Глава восемнадцатая.
19 марта 2019 г. в 20:33
Неделю назад Кориолан Сноу вальяжно восседал в белом кожаном кресле, а койка только планировалась. Китнисс трясло от отвращения, но деваться было некуда. У нее есть семья. И нужно сделать всё, чтобы они выжили и впредь.
На сей раз Президент встретил фаворитку в постели. Тоже в белоснежной. И без всякого намека. Не потянет.
Не разозлился бы снова – вместо себя на наложницу. И на Прим и маму. Как ему и свойственно. Виноваты ведь все, только не бессилие больного старикашки.
Что-то Китнисс сможет и сейчас… не при смерти же эта злобная развалина. Если угодно – пусть приказывает. Сестра Прим справится. Может, случайно перестарается? Раз – и старичок схватил инфаркт.
Жаль, что и это не спасет. Любой преемник Сноу первым делом отомстит за него. Просто чтобы показать, что не слабее. И будет править сам – железной рукой. И тоже развлекаться. Нынешний Президент не первым всё это придумал.
- Я слышал, ты хорошо себя вела, - улыбается Сноу.
Это он о стриптизе, Финнике или интервью? И чем пахнет у него изо рта – розами, лекарством или… гнилью?
- Спасибо, господин Президент.
- Можешь называть меня «мой Президент». Я разрешаю.
- Да, мой Президент, - послушно кивнула Китнисс.
- Знаешь, как тебя называют саму – некоторые дураки? – Рука в пигментных пятнах скользит по ее волосам. Как скользкие черви. - Круглые идиоты и идиотки. Сойкой-Пересмешницей. Правда, смешно? Но ты ведь только моя Сойка?
- Только ваша, мой Президент.
- Хорошая девочка. Будешь уходить – возьми розу со стола. Самую лучшую в букете. Ты заслужила. Но пока – останься. Тебе помогут переодеться.
Значит, прямо сейчас? Ну что ж…
Главное – только бы не в губы. Запах – непереносим.
Нужно как-то не дать ему это понять… Как-то…
По-прежнему мутит так, что вот-вот вырвет. И сейчас затрясет от омерзения.
Неужели опыт с Финником никак Китнисс не подготовил? Совсем?
Не подготовил. Финник не убивал Пита. Не загонял в шахту ее отца. Не убивает каждый год на Играх детей. Не угрожал убить маму и Прим.
Китнисс теперь хорошо представляет, что нужно делать. Технически. Умеет. Но вывернет наизнанку ее с той же легкостью, что и неделю назад. Это никто предсказать не смог, а?
Фальшивая улыбка на губах – как на том проклятом интервью. Только зрители были в зале и у экранов. Поцелуев не требовали.
- Я сейчас мало на что годен… Сойка. Но всё еще способен оценить хороший танец. То, что ты не дала мне в прошлый раз. Уверен: в этот ты справишься лучше. Я ведь немало вложил в тебя. Помни, чем рискуешь. Мне правда нравится маленькая Примроуз. Ей ведь еще жить да жить.
- А если я справлюсь, мой Президент, могу я попросить награду? – Жуткий гибрид улыбки и усмешки кривит губы.
- Это Финник тебя научил? – Президент умеет усмехаться не хуже. - Ну что ж, попробуй.
- Мой Президент, впереди новая Жатва. В этот раз мою сестру заменить некому. Прошу вас: разрешите мне видеться с Прим, чтобы тренировать ее.
- Я подумаю над этим, моя дорогая маленькая Сойка. А сейчас – переодевайся и танцуй. Уважь своего Президента.
Надо просто представить, что его здесь нет. Мало ли, какой больной старик смотрит на ее танец? Может, Цезарь?
А еще проще – представить, что рядом смеется Финник. С его: «Кит, я уже заснул со скуки» и «Смотри, с таким лицом – не придуши покрывалом зрителя».
В этот раз не будет смеха и летящих подушек. Только злобный старик и удушающая вонь белых роз. И висит в воздухе черной тучей угроза. И так будет всегда.
Голодные Игры Китнисс Эвердин продолжаются. Ради Прим.