ID работы: 6890999

Клетка.

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава двадцать третья.

Настройки текста
Зачем здесь что-то лопочет Эффи Бряк? С ее вечной глуповатой улыбкой? Еще бы Хэймитча из Двенадцатого Дистрикта выдернули. Впрочем, как раз его Китнисс повидала бы с искренним удовольствием. Пьяным ментор абсолютно бесполезен. Но вот трезвый – трезвый может расщедриться и на ценный совет. Очень, очень дельный. А Китнисс это сейчас жизненно необходимо. От не безразличного к ней человека. Вдобавок, худо-бедно знающего внутреннюю кухню Капитолия. Сноу, ты зря велел Китнисс встать настолько близко. И зря твои телохранители не догадались отнять у нее брошь с сойкой. Если что - хватит одного удара… Новый гость едва не вывел ее из равновесия… на целый миг. Дольше не вышло – Китнисс все-таки прошла Арену. Цинна! Сюда вызвали Цинну. Как всегда – одетого скромнее и проще всех окружающих. Сердце заколотилось пойманной птицей. И необязательно - сойкой. Дадут ли им переговорить? И… захочет ли Цинна вообще видеть нынешнюю Китнисс? После всего. Наряд-то он шил для героини-бунтарки. А что теперь на выходе? - Вы, наверное, удивлены моему приглашению. – Тон Сноу – под стать его фамилии. А ледяная рука небрежно покоится на обнаженном плече Китнисс. Слишком открытое платье. Но всё же – именно на плече. Никакой пошлости на людях. И на окружающих дамах наряды не скромнее. - Это такая честь… - щебечет Эффи. Радость в голосе, страх в глазах. - Я польщен, - ровный голос Цинны, спокойный взгляд. Не холодный, просто слишком нейтральный. - Дело в том, что в семье Цезаря Фликермана отныне появится другой воспитанник, - улыбается Сноу. - И с нашей стороны будет слишком невежливо и дальше обременять его заботой о Примроуз Эвердин. Цезарь ослепительно и дежурно улыбается. А сердце пропустило очередной удар. Проклятый Сноу всё же решил приговорить Утенка. Он опять остался недоволен. Ему мало танцев и поцелуев, а большего сластолюбивый Президент взять уже не способен. Он – слабый, бессильный старик. А расплатится за это семья Китнисс! Брошь - при себе. Поможет ли Цинна? Во всяком случае, не помешает. А от Эффи мало толку в любом случае. Даже если бы она стояла ближе. - Я подумал, что такой милой, смышленой девочке как Примроуз совершенно незачем превращаться в профи. Для этого есть ее сестра. Каждому свое? И потому ты решил уничтожить Прим заранее, подонок? - Примроуз – умница, прилежная ученица и будущий врач. Это - будущее, которого она достойна. Разумеется, если Примроуз и ее сестра и дальше проявят себя достойно. Моя внучка привязалась к Роуз. Не хотелось бы лишать ее подружки. Выдох. Отсрочка. Прим позволят учиться. Но не тренироваться. И если проклятый жребий вновь укажет на нее… - У юной Роуз будут замечательные учителя… О да, это поможет ей лечить на Арене соперников. - С сегодняшнего дня Примроуз Эвердин освобождается от участия в Голодных Играх, - громче объявил Президент. - Как гражданка Капитолия. Я полагаю, с согласием миссис Эвердин никаких проблем не будет. Я имею в виду ее официальный отказ от родительских прав на несовершеннолетнюю Примроуз. После чего девочку удочерит хорошая и уважаемая капитолийская семья. Что? Что?! - Надеюсь, это никому не вскружит голову? – Взглядом Сноу можно приморозить к месту. Всех присутствующих. - Не будем забывать, что даже сильнейшим из сильных не избежать власти и воли Капитолия. Давайте подумаем, кому мы можем доверить судьбу юной Примроуз? Скажи, Китнисс, ты доверяешь Цинне? Цинне? О да, да, да! - Проблема в том, что Цинна – молодой, холостой мужчина. И годами не годится Примроуз в отцы. Но если подыскать ему жену… Что? Им позволят пожениться? Но чем такое заслужил Цинна? За что его привязывать к нынешней Китнисс? За какие непростительные грехи? - Теперь наш блистательный Фликерман устроит настоящее шоу. В самое ближайшее время. Он это умеет. А мы все любим повеселиться, не так ли? Свадьба Цинны и Эффи станет сенсацией. Зрители не будут так растроганы, даже выдай я нашу Огненную Китнисс за Финника Одэйра. Еще бы! На Финника слишком много желающих, чтобы расстраиваться его свадьбой. Будь это не так, он бы уже давно открыто женился на Энни. Но каков цинизм. Засунуть Эффи и Цинну в брак, не нужный никому из них. А они ведь оба – капитолийцы. Не бесправные Победители из Дистриктов. «Даже сильнейшие из сильных…» Впрочем, могло быть хуже. Цинна мог получить в жены саму Китнисс. А на Эффи, по крайней мере, не претендует лично Кориолан Сноу. И жадные покупатели в очередь не выстроились. - Китнисс, моя дорогая, - почти ласково улыбнулся Президент. – Не думай, что идею твоей свадьбы я выкинул из головы. Зрители будут в восторге от счастливого союза двух молодых, красивых Победителей. А Цезарь любит устраивать шоу. И это отвлечет капитолийцев от чего-нибудь другого. До новых Игр-то еще далеко. Вот только Победителей тогда тоже лучше подобрать других. - А ты в это не веришь, Китнисс? – еще мягче улыбается враг. Ну просто добрый дедушка. Вот только внучка у него другая. - Только если вы пожените Брута с Энобарией, - брякнула Китнисс. - На всех остальных слишком много претендентов. И сердце тут же рухнуло в пропасть. Но поздно. Зачем она это ляпнула, зачем?! От облегчения совсем лишилась осторожности. Прим… Даже сильнейшим из сильных не избежать воли Капитолия. А разве Китнисс – сильнейшая? - Ты всё еще очень наивна, Китнисс, - всё еще улыбается Президент. Просто голос слегка понизил. – Те, кто не участвует в аукционах, будут бескорыстно счастливы. А кто участвует, прекрасно понимают, что свадьба ничего для них не изменит. «Нас пару раз заказывали двоих». - Кроме того, - совсем тихо шепчет он ей в ухо. – С чего ты взяла, что Энобария – непопулярна? Да и на Брута, поверь, желающих достаточно. Да и стоит он недешево… всё еще. Что в его возрасте – редкость. Это ты – консервативна, дорогая. А пресыщенные дамы из капитолийского общества любят… погорячее. - А вы сами – не ревнуете? Разве я – не только ваша? - Я не ревную к Одэйру, Китнисс. Пока всё остается в строгих рамках моих личных приказов. Ты ведь послушная Огненная девочка, Китнисс? Но и о свадьбе речь пока еще не идет. По крайней мере, о вашей. А вот в Двенадцатый ты сможешь съездить, как только твоя мать позволит устроить судьбу Прим. Как только у мамы отнимут любимого ребенка. Навсегда. Прим – в Капитолии, мама – в Деревне Победителе, в пустом доме. За трехметровой стеной, где единственный сосед – вечно пьяный Хэймитч. - Отпустите меня в Дистрикт пораньше. Я ее уговорю. Хотя бы объяснит маме, что с Прим не сделают ничего плохого… пока. Пусть маме это объяснят хотя бы не бездушные миротворцы. - Нет, Китнисс. Я ведь отправлю тебя отдыхать, а не решать проблемы. – От его улыбки Китнисс уже мутит. – И да – я совсем забыл тебе сказать.. В Дистрикт Двенадцать ты поедешь не одна, а с Одэйром. Ведите себя хорошо. Учтите: насчет свадьбы я еще не решил, а твои уроки уже закончены. Так что просто прогуляешься по родным улицам, навестишь друзей, передашь привет кузену… Какому еще, к чертям, кузену?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.