анна. Я здороваюсь с ней, она отвечает мне кивком. Между нами происходит безмолвный разговор, обозначающий примерно следующее: - Как ты? - Не очень хорошо. А ты? - Тоже. Готова к Играм? - Насколько это возможно. А ты? - Да, понимаю, у меня все также. Боишься. - Стараюсь не бояться. Без слов. Между трибутами со временем появляется некая связь, которая дает нам понимать друг друга без слов. Это словно магия какая-то. Хотя скорее всего просто обстоятельства сближают. - О! Мяско уже тут! Что-то вы сегодня рано, пташки. В дверях появился Хеймитч. - Ты опять пьян? - Нет, я трезв. А вы реально мясо, ну не стоит же это отрицать! Скажи мне,- он повернулся к Анне,- вот ты сможешь выжить? Она покачала головой. - А ты, кудрявый парень,- он повернулся ко мне,- что ты можешь ? Что ты сможешь сделать, что бы выжить? - А если я выживу? Назло тебе и всем остальным? Хеймитч удивленно вскинул брови. Он подошел ко мне практически вплотную, и я почувствовал его запах: запах мыла и уже въевшийся в него запах перегара. - Вот если ты выживешь, тогда и поговорим. А пока ставить на кого-либо из вас я не берусь. Но твой пробуждающийся настрой, пташка, мне нравится. Докажи же мне, что я не прав. Не подведи меня и Солнышко! И знайте,- он обвел взглядом нас обоих,- сдаваться раньше времени - самое неблагодарное занятие, которое можно только придумать. Если вы сдались - вы заранее мертвы. А если помашете своими слабыми крылышками для приличия, это уже будет хоть что-то. Вы уже не умрете без боя. Нельзя умирать без боя. Вы оба не верите в себя, лишь у кудрявой пташки я вижу задатки, потому и не проживете долго. Вы позволяете мне называть вас мясом, хотя я, на самом деле, не считаю так. Вы оба сможете, если не победить, то прожить достаточное количество времени там на Арене. Но вы подняли крылья и сдались. Сегодня под конец дня у вас индивидуальные показы, и я хочу, чтобы вы оба принесли мне ни меньше восьмерки. Ясно? Анна кивнула. Я тоже. Наорав на нас, он вложил в нас что-то. То, что действительно не даст нам, подняв руки пойти на расстрел. На тренировках сегодня в воздухе плавало ленивое напряжение. Все волновались, были напряжены, но всем уже было лень изображать активную деятельность. Сегодня вечером показ, завтра интервью, послезавтра уже Арена. Перед смертью же не надышишься. А мы и так уже достаточно подышали. То и дело то там, то тут разливался смех Эстер. Сегодня она пыталась осваивать лук, но что-то у нее это не очень выходило. Стрелы летали в разные стороны, один раз она даже чуть не попала в инструктора. Однако неудачи не расстраивали ее, с каждым разом она смеялась все громче и громче. Я напоследок пытался все же запомнить, как выглядят несъедобные растения. Моя голова буквально разрывалась от переизбытка информации, я ничего не понимал. Ко мне подошла Анна и начала помогать. Она показывала мне картинки и жестами объясняла, что можно, что нельзя. Помогала проводить какие-то ассоциации. Наверное, она просто владела какой-то магией, ибо я начал запоминать. А потом, увидев мой успех и посмотрев куда-то мне за спину, она улыбнулась, кивнула, легко сжала мою руку и удалилась, так же незаметно, как она и пришла. Я проводил ее взглядом, а потом посмотрел туда, куда был направлен ее взгляд. Там стояла и улыбалась мне Эстер. Я аккуратно встал, ибо мне казалось, что если я сейчас хоть как-то неудачно повернусь, все мои новополученные знания разлетятся, и пошел к ней. Она встретила меня широкой улыбкой, озарившей все ее лицо. - Привет. - Привет. -Как твои дела? - Стрельба из лука что-то не задалась, но все, в целом, хорошо. - Да, я слышал. Ты радовалась каждому промаху. - Просто я не разу не попала. Иначе ты бы услышал мою радость по тому поводу и забыл бы все про промахи. - А чему ты вообще радовалась? Ты же промахивалась! - Если всю жизнь грустить, то и жизни-то не будет. А особенно нельзя грустить при наших обстоятельствах. - А я думал, ты и не задумываешься о "наших обстоятельствах". Она вздохнула, и все ее тело словно пробрала дрожь. - Задумываюсь, конечно. Разве можно как-то иначе? Но поэтому и стараюсь получить кайф от каждой минуты здесь. Научиться тому, чего не умела раньше. Жить пока возможно. Ее слова заставили меня задуматься. Я ничего не хотел. Даже выигрывать. Но два человека, поговорившие со мной сегодня заставили меня сменить приоритеты. После разговора с Хеймитчем мне вдруг страстно и яростно захотелось победить, доказать ему, что он чертовски ошибался. А после разговора с Эстер мне захотелось, подарить победу ей. Девушке с голубыми огоньками, которая всеми силами пыталась радоваться всему, что есть вокруг, и жить. И просто жить. - Гарри. Пока у нас есть еще время, научи меня кидать ножи. Она поближе подошла ко мне и доверительно прошептала это, смотря на меня снизу вверх с непередаваемым восторгом. И взглянул в эти глаза и понял. Надо радоваться жизни. Хотя бы сейчас, в этот момент, когда я могу себе это позволить. Следующие пару часов все распорядители и трибуты слышали не только смех Эстер, но и мой. Это не я, это противоестественно, однако она что-то изменила во мне. Эта девушка с голубыми глазами-огоньками. Господа читатели! На меня нахлынуло, плюс я еще и заболела, следовательно у меня предостаточно времени! Я обещаю, что следующая прода будет уже скоро! И я постараюсь, в этот раз сдержать обещание! Ваш дорогой автор, DarkShadow.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.