ID работы: 689099

Мне нечего бояться

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Тренировки.Продолжение.

Настройки текста
Я проснулся от кошмаров. Голос Китнисс, говорящий Питу об убийстве, всю ночь преследовал меня. Я не знал, кто ныне мертв, но стало страшно. Были люди в этом мире, которых даже мне терять не хотелось. Но тогда ночью я не мог пойти на голос и все узнать. Признаться, я просто струсил. На этот раз утром на тренировки нас отвел Пит. Честно говоря, наши с ним отношения были далеки от идеальных, и я ничего у него не спросил. Я просто нуждался в Китнисс. Мне нужно было по возможности успокоить ее, побыть рядом. И, если что, поддержать в скорби. Сегодняшняя тренировка являла собой скучное зрелище. Лишь одно помогло мне хоть как-то отвлечься, и это было знакомство с Найлом. Брат Эстер попался мне на спарринге, который сегодня был обязательным для всех. Как оказалось, этот парень совсем невысок, да и его телосложение не вызывало сильной зависти. Мне казалось, что я могу сломать его. Но нет. Прежде чем сломать, его надо было поймать, что было весьма проблематичным. Но один раз он все же хорошо получил. Кровавое пятно расплылось по его скуле. Я же вышел с бесчетными синяками по всему телу. Но тем не менее, мы разошлись хорошо. Он легко поблагодарил меня за бой, а минут через пятнадцать пришел просто поговорить. Как оказалось, Эстер рассказала ему про мое увлечение ножами, и он пришел попросить урока. Но не бесплатно. Маленькому светловолосому парню тоже было что показать. Его главным коньком были три вещи, и одну из них я уже увидел. Уворотливость, бесшумность и маскировка. Не такая искусная, какую делал Пит, но тоже весьма неплохая. Наше соглашение было заключено. И я знал, что буду делать на следующих тренировках. Учить и учиться. Мне больше не нужно просто созерцать. Все чаще и чаще я ловил на себе всегда такой разный взгляд Эстер. То замутненный дымкой задумчивости, то искрящийся радостью, то полный какого-то неподдельного интереса и восхищения. Я не знал,чем обязан. Понимал только, что чем-то заслужил расположение этой потрясающей девушки. Как я уже сказал, тренировка несильно занимала меня в тот день. Я был рад знакомству с Найлом, он милый парень, но поверьте... Единственное, о чем я,пожалуй, мечтал на тот момент, - это встреча с Китнисс. Она была нужна мне как воздух. И, вообще, я устал. Устал от ожидания. Это будет дико звучать, но я уже хотел на Игры. До смерти надоели эти приготовления... Они чем-то напоминали одно Рождество, которое, я уверен, не забуду никогда. Это был не самый голодный год. Я бы даже сказал, вполне не голодный. На Рождество мама притащила индейку. Небольшую, но свежую. Когда она пришла, я наряжал то, что называлось жалким подобием елки. Тогда же для меня не было лучше это недодерева. Разные цветочки из бумаги, какие-то красивые стекляшки... Все шло на украшения. Я помню это ощущение удивительного возбуждения, которое охватило меня в тот момент. Я знал, что сегодня будет вкусный ужин, наша елка самая красивая во всем дистрикте, ночью придет Санта, который принесет мне подарок, если посчитает мое поведение хорошим. А еще мама сегодня будет особенно счастлива. Сейчас, вспоминая все это, я делаю это с грустной улыбкой, потому что прекрасно понимаю, что такого уже не будет никогда. Ну а тогда я был счастливым ребенком. Я начал рассказывать эту историю, говоря про приготовления. Так вот, то, как готовят нас, напоминает мне ту самую рождественскую индейку и то, как мама ухаживала за ней. Другое дело, что та индейка была мертва. Но ведь и нас уже нельзя назвать полностью живыми. Вечером за ужином Китнисс наконец появилась за столом. Я внимательно смотрел на нее, пытаясь прочитать каждую ее эмоцию. Но это было невозможно, она собралась и снова стала прежней. Я вообще удивлялся, как она допустила такую слабость, это было не в ее стиле. Тем не менее, я пытался. И, судя по настороженным взглядам вокруг меня, не я один. Хотя... Я один не знал и ничего не понимал. Как только Китнисс доела, она легким кивком поблагодарила всех и устремилась к себе. У меня "резко" пропал аппетит, я пошел за ней. Она словно не замечала меня, идущего след в след. Но когда я закрыл за ней дверь, ей пришлось обратить на меня внимание. - Гарри, ты что здесь забыл? - Я шел за тобой от самой столовой. Просто ты была слишком глубоко в себе. Ее лицо поникло. - Да, вероятно. - Китнисс, что случилось? Из-за чего ты плакала ночью? Кого убили? Ее глаза расширились и стали словно небольшие блюдца. Она побелела как снег, и все те же ее глаза удивленно всмотрелись в мои. - Не забивай себе голову, Гарри, тебе нужно полностью сосредоточится на играх. - Кит, я мог бы сосредоточится, мне есть на чем, поверь... - Да, контакт с этим мальчиком из Девятого. Это хорошо. - Кит. Я мог бы, но не могу. Я все вспоминаю... И мне страшно. А вдруг это кто-то мне знакомый? Я не хочу кого-либо терять. Китнисс села на кровать, обвив себя руками, словно не давая рассыпаться на куски. Она выглядела невероятно хрупкой и беззащитной, но это была не та Китнисс, которую я привык видеть. Она была какая-то другая, нежная и трогательная. Ее голос легко дрожал, когда она говорила. - Гарри, не надо... - Надо, Кит. - Но я не уверена... - Ночью,рыдая, ты не сомневалась. - Я была расстроена... И запуталась. Слишком много всего... - Ты сильно изменилась... - Игры меняют. Правда, я думала, что они заточат железный стержень во мне. Но я стала тряпкой. Плачу по недостоверной информации, нервничаю без разбору. Нельзя так... - Китнисс, и все таки. Кто? - Я не уверена, Гарри... - Китнисс... - Это Гейл, Гарри, - сказала она, уже не скрывая своих подступающих слез. - Но я не уверена... Не до конца... Я чувствовал себя будто мне со всех сил вогнали между ребер хорошо наточенный клинок. Стало больно. Я в голове отдавались слова Китнисс " Я не уверена... Не до конца..." Здравствуйте, дорогие читатели! Целое лето я не притрагивалась к клавиатуре, за что прошу огромнейшее прощение! В свое оправдание могу лишь сказать, что я пыталась. Пыталась что-то родить, но не могла. У меня просто было некоторое отторжение ко всем видам сочинений. Но вот я снова с вами с продой. Надеюсь, вам это понравится:) Катя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.