ID работы: 6890999

Клетка.

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая.

Настройки текста
Неделю назад Кориолан Сноу вальяжно восседал в белом кожаном кресле, а койка только планировалась. Китнисс трясло от отвращения, но деваться было некуда. У нее есть семья. И нужно сделать всё, чтобы они выжили и впредь. На сей раз Президент встретил фаворитку в постели. Тоже в белоснежной. И без всякого намека. Не потянет. Не разозлился бы снова – вместо себя на наложницу. И на Прим и маму. Как ему и свойственно. Виноваты ведь все, только не бессилие больного старикашки. Что-то Китнисс сможет и сейчас… не при смерти же эта злобная развалина. Если угодно – пусть приказывает. Сестра Прим справится. Может, случайно перестарается? Раз – и старичок схватил инфаркт. Жаль, что и это не спасет. Любой преемник Сноу первым делом отомстит за него. Просто чтобы показать, что не слабее. И будет править сам – железной рукой. И тоже развлекаться. Нынешний Президент не первым всё это придумал. - Я слышал, ты хорошо себя вела, - улыбается Сноу. Это он о стриптизе, Финнике или интервью? И чем пахнет у него изо рта – розами, лекарством или… гнилью? - Спасибо, господин Президент. - Можешь называть меня «мой Президент». Я разрешаю. - Да, мой Президент, - послушно кивнула Китнисс. - Знаешь, как тебя называют саму – некоторые дураки? – Рука в пигментных пятнах скользит по ее волосам. Как скользкие черви. - Круглые идиоты и идиотки. Сойкой-Пересмешницей. Правда, смешно? Но ты ведь только моя Сойка? - Только ваша, мой Президент. - Хорошая девочка. Будешь уходить – возьми розу со стола. Самую лучшую в букете. Ты заслужила. Но пока – останься. Тебе помогут переодеться. Значит, прямо сейчас? Ну что ж… Главное – только бы не в губы. Запах – непереносим. Нужно как-то не дать ему это понять… Как-то… По-прежнему мутит так, что вот-вот вырвет. И сейчас затрясет от омерзения. Неужели опыт с Финником никак Китнисс не подготовил? Совсем? Не подготовил. Финник не убивал Пита. Не загонял в шахту ее отца. Не убивает каждый год на Играх детей. Не угрожал убить маму и Прим. Китнисс теперь хорошо представляет, что нужно делать. Технически. Умеет. Но вывернет наизнанку ее с той же легкостью, что и неделю назад. Это никто предсказать не смог, а? Фальшивая улыбка на губах – как на том проклятом интервью. Только зрители были в зале и у экранов. Поцелуев не требовали. - Я сейчас мало на что годен… Сойка. Но всё еще способен оценить хороший танец. То, что ты не дала мне в прошлый раз. Уверен: в этот ты справишься лучше. Я ведь немало вложил в тебя. Помни, чем рискуешь. Мне правда нравится маленькая Примроуз. Ей ведь еще жить да жить. - А если я справлюсь, мой Президент, могу я попросить награду? – Жуткий гибрид улыбки и усмешки кривит губы. - Это Финник тебя научил? – Президент умеет усмехаться не хуже. - Ну что ж, попробуй. - Мой Президент, впереди новая Жатва. В этот раз мою сестру заменить некому. Прошу вас: разрешите мне видеться с Прим, чтобы тренировать ее. - Я подумаю над этим, моя дорогая маленькая Сойка. А сейчас – переодевайся и танцуй. Уважь своего Президента. Надо просто представить, что его здесь нет. Мало ли, какой больной старик смотрит на ее танец? Может, Цезарь? А еще проще – представить, что рядом смеется Финник. С его: «Кит, я уже заснул со скуки» и «Смотри, с таким лицом – не придуши покрывалом зрителя». В этот раз не будет смеха и летящих подушек. Только злобный старик и удушающая вонь белых роз. И висит в воздухе черной тучей угроза. И так будет всегда. Голодные Игры Китнисс Эвердин продолжаются. Ради Прим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.