ID работы: 689103

Поворот судьбы

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний день Дориата

Настройки текста
Наступила ночь. Небо ясное и чистое. На небе, как брызги пенистой волны, разбросаны звёзды. Вокруг темно. Лишь вдалеке заметны огни города, нарушают тишуну только пение эльфов и стрекотание сверчков. Келенрос сидит на дэлони и задумчиво разглядывает звёзды. Миртиль берёт его плащ, выходит из дома и окликает брата: - Холодает. Оденься потеплее. Келенрос надел плащ, и Миртиль села рядом с ним. Она всегда считала брата красивым. Сейчас при звёздном свете он кажется прекраснее, чем прежде. Светлые волосы развеваются на лёгком ветерке, в ясных глазах отражается сияние звёзд. Когда они жили в Менегроте, многие эльфийки, не знакомые с братом, считали его родственником короля. Келенрос нравился многим девушкам, но он не хотел жениться. И сейчас не хочет. Келенрос не желает расставаться с любимой сестрой. Миртиль тоже не собирается покидать брата, с которым провела большую часть жизни. Тихо вокруг. Но вдруг с востока слышится стук копыт и чьи-то голоса. Миртиль знает, что Диор не высылал воинов, да и Синдар редко ездят верхом. Келенрос это тоже услышал и посмотрел на восток. - Миртиль, не знаешь, что это за огни? - Не знаю. У меня плохое предчувствие. Вскоре оттуда донёсся запах гари. Келенрос воскликнул: - Лес горит! Ты права. Ничего хорошего это не предвещает. Давай возьмём необходимые вещи и поспешим предупредить жителей города! Брат с сестрой наспех собрались и опустили вниз верёвочную лестницу. Но пожар к ним значительно приблизился, и на его фоне видны бессчетные всадники всадники. Келенрос говорит: - Мы не успеем предупредить городских жителей, но всё-таки стоит им помочь. Вниз спуститься не получится, воины сюда вот-вот примчатся. Зато можно пройти по деревьям, а там, в стороне от главной дороги, мы спустимся и быстро добежим до города. Дай верёвку. Миртиль подала брату лёгкий канат. Келенрос привязал к нему крюк и кинул на ближайшее дерево. Крючок прочно зацепился за крепкую кору. Эльф привязал другой конец верёвки к дэлони. - Я первый, ты за мной. Будь осторожна. Всадники уже зашли на лужайку под домом. Миртиль слышит их слова, но не понимает, что они говорят. Она догадалась, что это не орки и не гномы, у этих народов язык грубый. А у тех всадников речь приятна на слух, только они явно ни о чём хорошем не говорят. Келенрос быстро идёт по верёвке. Миртиль собирается пойти за ним. Но тут взлетели стрелы. Одна, вторая, третья… Стрелы попадают в Келенроса, и он, покачнувшись, падает на землю. Всадники не заметили Миртиль и поскакали в город. «Келенрос!.. Нет, он не может умереть! Он обязательно выживет!» Эльфийка прыгает с высокой дэлони и бежит к брату. Из него торчат три тонкие стрелы. Келенрос не дышит. Он мёртв. - Что делать?- шепчет Миртиль – Его не спасти… - она срывается на крик – Почему Келенрос, а не я? Он бы спасся! Хочу к тебе, брат, и к родителям, в чертоги Мандоса!!! Пожар окружает её, он перекидывается на дерево, где стоит дом. Но Миртиль этого не замечает. Она плачет. Её взгляд падает на стрелы, которые торчат из Келенроса. У них красное оперение сыновей Феанора, пришедших из-за моря. - Проклятые Нольдор! Из-за своего Сильмарила они убили моего брата! И других убьют!!! Ты был прав, Келенрос, Дориат падёт!!! В этот момент на Миртиль свалилось что-то огромное, и она упала без чувств. Тишина… Тьма… Холод… Капли воды стучат по телу и скользят вниз… Приближается перестук копыт и замирает… Слышатся шаги… Чьи-то волосы щекочут лицо… От горячего дыхания становится теплее…. Руки на мгновение берут её и кладут на что-то мягкое… И снова тишина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.