ID работы: 689103

Поворот судьбы

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Война Гнева

Настройки текста
Вернувшись домой, Маглор и Миртиль поженились. Они полюбили Элроса и Элронда, как родных детей. О мальчиках всегда заботились: с ними играли, читали сказки, показывали разные интересные места. Только одно обстоятельство омрачало счастливую жизнь: родители за детьми так и не вернулись. Через несколько лет началась Война Гнева. С Запада пришли Валар и многие эльфы, чтобы уничтожить врага. В эти нелёгкие годы Маглор с Маэдросом воевали. Потом к ним присоединились сыновья Эарендила, когда выросли и возмужали. А Миртиль лечила раненых в тылу, недалеко от места боевых действий. Там она увидела многих великих витязей, о которых ей когда-то рассказывал Маглор. Если бы Келенрос был жив, он бы, не отрываясь от холста, рисовал героев и великие сражения. Однажды к Миртиль прибежал Элрос, счастливый и возбуждённый. Он радостно крикнул: - Миртиль! Отец вернулся! - Неужели! – воскликнула Миртиль - Как я рада за вас! Где Элронд? - Он с отцом. Хочешь пойти к нам? - Я сейчас занята, но могу прийти вечером. Где вы будете? - На Вингилоте, корабле отца. - На корабле? Здесь же нет моря и рек. - Он на нём спустился с неба, освещая дорогу Сильмарилом, и сразил дракона Анкалагона Чёрного. - Убил дракона?! Ладно, вечером я приду к вам и узнаю все подробности. На закате Миртиль пришла к Эарендилу. В его внешности есть немало эльфийских черт, но щетина и крепкое строение тела выдаёт в нём человеческую кровь. Заметив эльфийку, он сказал: - Здравствуй, Миртиль. Я благодарен тебе за то, что ты не бросила моих детей на произвол судьбы. Передай эту же благодарность сыновьям Феанора. Хоть они и разрушили мой город, они всё-таки спасли моих детей. К сожалению, я не смог вернуться раньше. - Что тебя так задержало? – спросила Миртиль - Я с Эльвинг был далеко на Западе. Там мы попросили Валар помочь народам Белерианда в борьбе против Врага. - Если твоя жена спасена, то её Сильмарил сейчас в Валиноре? - Нет, он здесь, на корабле. После войны он будет звездой освещать ночное небо, чтобы никто не смог завладеть им. Через час, попрощавшись с Эарендилом, Элрондом и Элросом, Миртиль ещё раз взглянула на белоснежный корабль. Украшенный головой и крыльями лебедя, он словно светился изнутри. Его огромные паруса напоминают легкие воздушные облака. Вингилот когда-то замечательно плавал, а теперь он, как птица, будет летать высоко в небесах. Спустя несколько лет Война Гнева закончилась. Белерианд теперь лежит под волнами моря, враг свергнут, и оставшиеся два Сильмарила находятся у Валар. Миртиль ждёт ребёнка. Сейчас у неё светло на душе, потому что наступили мирные времена, и малыш будет в безопасности. Но сыновья Феанора задумчивы и мрачны. Миртиль спросила Маглора на пиру: - Что же ты не радуешься вместе со всеми? Что тебя тревожит? - Нечему мне радоваться, - тихо отвечает Маглор – Мы с братьями совершили много злодеяний, поэтому Валар хотят отвезти нас на Запад и совершить над нами суд. Я не знаю, плыть ли тебе за нами или нет. - Я поеду с вами. Я всегда мечтала увидеть Валинор и жить там с тобой. - Но выдержишь ли ты дорогу? Если останешься с нами, тебе тоже придётся пережить все тяжести наказания. А я не хочу, чтоб вы с ребёнком мучились. Ты не причастна к нашим поступкам, может, тебе позволят остаться в Тирионе, Альквалондэ или другом городе. - Я не хочу бросать тебя! Вырастив и воспитав ребёнка, я могу уйти к вам. - Не торопись, Миртиль. Время есть. Подумай хорошо. Лагерь расположен недалеко от гор с одной стороны и моря с другой, поэтому Миртиль часто гуляет на берегу по ночам, любуется звёздным небом и прозрачной водой. Вот и сейчас она смотрит вдаль, на запад. От луны по морю переливается серебристая дорожка. Куда же она ведёт? В чудесный Валинор, когда-то освещаемый Двумя Древами, в страну, куда хотят попасть все эльфы?.. Миртиль собирается возвращаться в лагерь, но неожиданно замечает Маглора. Он бежит быстро, как ветер, его рука, сжимающая что-то, светится изнутри. Зайдя в воду, эльф бросает какую-то яркую вещь в море и задумчиво смотрит туда. Там, куда опустился огненный хвост, виднеется яркое сияние. Миртиль, обернувшись, замечает, что рука Маглора, которая держала ту светящуюся вещь, покрыта ожогами, и спросила: - Что у тебя с рукой? Давай я обработаю её. Маглор сел, дал жене ладонь и начал рассказывать: - Извини, тогда, на пиру, я не сказал, что замыслил Маэдрос. Он хотел похитить оставшиеся Сильмарилы у Валар, и я поддался на его уговоры. Этой ночью мы забрали камни и едва успели спастись от стражи. Но бриллианты сжигали наши руки. Клятва перестала действовать. Маэдрос побежал в горы и спрыгнул в огненную пропасть от боли. А я примчался сюда и бросил Сильмарил в воду. Теперь эти сокровища никто не сможет достать. - Жаль Маэдроса.… Но что же ты скажешь Валар? - Я выбросил Сильмарил против воли, и мне тяжко сейчас, поэтому не уплыву на Запад и останусь здесь, где хранится драгоценный камень, напоминавший мне об отце и лучшей жизни. Но к эльфам не вернусь, потому что я причинил им слишком много зла, хоть и с тяжестью на душе. Они будут ненавидеть меня. Если хочешь, уходи в Валинор, туда, где желаешь жить. - Я не хочу покидать тебя, Маглор! Я тоже останусь здесь, в Средиземье. - Тогда не живи со мной. Вырасти нашего ребёнка среди Эльдар. Я буду бродить по побережью Линдона. Может быть, ты меня когда-нибудь услышишь. В таком случае иди на мой голос. Возможно, в этот момент мы встретимся. - Хорошо. Я останусь ради ребёнка. Ты сейчас уйдёшь? - Да. Маглор запел ту песню, которую Миртиль услышала во время их первой встрече. Эльфийка словно перенеслась в ту ночь. Всё очень похоже: темнота, ясные звёзды… Только тогда не было моря. Миртиль вновь потеряет любимого друга, но сейчас она знает, что через несколько месяцев у неё появится малыш, и постарается сделать его жизнь как можно лучше и прекраснее. - Так не хочется расставаться с тобой, Миртиль, – сказал Маглор – но мне пора. Прощай! - Прощай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.