ID работы: 6890999

Клетка.

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
На сей раз никакого Цинны и прочих начинающих выскочек. Пусть зажравшихся обывателей одевает – гений новоявленный. А стилистов для Эвердин Сноу прислал собственных. Пусть оценит оказанную честь. И будет должна еще и за это. Не говоря уже о платьях и прочей мелочи. Твои долги растут катастрофически, девочка, не находишь? Впрочем, возможность подзаработать у тебя есть. От щедрот Капитолия. Кориолан дал бездельникам три часа, чтобы привести Эвердин в безупречное состояние. Диадемой ей, конечно, не стать… а Энобарии хватит и одной. Но пусть постараются. Уж стилистам-то честь служить самому Президенту оказана давно. И замена всегда найдется. Что-то маловато стало в Капитолии магазинов по продаже всякого ненужного старья. Впрочем, он изрядно облегчил им задачу. Танец Семи Покрывал. Именно это Президент желает узреть в исполнении Эвердин сегодня. Нет ничего приятнее, чем ломать чужую гордость. Ради такого можно даже отложить виллу… но, возможно, ненадолго. Вот сегодня Сноу и узнает, точно ли там всё еще жарковато или уже вполне терпимо? Эвердин едва не вынудила Капитолий сыграть по своим правилам. Хорошо, что Сноу все-таки сдержался. Убить за такое – слишком легко. Он еще никого не прощал – так зачем начинать с какой-то замарашки из самого нищего Дистрикта? Спальня в доме для свиданий – безупречна. Подобрана так, что оттенит любую красоту – и Диадемы, и Энобарии. И Огненной Китнисс. Кстати, внешне девчонка и впрямь ничего… странно, что не разглядел сразу. В родовой особняк Сноу не приглашал даже капитолийских любовниц. Даже самых знатных. Только не туда, где живет его семья. Сначала дети, теперь внучка. Его солнышко. Эвердин застыла у окна – в своем полупрозрачном наряде. Любуется закатом? Не ожидал от нее такой сентиментальности. И вряд ли просто эстетически оценивает красоту. Не того полета… сойка. Слишком практична. Вот и поглядим, насколько хватит ее практичности. На Арене Огненная сорвалась дважды. Когда погибла малолетка из Одиннадцатого и когда вновь сменились правила. Не настолько уж ты хладнокровна, Эвердин. Это тебе не с дружком охотничком по лесам обжиматься. И даже не браконьерствовать потихоньку. Но ты не беспокойся – Капитолий ничего не узнает. Зачем рушить столь трогательную легенду? Это ведь придает тебе такого шарма. Мертвого возлюбленного на Арене капитолийские поклонники тебе простят. А вот живого и здорового полюбовника из Дистрикта – вряд ли. Не шути с любовью зрителей, Китнисс. Ревновать они умеют тоже. А ты теперь – их. Только их. Исключение – одно. Президент. В первую очередь ты – его. Как и все они, в общем-то. Так что ты – рабыня рабов. Он не спеша прошествовал к креслу. Ноги утопают в пушистом ковре. На нем обычно по-кошачьи сворачивается Кашмира, а могла бы – Диадема. Именно ее белокурые локоны сейчас скользили бы меж усталых пальцев старика. Закинул ногу за ногу, закурил. Мягкий смолистый дым абсолютно безвреден – медики постарались. Увы, настоящие сигареты нельзя уже давно. И потому в его бокале вино сейчас станет кровью. А вся спальня – в белых розах. - Ну, мисс Эвердин, показывайте, что умеете. Схема давно отработана. Эвердин здесь далеко не первая. От нее требуется минимум… Только из этой дикарки из Двенадцатого так и не вышло Диадемы. Ей же объяснили, что нужно подчиняться. Так что же она тогда сейчас творит? Где ее вообще учили так раздеваться – в бане? Или дружок охотничек на такое глубоко плевал и делал всё сам, а Эвердин лишь разглядывала небесно-голубое небо где-нибудь в лесочке? Двадцатилетнему парню, может, сойдет и так, но Президенту? Или она издевается? Смеет издеваться? Быстрые, резкие движения. Не танцовщица – охотница. Браконьерша. Почти мальчишеское тело, полное отсутствие женственности. Если бы Сноу захотел юношу – его бы и заказал. И уж точно выбрал бы помускулистее. Дальше Эвердин может не раздеваться. Он уже не хочет ничего. С чего Кориолан вообще взял, что его это развлечет? Ему, знавшего ласки самых опытных профессионалок, - что ему подсунули на этот раз? Что он сам себе подсунул? С кресла он поднялся с трудом – на сей раз отозвалась больная нога. Проклятый яд! Да и вино было лишним. Для вдруг взбунтовавшегося желудка. - Прикройтесь, мисс Эвердин. Теперь она будет радоваться. Умрет от счастья, что провернула всё так удачно. Обманула самого Президента. В очередной раз вышла сухой из воды. Он обернулся уже на пороге: - Только не думайте, мисс Эвердин, что не ответите за это. И вы, и ваша семья. А первой… Его оборвал ее смех. Дикий, откровенный, злой. Даже не собираясь прикрываться, Китнисс Эвердин, наглая дрянь из Дистрикта, хохочет. Над ним. Над его бессилием. Немедленно принять лекарство! А потом вызвать Кашмиру и Блеска. Вряд ли Сноу нужен сегодня хоть один из них… но на эту безупречную парочку можно и просто смотреть. А они вполне устроят и друг друга. Только сначала – вызвать в Капитолий мамашу наглой девицы и эту ее плаксивую сестричку. Охотничка оставим на следующий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.