ID работы: 6890999

Клетка.

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.

Настройки текста
- Итак, с нами снова та, чье имя у всех на устах. Неповторимая, дерзкая, соблазнительная и сексуальная – Победительница Семьдесят Четвертых Голодных Игр Китнисс Эвердин! Встречайте!.. Аплодисменты, аплодисменты, оглушающие овации, ликующие возгласы. Перекрашенный Цезарь, маски вместо лиц капитолийцев. Человеческое лицо во всём городе только у Цинны, но кто же его сюда пустит? Зачем Сноу понадобился еще и этот спектакль? - Итак, Китнисс, - Цезарь, как всегда, сияет дружелюбием. К любому собеседнику. - Каково это: знать, что в этом зале все без исключения любят тебя? Ага. Залюбят до смерти – только позволь. И Сноу позволит. Рано или поздно. Синее бархатное платье обтянуло как футляр. Узкий разрез на спине – до самого пояса. Легкое декольте на груди. Такой наряд не вспыхнет. - И что ты сама жаждешь сказать всем этим восхищенным тобой сердцам? Горите в Пекле! - Что счастлива видеть их не меньше, чем любой другой Победитель на моем месте. Особенно Джоанна Мэйсон. И Хэймитч. Ловите в кадр оскал - во все тридцать два. В меру обворожительный. Лучезарная улыбка в зал не обманет ни одного Победителя. Но в элитном зале и у экранов – жестокие и наивные как дети капитолийцы. Сноу болен. Тяжело, но, увы, не смертельно. Такие приступы у него – частенько. Выздоровеет. Не впервой. - Китнисс, - доверительно улыбнулся Цезарь, чуть понижая голос, - ходят весьма таинственные слухи о твоих… очень близких отношениях с Победителем из Четвертого Дистрикта – нашим вторым любимчиком Финником Одэйром. - Мы – просто друзья, - честно ответила Китнисс. Именно так. Как и было с самого начала. Да и любые другие отношения уже прекращены волей всесильного Сноу. - О да, о да. Конечно же, мы верим тебе, Огненная Китнисс. Это ведь говорит та самая девушка, что на нашем первом интервью ни словом, ни намеком не обмолвилась о скромном возлюбленном Пите Мелларке. Легкий доверительный смех всего зала. Мы все любим тебя, Огненная Китнисс. Сейчас эту трагикомедию смотрят все родные Пита Мелларка. И Гейл. И мама с Хэймитчем. Единственным, перед кем не стыдно, потому что он и Китнисс – одного поля ягоды. Только ей пока везет больше. А еще смотрит Прим. И семьи Руты и Цепа. Стоило ли им обоим спасать ту, что теперь весьма неплохо развлекается в Капитолии? Купается в любви всех и каждого? Стоило ли Питу любить Китнисс? Спасать ее? Умирать за нее? А еще всё это смотрят выжившие родственники Финника. И его девушка, если она у него есть. Как-то во сне он упоминал имя Энни. Китнисс никогда не спросит, кто это. И даже гадать не станет. Особенно в домике для развлечений Сноу. Все Победители – игрушки Капитолия. И особенно - Президента. Об этом нельзя забыть ни на миг. Иначе он поиграет с их близкими. Жадные, пресыщенные дети, легко ломающие живые игрушки, что вы сейчас хотите услышать от одной из них? Чего сейчас ждет от Китнисс Цезарь? Что она должна ответить? Рядом – ни Хэймитча, ни Финника. Подсказать некому. А ошибиться нельзя. - Китнисс, я всё стесняюсь спросить… - Ты отвык стесняться еще до рождения ее отца. Иначе не удержался бы на должности. - Вас не пугает разница в возрасте? Финник ведь старше вас… лет на десять? - На семь. У нее сейчас истерика начнется. Не пугает ли Китнисс разница со Сноу лет в сорок с лишним, а? А предыдущих не пугала? Что за намек светится в глазах Цезаря? Пополам с сочувствием. Хэймитч тоже пытался подсказывать глазами. - Любой девушке нравятся мужчины старше и взрослее ее, - вымученно улыбнулась Китнисс. Только бы угадала! – Так было всегда. До лучезарности на таких интервью Финника Китнисс как до луны. Впрочем, кто сказал, что он научился сразу? И не спросишь ведь. Как и о многом другом. - Но я ни слова не сказала вам о Финнике, Цезарь. С ним нельзя ссориться. Ему нельзя грубить. У него в доме Прим. И он все-таки лучше многих в Капитолии. По слухам, еще не купил ни одного Победителя. Облегчение в накрашенных глазах Фликермана видно даже Китнисс. Вот оно! Всё правильно. Уже на следующем интервью (а оно не за горами!) Огненная Девушка из Двенадцатого намекнет на тайную любовь. К некому замечательному мужчине, что годится ей в отцы. И откуда ощущение, что Китнисс только что предала Пита? В очередной раз. - Итак, с нами была…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.