ID работы: 6890999

Клетка.

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

Не зажигай, и не гаси, Не верь, не бойся, не проси, И успокойся… Тату.

Кориолан Сноу бережно перевернул портрет в золотой рамке. Внучке незачем присутствовать, когда дедушка делает такие вещи. Или даже думает о них. Внучка должна знать только хорошего дедушку. Доброго, любящего и заботливого. А вот теперь, когда Кэрри не видит, - экран во всю стену прекрасно освежит воспоминания. И позволит из нескольких верных решений выбрать наилучшее. Самое выгодное… и приятное. В конце концов, вечером, когда основные дела закончены, дошли руки и до мелочей. Их тоже совсем незачем откладывать. Да и потом – так славно потрудившийся Президент заслуживает и немного радости, разве нет? Чтобы у внучки был добрый и любящий дедушка, с другими дедушка должен быть злым. Иначе у него не выдержат нервы. А всё дурное лучше оставлять за порогом дома. Семьи оно коснуться не должно. Пусть коснется тех, кого не жалко. Так что пора решить, что делать с этой Эвердин. Но сначала – с чего всё начиналось. С интервью. С экрана светится уверенностью по-настоящему красивое лицо Диадемы. Кашмира не год и не два была прекрасной фавориткой. Чуть ли не лучшим украшением коллекции Президента. А уж в пару к ее безупречному братцу Блеску… Сноу и приглашал их чаще в паре. Ну, когда не звал Энобарию. Когда не требовалось выплеснуть особенно много зла. Того, что нельзя брать домой. Увы, время летит быстро. Кашмире – под тридцать. Многовато для официальной фаворитки. Президент может позволить себе лучшее – за всё, что делает для блага Панема. А лучшее – это уже не Кашмира, а… к примеру, Диадема. Тоже безупречно прекрасный Первый Дистрикт – не то что эти здоровенные качки из каменоломен Второго! Нет, настоящие драгоценности – как и их имена. Иногда – просто совершенство. Диадема. Юная красавица-блондинка. Стройная, сладкая, изящная. Чем-то даже внешне похожа на Кашмиру… одиннадцать лет назад. Увы, осиное гнездо Двенадцатой Эвердин сорвало все планы. Не то чтобы ждать больше нельзя… Кашмира прекрасно прослужит еще лет несколько точно. Даже для стареющего тела Президента, требующего всё более юной, безупречной плоти. И всё более изощренных ласк. Увы, но лучшие лекарства Панема уже не всегда… Слишком много врагов, слишком много яда. Да и лет Кориолану уже – немало. Кашмира – хороша, и время пока терпит. Но кто сказал, что в ближайших Играх хоть раз победит красавица, а не очередной качок из Второго. Или двухметровый негр из Одиннадцатого. Нет, за эти мышцы можно выручить неплохие деньги – и Сноу выручит. Но самому ему такая «красота» без надобности. Пусть их стареющие дамочки покупают. Или изнеженные балованные юнцы - в поисках запретного. Жаль, что… Жаль, что даже в Капитолии еще не научились пересаживать зрелый разум в юное здоровое тело. Уж тогда-то Сноу бы и Второй Дистрикт хорошо пригодился. Так что же делать с Эвердин? С ее наглым бунтом на Арене – вперемешку с изворотливой ложью? С ее усталым взглядом на интервью? - Приветствуем Победительницу Семьдесят Четвертых Голодных Игр - Огненную Китнисс Эвердин… Китнисс, не побоюсь этого слова – сегодня ты взорвала Капитолий!.. Цезарь делает всё, чтобы ей подыграть. Или зрителям. Всё – ради шоу. Ради карьеры. И любимого дела. Кто он вообще, собственно, - без этого шоу? Столько лет быть знаменитостью – и вдруг тихо уйти в незаметные пенсионеры? И уже бессильным зрителем любоваться, как блистают другие? Молодые, амбициозные, наглые… и тоже талантливые? Незаменимых нет. Об этом стоит помнить даже Президентам – и потому порой нужен яд. Каждый раз вместе с чужой жизнью отнимающий еще гран твоего здоровья. А ведь девчонка чуть их не переиграла. Их всех – не только Сноу. Он тут что, один это понимает? А эти зажравшиеся идиоты – нет? Цезарю-то плевать, а им? Хорошо, у парня хватило мозгов переиграть уже ее. Похоже, он и впрямь любил Эвердин, раз проглотил морник. Знал, что двоих не вытащат… дурак. Или просто возраст такой дурацкий. Надо будет приглядеть за внучкой, как раз ведь подрастает… Сам Кориолан давно понял, что любить можно лишь свою кровь. Лишь семью. Даже брак – преходящ, а уж всё прочее… Так что уж тут говорить о подростковых зажиманиях по углам? Надо позаботиться, чтобы внучка не пострадала, как этот Мелларк. Из-за каких-то глупых юношеских гормонов… Возможно, Эвердин думает так же. На Арене она играла, ее парень – любил. И кто из них жив? Да, девчонка принесет пользу – несомненно принесет. Но вреда от нее уже больше. Диадема мертва. Диадема, чья безупречная красота – редкость. Пожалуй, глупо использовать одних Победителей. Стоит прислушаться к тем, кто предлагает провести Жатву раньше или Игры позже. Сначала помариновать трибутов месяцок в Капитолии. Снять сливки с самых симпатичных. Какая, в конце концов, уже разница? Двадцать три из них умрут, а Победителю – одна дорога. За Эвердин уже предлагают кучу денег. И одну весьма милую виллу на побережье – на право пользоваться девчонкой месяц. С добавкой небольшой экзотики. И полной оплатой всех последующих восстановительных процедур. Так кто из покупателей нужнее? - Скажи Китнисс, что ты почувствовала, когда поняла, что твой план не удался? – звенит с экрана голос трудяги Цезаря. Сноу тогда надеялся, что она не выдержит. И всё же даст ему повод разделаться с ней… за Диадему. А заодно и с ее семейкой. Включая охотничка-полюбовничка, о котором ничего не знает Капитолий. И вряд ли уже узнает Пит Мелларк. Но сейчас хорошо, что Эвердин – хладнокровная стерва. Хорошо и выгодно. Капитолий в восторге от Огненной Китнисс, кто бы мог подумать? Капитолию нравится ловкая убийца мощного качка Катона. Нравятся осы на голову Диадемы и подставленная под кулак негра Мирта. А уж застреленный Марвел… Капитолий посылает ей на Арену лекарство для милого дружка и вкусные деликатесы. Не умри с голоду, Китнисс. Кушай хорошо и питательно. Что ж, пора расплачиваться. Как другие до тебя. Или ты вообразила, что чем-то лучше? Только Сноу ты задолжала больше, чем кому-нибудь. И… пожалуй, стоит признать – следить за тобой на Арене было интересно. Порой даже волнующе. Беги, девочка. Куда бы ни бежала – конец будет один. Вся твоя жизнь теперь – эта Арена. Победителей не бывает, дурочка из Дистрикта. Твой непросыхающий ментор разве забыл тебе об этом сказать? Забыл рассказать, куда делась его собственная семейка и с чего он столько бухает? Ну что ж – незнание правил не спасает от их соблюдения. Не нами заведено, но как приятно писать законы, а не им подчиняться. Ради этого стоило добиваться власти. Унижаться и льстить годами… чтобы потом взять свое. И быстро разделаться со всеми прежними «покровителями». Беги, девочка, беги. Вот твоя корона. Весь Капитолий ждет твоей победы. Уже раскрывает горячие объятия. Что-то долго Кориолан сегодня думает об этой Эвердин. Гораздо дольше, чем она того стоит. А раз так… имеет смысл продлить себе развлечение. А почему бы и нет? Раз Эвердин лишила Сноу Диадемы – будет справедливо, если ненадолго ее заменит. Вилла подождет. Никуда ведь не денется. А сейчас всё равно там еще слишком жарко. Рановато вывозить внучку. Кориолан просто поймает владельца уютного «домика» на слове. Никто ведь не уточнял, когда именно Китнисс передадут счастливому покупателю? А кто посмеет поторопить самого Президента? Правильно. Президенту позволено всё. И вилла, и деньги, и власть… и забавная девчонка – раз уже возник такой каприз. Так что пока Кориолан Сноу оставит Огненную Китнисс себе. Разве уставший на бессменном посту старик не имеет права на небольшие безвредные причуды?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.