ID работы: 689103

Поворот судьбы

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спустя восемь лет

Настройки текста
После того, как Валар и многие эльфы уплыли на Запад, Миртиль поселилась в новом городе на побережье Линдона – в Митлонде. Там у неё родилась дочь Линдориэль. Девочка очень похожа на отца. Те же чёрные волосы и серые глаза, только черты лица более нежные, как у матери. Они живут при дворе короля, потому что Элронд и Элрос, его родственники, попросили об этом их в память о старой дружбе. Прошло восемь лет. Миртиль с дочерью гуляют по морскому берегу за городом. Линдориэль беззаботно играет в воде. Искрящиеся на солнце брызги разлетаются во все стороны и падают, образуя на поверхности моря круги. Миртиль смотрит вдаль. Теперь она никогда не увидит родной Дориат и другие земли Белерианда. Всё затоплено. И Валинор где-то далеко-далеко за горизонтом. Дует свежий ветерок. Кажется, что он напевает себе что-то потихоньку. Но пение как будто становится громче, приближается к эльфийкам. Миртиль спрашивает: - Линдориэль, ты слышишь что-нибудь вдалеке? - Да, - отвечает девочка, прислушавшись – Кто-то очень красиво поёт. - Пойдём посмотрим, кто это. Немного пройдя, они отчётливо различают слова. Этот голос кажется Миртиль очень знакомым, но чей же он? За поворотом они увидели эльфа. Одежда на нём поношена. Кожа покрыта тёмным загаром, чёрные, немного выгоревшие волосы блестят на солнце. В руках он держит самодельную лиру. Заметив Миртиль и Линдориэль, эльф радостно машет им рукой и спешит навстречу. Настал тот момент, которого Миртиль ждала несколько лет. Она вновь увидит своего мужа, а дочь - отца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.