ID работы: 6890999

Клетка.

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая.

Настройки текста
- Мисс Эвердин, покиньте это помещение, - привычно-ледяным тоном изрек директор. Вся его тощая фигура в потертом пиджаке так и выражает презрение. К какой-то там… И лишь тогда он вдруг начал меняться в лице. Вспомнил, что перед ним больше – не бесправная сирота-браконьерша. Не та, на кого в любой день, час или минуту можно безнаказанно донести. И она об этом знает. Победительница Голодных Игр каждый день рискует жизнью не меньше. Но об этом директору не известно. А если бы и да – даже у Китнисс хватит власти расквитаться с ним. Вот уж за кого Сноу точно с нее не спросит. И уж точно не спросит с блестящего Финника Одэйра, явившегося в компании с Китнисс. Надменная рожа хама будто медленно стекает. Вместо нее, льстиво виляя хвостом, вползает холуйская. Шаркает «посетительский» стул, затем поспешно освобождается директорское место. Предлагается кофе. А заодно сливки, сахар и шоколадные конфеты из директорского шкафа. А Китнисс-то наивно думала, что там – только документация школы. Это даже хорошо. Китнисс к этому бодрящему напитку не очень, а вот Финник его обожает. И без сладкого обходиться не любит. Сказывается голодное детство. С другом рядом не так мерзко – даже здесь. В казенных стенах, где Китнисс и прежде никогда не было спокойно. Разве что при жизни папы. Мерзко, но надо здесь сейчас присесть. Теперь директор во всём пойдет навстречу бывшей ученице. Хозяин кабинета придвинул второй стул – «для мистера Одэйра». А попроси его Финник приволочь еще одно удобное кресло – небось, сам бы лично и рванул. Роняя ботинки. Желание хоть слегка сквитаться за былые обиды нахлынуло и ушло. Китнисс видала и гораздо худшее. Давить надо не навозных мух, а того, кто расшвыривает гниль. Или убивает людей и бросает падаль. Дальнейший разговор лег красной дорожкой с чествования Победителей. Короны только не хватает. Но Китнисс и так ощущает ее на голове постоянно. И Финник наверняка – тоже. «Муха» поспешно кивает послушной головой. Естественно, школа примет в дар учебники. Естественно, бесплатные завтраки и обеды для бедных школьников – это хорошо. И даже будут способствовать успеваемости. Еще бы! Теперь в школу точно придут – хотя бы, чтобы там поесть. И не сбегут с половины уроков – потому что досидевших до конца покормят еще и обедом. Главное, теперь, чтобы весь процесс контролировал мэр, а не этот льстивый хам. А то дети никаких завтраков, обедов и учебников точно не увидят, а деньги осядут в совсем другом месте. Несомненно, более необходимом. Китнисс ведь здесь к тому времени уже не будет. Кстати, к мэру же надо бы и с обеспечением самых бедных одеждой и обувью. А то и до завтраков и обедов не добегут – если зимой. А если и доползут, так потом слягут с тяжелой простудой, а с лекарствами тут… Кстати, о лекарствах, в том числе. Теперь впереди еще приют и будущая больница, но с этим уже – точно к отцу Мадж. И не поможет ли заодно и маме прийти в себя новая работа и забота о больных? Она ведь на самом деле добрая. И вполне способна жалеть других… когда перестает слишком уж сильно и отчаянно – себя. Надо будет лишний раз напомнить, что Прим будет много легче, если мама сможет помогать в Дистрикте за ним двоих. Ради Прим и мама, и Китнисс всегда были готовы стараться лучше. Почти всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.